|
| Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Believe
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001
| Тема: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 13:02 | |
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я здесь впервые по совету форумчанки с литлван. Там создала тему об очень серьезных проблемах с сыном. Пожалуйста, помогите советами, знаниями, явками и паролями... кто чем может. Буду признательна очень. Сыну 17 лет. Проблема в глубокой депрессии асоциальном и аддиктивном поведении. Уже больше месяца не выходит из дома. Об учебе и говорить не приходится((( Проблема существует достаточно давно. Но по неопытности я списывала это на подростковый возраст, специфику характера, лень. Начиналось все с тошноты и болей в животе перед тем , как идти в школу. Снижалась успеваемость в школе. Начались прогулы. Сейчас даже просто переписать конспект не может себя заставить. Поспепенно сын ушел в себя. Не общается в реальной жизни ни с кем. Ни к чему не проявляет интереса. Не проявляет никаких эмоций. Не чувствует холода в мороз и , наоборот, не может из-за холода утром встать, когда дома +26. Ночью бессонница, днем повышенная сонливость. Апатия. Может не есть двое суток-нет аппетита. Может есть похожие темы? Ткните носом плиз Спасибо всем заранее. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 13:05 | |
| Добрый день. Ваш сын идет на контакт? Он готов пойти с вами к врачу? Вам нужен прежде всего хороший психиатр. Постарайтесь уговорить сына, замотивировать чем угодно. Если никак не получается - надо постараться вызвать психиатра на дом. Чем сын занят, когда не спит? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 13:08 | |
| Белив, добро пожаловать на форум! На первый взгляд, ваша проблема к СДВГ если и имеет отношение, то очень опосредованное. Сейчас я бы занялась поиском врача, который сможет провести диагностику и понять что же на самом деле происходит с вашим сыном. Мамы из Питера подскажут нужные пароли и явки. Подождите немного и в вашу тему придут другие форумчанки, у нас есть очень опытные мамы, которые вам смогут помочь. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Believe
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 13:16 | |
| - Believe пишет:
- Не идет на контакт. Проблему не признает. К врачам не согламен
Как объясняет происходящее? Что делает, когда не спит? Придется вызывать врача на дом. Вариант не идеальный, но хоть какое-то понимание ситуации будет. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| | | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 13:20 | |
| - Believe пишет:
-
Сыну 17 лет. Проблема в глубокой депрессии асоциальном и аддиктивном поведении. Уже больше месяца не выходит из дома. Об учебе и говорить не приходится((( Проблема существует достаточно давно. Но по неопытности я списывала это на подростковый возраст, специфику характера, лень. Начиналось все с тошноты и болей в животе перед тем , как идти в школу. Снижалась успеваемость в школе. Начались прогулы. Сейчас даже просто переписать конспект не может себя заставить. Поспепенно сын ушел в себя. Не общается в реальной жизни ни с кем. Ни к чему не проявляет интереса. Не проявляет никаких эмоций. Не чувствует холода в мороз и , наоборот, не может из-за холода утром встать, когда дома +26. Ночью бессонница, днем повышенная сонливость. Апатия. Может не есть двое суток-нет аппетита. Может есть похожие темы? Ткните носом плиз Спасибо всем заранее. Здравствуйте! У нас тоже так начиналась депрессия, с рвоты и болей в животе, как в школу идти, оставался дома - все проходило. Обязательно к психиатру. Лечение может быть долгим. Мой сын пил антидепрессанты почти год. Месяца через 1.5 он стал более позитивным, сдал экзамены в 9 классе, поступил в колледж. Сейчас я сняла АД и вижу, опять состояние "не очень". Снова песни о бренности мира, что все безразлично, жить не зачем. ((( Ваш сын в школе? Колледже? При мне врач-психиатр делала выписку другому подростку лет 17 для академического отпуска в колледж. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 13:44 | |
| Я и рада бы помочь, но у нас психиатры самые обычные, из пнд, и проблемы другие. Очень жаль мальчика и вас. Понятно, что узел проблем плотно закрутился, нужна помощи психиатра с его антидепрессантами, и психолога - а для подростков найти сложено, может ещё питерские мамы подскажут |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 13:48 | |
| Believe, глубокая депрессия это ваше предположение или диагноз специалиста? В вашей ситуации сыну точно нужен специалист, психиатр, возможно и нужно тестирование клиническим психологом, чтобы психиатр мог разбираться в проблеме на основе этого тестирования. Почему сын против обследования психиатра? Как он мотивирует? Вы предлагали ему частного психиатра? Например, с визитом на дом? |
| | | Nostalgie
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 13:54 | |
| С психологами сложно. Мой сын ходил в группу для депрессивных подростков. Они сначала были в восторге все, а потом состояние многих ухудшилось, сами депрессивные так еще и друг на друга действовали, как потом стало не могу сказать, сын до конца не доходил. Индивидуально ходить к психологу в этом возрасте, мне кажется, трудно уговорить . |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 14:16 | |
| http://schizonet.pro/ Я думаю, вам можно продублировать ваш запрос на данном форуме. В том числе и по частному врачу в Питере. У вас уже почти взрослый ребенок. Думаю, что в частной клинике парня и на интервью, и на лечение уговорят. А на данном форуме где-то обсуждали хорошие и не запредельно дорогие клиники в Питере. И да, я не выгоняю вас с форума. В Москве я знаю, к кому и куда бы вас направить с сыном. Именно в депрессивном состоянии. Про Питер - нет. |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 14:48 | |
| Простите. Не успеваю отвечать. Спасибо всем огромное за отклик и советы. Сын играет в комп. Пробовала забирать-реакция : я враг и уже он меня не воспринимает иначе. Были один раз у психиатра год назад ( слукавила когда его уговаривала пойти, что просто обследование). На основании беседы с сыном психиатр и поставил депрессию. |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 14:57 | |
| Тему на форуме литлван я создала именно по вопросу поиска психотерапевта с выездом на дом. Позвонила в частные клиники. В одной выезжают на дом', но только молодые специалисты. Поэтому я ищу именно по отзывам и рекомендациям именного такого специалиста, который приедет на дом и при этом я буду уверена, что не наврежу сыну. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 14:59 | |
| - Believe пишет:
- Простите. Не успеваю отвечать. Спасибо всем огромное за отклик и советы.
Сын играет в комп. Пробовала забирать-реакция : я враг и уже он меня не воспринимает иначе. Были один раз у психиатра год назад ( слукавила когда его уговаривала пойти, что просто обследование). На основании беседы с сыном психиатр и поставил депрессию. Вы думали в сторону возможной сформировавшейся игровой зависимости? И по поводу его отсутствия аппетита и нарушений сна и тп - это не может быть следствием употребления психоактивных веществ? Я вот думаю, как бы действовала на вашем месте. Прежде всего нашла бы частного подросткового или даже взрослого психиатра и сама, без сына, съездила на консультацию. Предварительно записав все вопросы к нему и свои подозрения, сомнения, факты. И спросила варианты, как действовать, если ситуация опасная, а сын отказывается от диагностики и вообще от помощи и коррекции состояния. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 15:05 | |
| У меня сын считает, что у него частично компьютерная аддикция, он сам поднимал этот вопрос в работе с разными психологами, но с ними он привык работать, к своему состоянию относится критически. В компьютере стал зависать меньше по мере того, как жизнь стала заполняться учёбой и в колледже стало получаться. Мне кажется, изначально могла быть депрессия на фоне школьных неудач, может личного конфликта в классе, депрессию стал заполнять играми и виртуальным общением |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 15:13 | |
| " давайте я дам вашей теме более информативное название? Например, "Сын, 17 лет, депрессия, апатия"." Я не против, если Вы считаете так лучше |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 15:40 | |
| Белив Молодые специалисты может и лучше, чем ничего. У них взгляд не звшоренный, современный. Психиатры старой закалки бывают очень жёсткими. |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 15:45 | |
| " У меня сын считает, что у него частично компьютерная аддикция, он сам поднимал этот вопрос в работе с разными психологами, но с ними он привык работать, к своему состоянию относится критически. В компьютере стал зависать меньше по мере того, как жизнь стала заполняться учёбой и в колледже стало получаться. Мне кажется, изначально могла быть депрессия на фоне школьных неудач, может личного конфликта в классе, депрессию стал заполнять играми и виртуальным общением". Похоже, что так... Есть также еще неслько обстоятельств, способных отразиться негативным образом на психике: развод, моя занятость в ущерб времени для совместного досуга, новый брак, рождение второго ребенка, бесконтрольное времяпрепровождение за играми. Конечно я сама виновата. Но старалась все время дать сыну все, что в моих возможностях. |
| | | Believe
| | | | Nostalgie
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 16:01 | |
| - Believe пишет:
- Научите пжлст как цитаты вставлять, а то как то коряво получается
В правом углу сообщения, которое хотите процитировать, есть кнопка "Ответить с цитатой" |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 16:07 | |
| Белив, психотерапевт - это когда депрессия в стадии, не требующей меликаметозного лечения. Человеку плохо и он свои проблемы осознает! Помощь нн отвергает и силы на психотерапию у него есть. Псизотерапия - это работа. Не всегда приятная. Моральная и физическая. У вашего сына есть на все это ресурсы? Если нет,то какой смысл искать психотерапевта на дом? Перевод денег, имхо. И да, психотерапевта я бы искала молодого. И лучше - даму. |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 16:39 | |
| В правом углу сообщения, которое хотите процитировать, есть кнопка "Ответить с цитатой" Спасибо. У меня на телефоне нет' никаких значков((( наверное надо приложение установить какое то... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Ср 13 Мар 2019 - 16:43 | |
| На телефоне надо выбрать в левом верхнем углу, нажав на горизонтальные такие линеечки, Веб-версия, тогда будут доступны все функции, и цитирование, в том числе. |
| | | | Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. | |
|
Страница 1 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |