|
| Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Believe
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 9:25 | |
| Тоторо, да, развивалось постепенно. Дело в том, что психиатра мы посетили разово. Т.к. сын категорически не хочет общаться даже с психологами. Это было год назад, кризисный центр на Чапыгина. Мои жалобы она конечно послушала, я не делала акцент на эмоциональной скудности. Вывод она после беседы с сыном сделала такой- "слабая эмоционально-волевая сфера, депрессия". Выписала вальдоксан (АД). Пить он таблетки не стал. Конечно одного сеанса мало. Она ему и к психологу предлагала там же. Он ей сказал, что походит. Но сам никуда не собирался ходить. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 9:33 | |
| Понятно( Жаль, что не попытался даже пить ад, хотя бы посмотрели, есть ли эффект. Быть может, сняло бы многие вопросы, а может бы дало толчок к дальнейшему обследованию. Опять же, если мой сын видит, что препарат уменьшает тревожность и улучшает сон, а ноотроп улучшает работоспособность, так он сам следит, чтобы таблетки в доме были и сам следит за их приемом |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 9:35 | |
| Белив, учитывая собственный опыт, вижу картину вовсе не игромании, а депрессии в лучшем случае. Возможно шизотипическое расстройство личности. Я ни в коем случае не пытаюсь диагностировать, просто пишу. опираясь на нашу картину, а она очень схожа с вашей. Потому что вот все это я проходила со старшим, правда в немного позднем возрасте. А его когнитивные способности тоже страдают? И вот эти все изменения произошли вдруг, или он всегда был таким? Нет ли суицидальных мыслей? Может попробовать поход к психотерапевту назвать для сына как бы профориентацией? Ведь есть такие психологи-профориентологи? Только конечно заранее обговорить все с врачом. |
| | | Рада
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 9:38 | |
| И еще вопрос. А медосмотр к армии сын еще не проходил? В 18 лет все равно придется. Ну не в 18, а по окончанию колледжа.Может подвести прием психиатра под эту причину, типо из военкомата назначили. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 9:44 | |
| Рада Меня тоже напрягают некоторые вещи в описании, я тоже думаю в ту сторону. Но вопросы задаем, чтобы Белив осмыслить происходящее, конечно мы диагнозы не ставим |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 9:45 | |
| - Тоторо пишет:
- Понятно(
Жаль, что не попытался даже пить ад, хотя бы посмотрели, есть ли эффект. Быть может, сняло бы многие вопросы, а может бы дало толчок к дальнейшему обследованию. Опять же, если мой сын видит, что препарат уменьшает тревожность и улучшает сон, а ноотроп улучшает работоспособность, так он сам следит, чтобы таблетки в доме были и сам следит за их приемом Ваш молодец в этом плане. Я пошла на прием одна к этому психиатру. Сказала, что не принимает. Просила выписать что-то, что на начальном этапе а могла бы давать ему без его ведома, чтоб , так сказать, вывести из острого состояния непринятия и отрицания. Она сказала, что он не шизофреник и не надо ничего такого в его случае. Пусть пробует сам выбраться. Но сам он ничего не меняет. Стало только хуже. А ноотропы и АД можно совмещать? Нам на Дундича выписали план лечения в основном ноотропы. Я не узнала, можно ли их совмещать. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 9:45 | |
| Про военкомат хорошая идея, даже можно типа бланка сделать для ребёнка. А почему по окончанию колледжа? Мой ещё в школе врачей обходил для предписного. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 9:47 | |
| Можно, ноотропы это аминокислоты и соли аминокислот, они только при эпи не все рекомендуется, и то аккуратно назначают |
| | | Рада
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 9:48 | |
| И в телефоне-компе он именно играет или общается и читает? Мой никогда не играл, но всегда в компе сидит. Он читает, смотрит фильмы или переписывается. |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 9:57 | |
| - Рада пишет:
- Белив, учитывая собственный опыт, вижу картину вовсе не игромании, а депрессии в лучшем случае. Возможно шизотипическое расстройство личности. Я ни в коем случае не пытаюсь диагностировать, просто пишу. опираясь на нашу картину, а она очень схожа с вашей. Потому что вот все это я проходила со старшим, правда в немного позднем возрасте.
А его когнитивные способности тоже страдают? И вот эти все изменения произошли вдруг, или он всегда был таким? Нет ли суицидальных мыслей? Может попробовать поход к психотерапевту назвать для сына как бы профориентацией? Ведь есть такие психологи-профориентологи? Только конечно заранее обговорить все с врачом. Можно пожалуйста поподробнее Ваши мысли и выводы. Я реально в силу неграмотности в этом вопросе мечусь, не понимая куда бежать или просто лишить всего и ждать, что будет. Вижу много признаков неадекватного поведения, но чем они обусловлены ( патологией или нет) мне не понять. Психиатр из ПНД вообще сказала, что все в порядке. Но вывод она сделала из пятиминутной беседы с сыном при посещении по моему заявлению. Назначила посещение психолога из ПНД. Он сможет что то прояснить? Или там только откровенно неадекватных выявляют? |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 10:02 | |
| - Тоторо пишет:
- Про военкомат хорошая идея, даже можно типа бланка сделать для ребёнка.
А почему по окончанию колледжа? Мой ещё в школе врачей обходил для предписного. В прошлом году он получил приписной. Никто там ничего не проверяет. Спросили пару вопросов и все. Это с его слов. Ограничение у него только по зрению. |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 10:03 | |
| - Рада пишет:
- И в телефоне-компе он именно играет или общается и читает? Мой никогда не играл, но всегда в компе сидит. Он читает, смотрит фильмы или переписывается.
И играет, и слушает, и смотрит видео, и переписывается |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 10:05 | |
| - Тоторо пишет:
- Рада
Меня тоже напрягают некоторые вещи в описании, я тоже думаю в ту сторону. Но вопросы задаем, чтобы Белив осмыслить происходящее, конечно мы диагнозы не ставим Тоторо, и Вас прошу пожалуйста Ваши мысли высказывать без стеснения. Мне важно ничего не упустить. |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 10:08 | |
| - Рада пишет:
- И еще вопрос. А медосмотр к армии сын еще не проходил? В 18 лет все равно придется. Ну не в 18, а по окончанию колледжа.Может подвести прием психиатра под эту причину, типо из военкомата назначили.
Я паникую именно потому, что окончание колледжа ему вряд ли светит. Он уже 1.5 месяца не выходит из дома. Отчисление не за горами. Но отправить его в армию, не разобравшись с состоянием я боюсь. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 10:39 | |
| - Рада пишет:
- Белив, учитывая собственный опыт, вижу картину вовсе не игромании, а депрессии в лучшем случае. Возможно шизотипическое расстройство личности.
Согласна |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| | | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 10:50 | |
| - Nostalgie пишет:
- Белив, про колледж я Вам написала уже, попробуйте взять академический отпуск.
Я бы рада. Но уже выше писала про нашего психиатра из пнд. Она считает, что все у сына хорошо. И я у нее спрашивала про больничный, если всетаки не все хорошо. Оеа сказала, только если в стационаре лежать будет. То на это время и положен боььничный. У меня сложилось впечатление, что она решила, что я таким обрпзом сына от армии хочу оградить.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 11:15 | |
| Больничный пнд действительно не дает. То есть, если пациент на дневной стационар ходит, то больеичный может быть аж до 45 дней. Без стационара не положено. |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 11:17 | |
| - Believe пишет:
- Nostalgie пишет:
Я бы рада. Но уже выше писала про нашего психиатра из пнд. Она считает, что все у сына хорошо. И я у нее спрашивала про больничный, если всетаки не все хорошо. Оеа сказала, только если в стационаре лежать будет. То на это время и положен боььничный. У меня сложилось впечатление, что она решила, что я таким обрпзом сына от армии хочу оградить.... У меня подруга просто купила справку на академический отпуск в колледже. Приняли справку без проблем.. Через год опять справка и ребенок вернулся в колледж. |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 11:22 | |
| Врач психиатр (частный) И. Н.М. писала для академ. отпуска на год. Без указания диагноза причем. При мне дело было. |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 11:23 | |
| - Калина красная пишет:
- Believe пишет:
- Nostalgie пишет:
Я бы рада. Но уже выше писала про нашего психиатра из пнд. Она считает, что все у сына хорошо. И я у нее спрашивала про больничный, если всетаки не все хорошо. Оеа сказала, только если в стационаре лежать будет. То на это время и положен боььничный. У меня сложилось впечатление, что она решила, что я таким обрпзом сына от армии хочу оградить.... У меня подруга просто купила справку на академический отпуск в колледже. Приняли справку без проблем.. Через год опять справка и ребенок вернулся в колледж. спасибо за мысль. В Москве? В коммерческой структуре? Знать бы явки пароли. |
| | | Рада
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 11:24 | |
| Калина, не надо такое советовать. Можно сильно попасть. Опять же личный опыт. Нашей справкой заинтересовался ОБЭП. Присылали запрос в больницу, действительно ли имеется в архивах и журналах такая справка. С большим трудом уладили дело. |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 11:25 | |
| - Nostalgie пишет:
- Врач психиатр (частный) И. Н.М. писала для академ. отпуска на год. Без указания диагноза причем. При мне дело было.
Ок. Спасибо. Вопрос с армией конечно остается. Но хоть не отчислят может. И.Н.М. -туплю, что это? |
| | | Believe
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 11:29 | |
| - Рада пишет:
- Калина, не надо такое советовать. Можно сильно попасть. Опять же личный опыт. Нашей справкой заинтересовался ОБЭП. Присылали запрос в больницу, действительно ли имеется в архивах и журналах такая справка. С большим трудом уладили дело.
У Вас тоже справка из частной конторы была? И куда надо было ее представить? Как ОБЭП об этом узнал?
Последний раз редактировалось: Believe (Чт 14 Мар 2019 - 11:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Рада
| Тема: Re: Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. Чт 14 Мар 2019 - 11:29 | |
| И вообще старайтесь не тянуть время. Если ничего серьезного нет, то будущее вы ему не испортите учетами. А если все же идет развитие заболевания, то нельзя тянуть. Моему 25 лет. Я все старалась оградить, вдруг это возрастное, вдруг просто устал, вдруг пройдет... Странности со временем не так остро выглядят, привыкаешь, глаз замыливается. Ну и дождалась. Уговорить на врача никак не получается уже. |
| | | | Сын, 17 лет. Депрессия, апатия. | |
|
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |