| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Мар 2019 - 23:37 | |
| - Vita пишет:
- Пошли на две недели позже.
Ну ему наверное в феврале назначено было. Так что уже месяц. Думаю разыскивать не будут. Но когда появится - надо разобраться будет ли это считаться уклонением. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Мар 2019 - 23:41 | |
| - всеОК пишет:
- Дрим,ну у вас по закону отсрочка по учебе.Справка ж есть в военкомате
Это не отменяет необходимости проходить комиссии (мед. и призывную). Отсрочку дают после того, как пройдешь. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 21 Мар 2019 - 23:44 | |
| - всеОК пишет:
- Дрим,ну у вас по закону отсрочка по учебе.Справка ж есть в военкомате
Еще раз поясняю рвзвернуто))) Он был в 17 - при постановке на первичный учет. В 18 нужно проходить медкомиссию и получать категорию. Если годен и учишься - то отсрочка. Но годен. А можно сделать - не годен. Он считает это в его руках. Но его не устраивает способ , по которому "не годен". Поэтому он типа еще решает : годен он или нет. Решит по результатам экзаменов что выбирать: годен с отсрочкой или не годен. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Мар 2019 - 0:30 | |
| - Дрим пишет:
- Но когда появится - надо разобраться будет ли это считаться уклонением.
Если повестка была брошена в почтовый ящик, то не будет. Если он лично ее получил и расписался за неё, то может быть, но драконить все равно не будут, тупо призовут, если после медосмотра годен, и всё. А вот если на призывной пункт не явится в дату Х, то да, это уже уклонение |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Мар 2019 - 10:12 | |
| Биглик, спасибо! Поняла. Он повестку эту даже из ящика не забирает. Вита, себя бы не перехитрил - а то и правда придет с тату и закрутится тема. Вобщем поживем увидем |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Мар 2019 - 10:16 | |
| - всеОК пишет:
- А потом с тату не любят брать в армию.
Тимоти и Крида не взяли из за этого в армию.Недавно тут прочитала про них Не то что бы не любят, просто психиатров настораживает (причем, в свете нынешнних веяний и моды, уже не очень и настораживает говорят) наличие тату и могут дать акт в ПНД на обследование. Если никаких отклонений не выявится, то служат и с тату, даже если их очень много. С сыном служили некоторые с большой площадью забитой татушками кожи.
Последний раз редактировалось: малёк (Пт 22 Мар 2019 - 11:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Мар 2019 - 10:20 | |
| Дрим, ну способов повлиять же именно применительно к Косте, все равно нет. Костя самодостаточен и плюс умный парень, разберется с военкоматом сам . |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Мар 2019 - 10:51 | |
| Само по себе тату не очень настораживает психиатров. В совокупности - да. Моего и тормознили, потому, что под тату проглядывался шрам, институт бросил и нигде не работал на тот момент. Ну и свои у них есть какие то профессиональные приемы, что бы определить парня из группы риска. |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Мар 2019 - 11:08 | |
| Ничего тут про коал нет! Можно подумать, что эти гоблины сами в состоянии на учет в военкомат встать. Собственно, вся тема как раз об этом, как мамы на учет в военкомат встают с правильной категорией. Мне в военкомате вообще говорили "ну, конечно же, ВЫ приходите! А этого можно не привозить - зачем он тут нужен?" Ну или специально "ребенка с собой возьмите - он расписаться должен будет". |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Мар 2019 - 11:09 | |
| - РРина пишет:
- Все думала, что меня смущает в этой теме? АХА. Коализмичное название!
Ррин, очень многие тематические, увы, но именно таки с мамами встают на воинский учет , поэтому тут не совсем коализм, точнее совсем не коализм . Вахмурка, , как мы дружно об этом. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 22 Мар 2019 - 11:42 | |
| Марсианка, и девочки, кому советуют успеть до 18 лет. Постарайтесь все так и сделать. У нас в приписном стояла В по плоскостопию. Тоже попалась очень хорошая девушка в военкомате, она мне позвонила примерно за месяц до 18 летия сына и сказала, что нужно до 18 лет в детской поликлинике сделать повторные снимки ног и пройти ортопеда, дали акт. По акту, кстати, обязаны принимать без талонов, в тот же день. Я пошла с сыном, прошли ортопеда и сделали снимки. С этими снимками явились на комиссию в 18 лет. На этой комиссии предварительно подтвердили категорию В, потом еще направили на областную комиссию к ортопеду, с этими же снимками. Ортопед на областной комиссии подтвердил нужную степень плоскостопия, через месяц выписали военный билет с категорией В. Мы подстраховались и примерно за пол года до 18 лет сходили к независимому ортопеду, сделали снимки и убедились, что плоскостопие не улучшилось. |
|
| |
legika
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001-тем
дочь 2003-нетем
| |
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 26 Мар 2019 - 2:45 | |
| Я сейчас уже точно не помню степень, и продольное или поперечное. У сына ещё и деформирующий артроз. Надо найти в расписании болезней статью по поводу плоскостопия и сравнить с тем, что выходит по свежим снимкам у вашего сына. Тогда будет понятно, подойдёт ли такая степень плоскостопия под нужную категорию. |
|
| |
legika
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001-тем
дочь 2003-нетем
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 26 Мар 2019 - 6:05 | |
| ВаЛенок, спасибо, да, придется снимки новые делать, ему наоборот надо, что бы его пограничная между второй и третьей степенью, градусы уже не помню, были второй и сказали что бы обязательно было написано - без явлений артроза - это для медкомиссии в институт. То из-за почки подковообразной гоняли на урографию, военкомат наш в шоке был, как будто таких диагнозов не бывает. На плоскостопие в военкомате вообще внимание не обратили, хотя в прошлом году в военное завернули. |
|
| |
ВаЛенок
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 26 Мар 2019 - 16:18 | |
| Легика, парадоксально, но факт, кто здоров для Армии, может оказаться не годен в военный вуз. Это две большие разницы. Поэтому лучше заранее с ортопедом проконсультироваться. |
|
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 27 Мар 2019 - 9:29 | |
| Выдали моему товарищу приписное - годен с незначительными ограничениями (Б - получается?). Ходил на медкомиссию со школой, без меня и мед карточки (о чем теперь сильно жалею, но на сегодня уже свершившийся факт). Подошла к неврологу, сегодня не было невролога нашего района, взяли копии заключений МРТ и заключения невролога от 2017 г. На словах сказали что передадут неврологу по району и он перезвонит если будут вопросы (ну что то думается что вряд ли) Вопрос - а психиатр свои данные в военкомат как передает? У меня от психиатра на руках ничего нет. |
|
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 27 Мар 2019 - 9:41 | |
| - Vahmurka пишет:
Можно подумать, что эти гоблины сами в состоянии на учет в военкомат встать. Собственно, вся тема как раз об этом, как мамы на учет в военкомат встают с правильной категорией. Не, мне в голову не приходило с ребенком на учет переться ))) Я на призывной пункт два раза ездила - каждый раз, когда уже непосредственно в армию провожала. Потому что у нас с любыми диагнозами призывают |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 27 Мар 2019 - 10:11 | |
| - Губка Боб пишет:
Вопрос - а психиатр свои данные в военкомат как передает? У меня от психиатра на руках ничего нет. Напрямую призывной комиссии, т.е. в личном деле либо есть, либо нет. Значит в ПНД никаких диагнозов, дающих медотвод от службы или спорных (пограничных) нет, и у психиатра призывной комиссии ваш сын никаких сомнений при беседе не вызвал, и по психологическим тестам, которые ребята заполняют - тоже. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 27 Мар 2019 - 10:26 | |
| - Губка Боб пишет:
Вопрос - а психиатр свои данные в военкомат как передает? У меня от психиатра на руках ничего нет. Мне говорили, что военкомат запрашивает пнд всех по году рождения. |
|
| |
Губка Боб
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 27 Мар 2019 - 16:20 | |
| В ПНД наблюдение с 2009 года, последний раз были в прошлом году, получал ОВЗ для экзамена. F06.78, f84 в заключении для пмпк было и для армии сказали что непризывной Может конечно ещё не передали сведения в военкомат, на медкомиссии к психиатру заходили по 3 человека, может и не разглядели Пойду в ПНД значит выяснять этот момент Спасибо, информацию собираю чтобы как то вникнуть и самой |
|
| |
малёк
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 27 Мар 2019 - 16:37 | |
| Боб, а вы уверены что хотите непризывную по психиатрии? Может пропустил психиатр, и ну его, не тормошить ничего? По неврологии, как я поняла, есть возможность. Ну сейчас вот, по любому, спешки никакой нет. Успеете в ПНД и в 18 обратиться с вопросом - а где же сведения затерялись? |
|
| |
Губка Боб
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 27 Мар 2019 - 17:04 | |
| Малёк, да я вот и пытаюсь аккуратно выяснить. В какой то растерянности, к психиатру военкоматовскому поэтому не пошла пока. По неврологии заключения не очень тянут на непризывную насколько сумела выяснить, врач в военкомате сегодня посмотрела но ничего не сказала, посоветовала только на следующий год вместе придти Нашла на просторах интернета информацию что военкомат запрашивает сведения из ПНД 2 раза в год - не позднее 15 марта и 15 сентября (приказ у них есть). Получается непосредственно перед самим призывом |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|