| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пн 15 Апр 2019 - 23:46 | |
| Дрим, нет.В 18 лет вызвали опять. Инва и госпитализация перед взрослой МСЭК опять не то. Дали акт на военную экспертизу опять в ПБ, откуда только что выписан был. С тех пор я звонила и уточняла. Мне отвечали, что ждут ответа из областной, куда отправлены доки. Теперь позвонила- говорят, невролог и терапевт что-то недооформили( Какие уже невролог и терапевт? Что мешает оформить после военно-психиатрической экспертизы и инвы? Боюсь, что психиатриня из военкомата не соглашается с шифром. Или она не вправе этого делать?
Последний раз редактировалось: Пелагея (Вт 16 Апр 2019 - 0:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 16 Апр 2019 - 0:56 | |
| Военкоматовская психиатриня - никто. и кроме как выписать бумашшку в ПНД или ПБ она не может. Если у парня стоит РАС как диагноз, то военкомат фшоке - такой статьи, освобождающей от службы в армии, в их списке диагнозов нет. Аутизм есть, а РАС нет. Это не врач, а дяденьки не понимают, как им оформлять парня и по какой букве/статье. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 16 Апр 2019 - 17:36 | |
| Я тройку лет назад сумела повернуть диагноз в сторону органики, как раз для военкомата. Чтоб было в Расписании. Никто же коморбидность не отменял... А военкоматовская психиатриня настаивала на А и 20 шифрах. Сегодня четвертый раз прошли по всем врачам. Вместе. Через неделю- комиссия и вердикт от военных. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 16 Апр 2019 - 17:53 | |
| - Пелагея пишет:
- Дрим, нет.В 18 лет вызвали опять. Инва и госпитализация перед взрослой МСЭК опять не то. Дали акт на военную экспертизу опять в ПБ, откуда только что выписан был.
С тех пор я звонила и уточняла. Мне отвечали, что ждут ответа из областной, куда отправлены доки. Теперь позвонила- говорят, невролог и терапевт что-то недооформили( Какие уже невролог и терапевт? Что мешает оформить после военно-психиатрической экспертизы и инвы? Боюсь, что психиатриня из военкомата не соглашается с шифром. Или она не вправе этого делать? Единственное, что она может - это требовать, чтобы поставленный диагноз однозначно присутствовал в расписании болезней. Т.е. если написали шифр без расшифровки диагноза - это действительно неправильное для военкомата оформление. Или сформулировали как-то так затейливо и витиевато, что нужно ей самой разбираться, подходит этот диагноз к чему-нибудь в расписании болезней или нет. Тут тоже может потребовать, чтобы изъяснялись отчетливее. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 16 Апр 2019 - 17:56 | |
| Зачем в сторону органики? По факту это все равно псизиатрия, а для РАС как раз сейчас прекрасные программы пошли по всей стране , вплоть до сопровождаемого проживания(самостоятельного). Опганика/шиза - тонкий момент. Перевернуть не сложно из за специфического мышления рпсовцев.( котопых в органики засунули. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 16 Апр 2019 - 23:03 | |
| - Пелагея пишет:
Боюсь, что психиатриня из военкомата не соглашается с шифром. Или она не вправе этого делать? Если бы было право такое, то какая ценность экспертизы тогда....? По логике нет. Тем более экспертиза - там поди несколько подписей, еще и какой ниб "старший" есть. Пелагея, вы волнуетесь из за того, что диагноз могут сменить на из 20? Или что признают годным? Второе то точно не должно быть. А в самой больнице вам не сказали , что они поставили? Пелагея, пусть все будет хорошо@@@@@@@ |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 17 Апр 2019 - 16:39 | |
| Спасибо, Дрим и Вахмурка.
Последний раз редактировалось: Пелагея (Ср 17 Апр 2019 - 16:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 17 Апр 2019 - 16:47 | |
| - Агава пишет:
- Зачем в сторону органики? По факту это все равно псизиатрия, а для РАС как раз сейчас прекрасные программы пошли по всей стране , вплоть до сопровождаемого проживания(самостоятельного).
Опганика/шиза - тонкий момент. Перевернуть не сложно из за специфического мышления рпсовцев.( котопых в органики засунули. Агава, ключевое из Вашего поста: "...сейчас прекрасные программы..." Почти 4 года назад выбор в 18 был между просто плохим и очень плохим. Постаралась в сторону "просто плохого". Опять не вписалась в эпоху перемен. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Ср 17 Апр 2019 - 17:55 | |
| Наконец и мы добрались до военкомата. У нас лайт-посещение в итоге Справку привез .из школы? Давай После школы в институт планируешь? Пиши вот здесь, что будешь поступать. В сентябре привези справку из вуза. Адьос Я была единственной мамкой на всю толпу, сидела в коридоре, читала В сумке всякое бумажное от кардиолога и ортопеда, никому не надо Гоаорят, потом привезёте на медкомиссию, если не поступит И ходите жалуйтесь в поликлинику на здоровье, если хотите откосить Прямолинейно так |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Апр 2019 - 3:17 | |
| Дениса тоже спрашивали в окошке, в котором личное дело выдаётся ) ровно то же самое сказала тётенька, хотела чтоб дождался повестки и пришёл уже с поступлением) достала всё-таки личное дело, потому что я настояла объяснив про здоровье и что нужно сейчас медкомиссию пройти |
|
| |
Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Апр 2019 - 9:28 | |
| Подскажите пожалуйста такой момент. Подросток, 16 осенью будет. Состоит на учете у уролога, после операции. Категория, судя по тому, что пишут в сети, будет призывная, с ограничением рода войск. Раз в год делает УЗИ и сдает анализы - вот весь учет. Я давно хочу перебежать в частную клинику, в государственную сложно записаться на прием, мы вечно не успеваем по срокам, идем платно, меня там за это ругают Для военкомата важно, что бы выписки были из гос. клиники ? Или это все местный участковый врач пишет, совсем не в курсе я этой кухни. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Апр 2019 - 11:31 | |
| Сегодня сын получил приписное. Написано "временно не годен". Что это значит? Это категория Г? |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Апр 2019 - 11:50 | |
| - Nostalgie пишет:
- Сегодня сын получил приписное. Написано "временно не годен". Что это значит? Это категория Г?
Да, это Г. Это значит, что все будет решаться через год. Я знаю, что, например, с астмой в первый заход дают Г, а потом пытаются изобразить, что за год таки вылечили. Особенно, если деточки уже идут без родителей... Этот процесс я наблюдала, пока сама с детем в военкомате просиживала. |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Апр 2019 - 11:55 | |
| - Пелагея пишет:
- Дрим пишет:
Пелагея, вы волнуетесь из за того, что диагноз могут сменить на из 20? Или что признают годным? Второе то точно не должно быть.
Понимаю, конечно, что годным не признают. Хотелось бы, чтоб В было, а не Д. Все ж вопросов меньше в дальнейшем. Надеюсь пока, что оно будет, дальнейшее . А пофигу, как показывает практика. Значение имеет учет в ПНД, а не то, что в военном билете написано. У моего вот В написано, я на это суммарно год жизни угробила. И что? После этого деть самостоятельно попал на учет в ПНД, который ему все перекрывает. Ну тоже не совсем все, на самом деле... А в военный билет его никто и не заглядывает, факт наличия военника важен, а его содержание - нет. |
|
| |
Nostalgie
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Апр 2019 - 12:04 | |
| Спасибо, Вахмурка!. Я тоже думаю, что на все ответственные работы посылают запрос в ПНД, не по военнику определяют негодность. У Малька вот сын отслужил и то проверяли. |
|
| |
Nostalgie
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Апр 2019 - 12:06 | |
| А мой как раз в ПНД был и акт принес из ПНД, там мура какая-то написана, диагноз из детской карточки ни о чем и депрессивный эпизод. Вот теперь что? Я все не пойму, чего мне делать. ТАк и так в ПНД засветились. Чтобы не призвали развивать депрессивную тему и ходить к участковому? Так то сын у платного врача лечится и АД пьет. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 18 Апр 2019 - 12:13 | |
| У меня годен в понедельник на медкомиссию ,пойду с ним Временно не годен дают на год Сын старший проходил медкомиссию до 27 лет.Сначало через год ,года три ,потом раз то ли в два ,толи в три года |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 17 Май 2019 - 12:21 | |
| Понс, а чего конкретно вы боитесь? Что сыну не понравится или что он может там в пикЕ уйти, или еще что? Сборы вообще-то от обычного лагеря не особо отличаются, разве что только обязательных спортивных занятий побольше. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 17 Май 2019 - 12:47 | |
| - Nostalgie пишет:
- А мой как раз в ПНД был и акт принес из ПНД, там мура какая-то написана, диагноз из детской карточки ни о чем и депрессивный эпизод. Вот теперь что? Я все не пойму, чего мне делать. ТАк и так в ПНД засветились. Чтобы не призвали развивать депрессивную тему и ходить к участковому? Так то сын у платного врача лечится и АД пьет.
Мне кажется, ходить в ПНД и развивать депрессивную тему |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|