Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
встаем на учет в военкомат - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
встаем на учет в военкомат - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
встаем на учет в военкомат - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
встаем на учет в военкомат - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
встаем на учет в военкомат - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
встаем на учет в военкомат - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
встаем на учет в военкомат - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
встаем на учет в военкомат - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
встаем на учет в военкомат - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
встаем на учет в военкомат - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Кошка

Кошка

География : Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Оля

встаем на учет в военкомат - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 19:54

Я не знаю, запрашивали ли они его карточку тогда, но карта полна записей, две тетради, проблем было очень много со здоровьем. И у невролога состоял, и у кардиолога.
А как этот акт увидеть?
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:14

Вам надо, чтобы его сначала признали негодным.
Отсрочку по учебе дают годным.
Так что, видимо, надо пройти комиссию, не показывая справку из вуза.
Думаю, кто-то дополнит.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:15

Акт увидеть можно было тогда. Его должны были выдать, и по этому акту обследоваться и принести заключение.
По крайней мере моему гоблину в 17 лет акт на обследование давали. Но. Кому-то, действительно, оформляли категорию В прямо в военкомате, если у них были свои возможности для точной постановки диагноза, без участия больниц. Т.е. выписки предыдущие для них не аргумент, но, например, если в военкомате стоит аппаратура для определения остроты зрения, то по зрению военкомат дает сам категорию, без направления актом в больницу.
В приписном могут почти что угодно написать, главное понять, что они в своих бумагах отметили. В любом случае, в 18 лет это новое обследование и предыдущие записи могут к нему только подтолкнуть.

По поводу учебы и медосмотра. Отсрочку дают при условии, что человек годен. Т.е. если они принимают справку из вуза, то ставят категорию Б, например. Поэтому надо идти с ребенком и настаивать на медосмотре, на получении актов по всем возможным спорным вопросам, какие только могут быть и с этими актами в больницу для получения нужных диагнозов.
http://stcraftsandtravels.ru
Кошка

Кошка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:18

Лягушкина пишет:

И я про то же думаю. А отправят ли его ее проходить. Непонятна последовательность действий, как правильно поступать.
Кошка

Кошка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:21

Вахмурка, спасибо. Может, тогда туда заранее мне позвонить? В тот раз он был один, в этот раз я смогу его сопровождать. Кого там надо спрашивать (должность я имею в виду)?
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:23

Кошка, ну вот видите, таки есть эндокринологическая проблема, дающая отвод от службы. Возможно акт на дополнительное обследование и не давали, раз ваш эндокринолог заранее все подготовил для военкомата.
Ну да, Лягушкина правильно пишет - военный билет добивайтесь сейчас, чтобы закрыть эту эпопею с военкоматом. Медкомиссию надо проходить, даже если отсрочку по учебе дают, а потом, через 4-5 лет обучения, снова медкомиссию. Поэтому добивайтесь чтобы не по отсрочке сейчас провел военкомат, а именно как непризывного.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:24

Паше давали акт в 18 лет уже.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:25

Правильно поступать надо так - в указанный день или раньше идти в военкомат и проходить медкомиссию. У нужных врачей требовать акты! Ложиться на обследование или как там у вас организовано. Получать выписку, нести ее в военкомат, получать или не получать категорию В. Категорию В могут потребовать подтверждать в военкомате более высокого уровня, в городском или региональном (в Москве это одно и то же).
А вот если на любом из этих этапов сообщают, что нет, категория В не получается, только Б, вот тогда уже доставать справку из вуза.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:25

Кошка пишет:
Лягушкина пишет:

И я про то же думаю. А отправят ли его ее проходить.  Непонятна последовательность действий, как правильно поступать.
Не предъявлять справку я бы побоялась, вы точно уверены, что сыну подтвердят непризывную категорию? А если - нет Silent ?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:26

Кошка пишет:
Вахмурка, спасибо. Может, тогда туда заранее мне позвонить? В тот раз он был один, в этот раз я смогу его сопровождать. Кого там надо спрашивать (должность я имею в виду)?
Позвонить мудрая мысль.
Еще Вита знает, как правильно.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:28

У Виты у сына отсрочка по учебе.
Ириска? У сына В вроде бы? И он студент.

Последний раз редактировалось: малёк (Пт 28 Авг 2020 - 20:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:29

Кошка пишет:

А фиг его знает, какая должность. Я в военкомате в свое время паслась долго, всех в лицо запомнила, даже на улице здоровалась, но какие у них должности даже не знаю. Надо идти с повесткой и спрашивать о прохождении медкомиссии. Трясти вот приписным с категорией В. Как у вас конкретно организовано, никто не подскажет, разве кто в том же районе живет, но разберетесь на месте.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:30

малёк пишет:
У Виты у сына отсрочка по учебе.

Вита со старшим с военкоматом воевала. Причем, именно воевала. Наш вот военкомат очень доброжелательно настроен был, все для людей, а у них вот против людей попался.
Кошка

Кошка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:33

В том и дело, что эндокринолог был детский. Очень хороший специалист, вела его чуть не с годика. А уже 18 лет, карта в архив идёт. Мы могли к ней пойти  в мае, но ведь все закрыли , мы никуда не ходили. Теперь, видимо, платно пойдем во взрослый диспансер, я не доверяю своей районной поликлинике.

Да, подожду ещё тут, может что-то Vita напишет. Я так понимаю, мне надо будет заранее туда съездить и все узнать. Ещё бы воевать самой научиться....
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyПт 28 Авг 2020 - 20:45

Кошка пишет:
В том и дело, что эндокринолог был детский. Очень хороший специалист, вела его чуть не с годика. А уже 18 лет, карта в архив идёт. Мы могли к ней пойти  в мае, но ведь все закрыли , мы никуда не ходили. Теперь, видимо, платно пойдем во взрослый диспансер, я не доверяю своей районной поликлинике.

Да, подожду ещё тут, может что-то Vita напишет. Я так понимаю, мне надо будет заранее туда съездить и все узнать. Ещё бы воевать самой научиться....

Военкоматы отправляют ТОЛЬКО ВО ВЗРОСЛЫЕ больницы. И в 17 лет тоже. К эндокринологу сейчас идти смысла нет, тем более к платному. Надо идти в военкомат на медкомиссию и требовать акты! Хотя, конечно, можно сходить и ко врачу, чтобы показать, что ситуация за год в лучшую сторону не поменялась, что вот проблема со здоровьем сохраняется, давайте акты. Я не знаю, куда они этими актами отправят, это очень везде по-разному, в любом случае именно у военкомата есть список медучреждений, в которые они актами направляют. Вы пойдете туда, куда пошлют. Да, туда лучше тоже прийти с толстой картой, карту, видимо, нужно как-то извлечь из детской поликлиники, пока еще не потерялась, и хранить дома, носить с собой и показывать. Я эту Вадимову карту в больницы с собой таскала и показывала врачам все, что есть.
Да, расписание болезней сами изучите внимательно, например, тут https://armyhelp.ru/raspisanie-bolezney/
Просто, чтобы понимать, какие диагнозы желательно иметь в выписке и заключении. И чтобы с врачами в больнице говорить более конкретно.
Ну как-то вот так...

Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маграт

Маграт

География : Тула
Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyСб 29 Авг 2020 - 7:49

Вахмурка, не только во взрослые. У нас 2 акта на обследование -хирург и окулист проходим в своей детской. Кошка, а результаты частных клиник военкомат не берет. Мы у окулиста в частной наблюдаемся с 3 лет, нас отправили капать глаза в государственную.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyСб 29 Авг 2020 - 22:23

Кошка, вам Вахмурка в целом все написала. Звонить, мне кажется, бессмысленно. Я бы пошла с ребенком на медосмотр в сентябре со всеми медицинскими бумажками. Дальше на призывную комиссию вместе с ребенком тоже бы пошла. Призывная идет сразу после медицинской, на ней комиссия (уже не врачебная, но в т.ч. на основании результатов мед.комиссии) объявляет решение. Если вы хотите все решить сейчас и получить окончательно В, то, в случае, если актов на доп.обследования не дали, и призывная комиссия говорит, что годен, придется вступать и шуметь, что в призывном была В, что вот полно бумаг, где есть медицинские основания, что требуете направить на доп.обследования. Вас могут начать убеждать, что "зачем вам это надо, он все равно студент (вряд ли удастся это скрыть, да и не имеет смысла нмв), пусть будет отсрочка по учебе, ему учиться сейчас надо, а вы его на месяц в больницу вместо этого хотите положить, лучше потом, после вуза этим заняться, если так хочется..." и т.п. Тут, главное, не поддаться. Вытребовать акты на доп.обследования и довести дело до конца. При этом, понимая, конечно, что, действительно, учеба может пострадать, и в больницу лечь, может быть, вполне придется.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyСб 29 Авг 2020 - 22:31

Старший, кстати, по полной отлежал в больнице - месяц. Пришлось это на летнюю сессию. Режим в больнице не жесткий был - домой на выходные и в вуз тоже в основном отпускали, если в это время не было чего-то важного из обследований.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyСб 29 Авг 2020 - 22:33

Маграт пишет:
Вахмурка, не только во взрослые. У нас 2 акта на обследование -хирург и окулист проходим в своей детской.  Кошка, а результаты частных клиник военкомат не берет. Мы у окулиста в частной наблюдаемся с 3 лет, нас отправили капать глаза в государственную.
Вашему ведь 17 еще? В 18 все уже по-взрослому.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyСб 29 Авг 2020 - 22:37

вопрос про аллергию-как вообще с военкоматом в этом деле?
мы ходили к аллергологу
дали направление на lge
Он практически в норме
но-мелкий уже лет 10 каждый день пьет антигистаминное
насечки ему так и не сделали-тк надо не принимать антигистаминное недели 2
это стало возможно только когда в карантин он месяц не выход
естественно в это время никто насечки не делал
а так он день без таблеток и весь в насморке
перед дождем насморк
на чеснок, черный хлеб и овсянку одышка
на краску, пыль тоже
в парке вообще весь в насморке, так же и у цветочного ларька
но-официально бумажек нет
аллерголог предложила сходить в частную-это 4500
я отказалась-потому что смысл-ну подтвердится это
я так знаю,
или не подвердится-под таким то к-вом антигистаминных может и неправильно показать

а скоро то армия-можно несмотря на то что в карте нет учета у аллерголога
просто в военкомате на медкомиссии заявить, что у него аллергия и его направят на проверку или все же нужен предварительный учет?
Кошка

Кошка

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyСб 29 Авг 2020 - 22:48

Vita, так вот я и не понимаю: если явка для уточнения анкетных данных, то надо самой требовать медосмотр, сами они его не проведут? Без повторного медосмотра категорию не присвоят, военник не выдадут? И если предъявляют справку о поступлении в вуз (я сейчас не про своего, а про абстрактного 18-летнего без пометки о категории В), то эту отсрочку дают без выдачи военника? Я, может, что-то не то спрашиваю, но я это нигде не нашла (((.

А в больнице мой откажется лежать , он учиться хочет.

Замкнутый круг какой-то.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyСб 29 Авг 2020 - 22:51

Vita пишет:
Старший, кстати, по полной отлежал в больнице - месяц. Пришлось это на летнюю сессию. Режим в больнице не жесткий был - домой на выходные и в вуз тоже в основном отпускали, если в это время не было чего-то важного из обследований.

В Москве после этого все оптимизировали и призывников занимать койки не кладут. Только на дневной стационар. Но в других регионах может быть все по-другому.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyСб 29 Авг 2020 - 22:56

Янтарь пишет:
вопрос про аллергию-как вообще с военкоматом в этом деле?
мы ходили к аллергологу
дали направление на lge
Он практически в норме
но-мелкий уже лет  10 каждый день пьет антигистаминное
насечки ему так и не сделали-тк надо не принимать антигистаминное недели 2
это стало возможно только когда в карантин он месяц не выход
естественно в это время никто насечки не делал
а так он день без таблеток и весь в насморке
перед дождем насморк
на чеснок, черный хлеб и овсянку одышка
на краску, пыль тоже
в парке вообще весь в насморке, так же и у цветочного ларька
но-официально бумажек нет
аллерголог предложила сходить в частную-это 4500
я отказалась-потому что смысл-ну подтвердится это
я  так знаю,
или не подвердится-под таким то к-вом антигистаминных может и неправильно показать

а скоро то армия-можно несмотря на то что в карте нет учета у аллерголога
просто в военкомате на медкомиссии заявить, что у него аллергия и его направят на проверку или все же нужен предварительный учет?

Пошлют нафиг с вашими заявлениями. Мало ли кто что заявляет. Если у ребенка аллергия, то почему ни один врач за все его детство об этом не написал ни в одном месте? Янтарь, посмотрите расписание болезней, я давала чуть выше ссылку. Там все понятно написано, какие именно диагнозы должны быть.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyСб 29 Авг 2020 - 23:01

Кошка пишет:
Vita, так вот я и не понимаю: если явка для уточнения анкетных данных, то надо самой требовать медосмотр, сами они его не проведут? Без повторного медосмотра категорию не присвоят, военник не выдадут? И если предъявляют справку о поступлении в вуз (я сейчас не про своего, а про абстрактного 18-летнего без пометки о категории В), то эту отсрочку дают без выдачи военника? Я, может, что-то не то спрашиваю, но я это нигде не нашла (((.  

А в больнице мой откажется лежать , он учиться хочет.

Замкнутый круг какой-то.

Может, он еще и служить хочет? Отсрочка для обучения от армии не освобождает, как получит диплом, так служить пойдет. Вот эту простую вещь тоже, видимо, надо доносить...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: встаем на учет в военкомат   встаем на учет в военкомат - Страница 27 EmptyСб 29 Авг 2020 - 23:06

Кошка, уточнение данных, это, скорее всего, зафиксировать, что у вас после школы. Поступил-не поступил, в первую очередь. В этот момент и относится справка из вуза. Тут же дается повестка на мед. и призывную комиссию. Они должны быть в любом случае. Если повестку (когда будете относить справку) не дадут, то спрашивать обязательно. Сейчас редкие случаи, наверное, а несколько лет назад часто давали отсрочку по учебе по умолчанию, не морочась комиссиями. Это очень серьезное нарушение со стороны военкомата.

встаем на учет в военкомат

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-