|
| Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 14:17 | |
| Господи, обычные подростки на этом мате разговаривают. и в транспорте тоже, увы. При маме или знакомом взрослом, просто не будут этого делать. без - пожалуйста. на эмоциях могут и при взрослом. Если дойдут до точки кипения. Подростки - это вообще про эмоции и гормоны вместо мозгов. Собственно, если мне на ногу кирпич уронить, я тоже заматерюсь. Хотя мат - не мой способ общения. вообще. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 14:26 | |
| - Шумелка пишет:
- Наверное кишка тонка пока. Мы же типа дружим, а тут полгода началки осталось. Она же не только плохое делала нам. Как то старалась помочь раньше, но что-то всё бестолку
Меня допекло именно 4 классе. Тем более впереди 5 класс. Новый классный руководитель, новые учителя и хорошо бы оздоровить обстановку в классе. Я отправила вам в личку, что писала завучу. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 15:52 | |
| - Агава пишет:
- Господи, обычные подростки на этом мате разговаривают. и в транспорте тоже, увы.
При маме или знакомом взрослом, просто не будут этого делать. без - пожалуйста. на эмоциях могут и при взрослом. Если дойдут до точки кипения. Подростки - это вообще про эмоции и гормоны вместо мозгов. Собственно, если мне на ногу кирпич уронить, я тоже заматерюсь. Хотя мат - не мой способ общения. вообще.
Все так и есть. |
| | | Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 16:49 | |
| Попытаюсь коротко. Директор показалась адекватной, спокойной и умной женщиной. Выслушала меня, оказалось что она знает моего , и один закидон при ней был, она приходила грамоты вручать. Про детей сказала что наоборот удивилась, что когда он вскочил и выкрикнул, никто из детей не повернулся даже. Я возразила что при директоре и учителе конечно нет. Это в отсутствие. Если коротко, то она предложила нам то же, что и завуч в прошлый раз. Неофициальное заочное. Мол мы делаем задания по плану, учитель проверяет. Нужно только заявление ей, директору, о том что реб дома под ответственность родителей за усвоение программы. Сказала что заочное пока в нашей школе только с 5го класса, и тут есть ли смысл уже затевать. Тем более мы сами ещё не знаем как лучше ему. Может за время передышки ещё раз обследоваться стоит, вдруг будут улучшения и успокоится ребёнок, и приходите. Можно на 2-3 урока ходить, ваша учитель говорила что он их вполне высиживает, а дальше нет. Мы должны найти баланс. И подумайте в сторону ПМПК, не надо бояться,это не обязательно дома сидеть, а и гибкое учебное время и т.д. На том и разошлись пока, напишу заявление и тогда подробности обсудим. Ничего нового, но я теперь никакого собрания не боюсь. Я рассказала про этот инцидент и про собрание, но она пока ничего не знает. Ну и я же точно не знаю. Скалой и слоном не вышло быть. Голос дрожал несколько раз. Немного досадно за это. Но хоть слёзы не выкатились и то дело. Я эти 2 месяца после смерти мамы стала опять плаксивая, чуть что уже льются. Пью пустырник. Ну что, передышка - и хорошо пока. Не будем загадывать. Пробью пока насчёт обследоваться. Давно нигде не были, в 21-м ни разу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 10 Дек 2021 - 17:16 | |
| - Цитата :
- Тем более мы сами ещё не знаем как лучше ему. Может за время передышки ещё раз обследоваться стоит, вдруг будут улучшения и успокоится ребёнок, и приходите. Можно на 2-3 урока ходить, ваша учитель говорила что он их вполне высиживает, а дальше нет. Мы должны найти баланс. И подумайте в сторону ПМПК, не надо бояться,это не обязательно дома сидеть, а и гибкое учебное время и т.д.
Вот согласна! На удивление трезвое предложение. найти балланс - сколько уроков ребенок может переносить без излишней усталости , столько времени он должен проводить в школе. Собственно, индивидуальный график посещения школы и есть идеал для ребенка с РАС. Не выпадать из социума, но и не разваливаться в нем. Школа не может быть адом. Но и без нее не обойтись. ПМПК навредить ребенку не может. Никак и вообще. Хотя бы потому, что заключение ПМПК выдается на руки родителям, а далее его можно выбросить или использовать во благо. Те решение за родителями. Но ан ПМПК лучше идти, имея на руках заключение от ВК. Потому, что ПМПК имеет и распоряжается готовыми программами помощи детям с различными диагнозами. Самый интересный "пакет" для детей с РАС. вот там есть и инд график обучения, и психолог, и тьютор, и много ччего еще из нужного. |
| | | Евгения Боброва
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 16.10.2014
| | | | Йовин
| | | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Сб 11 Дек 2021 - 16:16 | |
| Да, не должно быть. Согласно. Теперь новую думу думаю. С этим неоф.заочным мне нужно первой идти к учителю и договариваться как и что будем мы проходить и сдавать. А она оооочень не любит когда через голову, всегда просит сначала с ней всё решать, а потом уж вместе выше. Так я всегда и делала. Но не в этот раз, когда мне сказали что она собирается это всё устраивать, собрание и депешу от недовольных, а я и не в курсе. В этот раз у меня не было другого выхода. Понедельник уже скоро, надо звонить. Люблю я накрутить себя)) Но не жалею ни грамма что пошла к директору. Пусть так чем неизвестность и ожидание. Девочки, а вообще собрания-то сейчас в школах разрешены? Что-то подумала, везде коды, дистанция, а тут собрание. |
| | | Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | Агава Модератор
| | | | Йовин
| | | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 13 Дек 2021 - 12:26 | |
| - Агава пишет:
- https://www.npcdp.ru/about/departments/7-psikhiatricheskoe-otdelenie/
Думаю, вот сюда. Это специализированное отделение, едва ли не единственное в Мск, дающее свое заключение для ПМПК, минуя ПНД. Именно по РАС. ПМПК дает ОВЗ, план адаптации и обучения ребенка РАС в обычной школе и др полезные для ребенка вещи.
или в НИИПсихиатрии, детское отделение. http://mniip.serbsky.ru/ Но с ним уже в ПНД, как я понимаю. за темп же самым. Здравствуйте Я позвонила по первой ссылке . Приём психиатра стоит 2500-3000тыс. для немосквичей. Диагностика АДОС, которую проводит главный психиатр , стоит 12000. Запись каждый четверг на следующую неделю , с 8,00, чем раньше тем вернее попасть. Жду уточнения информации, перезвонят, по поводу того, нам на консультацию и АДОС , либо можно просто на АДОС. Я такое не знаю, почитаю хоть что это. Я настроена поехать. Сказали что для 10 лет - к любому психиатру. Вот не спросила по заключению для ПМПК, можно ли будет сразу получить. Ну дождусь звонка и спрошу. |
| | | Шумелка
| | | | Агава Модератор
| | | | Шумелка
| | | | Шумелка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 13 Дек 2021 - 13:04 | |
| - Шумелка пишет:
- Я вот думаю, по результату АДОС будет только да/не по РАС. А нам бы диагноз в случае "нет" и какой-то план лечения. Надо всё-таки и туда и туда. И консультация и АДОС.
Шумелка, лечатся только аффективные/настроенческие проявления (если они есть), все остальное, касаемо РАС, увы и нет. Из хорошего - за счет нормального интеллекта многое можно смягчить и убрать/спрятать от посторонних с помощью спец занятий и нормально созданной программы адаптации в социуме/классе/кружках, секциях и подобное. Это не большой Каннеровский аутизм. но сложности все равно есть. Сложности в понимании устройства человеческих отношений. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 13 Дек 2021 - 13:06 | |
| - Шумелка пишет:
- Мне ребёнок на днях говорит, мам , я вот у тебя такой ужасный, и тебе трудно, хоть ты и говоришь что любишь меня. Если ты надумаешь себе родить другого ребёнка, не думай, что я буду злиться или обижать его. Я его буду любить.
Это очень трогательно! Мой бесконечно ревнует к сестре, хотя она ему все прощает...( |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 13 Дек 2021 - 13:18 | |
| - Спойлер:
https://fgosovz24.ru/assets/files/pilotnye_bazovye_ploshadki/rezultaty_deyatelnosti/5.programma-korrekcionnoj-rabotydlya-obuchayushhihsya-s-rasstrojstvom-autisticheskogo-spektra-varianty-8.1-8.2-fgos-noo-ovz-kgboukrasnoyarskaya-obshheobrazovatelnaya-shkola-n-7-g.-krasnoyarsk.pdf
Тут примерная программа по адаптивно-коррекционной работе с учеником с РАС для школ. - Спойлер:
https://xn--d1abbusdciv.xn--p1ai/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD-%D1%8E-%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
И тут. все эти привилегии и доп занятия и дает ПМПК на основании заключения ВК о наличии у ребенка РАС. Если речь о РАС, конечно. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 13 Дек 2021 - 13:27 | |
| - Агава пишет:
- Спойлер:
https://fgosovz24.ru/assets/files/pilotnye_bazovye_ploshadki/rezultaty_deyatelnosti/5.programma-korrekcionnoj-rabotydlya-obuchayushhihsya-s-rasstrojstvom-autisticheskogo-spektra-varianty-8.1-8.2-fgos-noo-ovz-kgboukrasnoyarskaya-obshheobrazovatelnaya-shkola-n-7-g.-krasnoyarsk.pdf
Тут примерная программа по адаптивно-коррекционной работе с учеником с РАС для школ.
- Спойлер:
https://xn--d1abbusdciv.xn--p1ai/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD-%D1%8E-%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
И тут. все эти привилегии и доп занятия и дает ПМПК на основании заключения ВК о наличии у ребенка РАС. Если речь о РАС, конечно.
Агава, ссылки не вставились. просто белые строчки |
| | | Агава Модератор
| | | | Шумелка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 13 Дек 2021 - 13:51 | |
| Отослала уже. собственно, наберите в поисковике слова Адаптационная программа 8,1 для учеников с РАС. вам много ссылок откроется. Это самая мощная программа поддержки, из имеющихся у ПМПК. вплоть до индивидуального плана обучения (часть уроков с классом, часть с учителем, разгрузочные "уроки", сопровождение ученика и класса психологом, и тп. ну и логопед-дефектолог по необходимости для каждого. |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 10 Янв 2022 - 16:24 | |
| - Агава пишет:
- https://www.npcdp.ru/about/departments/7-psikhiatricheskoe-otdelenie/
Думаю, вот сюда. Это специализированное отделение, едва ли не единственное в Мск, дающее свое заключение для ПМПК, минуя ПНД. Именно по РАС. ПМПК дает ОВЗ, план адаптации и обучения ребенка РАС в обычной школе и др полезные для ребенка вещи.
Добрый день. Агава, подскажите, или может кто-то ещё из девочек знает. Вот здесь вы сказано что едва ли не единственное в Мск, дающее свое заключение для ПМПК, минуя ПНД. Немного запуталась. Я записалась на диагностику АДОС и хочу ещё на обычный приём психиатра. Заключение врача - это и есть заключение для ПМПК? Или это другой, отдельный документ, именно адресованный в ПМПК должен быть? Дело в том, что я спросила при звонке, может ли доктор дать мне по итогу приёма заключение для ПМПК, мне ответили что нет, у них проводится своя ПМПК, это стоит 15 тыс.рублей. Вот я и запуталась, что же мне по итогу нужно. Приём 3тыс.+АДОС 12 тыс+ПМПК 15 тыс.... крутовато для нас. Но если это будет дельно, то наскребём. Помогите разобраться. Я не хочу в ПНД светить ребёнка. |
| | | Йовин
| | | | | Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
|
Страница 18 из 21 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20, 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |