Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20, 21  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПт 10 Дек 2021 - 14:17

Господи, обычные подростки на этом мате разговаривают. и в транспорте тоже, увы.
При маме или знакомом взрослом, просто не будут этого делать. без - пожалуйста.
на эмоциях могут и при взрослом. Если дойдут до точки кипения. Подростки - это вообще про эмоции и гормоны вместо мозгов.
Собственно, если мне на ногу кирпич уронить, я тоже заматерюсь. Хотя мат - не мой способ общения. вообще.

Вернуться к началу Перейти вниз
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 Vide
СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПт 10 Дек 2021 - 14:26

Шумелка пишет:
Наверное кишка тонка пока. Мы же типа дружим, а тут полгода началки осталось. Она же не только плохое делала нам. Как то старалась помочь раньше, но что-то всё бестолку
Меня допекло именно 4 классе. Тем более впереди 5 класс. Новый классный руководитель, новые учителя и хорошо бы оздоровить обстановку в классе.
Я отправила вам в личку, что писала завучу.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПт 10 Дек 2021 - 15:52

Агава пишет:
Господи, обычные подростки на этом мате разговаривают. и в транспорте тоже, увы.
При маме или знакомом взрослом, просто не будут этого делать. без - пожалуйста.
на эмоциях могут и при взрослом. Если дойдут до точки кипения. Подростки - это вообще про эмоции и гормоны вместо мозгов.
Собственно, если мне на ногу кирпич уронить, я тоже заматерюсь. Хотя мат - не мой способ общения. вообще.

Все так и есть.
Шумелка

Шумелка

География : Россия
Г.р. детей : 2011г

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПт 10 Дек 2021 - 16:49

Попытаюсь коротко. Директор показалась адекватной, спокойной и умной женщиной. Выслушала меня, оказалось что она знает моего , и один закидон при ней был, она приходила грамоты вручать. Про детей сказала что наоборот удивилась, что когда он вскочил и выкрикнул, никто из детей не повернулся даже. Я возразила что при директоре и учителе конечно нет. Это в отсутствие.
Если коротко, то она предложила нам то же, что и завуч в прошлый раз. Неофициальное заочное. Мол мы делаем задания по плану, учитель проверяет. Нужно только заявление ей, директору, о том что реб дома под ответственность родителей за усвоение программы. Сказала что заочное пока в нашей школе только с 5го класса, и тут есть ли смысл уже затевать. Тем более мы сами ещё не знаем как лучше ему. Может за время передышки ещё раз обследоваться стоит, вдруг будут улучшения и успокоится ребёнок, и приходите. Можно на 2-3 урока ходить, ваша учитель говорила что он их вполне высиживает, а дальше нет. Мы должны найти баланс. И подумайте в сторону ПМПК, не надо бояться,это не обязательно дома сидеть, а и гибкое учебное время и т.д.
На том и разошлись пока, напишу заявление и тогда подробности обсудим.
Ничего нового, но я теперь никакого собрания не боюсь. Я рассказала про этот инцидент и про собрание, но она пока ничего не знает. Ну и я же точно не знаю.
Скалой и слоном не вышло быть. Голос дрожал несколько раз. Немного досадно за это. Но хоть слёзы не выкатились и то дело. Я эти 2 месяца после смерти мамы стала опять плаксивая, чуть что уже льются. Пью пустырник. Ну что, передышка - и хорошо пока. Не будем загадывать. Пробью пока насчёт обследоваться. Давно нигде не были, в 21-м ни разу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПт 10 Дек 2021 - 17:16

Цитата :
Тем более мы сами ещё не знаем как лучше ему. Может за время передышки ещё раз обследоваться стоит, вдруг будут улучшения и успокоится ребёнок, и приходите. Можно на 2-3 урока ходить, ваша учитель говорила что он их вполне высиживает, а дальше нет. Мы должны найти баланс. И подумайте в сторону ПМПК, не надо бояться,это не обязательно дома сидеть, а и гибкое учебное время и т.д.

Вот согласна! На удивление трезвое предложение.
найти балланс - сколько уроков ребенок может переносить без излишней усталости , столько времени он должен проводить в школе.
Собственно, индивидуальный график посещения школы и есть идеал для ребенка с РАС.
Не выпадать из социума, но и не разваливаться в нем. Школа не может быть адом. Но и без нее не обойтись.

ПМПК навредить ребенку не может. Никак и вообще. Хотя бы потому, что заключение ПМПК выдается на руки родителям, а далее его можно выбросить или использовать во благо.
Те решение за родителями.
Но ан ПМПК лучше идти, имея на руках заключение от ВК. Потому, что ПМПК имеет и распоряжается готовыми программами помощи детям с различными диагнозами. Самый интересный "пакет" для детей с РАС. вот там есть и инд график обучения, и психолог, и тьютор, и много ччего еще из нужного.
Евгения Боброва

Женщина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 16.10.2014

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПт 10 Дек 2021 - 17:28

Подскажите пжл где можно пройти диагностику на сдвг или посоветуйте специалистов. Сыну семь лет в школе все плохо с дисциплиной. Знания набирает хорошо. Умудряется знать урок ходя по классу и подбивая одноклассников на анархию
Йовин

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПт 10 Дек 2021 - 17:28

Шумелка, конечно, очень хорошее предложение. Попробуйте так. Школа в любом случае не должна быть адом, не может быть адом 11 лет жизни.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyСб 11 Дек 2021 - 16:16

Да, не должно быть. Согласно. Теперь новую думу думаю. С этим неоф.заочным мне нужно первой идти к учителю и договариваться как и что будем мы проходить и сдавать. А она оооочень не любит когда через голову, всегда просит сначала с ней всё решать, а потом уж вместе выше. Так я всегда и делала. Но не в этот раз, когда мне сказали что она собирается это всё устраивать, собрание и депешу от недовольных, а я и не в курсе. В этот раз у меня не было другого выхода.
Понедельник уже скоро, надо звонить. Люблю я накрутить себя))
Но не жалею ни грамма что пошла к директору. Пусть так чем неизвестность и ожидание.
Девочки, а вообще собрания-то сейчас в школах разрешены? Что-то подумала, везде коды, дистанция, а тут собрание.
Зверобой

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyСб 11 Дек 2021 - 16:20

Мне кажется Вы свои вопросы решили, и Вам собрание не нужно, пусть устраивают для кого хотят.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyСб 11 Дек 2021 - 16:50

Именно так. Собрвние для жлающих. вам туда не надо.
Йовин

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyСб 11 Дек 2021 - 17:05

У нас в Питере собрания только через зум. Очных нет.
Не накручивайте себя заранее, я тоже через голову действовала. У вас этот учитель на полгода ещё. Потом все поменяется и классная тоже.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 12:26

Агава пишет:
https://www.npcdp.ru/about/departments/7-psikhiatricheskoe-otdelenie/

Думаю, вот сюда. Это специализированное отделение, едва ли не единственное в Мск, дающее свое заключение для ПМПК, минуя ПНД. Именно по РАС. ПМПК дает ОВЗ, план адаптации и обучения ребенка РАС в обычной школе и др полезные для ребенка вещи.

или в НИИПсихиатрии, детское отделение. http://mniip.serbsky.ru/
Но с ним уже в ПНД, как я понимаю. за темп же самым.

Здравствуйте Sunny Я позвонила по первой ссылке . Приём психиатра стоит 2500-3000тыс. для немосквичей. Диагностика АДОС, которую проводит главный психиатр , стоит 12000. Запись каждый четверг на следующую неделю , с 8,00, чем раньше тем вернее попасть. Жду уточнения информации, перезвонят, по поводу того, нам на консультацию и АДОС , либо можно просто на АДОС. Я такое не знаю, почитаю хоть что это.
Я настроена поехать. Сказали что для 10 лет - к любому психиатру. Вот не спросила по заключению для ПМПК, можно ли будет сразу получить. Ну дождусь звонка и спрошу.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 12:28

Нужен ли нам невролог, вот ещё вопрос. Пока уж едем за 600км. Здесь ходили, но показаться столичному специалисту. А из психиатров, может посоветуете кого-то?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 12:32

https://aspergers.ru/asd-assessment-scale

Для себя тут посмотрите тест.

https://psytests.org/clinical/aq.html
И тут.
потратите время, но многое станет понятно. И вам, и нам, если напишите о результатах.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 12:41

Я вот думаю, по результату АДОС будет только да/не по РАС. А нам бы диагноз в случае "нет" и какой-то план лечения. Надо всё-таки и туда и туда. И консультация и АДОС.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 12:49

Мне ребёнок на днях говорит, мам , я вот у тебя такой ужасный, и тебе трудно, хоть ты и говоришь что любишь меня. Если ты надумаешь себе родить другого ребёнка, не думай, что я буду злиться или обижать его. Я его буду любить.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 13:04

Шумелка пишет:
Я вот думаю, по результату АДОС будет только да/не по РАС. А нам бы диагноз в случае "нет" и какой-то план лечения. Надо всё-таки и туда и туда. И консультация и АДОС.

Шумелка, лечатся только аффективные/настроенческие проявления (если они есть), все остальное, касаемо РАС, увы и нет. Из хорошего - за счет нормального интеллекта многое можно смягчить и убрать/спрятать от посторонних с помощью спец занятий и нормально созданной программы адаптации в социуме/классе/кружках, секциях и подобное.
Это не большой Каннеровский аутизм. но сложности все равно есть. Silent Сложности в понимании устройства человеческих отношений.
Йовин

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 13:06

Шумелка пишет:
Мне ребёнок на днях говорит, мам , я вот у тебя такой ужасный, и тебе трудно, хоть ты и говоришь что любишь меня. Если ты надумаешь себе родить другого ребёнка, не думай, что я буду злиться или обижать его. Я его буду любить.
Это очень трогательно!
Мой бесконечно ревнует к сестре, хотя она ему все прощает...(
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 13:18

Спойлер:

Тут примерная программа по адаптивно-коррекционной работе с учеником с РАС для школ.
Спойлер:
И тут.
все эти привилегии и доп занятия и дает ПМПК на основании заключения ВК о наличии у ребенка РАС.
Если речь о РАС, конечно.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 13:27

Агава пишет:
Спойлер:

Тут примерная программа по адаптивно-коррекционной работе с учеником с РАС для школ.
Спойлер:
И тут.
все эти привилегии и доп занятия и дает ПМПК на основании заключения ВК о наличии у ребенка РАС.
Если речь о РАС, конечно.

Агава, ссылки не вставились. просто белые строчки
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 13:35

Шумелка, у меня почему-то все открывается. я вам в личку скопирую открытые ссылки, чтоб не растягивать лист темы.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 13:36

Ой, простите,нажала на белое и открылось
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 13 Дек 2021 - 13:51

Отослала уже. Smile
собственно, наберите в поисковике слова Адаптационная программа 8,1 для учеников с РАС.
вам много ссылок откроется.

Это самая мощная программа поддержки, из имеющихся у ПМПК.
вплоть до индивидуального плана обучения (часть уроков с классом, часть с учителем, разгрузочные "уроки", сопровождение ученика и класса психологом, и тп.
ну и логопед-дефектолог по необходимости для каждого.
Шумелка

Шумелка

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 10 Янв 2022 - 16:24

Агава пишет:
https://www.npcdp.ru/about/departments/7-psikhiatricheskoe-otdelenie/

Думаю, вот сюда. Это специализированное отделение, едва ли не единственное в Мск, дающее свое заключение для ПМПК, минуя ПНД. Именно по РАС. ПМПК дает ОВЗ, план адаптации и обучения ребенка РАС в обычной школе и др полезные для ребенка вещи.

Добрый день. Агава, подскажите, или может кто-то ещё из девочек знает. Вот здесь вы сказано что едва ли не единственное в Мск, дающее свое заключение для ПМПК, минуя ПНД.
Немного запуталась. Я записалась на диагностику АДОС и хочу ещё на обычный приём психиатра. Заключение врача - это и есть заключение для ПМПК? Или это другой, отдельный документ, именно адресованный в ПМПК должен быть?
Дело в том, что я спросила при звонке, может ли доктор дать мне по итогу приёма заключение для ПМПК, мне ответили что нет, у них проводится своя ПМПК, это стоит 15 тыс.рублей.
Вот я и запуталась, что же мне по итогу нужно. Приём 3тыс.+АДОС 12 тыс+ПМПК 15 тыс.... крутовато для нас. Но если это будет дельно, то наскребём.
Помогите разобраться. Я не хочу в ПНД светить ребёнка.
Йовин

СообщениеТема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)   Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) - Страница 18 EmptyПн 10 Янв 2022 - 16:29

В Москве не знаю порядок. 
В Питер ПМПК бесплатная. Но там нужно заключение психиатра государственного. И Комиссия проходит в Центре по районам по записи. Там логопед, педагог, психолог вроде.

Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20, 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-