| Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 10 Янв 2022 - 17:10 | |
| - Шумелка пишет:
- Агава пишет:
- https://www.npcdp.ru/about/departments/7-psikhiatricheskoe-otdelenie/
Думаю, вот сюда. Это специализированное отделение, едва ли не единственное в Мск, дающее свое заключение для ПМПК, минуя ПНД. Именно по РАС. ПМПК дает ОВЗ, план адаптации и обучения ребенка РАС в обычной школе и др полезные для ребенка вещи.
Добрый день. Агава, подскажите, или может кто-то ещё из девочек знает. Вот здесь вы сказано что едва ли не единственное в Мск, дающее свое заключение для ПМПК, минуя ПНД. Немного запуталась. Я записалась на диагностику АДОС и хочу ещё на обычный приём психиатра. Заключение врача - это и есть заключение для ПМПК? Или это другой, отдельный документ, именно адресованный в ПМПК должен быть? Дело в том, что я спросила при звонке, может ли доктор дать мне по итогу приёма заключение для ПМПК, мне ответили что нет, у них проводится своя ПМПК, это стоит 15 тыс.рублей. Вот я и запуталась, что же мне по итогу нужно. Приём 3тыс.+АДОС 12 тыс+ПМПК 15 тыс.... крутовато для нас. Но если это будет дельно, то наскребём. Помогите разобраться. Я не хочу в ПНД светить ребёнка. Если не в ПНД, то да, еще несколько лет назад врачебная комиссия с заключением по форме для ПМПК тут была 15 тыс. Вот такая форма заключения нужна для ПМПК: медицинское заключение (Приложение 3 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 01 апреля 2013 г. № 297) о состоянии здоровья и рекомендациях по организации образовательного процесса в государственных образовательных организациях города Москвы для лиц с ограниченными возможностями здоровья https://base.garant.ru/70421846/3e22e51c74db8e0b182fad67b502e640/ |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Кешью
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 10 Янв 2022 - 17:13 | |
| - Йовин пишет:
- В Москве не знаю порядок.
В Питер ПМПК бесплатная. Но там нужно заключение психиатра государственного. И Комиссия проходит в Центре по районам по записи. Там логопед, педагог, психолог вроде. ПМПК и в Москве бесплатная. И запись через мос.ру А вот заключение врачебной комиссии в обход ПНД получить почти невозможно. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пн 10 Янв 2022 - 17:14 | |
| Шумелка, а позвоните в 6-ку. Была недавно информация, но неточная, что они тоже начали платно выдавать заключения по форме ПМПК. А у них точно можно написать заявление, чтобы в ПНД не передавали сведения. Посмотрела, те же 15 тыс. https://suhareva-center.mos.ru/for-parents/obsledovanie-pered-tspmpkmse/ https://pay.suhareva-center.mos.ru/ |
|
| |
Шумелка
| |
| |
Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 28 Янв 2022 - 9:33 | |
| Доброе утро. Сын сегодня второй день в школе с 10 декабря, когда ударил девочку. Москву пока перенесли на чуть позже, были у психиатра в Воронеже. дала направление в облреацентр, на курс реабилитации. С месяц как начали приём страттеры. Тьфу, тьфу, тьфу, мне кажется что помогает. С С утра вот такое в родгруппе класса с учителем. Уже пью корвалол. Прошу ваших комментариев, они мне сейчас очень нужны, чтобы Убрано по просьбе автора сообщения. Модератор Агава. |
|
| |
Шумелка
| |
| |
Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 28 Янв 2022 - 9:39 | |
| Второе - это уже я- учителю. Т.к. когда мама девочки после инцидента звонила и грозила карами небесными, единственное предложение от неё было - давайте по очереди ходить в школу. Я тогда согласилась. Ну теперь уж что ж, назад пятками... Обещала-поприсутствую. Хотя сын этого не хочет. Вчера , ттт , за весь день не совершил ничего,но на последнем уроке сказал один мат в ответ на подшучивание, одноклассница-соседка подтвердила, что в остальном "норм". в школу пошёл с желанием сегодня. Спасибо тем кто читает и ответит. Меня пока трясёт, я одна на работе, то кидаюсь вызвать такси, то вот сюда пишу, вам... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Шумелка
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Шумелка
| |
| |
Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 28 Янв 2022 - 9:48 | |
| - Котена пишет:
- Ну как бы вот тут должна рулить учитель. Что все обсуждения детей только в личку. Почему она это не делает большой вопрос к ней.
Как вы думаете, я могу попросить об этом учителя? На что можно сослаться? на то что это некрасиво и моё желание - не выйдет. Я же привела его в школу, а они надеялись, что всё, спокойная жизнь не кончится. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Шумелка
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| |
| |
Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 28 Янв 2022 - 9:58 | |
| Она (мама) будет мотивитровать тем, что это общая проблема, что он всех достал и т.п. Но куда я его сейчас, в третьей четверти началки... Этот случай редкий, со 2го класса никого не трогал он , по моей памяти. Но! если бы не маты..... у меня надежда что уйдут на страттере.... Как же я запру его сейчас, если ему это во вред явно, испытано. И он сам идёт в школу второй день, а раньше по принуждению. Боже, и правда, закончилась спокойная жизнь. |
|
| |
Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 28 Янв 2022 - 10:02 | |
| Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле. |
|
| |
Шумелка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 28 Янв 2022 - 10:11 | |
| Учитель может об"яснить маме девочки, что обсуждать чужого ребенка нельзя. Собственно, она как бы и не обсуждает. Требует для своей дочери безопасной среды для обучения. Это ее право. Требует от учиткля. Плюс - эмоции. С наездом . В приведенных цитатах нет требования убрать ребенка из класса., Шумелка. И невозможно установить, что мама там чтото организует сркди родителей. Свою злость сливает. Да. И что с этим учитель сделает? Еслм мама Маши что то там и организует, то не в приведкнных цитатах. Увы. Имхо, всем вам нужно успокоиться. Мамам. |
|
| |
Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 28 Янв 2022 - 10:23 | |
| Да, спасибо вам, я после корвалола и ваших мнений уже и пожалела про "развернула кампанию...." зря наверное, да. но зачем в группу... есть же личка. Всё, я успокоилась. Это её право, да. Просто это мой ребёнок... и вот так делать изгоя "ну класс.. закончилась спокойная жизнь"... это же навязывание и другим опасений и предубеждений, у нас много новеньких, да и тех с кем никогда вопросов не было... кто защищал ребёнка на собрании -разборе ... |
|
| |
Шумелка
| Тема: Re: Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) Пт 28 Янв 2022 - 10:34 | |
| Самый главный вопрос в этой ситуации для меня - как правильно поступить. Я не хочу быть "Яжемамой" и заставлять всех страдать в угоду себе и своему ребёнку. Но и он ИМЕЕТ ПРАВО ходить в школу , как и они. Забрать его на семейное, уволиться и страдать нам , в угоду некоторым родителям и спокойствию учителя. Мы и так не злоупотребляем , он посещает меньше половины учебного времени, и так с первого класса. Остальное сами. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| Поведение сына - СДВГ, воспитание или что-то ещё? Проблемы в школе (Тема Шумелки) | |
|