|
| Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Пн 8 Апр 2019 - 11:01 | |
| У вас самой не бывало такого, что малыш такой милый, что хочется его зацеловать, затискать? То же с животными. Мне врач-психиатр рассказывала, как она в детстве задушила птичку «от любви», ну такая была милая птичка, хотелось ее сжать. Дело в том, что не оттормаживсется это. У здоровых людей есть не только понимание, но и контроль над своими действиями. Я не стану сжимать сильно малыша, потому что могу себя остановить, а если б не могла, может и сжимала бы, маленького и мягонького такого. Внешне это сложно отделить от агрессии. Когда делает, потому что хочет причинить боль и чужая боль доставляет радость. Мне кажется, это редкий вариант. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Пн 8 Апр 2019 - 11:51 | |
| Рыба, да Мой сжимал до боли меня, например. Мы с ним обнимались по очереди. Я его тихонько сожму - и он меня. Я его чуть посильнее и говорю, что мне вот так приятно обниматься. А сын меня крепко-крепко. И просит, чтобы и я его так обнимала. Учились гладить по голове (не вдавливая челку мне в лоб))) Как итог, мой может подойти и погладить меня, почти не касаясь волос. Тоже не так, как это делают другие люди. Мне кажется, у него "сенсоры" работают немножко не так, как у других. Дочь приучила брата, что её можно обнимать только с её разрешения. Они даже в настольные игры могут играть: "Если ты проиграешь, то я тебя обниму!" )) |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Пн 8 Апр 2019 - 12:04 | |
| Мой обнимает меня со всей силы до сих пор, с детьми обнимался, не смотря на их протесты лет до 5,5 примерно. Но малышей только гладил осторожно. Может потому ,что мы всегда его от малышей старались подальше держать, боялись что случайно с ног сшибет когда носится. Всегда говорили "осторожно, малыши". Животных тоже осторожно гладит, но тут мне кажется опасается. С сенсорами точно все не так , мой плохо чувствует боль. Из-за этого втч нет страха. В бассейне иногда прямо бьется об воду с силой. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Пн 8 Апр 2019 - 12:11 | |
| Спорт- это вообще не про социализацию, Силли. Я этого не писала. Спорт - это про эвс. Заставлять себя преодолевать неприятное и получать удовольствие от этого ПРОЦЕССА. От результата - отдельное удовольствие. Спорт - это еще и тело свое чувствовать. Границы и силу. И огромный плюс - режим. Когда спорт как стиль жизни . |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Пн 8 Апр 2019 - 12:17 | |
| - Агава пишет:
- Спорт- это вообще не про социализацию, Силли.
Для многих спорт становится одним из способов развития социальных навыков. У моего ребенка этого не случилось. Да и отдавала не за тем. За здоровьем, в основном - Агава пишет:
- Я этого не писала.
Не писали. А я не писала, что Вы писали. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Пн 8 Апр 2019 - 13:09 | |
| А вообще, если перечитать все сообщения ... Больше проблем не сдвгшных получается, а именно проблем с социализацией/коммуникацией. Ну и эмоции. (((( раздражительность как ответная реакция на люьое препятствие.( Таки я бы искала детский центр, в котором с детишками с РАС занимаются. Консультативно для начала. Выяснить , не их ли пробоема, я не про аутизм в чистом виде, я про спектр. Ну и использовать методику тамошних психологов, чтоб убирать нежелательные реакции м действия у ребенка, лаже если это не рас. А отдельные черты . А что вы лечите уколами и ноотропами? Я не поняла. Ноотропы еще как растормаживают. Эмоциональность и так не контролируема, зачем ребенку ноотропы? |
| | | Агава Модератор
| | | | Бийчанка
География : Россия/Бийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Пн 8 Апр 2019 - 14:12 | |
| Агава, мы как раз занимаемся в психологическом центре, где занимаются и детьми с рас и с аутизмом и другими проблемами психологического и неврологического характера. Конкретно наша психог этим занимается. Все же я ей доверяю. Я по этому поводу с ней говорила. Психолог говорит, что аутичных расстройств нет. Записалась к психиатру на этой неделе. Сходим проконсультируемся. Спасибо вам за ответы
Последний раз редактировалось: Бийчанка (Пн 8 Апр 2019 - 14:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бийчанка
| | | | Черри
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Вт 13 Апр 2021 - 14:47 | |
| - Cilley пишет:
- Бийчанка, что-то из расказанного Вами знакомо, что-то нет.
С детьми мой долго учился не нарушать их личные границы физически. Этому нужно планомерно, терпеливо и направленно учить. И самой учиться, как правильно этому учить. Возможно, как и у нас, всё получится не быстро, не за один год. Но и ребенок растет и обучение помогает. У нас начиналось всё совсем плохо... И даже в школу пошел когда, ещё рецидивы случались. От переизбытка чувств постукивал одноклассников по голове. Не бил в обычном понимании. А так это дробно: хлоп-хлоп-хлоп по макушке. Ваш сынок сейчас в сад ходит? Как там с детьми? (Наш не ходил по ряду причин)
Истерика, когда не получается - это с дочкой проходили. Тяжело. Особенно если ребенок разведет на эмоции родителя. Тогда всем тяжело. Не всегда у меня получалось сохранять спокойствие. А когда получалось, помогала мысль, что во время истерики тяжелее всего ребенку, что ей плохо очень.
Насчет лупит маму - непорядок, конечно. Но мне кажется важнее понять, а насколько у вас вообще выстроены отношения взрослый - ребенок. Кто рулевой. Признает ли он за вами безусловное право контролировать его занятия, развлечения и прочее.
Вот такие у меня мысли вслух...
Расскажите, пожалуйста, как учили ребёнка соблюдать чужие границы? Мой вот тоже прямо в лицо лезет к детям и эта манера просто так бить по голове, хлоп, хлоп... моему 5 лет. Уже не знаю как объяснять ((( |
| | | Cilley
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Вт 13 Апр 2021 - 15:25 | |
| Черри, брала обруч большой дочкин и вставала в центр. Вставала, вытягивала руку в сторону, кружилась. Говорила - это мое пространство, мое место, если ты ближе без разрешения, то я могу расстроиться или рассердиться. Дятлила, дятлила и дятлила. Говорила, что мне неприятно, когда влезают в мой "круг", но я потерплю, я твоя мама. Другие дети не потерпят и станут тебя бить, а тебе будет непонятно за что. (Его били, даже при мне, так что пример не просто так приведен) В 8 лет пошел в школу, меня рядом нет, так снова стал хлопать детей рукой сверху по голове. Учитель жаловалась. Как-то вызвала меня, позвала его: - У нас сегодня на празднике он бил мальчика по голове. Таак меня удивил! Я же думала, что ты будешь моя звездочка, так обрадовалась, что ты ко мне учиться пришел! А ты по голове Гоше стучишь! И всё это так утрированно, с преувеличенными эмоциями. Даже до моего дошло. Вообще, самые лучшие учителя сына с ним вот так разговаривали: как будто они на сцене, громче обычного, ярче проявляя эмоции. Я тоже этот момент переняла. И вот что скажу: это энергозатратно. Так что применяла только по важным поводам, когда надо, чтобы дошло что-то важное. Или вот разозлит он меня, я тогда и вещаю на эмоциях, но помню, что я "на сцене", что нужно кратко формулировать и четко произносить слова, с паузами. Чтобы уж запал мой зря не пропадал |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Вт 13 Апр 2021 - 15:39 | |
| Без конца проговариваю и останавливаю, часто прямо за руку физически, чтобы не трогал никого. Понимать он пока не понимает, почему нельзя, но всё-таки очень медленно просто запоминает, что не надо трогать без конца всех, особенно незнакомых. От любви к друзьям на развивашке обнимается с ними изо всей силы, может повиснуть, а так как он чуть крупнее остальных, то вместе заваливаются. Тоже без конца говорю, что не надо так, и обязательно проговариваю альтернативу - что можно просто за руки подержаться, например, а не виснуть. Последнее время вроде стали аккуратнее взаимодействовать. Но дети сами могут ему сказать "не надо!". Тогда он вроде тоже останавливается. |
| | | Черри
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Вт 13 Апр 2021 - 22:04 | |
| - Cilley пишет:
- Черри, брала обруч большой дочкин и вставала в центр. Вставала, вытягивала руку в сторону, кружилась. Говорила - это мое пространство, мое место, если ты ближе без разрешения, то я могу расстроиться или рассердиться.
Дятлила, дятлила и дятлила. Говорила, что мне неприятно, когда влезают в мой "круг", но я потерплю, я твоя мама. Другие дети не потерпят и станут тебя бить, а тебе будет непонятно за что. (Его били, даже при мне, так что пример не просто так приведен)
В 8 лет пошел в школу, меня рядом нет, так снова стал хлопать детей рукой сверху по голове. Учитель жаловалась. Как-то вызвала меня, позвала его: - У нас сегодня на празднике он бил мальчика по голове. Таак меня удивил! Я же думала, что ты будешь моя звездочка, так обрадовалась, что ты ко мне учиться пришел! А ты по голове Гоше стучишь! И всё это так утрированно, с преувеличенными эмоциями. Даже до моего дошло. Вообще, самые лучшие учителя сына с ним вот так разговаривали: как будто они на сцене, громче обычного, ярче проявляя эмоции. Я тоже этот момент переняла. И вот что скажу: это энергозатратно. Так что применяла только по важным поводам, когда надо, чтобы дошло что-то важное. Или вот разозлит он меня, я тогда и вещаю на эмоциях, но помню, что я "на сцене", что нужно кратко формулировать и четко произносить слова, с паузами. Чтобы уж запал мой зря не пропадал Замечательная учитель, я прямо впечатлилась!!!! Спасибо за способ! Буду пробовать. |
| | | Черри
| | | | Cilley
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Вт 13 Апр 2021 - 23:21 | |
| - Черри пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Но дети сами могут ему сказать "не надо!". Тогда он вроде тоже останавливается.
А мой не слышит этого, если начал шалить, всё ни кого не слышит. Еле оттаскиваю. У моего это знак перегруза эмоциями и впечатлениями. Выводила из комнаты в тишину куда-нибудь, дожидалась осмысленности во взгляде и говорила что не делать и что делать вместо этого - коротко, четко. Мама говорила мне, что я с ним как с собачкой - команды подаю. Зато он мою речь мог понять и благодаря этому расслабиться и успокоиться. А мама кучей слов не по делу доводила его до истерики. Но они вместе нечасто бывали, так что... |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Вт 13 Апр 2021 - 23:37 | |
| - Бийчанка пишет:
- У нас занимается мальчик с нами и у него поведение слегка похоже на нашего, но ему 9 лет. Так узнала, что у него диагноз что-то типа "шизофренико подобный синдром". (
Может, шизотипическое расстройство? Это не к шизофрении, а к аутизму. В любом случае, зачем паниковать, если это не про вашего ребенка сказали? Мало ли, кто на кого похож |
| | | Бийчанка
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Ср 14 Апр 2021 - 9:41 | |
| - RainForest пишет:
- Бийчанка пишет:
- У нас занимается мальчик с нами и у него поведение слегка похоже на нашего, но ему 9 лет. Так узнала, что у него диагноз что-то типа "шизофренико подобный синдром". (
Может, шизотипическое расстройство? Это не к шизофрении, а к аутизму. В любом случае, зачем паниковать, если это не про вашего ребенка сказали? Мало ли, кто на кого похож Добрый день. Уже два года прошло. Диагноз так и есть -СДВГ. Так что зря я переживала. Все потихоньку налаживается. Сын ещё эмоционально не дозрел до семи лет, но уже близок) В основном проблема в дисбалансе между интеллектуальным развитием (которое выше нормы) и социальным (которое отстаёт). В этом году в школу, это немного пугает)
Последний раз редактировалось: Бийчанка (Ср 14 Апр 2021 - 10:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бийчанка
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Ср 14 Апр 2021 - 10:01 | |
| - Черри пишет:
- Cilley пишет:
- Бийчанка, что-то из расказанного Вами знакомо, что-то нет.
С детьми мой долго учился не нарушать их личные границы физически. Этому нужно планомерно, терпеливо и направленно учить. И самой учиться, как правильно этому учить. Возможно, как и у нас, всё получится не быстро, не за один год. Но и ребенок растет и обучение помогает. У нас начиналось всё совсем плохо... И даже в школу пошел когда, ещё рецидивы случались. От переизбытка чувств постукивал одноклассников по голове. Не бил в обычном понимании. А так это дробно: хлоп-хлоп-хлоп по макушке. Ваш сынок сейчас в сад ходит? Как там с детьми? (Наш не ходил по ряду причин)
Истерика, когда не получается - это с дочкой проходили. Тяжело. Особенно если ребенок разведет на эмоции родителя. Тогда всем тяжело. Не всегда у меня получалось сохранять спокойствие. А когда получалось, помогала мысль, что во время истерики тяжелее всего ребенку, что ей плохо очень.
Насчет лупит маму - непорядок, конечно. Но мне кажется важнее понять, а насколько у вас вообще выстроены отношения взрослый - ребенок. Кто рулевой. Признает ли он за вами безусловное право контролировать его занятия, развлечения и прочее.
Вот такие у меня мысли вслух...
Расскажите, пожалуйста, как учили ребёнка соблюдать чужие границы? Мой вот тоже прямо в лицо лезет к детям и эта манера просто так бить по голове, хлоп, хлоп... моему 5 лет. Уже не знаю как объяснять ((( Каждый раз при таких ситуациях, глаза в глаза говорила, что нельзя так делать, а надо... -вот так и так. Прям показывала на себе и на нём, как разговаривать и при этом не лезть в лицо или не хватать кого-то ,а просто взять за руку. До сих пор бывает обнимает сильно или прям в лицо лезет, когда говорит. Я отодвигаю его спокойно и говорю, что надо вот на таком расстоянии или обнимаю в ответ мягко, говорю - надо нежно, мне больно. Он все это знает, но просто еще часто действия опережают мысли |
| | | Черри
| Тема: Re: Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям Пт 16 Апр 2021 - 12:14 | |
| - Cilley пишет:
- Черри пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Но дети сами могут ему сказать "не надо!". Тогда он вроде тоже останавливается.
А мой не слышит этого, если начал шалить, всё ни кого не слышит. Еле оттаскиваю. У моего это знак перегруза эмоциями и впечатлениями. Выводила из комнаты в тишину куда-нибудь, дожидалась осмысленности во взгляде и говорила что не делать и что делать вместо этого - коротко, четко. Мама говорила мне, что я с ним как с собачкой - команды подаю. Зато он мою речь мог понять и благодаря этому расслабиться и успокоиться. А мама кучей слов не по делу доводила его до истерики. Но они вместе нечасто бывали, так что... Вот да! Надо взять на вооружение. Я иногда пробую увести, но обычно это как раз пик игры. Он мне не даётся, начинает нервничать, кричать, что я мешаю. Не понимает зачем я это делаю. |
| | | | Сдвг, агрессия и странное отношения к маленьким детям | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |