|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 17 Окт 2019 - 15:15 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Мелиса, а так бывает, не в коня корм. Все что съел потратилось на тревожность.
Леопард спит. Вернее, спала вчера целый день, спала ночью, проснулась сегодня поздно спокойно позавтракала. Странно спокойный Леопард. Позавтракала - т.е. она стала ЕСТЬ? Тихо, осторожно радуюсь (ттт на вас) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 17 Окт 2019 - 15:50 | |
| Да, она съела совсем немного, но съела. Вернее выпила порцию белковой смеси. Последнее время скормить даже треть порции проблематично было. А тут спокойно выпила болтушку, без скандала, закатывания глаз и воплей, что она это не будет пить. В обед ела суп, фруктовое желе и пила кофе. Еда не тяжелая и понемногу. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 17 Окт 2019 - 17:16 | |
| Ой, Мэв, и не говори! Меня саму хоть чуть отпускать начинает. А то ведь просто страшно на Эльку было смотреть. |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 17 Окт 2019 - 17:16 | |
| Почитала... Теперь жутко хочу к вашему тибетскому врачу) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 17 Окт 2019 - 17:32 | |
| Ритон, в Питере же есть дацан, там должны врачи принимать. Правда, я не знаю никого оттуда. Я искала чтобы врач вел педиатрический прием и нарушения пищевого поведения знал. Очень удачно получилось, что нашлась Церинг Чойзом. Но вообще, Москва-то близко))) До середины ноября Церинг Чойзом будет в Москве, потом на пару месяцев уедет, после вернется. Как я поняла, к ней едут из других городов. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 17 Окт 2019 - 17:36 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ой, Мэв, и не говори!
Меня саму хоть чуть отпускать начинает. А то ведь просто страшно на Эльку было смотреть. Понимаю! Как хорошо , что врач правильно нашла причину, и что лекарства эле помогают |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 17 Окт 2019 - 18:03 | |
| Мэв, я радуюсь. Особенно здорово, что лекарства стали действовать прямо сразу. Уже сил нет ждать, когда там оно развернется, да когда эффект окажет. Эльку поименовали "человеком Ветра", а Ветер в тибетской медицине это наша "любимая" рубрика F , G и кое-какие сосудистые нарушения. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 18 Окт 2019 - 11:03 | |
| Дион, ну и хорошо! Когда они не едят-это же полный аншлаг(( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 18 Окт 2019 - 19:12 | |
| Лиса, я сейчас понимаю в каком диком напряжении была последнее время из-за проблем с элькиным питанием. Если Элька хотя-бы месяц будет нормально питаться, то на следующем приеме буду благодарить докторшу, всячески ее восхвалять и кланяться. |
| | | Мэв
2003 Максим
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 18 Окт 2019 - 19:23 | |
| Сегодня ела не очень, но ела без скандалов и воплей. Спокойно позанималась нелюбимыми и противными предметами. И уже не прикладывается спать все время. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 6:52 | |
| Моя может спокойно сразу съесть хоть сет суши чуть меньше среднего размера. Ну штук 30 точно и причем за раз. И через час в нее влезет столько же. Я столько не смогу. Мы раз заказали сет из 130 штук. Думала наивно на пару дней))) Я поела штук 10 не больше. К вечеру сета не было. Точнее я утром встала и потянулась к холодильнику и ни одного ролла не нашла. Спросила когда проснулась- поела говорит перед сном И совершенно даже на голодный желудок не влезет в нее более полезная пища - та же половина тарелки неимоверно вкусного и ароматного супа или плова. И да, она худая при этом, если без одежды-то еще зрелище Но не могу же я заказывать суши каждый день чтобы откормить детку? Я готовлю на 2-3 дня. В 80 процентах случаях половина идет собакам уличным.Я не обедаю и не ужинаю дома почти за исключением выходных, я готовлю для нее. Обедаю я в столовке на работе, ужинаю фруктами или мюсли с кефиром. Готовлю ей и когда выбрасываю очень ругаюсь. Мне иногда выгоднее со столовки приносить ей еду. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 10:32 | |
| Лиса, обалдеть! Целый здоровенный сет съесть. Мне кажется, такое даже не про голод, а про сенсорную стимуляцию. Хорошо, что у вас из столовки принести можно, и заказать что-то можно. Я не раз слышала, что у вас готовят хорошо и в столовках и в кафешках. Но ведь Таня ест хоть что-то, можно купить, заказать. Худая, но ведь ест. А Элька не жрала на соревнованиях в другом городе несколько дней. Все продукты привезла обратно, то я ей дала. И говорила так - все пошли в КФЦ и я с ними, они еду заказали, а я не стала, просто посидела с ними... Вообще, выбрасывать хорошую еду невыносимо. Для меня это тоже мучительно, я каждый раз думаю о том сколько труда вложено в те же макароны, что кто-то растил хлеб, кто-то вез, хранил, делал эти самые макароны на фабрике, потом опять везли, хранили, продавали, отец деньги зарабатывал, чтобы купить, я готовила. А потом раз! и в помойку((( |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 11:05 | |
| Да, она очень любит когда я готовое приношу. Уж незнаю что у нее там срабатывает, но съедает. Но я не люблю готовое в супермаркетах брать. Дорого и не вкусно, с усилителями вкуса и на позавчерашнее можно нарваться . У нас же и в проверенных кафешках дело другое. И дело не в том что ей не нравится что я готовлю. Просто логика странная. Или всех подростков так. То что приношу в судочке из столовки, я еще раздеться не успеваю-уже съедено. Домашнюю же еду будет вдоль и поперек изучать час и столько же есть. И если на обед оставлю купленную в столовке еду-поест. Дома приготовленную- без меня нет. То ей лень половником налить, то там жир плавает, то морковь не того размера. Мне лично обидно, но тут уже дело вкуса что ли. Может на самом деле ей не нравится моя стряпня. Хотя все хвалят. Поэтому в последнее время я готовлю мало. Приношу с работы, там у нас все по домашнему тоже. Ну нравится коль-пусть ест. И вообще планирую на следующее лето отдать ее на курсы кулинарии. Пусть готовит по своему. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 11:22 | |
| А почему роллы не полезная еда? Я б тоже сейчас штук 100 стрескала. Их всегда почему-то мало, дорогие сволочи. Моя, дай ей волю, будет жрать одни булки, конфеты и доширак. Собственно, так она и делала, когда я была в отъезде. Дион, пусть Эля поскорей приходит в норму и больше маму не пугает! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 12:53 | |
| Лиса, я вот думаю, что дело не в том как ты готовишь. Если все пробуют и говорят, что вкусно, значит хорошо ты готовишь. Дело в новизне ощущений, потому Таня и любит купленную еду, мне так кажется. Кулинарные курсы это правильно и здорово. Я смотрела ссылку, которую ты как-то давала, мне понравилось, особенно курс для невест. Одно дело мама учит, а тут ещё тетя специальная показывает что-то новое и незнакомое. Куст, твоя дочка это идеальная подружка для Эльки. Твоя наестся булок с дошираком, моя вообще ничего не съест, зато они потом нарядятся в чёрное и пойдут по городу людей пугать букетами из камышей. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 14:28 | |
| Насчёт букетов из камышей, я б им третью красотулину добавила. Привередина та ещё. У нас в полдник запланирован подвиг: вчера в фрукт-овощной лавке деточка увидела нечто волосато-коричневое, заинтересовалась настолько, что купила две кивятины. Вот, будем пробовать... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 14:29 | |
| Ёжка, а вдруг киви Комару понравится? Ты предполагаешь, что Комар тоже нарядится в черное и пойдет людей пугать? |
| | | Терновый куст
| | | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 15:33 | |
| Роллы не полезное ей тем что ей необходимы и жидкие блюда. ДЖВП. А их она ест только после шантажа, подкупа или скандала. По собственной воле поесть суп это фан-тас-ти-ка. Даже если сама попросит сготовить, этого ее желания хватит на сутки. Потом будет голодать , ожидая что мама сдастся и принесет другое. А так против ролл я ничего не имею. Я сама их очень нежно люблю. Но каждый день заказывать-это дорогое удовольствие. На работе в столовой сейчас почему то только горячие роллы. Их она ест, но не с таким энтузиазмом. Сама их не делаю). Доширак , к счастью, не ест. Раз в автобусе дальнего следования поела, сказала что будет лучше голодать чем есть отраву Кустик, Катя читала из чего он сделан? Есть масса полуфабрикатов и готовой еды которую могут они поесть в наше отсутствие. Моя любит ее морскую капусту в кальмарами. Очень скорая даже помощь если готовить некогда и капризы терпеть тоже нет сил вкусно и полезно.
Последний раз редактировалось: black fox (Сб 19 Окт 2019 - 15:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 15:40 | |
| Лиса, я делаю роллы, мои дети едят только домашние, а покупные не едят. Да, покупать каждый день дорого очень((( на накупишься. Состав-то у них хороший - рис, соленая рыба и водоросли. Вообще, я читала что в Японии к рису, да и к любой еде подается суп мисо, только это не суп как таковой, а жиденький бульончик-запивка. Суммарно и получается как обычный суп. У нас же роллы так едят, никаким мисо не запивают. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 15:42 | |
| Я о таком супце даже и не слышала) Знаю одно- если Таня дома, а я только пришла и у меня в руках роллы, я не успеваю раздеться как их нет По моему они даже до кухни не доходят. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 15:44 | |
| - black fox пишет:
- Кустик, Катя читала из чего он сделан?
Конечно, и не раз. Толку-то. На все мои увещевания один ответ - все равно мы все умрём. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 19 Окт 2019 - 15:46 | |
| моя читает и состав и срок годности. Причем скурпулезно так. Ее в магаз отправить, она ищет наисвежайщее. Банки перебирает. Это я могу схватить первое попавшееся. |
| | | |
Страница 29 из 42 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 35 ... 42 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |