Оооо... еда.. моя тема.
Всем добрый день!
Мне 42 года и нормально есть я начала лет в 30 ))) лет до 7 - чай с огромным количеством сахар + булка с маслом. Что и сейчас люблю, только почти без сахара - отвыкла, когда работать начала. Еще молоко с хлебными палочками, манная каша, редкие овощи и фрукты. Грудного не было, отказалась, от смеси тоже 💪, мама разводила манную кашу пожиже и кормила меня из бутылочки.
Пока не родила, слышала от всех родственников, учителей и тп, что не смогу родить, рак желудка заимею и прочие "приятные" вещи. Знаете, очень обидно было слышать "Маша, нужно есть всё!" (А что, я свинья какая-то, что ли?...) 😁😁😁
Поэтому, ребенкины закидоны с едой воспринимаю относительно спокойно. Недостающие элементы добирает протеиновыми коктейлями. Очень неудобно в гостях, на отдыхе, это да.
И тоже рацион с возрастом сужался и продолжает уменьшаться. Пытаюсь заменять продукты, от которых отказался, другими. Вкусняхи убираю максимально, вместо них - похожие визуально, но здоровые (в виде чипсов, шариков, коктейлей и т.п).
Из того, что помогло расширить рацион - соевый соус! Покупаю дорогой, без консервантов.
И еще - пресованные водоросли (не для суши, они толстые, а маленькие, формата А5 примерно или поменьше), их можно есть так и заворачивать в них рис (обычный, дикий) или что-то другое. Только много их есть нельзя, там йода много.
А так... спасаемся кашей, овощи сырые, суши без рыбы, доширак 🙈, картофель только в виде фри, пельмени, иногда котлеты, макароны только с соусом, рис, греча. Сейчас и сосиски уже не ест. А когда-то ел даже винегрет, супы и отбивные 🙄