|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 22:44 | |
| - всеОК пишет:
- Vita пишет:
- В историческом еще очень много английского.
Для многих это оказывается серьезной проблемой. У него гимназия с углубленным английским 10 лет в прошлом. Язык шел нормально Это хорошо. Жалко, что английский ЕГЭ не сдавал. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 22:46 | |
| Пересдать и досдать можно сколько угодно. Если бюджет не светит - колледж или платно тот вуз, который вы себе можете позволить, понимая, что и с работой тяжело, и учиться в вузе надо еще смочь. Может узнать про те, где с платного не выгоняют. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 22:46 | |
| - всеОК пишет:
- Да,в прошлом наломал дров,если б не армия,пошел работать и пересдавать.А сколько можно пересдать предметов?
Сейчас то что делать,если бюджет не светит? За более востребованные специальности не так жалко денег,можно потерпеть как то 4 года,зная,что будет работа Вы у него уточните кем он работать собирается? От этого и надо исходить |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 22:51 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Пересдать и досдать можно сколько угодно.
Если бюджет не светит - колледж или платно тот вуз, который вы себе можете позволить, понимая, что и с работой тяжело, и учиться в вузе надо еще смочь. Может узнать про те, где с платного не выгоняют. Соня,а как узнать,где не выгоняют |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 22:53 | |
| Янтарь,он хочет науку двигать, уже научного руководителя нашел по истории. Это ж сколько лет мне платить тогда? |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 22:57 | |
| - Vita пишет:
- Пересдать можно хоть все.
Сейчас или искать возможность непризывной категории (хоть по психиатрии, если ничего другого не получается), или идти туда, куда есть возможность. В колледж на архивоведение или в Свято-Тихоновский. Ну или вам платить там, куда он хочет. Но специальность дорогая и невостребованная, и что он будет учиться в принципе - гарантии никакой. Завтра колледжи посмотрю по архивоведению. Только сложно учиться в колледже и готовить пересдачи ЕГЭ наверно |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 22:58 | |
| Ну так в магистратуру и аспирантуру на бесплатный можно. Если не сможет на бюджет поступить, то о какой науке речь может идти? ВсеОК-про науку-он в олимпиадах, проектах каких-то участвовал или это у него фантазии? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 23:02 | |
| - Цитата :
- Только сложно учиться в колледже и готовить пересдачи ЕГЭ наверно
Я не уверена, что при переходе из колледжа в вуз не заберут в армию. Отсрочка на учебу, возможно, уже будет считаться использованной. Нужно сначала изучить вопрос. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 23:07 | |
| - Янтарь пишет:
- Ну так в магистратуру и аспирантуру на бесплатный можно. Если не сможет на бюджет поступить, то о какой науке речь может идти?
ВсеОК-про науку-он в олимпиадах, проектах каких-то участвовал или это у него фантазии?
Янтарь,не участвовал по крупному нигде,кроме районных олимпиад .Были другие проблемы в 9,10 классах.Сейчас одумался и хочет учиться.Вот бывает так в жизни. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 23:09 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Только сложно учиться в колледже и готовить пересдачи ЕГЭ наверно
Я не уверена, что при переходе из колледжа в вуз не заберут в армию. Отсрочка на учебу, возможно, уже будет считаться использованной. Нужно сначала изучить вопрос. Заберут,поэтому и думаю про ВуЗ |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 23:14 | |
| Тогда что переживать, что в колледже не сможет готовиться к ЕГЭ? Тут или колледж на два года (дешевле или бесплатно) или вуз на четыре года очень платно. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 23:16 | |
| ВсеОК, подумав... я бы пошла по пути освобождения от армии. Тогда можно спокойно "идти к мечте". |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 23:34 | |
| - всеОК пишет:
- Vita пишет:
- Пересдать можно хоть все.
Сейчас или искать возможность непризывной категории (хоть по психиатрии, если ничего другого не получается), или идти туда, куда есть возможность. В колледж на архивоведение или в Свято-Тихоновский. Ну или вам платить там, куда он хочет. Но специальность дорогая и невостребованная, и что он будет учиться в принципе - гарантии никакой. Завтра колледжи посмотрю по архивоведению. Только сложно учиться в колледже и готовить пересдачи ЕГЭ наверно А вот это совсем не сложно :wink1 . Причем егэ можно разделить на два периода. В марте пересдать русский, а на лето оставить английский. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 23:37 | |
| - всеОК пишет:
- Янтарь пишет:
- Ну так в магистратуру и аспирантуру на бесплатный можно. Если не сможет на бюджет поступить, то о какой науке речь может идти?
ВсеОК-про науку-он в олимпиадах, проектах каких-то участвовал или это у него фантазии?
Янтарь,не участвовал по крупному нигде,кроме районных олимпиад .Были другие проблемы в 9,10 классах.Сейчас одумался и хочет учиться.Вот бывает так в жизни. Бывает и для этого делают что-то. Ну хотя бы поступить туда куда проходит. А в чем выражается его желание-в том, что - ой, я надумал учиться, мама заплати 800 000? ВсеОК -одно дело когда ребенок усердно готовился, пусть даже хотя бы после нового года очнулся, но не получилось-переволновался там, а другое мечты на ровном месте. Ну это как-я хочу быть космонавтом. Я не сомневаюсь, что сын у Вас способный, но вот все мои знакомые закончившие аспирантуру-там еще в школе было понятно, что дети повернутые на учебе. Не отличники пусть-но они все время где-то, что-то. Наука же это очень большой труд. Статьи писать-те планировать время, силы. Конференции. И тд и тп. Если этого нет-откуда это возьмется? Если бы у Вас была возможность оплатить без ущерба для семьи-это одно. Но по факту -Вами движет чувство вины непонятно за что. Не дам, не простит. Ну а если бы вообще не было этих денег? Мой знает-я не смогу оплачивать при всем желании. Тк квартира с'емная, зп небольшая. Поэтому извиняйте-сами как-то. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 23:46 | |
| План пока такой - ищу пути освобождения от армии - если нет,то колледж или ВУЗ самый дешевый. А можно с платного факультета на бесплатный перевестись .Или в другой ВУЗ? Он реально готовился к истории, но еще ДВ подвел на русском сильно. Спасибо за советы, внимательно читаю,анализируя. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Вс 30 Июн 2019 - 23:54 | |
| - всеОК пишет:
- Янтарь,он хочет науку двигать, уже научного руководителя нашел по истории.
Это ж сколько лет мне платить тогда? ВсеОК, двигать науку - это уровень МГУ, РГГУ, а не истфак педа. И потом, парень ваш, насколько я понимаю, в достаточно нестабильном состоянии. Вы уверены, что к первой сессии он не передумает, и фокус с истори не сместится на что-то другое? Я по поводу поступления своей дочери на платное в ВУЗ уже больше года сильно думаю. Попасть на бюджет на выбранную ею специальность достаточно сложно. Девушка ветреная, как все СДВГшки. Пристрастия часто меняются. Текущий выбор профессии уже 3 или 4 за последние 3 года. И выбранная профессия, увы, на данный момент, мечта, а не цель. Если она будет в следующем году готовиться также, как в этом, то платить я точно не буду. Вот если мечта перейдёт в цель, тогда и про платное обучение можно задуматься будет. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Пн 1 Июл 2019 - 0:07 | |
| - Пенелопа пишет:
- всеОК пишет:
- Янтарь,он хочет науку двигать, уже научного руководителя нашел по истории.
Это ж сколько лет мне платить тогда? ВсеОК, двигать науку - это уровень МГУ, РГГУ, а не истфак педа. И потом, парень ваш, насколько я понимаю, в достаточно нестабильном состоянии. Вы уверены, что к первой сессии он не передумает, и фокус с истори не сместится на что-то другое? Я по поводу поступления своей дочери на платное в ВУЗ уже больше года сильно думаю. Попасть на бюджет на выбранную ею специальность достаточно сложно. Девушка ветреная, как все СДВГшки. Пристрастия часто меняются. Текущий выбор профессии уже 3 или 4 за последние 3 года. И выбранная профессия, увы, на данный момент, мечта, а не цель. Если она будет в следующем году готовиться также, как в этом, то платить я точно не буду. Вот если мечта перейдёт в цель, тогда и про платное обучение можно задуматься будет. Я ни чем не уверена сейчас.Может передумать. Состояние боле менее.Спортом занимается активно. Пенелопа,если не платить,то вообще без образования останется? Да,проблемы были у сына,но он изменился, попросил прощения за все .Хочет исправиться и учиться. Да ,поздно.После таких результатов ЕГЭ. Просит помощи и поддержки.. Как бы вы поступили? |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Пн 1 Июл 2019 - 0:12 | |
|
Последний раз редактировалось: Янтарь (Пн 1 Июл 2019 - 0:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Пн 1 Июл 2019 - 0:16 | |
| Ну и про образование-никакие педы науку двигать не дадут. Вот чем разница -нет образования и он не будет работать ро образованию. 800000 можно заплатить-но за реальную специальность которая будет кормить. А не корочка за миллион. Определитесь все же точно кем он будет РАБОТАТЬ и их этого исходить. А не выкидывать деньги на фантазии. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Пн 1 Июл 2019 - 0:18 | |
| Можно же поступить на любую специальность, а на 5 курс в магистратуру на исторический. У Нэнси вроде сын так поступил. Уж историю можно и самому учить для поступления в магистратуру. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Пн 1 Июл 2019 - 0:19 | |
| Собирается работать на 2 курсе.Он сам себе заработал в 7 классе на айфон за 35000 р.Именно заработал на съемках, опросах,выиграл в передача Один против всех большую сумму денег . Надеюсь на подвоз мозгов |
|
| |
Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Пн 1 Июл 2019 - 0:22 | |
| Я считаю что и 80 тыр в год за православный кучеряво. Но это реально и там есть шанс и варианты. ВсеОк, если вы сами колеблитесь, если сын воцерковленный, сходите сами к батюшке, поговорите, уравновеситесь и будете решение принимать. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Пн 1 Июл 2019 - 0:27 | |
| ВсеОК, я не знаю. Я и про свою то пока не понимаю. Я бы пробовала уговорить на дешевый вариант. Или решать вопрос с армией и осмысленно готовиться ещё год. Слишком много условий у ребёнка. Ну и все-таки разговаривать про перспективы трудоустройства после ВУЗа. Двигать науку - это хорошо, конечно. Но понимает ли ваш сын, как именно это будет происходить в его исполнении? Как он представляет себе будущую работу? Доход? Видел ли он вакансии по избранной профессии? Предыдущий «загон» моей дочери был: хочу быть искусствоведом. Проходной балл 280+, стоимость обучения от 300 тыр/год. Вакансии 15-25 тыр/мес., и не сказать, что их много. В процессе обсуждения оказалось, что представление о профессии эфемерное и романтичное. Пришлось искать форумы, где люди пишут о том, чем именно они занимаются основную часть рабочего времени по избранной специальности. Как-то у дочери отлегло после прочтения. Имхо, если платить, то хотя бы осознанно. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Пн 1 Июл 2019 - 0:31 | |
| - Янтарь пишет:
- Ну и про образование-никакие педы науку двигать не дадут. Вот чем разница -нет образования и он не будет работать ро образованию.
800000 можно заплатить-но за реальную специальность которая будет кормить. А не корочка за миллион. Определитесь все же точно кем он будет РАБОТАТЬ и их этого исходить. А не выкидывать деньги на фантазии. Так поэтому жалко за историю платить эти деньги,потому что не вижу перспективу и обратилась за советом к форуму. Может у кого то дети тоже историки и могут обрисовать перспективы. Не хочет другую специальность. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: ЕГЭ-2019 Пн 1 Июл 2019 - 0:37 | |
| - Пенелопа пишет:
- ВсеОК, я не знаю. Я и про свою то пока не понимаю.
Я бы пробовала уговорить на дешевый вариант. Или решать вопрос с армией и осмысленно готовиться ещё год. Слишком много условий у ребёнка. Ну и все-таки разговаривать про перспективы трудоустройства после ВУЗа. Двигать науку - это хорошо, конечно. Но понимает ли ваш сын, как именно это будет происходить в его исполнении? Как он представляет себе будущую работу? Доход? Видел ли он вакансии по избранной профессии? Предыдущий «загон» моей дочери был: хочу быть искусствоведом. Проходной балл 280+, стоимость обучения от 300 тыр/год. Вакансии 15-25 тыр/мес., и не сказать, что их много. В процессе обсуждения оказалось, что представление о профессии эфемерное и романтичное. Пришлось искать форумы, где люди пишут о том, чем именно они занимаются основную часть рабочего времени по избранной специальности. Как-то у дочери отлегло после прочтения. Имхо, если платить, то хотя бы осознанно. Ничего не видел про вакансию историка. представление романтическое думаю. Но учиться будет. Надеюсь. |
|
| |
|