|
| Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Nata123
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 9:33 | |
| Девочки, помогите. Не могу сдержать слез. Мы закончили 1 класс. Пошли рановато, еще не было 7 лет, но никто не подсказал, что не стоит, ребенок развитый интеллектуально, на подготовку к школе ходил, проблем не было. А в школе началось. Сидеть на уроке не мог, крутился, вертелся, болтал, в тетради ничего записывать не успевал, мешал учителю вести уроки... После регулярных походов к завучу, жалоб других родителей, слез самого ребенка решено было попробовать перевестись на индивидуальное обучение. Невролог, войдя в положение, сказала, что да, есть сдвг, эмоционально-волевая сфера не дозрела, назначила лечение, дала справку на надомное, написав ММД. Я тогда не придала этому диагнозу особого значения. А сейчас пошли опять к ней перед школой, посоветоваться, так как хотим учиться в классе (1 класс благодаря индивидуальному обучению закончили очень хорошо, по результатам работы одни из лучших в классе). И вот невролог стала нас отговаривать от обучения в классе, попросила ребенка сложить 12 и 7, он задумался, не смог сразу ответить (растерялся, есть у нас такая особенность, когда не собран, может то, что знает, не сообразить сразу). Написала в карточке, что медленно считает, медленно пишет, дисграфию, дискалькулию, тот же ММД, СДВ (уже без гиперактивности), утомляемость, агрессивность, хотя я про агрессивность не говорила, ребенок очень добрый, отзывчивый, но когда устает, может поскандалить. Очень меня резанула эта агрессивность, плюс много других нехороших слов. На агрессивность я возразила, но все равно запись осталась. Теперь переживаю, что испортила этим ребенку жизнь. Это ведь теперь всегда будет, чуть что - он же агрессивный, у него ММД... Уже никак этот диагноз не опровергнуть? У него замечательная память, стихи любит читать и легко учит, пересказывает тексты, задачи по математике решает с удовольствием, пишет да, немного медленно, читает не очень бегло, но это же 1 класс... Теперь нам никуда не деться от этих слов, написанных в карточке? Реву, так подставила ребенка... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 9:46 | |
| Невролог - это вообще ни о чем. Те она вам НИКАК жизнь не испортит. Что бы ни писала в карте. Тот РЕДЧАЙШИЙ случай, когда невролог рискует, прикрывая собой реьенка и не отправляя вас к психиатру . А вот откуда у вас такой страх с самобичеванием, Ната, я не понимаю. |
| | | Nata123
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 9:48 | |
| То есть, нас должны были направить к психиатру? А на основании чего? Для получения справки на надомное? Самобичевание - может быть, потому что хотела помочь ребенку, а получилось, что столько нехороших вещей понаписали, и совсем мало времени самому ребенку уделили, не разобрались в нем... |
| | | Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 10:19 | |
| С ММД отправили на надобное, серьезно? Переживать не надо, это "детский" диагноз, который "уходит" вместе с детской картой. Его снимают. Мне в 14 сняли просто потому, что должны. А СДВ тоже неврологи ставят? |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 10:24 | |
| Ната, надо работать над проблемами ребенка, если врач написала , значит что то ее напрягло в данный момент. Психолог, дефектолог и медподдкржка и все постепенно сгладится и в карточке напишут уже совсем другие формулировки. Если ребенок более успешен на инд обучении, то я бы пока оставила его на инд обучении, пока он не будет готов выйти в общий класс.Работая параллельно с психологом.А потом постепенно вывести в класс. Или поискала бы малокомплектный класс, такие бывают на базе обычных школ. |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 10:26 | |
| Моих и не с таким проблемами на индивидуальнле не торопятся отправлять. Тех, что с дислексией, агрессивностью, партами кидаются и предметами. Психиатр пищет сдвг и оставляет в классе. А лучше было бы самому ребенку на индивидуальном. И с УО у меня в классе. Поэтому иноенесует, как вышли на домашнее, еще и от невролога? |
| | | Nata123
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 10:28 | |
| Бутявище некузявое, принесла заключение психолога из школы, рекомендации, невролог расспросила, что, как, посетовала, что рано отдали в школу, не готов по эмоционально-волевой сфере... |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 10:29 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Моих и не с таким проблемами на индивидуальнле не торопятся отправлять. Тех, что с дислексией, агрессивностью, партами кидаются и предметами. Психиатр пищет сдвг и оставляет в классе. А лучше было бы самому ребенку на индивидуальном. И с УО у меня в классе. Поэтому иноенесует, как вышли на домашнее, еще и от невролога?
Это называется человеческий фпктор Видимо очень хороший доктор попался, пытается помочь всемии силами. Это дорогого стоит. |
| | | Nata123
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 10:37 | |
| - Маюка пишет:
- Бутявище некузявое пишет:
- Моих и не с таким проблемами на индивидуальнле не торопятся отправлять. Тех, что с дислексией, агрессивностью, партами кидаются и предметами. Психиатр пищет сдвг и оставляет в классе. А лучше было бы самому ребенку на индивидуальном. И с УО у меня в классе. Поэтому иноенесует, как вышли на домашнее, еще и от невролога?
Это называется человеческий фпктор Видимо очень хороший доктор попался, пытается помочь всемии силами. Это дорогого стоит. Молодец, да. А наших еще любимый поием, написать интеллект на 1 балл выше, чем уо, и осиавить луо с поведенческими в классе, ибо ни пенсия, ни домашнее не положены (( Еще, возможно, в регионе автора врачам по башке не стучат, как у нас, видимо, за растрату бюджетных средств. Вита, а сейчас есть психоневрологи? |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 10:38 | |
| - Nata123 пишет:
- Маюка, у меня сейчас ощущение, что я подставляю доктора. Я думала, это в порядке вещей, с такими проблемами на индивидуальное отправлять ребенка...
Вы никого не подставляете, доктор не стал бы так делать, если бы не имел возможности или рисковал. Либо я прочитала не так и проблемы недооцениваю. |
| | | Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 11:56 | |
| - Nata123 пишет:
- Маюка, у меня сейчас ощущение, что я подставляю доктора. Я думала, это в порядке вещей, с такими проблемами на индивидуальное отправлять ребенка...
Nata. Ни кого вы не подставили ;) Ни ребёнка, ни врача. Может и правда это был психоневролог???? Неврологи вопрос с надомным не решают. Я то же так нечаянно засветила ребёнка у психиатра.. ну и пока ни каких проблем нет. Хотя парилась об этом несколько лет.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? Вт 16 Июл 2019 - 11:59 | |
| В московских детских поликлиниках психиатры от ПНД сидят под табоичкой ПСИХОНЕВРОЛОГ. Поэтому невролог именно рискует, выставляя несуществующий в МКБ 10 диагноз ММД, вместо того, чтоб отправить реьенка к Психоневрологу за реальным диагнозом и, соответственно, заведением карты в ПНД. Пробоемы реьенка явно не из области неврологии. Поведение в социуме + когнитивные нарушения. Где тут неврология? Нигде. Да, рискует, проводя ребенка через соматику на надомное, а не через ВК ПНД. Поэтому совсем непонятно, почему мама истерит. |
| | | Nata123
| | | | | Диагноз у невролога. Я испортила ребенку жизнь? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |