| Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nata123
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? Чт 8 Авг 2019 - 13:18 | |
| Луналик, у нас домашнее - это в школе с учителем, но не в классе, а индивидуально. Меньшее количество дней в неделю и уроков меньше. Программу и методику не подберешь, учитель идет по плану. Малокомплектных классов у нас тоже нет, только частные школы, но это очень дорого. Поэтому выход - надомное, то есть индивидуальное. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? Чт 8 Авг 2019 - 13:26 | |
| - Луналик пишет:
- А я завидую тем детям у которых есть возможность учиться дома (и мой ребенок тоже завидует). Давно бы перевела, если бы была такая возможность. 1. Дома ребенок успевает намного больше, чем в классе.
2. Можно построить самим программу (и главное методику), подобрать адекватный режим. 3. Качество образования - к сожалению, малокомплектных классов у нас в городе просто нет. Школы переполнены! Бедные учителя пытаются и преподавать и одновременно заполнять кучу ма.кулатуры для министерств. Я наблюдаю каких успехов достигают дети на этом форуме и хочется откровенно послать наше Министерство образования. Если бы мой сын мог сам один заниматься (но он гипер), то давно бы послала бы школу. Никаких проблем с переводом вашего ребенка на заочное или семейное образование быть не должно. именно при таких видах образования как методика, так и время обучения регулируется исключительно родителями. Школы, как ООШ или дистанционные школы, только раз или 2 в год оценивают результаты родительских усилий в отношении своего ребенка. Минобразования тут точно вам не помеха. было бы желание и возможности у родителя выбрать и реализовать данные законные виды обучения ребенка. о чем вы переживаете-то? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? Чт 8 Авг 2019 - 13:49 | |
| Методика, режим, программа - все это родитель может выбрать сам, если ребенок на семейном. И тут Агава права, Министерство вам не помеха. Наоборот, оно разрешает переход на семейное в любой момент. Весь вопрос в том, есть ли у вас возможность и желание обучать сына, и в том, подходит ли это сыну. Все. |
|
| |
Failybox
География : Крым/ Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? Пт 18 Окт 2019 - 23:23 | |
| Сын в первом классе, вот пару месяцев на надомном. Нравится, социализируемся пока в кружкаж. Но написала заявление чтобы разрешили и некоторые уроки посещать. У меня уже возник вопрос как ьыть на следущий год?! Психиатр справку о надомном дал на год с диагнозом не соответствующим реальной картине, это просто пошла мне навстречу, но на следущий год сказала через стационар чтоб нормальный диагноз был. Вот мне интересно, девочки, какой диагноз стоит у деток ктотна надомном официально для справеи? Потому что врач сказала что СДВГ это не диагноз для надомного( хотя это так чудно) . Я посмотрела в пересне заболеваний дающих право на надомное обучение как раз есть гиперкинетическое растройство 90.1, но в других документах я увидела что жтот диагноз после 8 ми лет вроде как не ставят, а что- тотуже более психиатрическое ставят. Я прошу прощения что лезу в эту тему с диагнозами, но у нас в городе такие врачи, что я им сама расказываю что мне надо, как ясама лечу и какой диагноз ставить)))) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? Пт 18 Окт 2019 - 23:56 | |
| - Цитата :
- гиперкинетическое растройство 90.1,
Гиперкинетическое расстройство F90.0 - это и есть СДВГ Гиперкинетическое расстройство ПОВЕДЕНИЯ F90,1 - это усложнение СДВГ дополнительным агрессивным или разрушительным поведением. с F 90.1 действительно дают надомное. так как такой ребенок в классе - это очень-очень сложно и для самогоученика, и для учителя, и для одноклассников. |
|
| |
Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? Сб 19 Окт 2019 - 11:06 | |
| Тангера Определяются часы занятий и вы ходите к логопеду и психологу. И дефектологу, и педагогу ЛФК. Когда вам расписывают то,как вы будете посещать место обучения(иногда ведь это не школа и не дом),то определяют,когда у вас будут часы занятий с логопедом и прочими. Вот как на надомном математика-природоведение-чтение,так и это. если,скажем, ребенок не выходит из дома,то приходят к нему. |
|
| |
Бабайка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? Пт 25 Окт 2019 - 15:17 | |
| [quote="Nata123"]Луналик, у нас домашнее - это в школе с учителем, но не в классе, а индивидуально. Меньшее количество дней в неделю и уроков меньше. А почему часов меньше получается, не пойму? У меня тоже справка на надомное просто лежит уже, думаю вот... Даже в малокомплектном классе мой не айс... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? Пт 25 Окт 2019 - 15:55 | |
| Так оплачивается надомное учителям. Фиксированное количество часов на ученика. И да, учитель за час может дать надомнику 2 темы. Потому, что у него один ученик. А в классе так не получится - часть урока расходуется на опрос учащихся, вторая часть на объяснение и проработку темы. С одним учеником убирается опрос класса (пол-урока, а то и больше). |
|
| |
Бабайка
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Бабайка
| Тема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? Ср 30 Окт 2019 - 13:20 | |
| Все равно не пойму, часов вроде в соответствии с программой 21, справку на индивидуальные занятия унесла, посмотрю, сравню как лучше... И ничего не ясно: если ребенок будет в школе 3-4 урока ежедневно, то нужно с собой ему обед брать получается? неужели учитель будет моему урок индивидуально проводить? не верится |
|
| |
| Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? | |
|