Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Nata123

География : Россия
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2011

Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyЧт 8 Авг 2019 - 13:18

Луналик, у нас домашнее - это в школе с учителем, но не в классе, а индивидуально. Меньшее количество дней в неделю и уроков меньше. Программу и методику не подберешь, учитель идет по плану. Малокомплектных классов у нас тоже нет, только частные школы, но это очень дорого. Поэтому выход - надомное, то есть индивидуальное.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyЧт 8 Авг 2019 - 13:26

Луналик пишет:
А я завидую тем детям у которых есть возможность учиться дома (и мой ребенок тоже завидует). Давно бы перевела, если бы была такая возможность. 1. Дома ребенок успевает намного больше, чем в классе.
2. Можно построить самим программу (и главное методику),  подобрать  адекватный режим.
3. Качество образования - к сожалению,  малокомплектных классов у нас в городе  просто нет. Школы переполнены! Бедные учителя пытаются  и преподавать и одновременно заполнять кучу ма.кулатуры для министерств.
Я наблюдаю каких успехов достигают дети на этом форуме и хочется откровенно послать наше Министерство образования. Если бы мой сын мог сам один заниматься (но он гипер), то давно бы послала бы школу.

Никаких проблем с переводом вашего ребенка на заочное или семейное образование быть не должно. именно при таких видах образования как методика, так и время обучения регулируется исключительно родителями. Школы, как ООШ или дистанционные школы, только раз или 2 в год оценивают результаты родительских усилий в отношении своего ребенка.
Минобразования тут точно вам не помеха. было бы желание и возможности у родителя выбрать и реализовать данные законные виды обучения ребенка.
о чем вы переживаете-то?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyЧт 8 Авг 2019 - 13:49

Методика, режим, программа - все это родитель может выбрать сам, если ребенок на семейном.
И тут Агава права, Министерство вам не помеха. Наоборот, оно разрешает переход на семейное в любой момент.
Весь вопрос в том, есть ли у вас возможность и желание обучать сына, и в том, подходит ли это сыну. Все.
Failybox

География : Крым/ Россия
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyПт 18 Окт 2019 - 23:23

Сын в первом классе, вот пару месяцев на надомном. Нравится, социализируемся пока в кружкаж. Но написала заявление чтобы разрешили и некоторые уроки посещать. У меня уже возник вопрос как ьыть на следущий год?! Психиатр справку о надомном дал на год с диагнозом не соответствующим реальной картине, это просто пошла мне навстречу, но на следущий год сказала через стационар чтоб нормальный диагноз был. Вот мне интересно, девочки, какой диагноз стоит у деток ктотна надомном официально для справеи? Потому что врач сказала что СДВГ это не диагноз для надомного( хотя это так чудно) . Я посмотрела в пересне заболеваний дающих право на надомное обучение как раз есть гиперкинетическое растройство 90.1, но в других документах я увидела что жтот диагноз после 8 ми лет вроде как не ставят, а что- тотуже более психиатрическое ставят. Я прошу прощения что лезу в эту тему с диагнозами, но у нас в городе такие врачи, что я им сама расказываю что мне надо, как ясама лечу и какой диагноз ставить))))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyПт 18 Окт 2019 - 23:56

Цитата :
гиперкинетическое растройство 90.1,

Гиперкинетическое расстройство F90.0 - это и есть СДВГ

Гиперкинетическое расстройство ПОВЕДЕНИЯ F90,1 - это усложнение СДВГ дополнительным агрессивным или разрушительным поведением.

с F 90.1 действительно дают надомное. так как такой ребенок в классе - это очень-очень сложно и для самогоученика, и для учителя, и для одноклассников.
Тангера

Тангера

География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyСб 19 Окт 2019 - 7:44

Подскажите, пожалуйста, а как на надомном с помещением логопеда и психолога, которые были положены ребенку и на очном он их посещал?
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyСб 19 Окт 2019 - 11:06

Тангера
Определяются часы занятий и вы ходите к логопеду и психологу. И дефектологу, и педагогу ЛФК.
Когда вам расписывают то,как вы будете посещать место обучения(иногда ведь это не школа и не дом),то определяют,когда у вас будут часы занятий с логопедом и прочими.

Вот как на надомном математика-природоведение-чтение,так и это. если,скажем, ребенок не выходит из дома,то приходят к нему.
Бабайка

Бабайка

Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyПт 25 Окт 2019 - 15:17

[quote="Nata123"]Луналик, у нас домашнее - это в школе с учителем, но не в классе, а индивидуально. Меньшее количество дней в неделю и уроков меньше.

А почему часов меньше получается, не пойму? У меня тоже справка на надомное просто лежит уже, думаю вот... Даже в малокомплектном классе мой не айс...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyПт 25 Окт 2019 - 15:55

Так оплачивается надомное учителям. Фиксированное количество часов на ученика. И да, учитель за час может дать надомнику 2 темы. Потому, что у него один ученик. А в классе так не получится - часть урока расходуется на опрос учащихся, вторая часть на объяснение и проработку темы. С одним учеником убирается опрос класса (пол-урока, а то и больше).
Бабайка

Бабайка

СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyПт 25 Окт 2019 - 20:34

Агава, а посещают школу пять дней в неделю, если надомное? Моего пока на одну четверть выводят, а там посмотрим...и доп.занятия тоже не ясно: у нас были и групповые и индивидуальные
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyПт 25 Окт 2019 - 21:22

Бабайка
как с учителем договоритесь, в таком режиме и будете водить. Пять дней в неделю неудобно,часов каждый день совсем мало.
Бабайка

Бабайка

СообщениеТема: Re: Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?   Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет? - Страница 2 EmptyСр 30 Окт 2019 - 13:20

Все равно не пойму, часов вроде в соответствии с программой 21, справку на индивидуальные занятия унесла, посмотрю, сравню как лучше... И ничего не ясно: если ребенок будет в школе 3-4 урока ежедневно, то нужно с собой ему обед брать получается? Shock неужели учитель будет моему урок индивидуально проводить? не верится

Кто переходил с надомного на обычное обучение после нескольких лет?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-