|
| Частная школа - коллективная травля | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 15:36 | |
| - Цитата :
- то есть его к людям вообще подпускать нельзя?
Этого никто не говорил. Причин, почему ребенок об кого-то сопли вытирает, может быть много: у него вражда с кем-то конкретным, у него протестность, навязчивости и еще сто причин. Не думаю, что именно на этом надо сейчас циклиться. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 15:36 | |
| - Pleione2019 пишет:
- Вытереть содержимое носа об кого-то вообще - это да, это к недопустимому поведению не только в школе, а вообще.
- Цитата :
то есть его к людям вообще подпускать нельзя?
Это конец мая, там наша учительница была уже на чемоданах и наворованными деньгами, и не просто не справлялась с обязанностями, а просто ими пренебрегала Не к людям подпускать нельзя. Нельзя допускать, чтоб ребенок мог подобное действие повторять и вообще применять где угодно. Это и будет работой с поведением.
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 28 Сен 2019 - 15:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 15:39 | |
| Я тоже хотела сказать, что такое поведение может быть ответом на травлю или подобные деяния со стороны одноклассников, той же девочки, например. |
| | | Pleione2019
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ
| | | | Pleione2019
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 15:49 | |
| Не к людям подпускать нельзя. Нельзя допускать, чтоб ребенок мог подобное действие повторять и вообще применять где угодно. Это и будет работой с поведением.[/quote] Но это же в школе, я не могу повлиять, на то что в школе. Я язык стерла без конца повторяя чего делать можно, чего нельзя. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 15:49 | |
| - Pleione2019 пишет:
- а вот с этими соплями, с ними вообще что-то реально сделать? Или это просто пожизненный привет. Зачем он это сделал? Я просто не могу понять.
В голове не укладывается. Дома и в других местах это прекрасный ребенок. Аккуратист, ни одежду с пятном не дай бог не наденет, ни из кружки, показавшейся ему не особо чистой пить не станет. Паяет свои микросхемы, рисует их, что-то собирает, что-то разбирает, вечно занят. По дому поможет, уберет, абсолютно договороспособный. Домашку в хорошем настроении мы можем за час сделать, единственное страшное для него это большой объем письма. В группе на робототехнике он нормальный, в группе в школе - это. Все еще думают, что я его специально этому учу ? Этому не учат родители. Это к тому, что в школе у вас происходило нечто из ряда вон, подаваемое под соусом "Все хорошо, прекрасная маркиза". Что теперь делать с вашим классом, в котором нет правил, директор вряд ли знает. собственно, еще раз , в ООШ либо мама девочки на след день была в школе с целью выяснить, как подобное могло произойти, либо мама расцарапанного мальчика. Либо обе и сразу. Отвечать пришлось бы учителю. Даже если в классе у нее 35 человек. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 15:52 | |
| Я бы сказала, в школе, где директор говорит вот это - Цитата :
- И вот на этой беседе директриса мне сообщила, в лоб при свидетелях, что ...я, как мать умственноотсталого и необучаемого ребенка должна задуматься о переводе его в коррекционную школу. Потом она сообщила остальным родителям, что если их дети не будут иметь тех же знаний в том же объеме, что и в двух других 3-х классов из параллели, то виноват в этом мой сын, посоветовала постоянно писать на него жалобы.
уже, по-моему, отдельно взятые девочки в классе не очень важны. 20 лет назад директора дворовых школ говорили такое сплошь и рядом. Но сейчас, и к тому же директор частной школы... |
| | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 15:54 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я бы сказала, в школе, где директор говорит вот это
- Цитата :
- И вот на этой беседе директриса мне сообщила, в лоб при свидетелях, что ...я, как мать умственноотсталого и необучаемого ребенка должна задуматься о переводе его в коррекционную школу. Потом она сообщила остальным родителям, что если их дети не будут иметь тех же знаний в том же объеме, что и в двух других 3-х классов из параллели, то виноват в этом мой сын, посоветовала постоянно писать на него жалобы.
уже, по-моему, отдельно взятые девочки в классе не очень важны.
20 лет назад директора дворовых школ говорили такое сплошь и рядом. Но сейчас, и к тому же директор частной школы... Она не просто директор частной школы, она у нас флагман директоров частных школ, в госдуме выступает., в Москву ездит |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 15:58 | |
| В целом, в классе инклюзии, не собирают только проблемных детей. обязательно основа класса - обычные дети, без особенностей в развитии. Иначе нет примеров перед глазами этой самой нормы, на которую ориентировались бы проблемные дети. А вашему ребенку вообще соревноваться и ориентироваться нужно не на более слабых детей, а на эту самую норму. И соревноваться с ней. Иначе картинка "как оно быть должно в классе" получается искаженной. Почему бы вам не рассматривать сильную гимназию в качестве места обучения сына? Чтоб переориентировать его на нужные примеры и возможности? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:00 | |
| Знаете, вытирание соплей об товарища - это очень неприятно и неправильно, но тут проблема совсем не в этом. - Цитата :
- Но это же в школе, я не могу повлиять, на то что в школе. Я язык стерла без конца повторяя чего делать можно, чего нельзя.
Именно так. Родители не могут дистанционно управлять ребенком. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:02 | |
| - Цитата :
- Она не просто директор частной школы, она у нас флагман директоров частных школ, в госдуме выступает., в Москву ездит
Это грустно. Скажите, какова ваша цель? Уйти из школы, наказав директора и учителя? Заставить учителя и директора работать как следует? |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:05 | |
| - Цитата :
- Хочу написать заявление, с просьбой защитить ребенка от травли и клеветы (насчет умственной отсталости и необучаемости). И еще заявление на ознакомление с жалобами и докладными ( не знаю стоит или нет??) т.к. я и так оба раза с гипертоническим кризом свалилась после бесед.
Если у кого-то есть рыба обоих заявлений со ссылками на законные и подзаконные акты, я была бы благодарна, Вот это заявление вы будете писать кому? Директору? |
| | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:07 | |
| - Агава пишет:
- В целом, в классе инклюзии, не собирают только проблемных детей. обязательно основа класса - обычные дети, без особенностей в развитии.
Иначе нет примеров перед глазами этой самой нормы, на которую ориентировались бы проблемные дети. А вашему ребенку вообще соревноваться и ориентироваться нужно не на более слабых детей, а на эту самую норму. И соревноваться с ней. Иначе картинка "как оно быть должно в классе" получается искаженной.
Почему бы вам не рассматривать сильную гимназию в качестве места обучения сына? Чтоб переориентировать его на нужные примеры и возможности?
У них там есть норма звезды даже, феличиту на итальянском поют, их все любят, их четыре человека, мальчик увалень, мама из него хочет вырастить вундеркинда, но он не тянет, большая девочка ( которая моего и не только била), мальчик с таким же плохим поведением, и соответственно наш друг, он придумывает, мой исполняет. И мальчик с ЗПР, милый, тихий и добрый. и еще просто среднестатистический мальчик. Его не видно и не слышно. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:09 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Хочу написать заявление, с просьбой защитить ребенка от травли и клеветы (насчет умственной отсталости и необучаемости). И еще заявление на ознакомление с жалобами и докладными ( не знаю стоит или нет??) т.к. я и так оба раза с гипертоническим кризом свалилась после бесед.
Если у кого-то есть рыба обоих заявлений со ссылками на законные и подзаконные акты, я была бы благодарна, Вот это заявление вы будете писать кому? Директору? Завучу думала, она вроде нормально относилась к моему сыночку, со слов классной, и тоже соучредитель. Хотя понятно что писать или в выше стоящие инстанции или уже не писать |
| | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:11 | |
| - Pleione2019 пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Если у кого-то есть рыба обоих заявлений со ссылками на законные и подзаконные акты, я была бы благодарна, Вот это заявление вы будете писать кому? Директору? Завучу думала, она вроде нормально относилась к моему сыночку, со слов классной, и тоже соучредитель. Хотя понятно что писать или в выше стоящие инстанции или уже не писать Завучу на директора ка-то странно жаловаться... Это надо в вышестоящие. |
| | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:15 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Она не просто директор частной школы, она у нас флагман директоров частных школ, в госдуме выступает., в Москву ездит
Это грустно.
Скажите, какова ваша цель? Уйти из школы, наказав директора и учителя? Заставить учителя и директора работать как следует? Если уходить , то попортить им репутацию точно. Исправить там ничего нельзя. Научить "девочку" которая до этого вела кружки танцев в небольшом селе работать хорошо да еще с детьми с особенностями поведения невозможно. НО я просто пока пребываю в шоке, потому что я этого совсем не ожидала, вот вы идете и вам на голову падает не кирпич, а дом. Да еще ваш. И вы такие стоите посреди разрухи, дома нет, голова разбита, ну спасибо, что живой. вот как-то так я себя сейчас чувствую
Последний раз редактировалось: Pleione2019 (Сб 28 Сен 2019 - 16:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:16 | |
| - Лягушкина пишет:
- Pleione2019 пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Если у кого-то есть рыба обоих заявлений со ссылками на законные и подзаконные акты, я была бы благодарна, Вот это заявление вы будете писать кому? Директору? Завучу думала, она вроде нормально относилась к моему сыночку, со слов классной, и тоже соучредитель. Хотя понятно что писать или в выше стоящие инстанции или уже не писать Завучу на директора ка-то странно жаловаться... Это надо в вышестоящие. Не на директора, а на родителей с их коллективной травлей. И потом она не просто нанятый работник, а соучредитель гимназии |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:16 | |
| - Pleione2019 пишет:
- Лягушкина пишет:
- Четыре человека звезд или четыре человека всего?
Звезд четыре Норма - это не про звездность. Вообще. Норма - это не про особые успехи. это обычные среднестатистические дети. со своими недостатками и возможностями. при чем тут звезды и Феличита? |
| | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:19 | |
| - Агава пишет:
- Pleione2019 пишет:
- Лягушкина пишет:
- Четыре человека звезд или четыре человека всего?
Звезд четыре Норма - это не про звездность. Вообще. Норма - это не про особые успехи. это обычные среднестатистические дети. со своими недостатками и возможностями. при чем тут звезды и Феличита? Этих детей облизывают со всех сторон, их родители больше всего возмущены "отсталостью" класса ( про то, что наш класс официально считался в школе отсталым и соответственно недостойным большого кабинета, интерактивной доски и хорошего педагога я тоже узнала за пару дней до 1 го сентября) Кстати, кабинет у нашего класса предыдущий отобрали и дали еще меньше размером . Потому что их дети звезды и пришли они в гимназию не просто учиться, а за элитным образованием. Хотя элитные всех подряд не берут, у них жесткий отбор тестирование и прочее Феличиту поет мальчик, который до этого в Италии жил, и в совершенстве владеет итальянским он сам наполовину итальянец. Тогда у нас из нормы один ребенок всего. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Частная школа - коллективная травля Сб 28 Сен 2019 - 16:36 | |
| У нас в школе достаточно спокойно родители оставляют детей на второй год. Подруга моя тоже в ЧШ оставляла на второй год дочь. Для вашего это не было бы выходом? Может в классах младше учителя нормальные? |
| | | Pleione2019
2005 дочь без СДВГ
| | | | Агава Модератор
| | | | | Частная школа - коллективная травля | |
|
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |