|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Кексик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 153 Регистрация : 2019-10-17
| Тема: Re: Помогите справиться Чт 14 Ноя 2019 - 16:24 | |
| Наши новости. Пропили 1 этап таблеток .этап: фенибут, магнеБ6, семакс. Сейчас отдыхаем две недели и будем пить 2.этап: комбилитен и тенотен-детский Перестали кричать на ребенка, стали более спокойнее относиться к его невниманию. Ребенок после первого этапа стал не гиперактивный, но потеря внимания осталась, есть периоды/дни - когда вообще не внимательный, как бы периодами (хотя раньше тоже были такие дни, но при этом у него поднималась гиперактивность - и было прям крах). Семакс мы принимали (капали в нос) первые 2 недели, фенибут и магний б6 мы принимали 1 месяц, так вот мне показалось что на приеме семакса внимание было лучше скомпенсированно, но через неделю эффект пропал. После того как перестали давить на ребенка, он выдает странные реакции, например говорю ему Ты меня своим поведением расстроил, сын начинает кричать немного истерично -Нет, не расстроил. И такого истеричные крики участились. даже не знаю как с этим бороться, разговариваю, что так не красиво и т.д., но плохо получается. Раньше этих истеричных моментов было меньше. Муж в последнее время достал своим подчеркиванием, что он сын у нас не такой как все. "Вот он не такой как все, с особенностями - поэтому ему нравится играть с сестрой 7 месячной, возиться с ней. В книжке же написано, что такие дети любят играть с маленькими детьми" - а то что они любят играть - это бегать в догонялки и т.п. он в книжке это пропустил, то что ребенок добрый сам по себе - тоже пропустил, то что ребенок с 3 лет просил сестренку и братика - тоже пропустил. "Вот он у нас такой особенный, поэтому в еде очень консервативен, не очень любит пробовать, не очень нравятся некоторые фрукты, овощи, пиццу не ест, чипсы пачками не ест (только немножко по настроению), колу не хочет пробовать и т.д" А то что ребенок ест нормальную еду и не "привередливает" - это так и надо, ну не нравятся ему абрикосы, арбузы (и то он немного ест), персики ест только спелые, которые у нас в городе не продаются - на море ел с удовольствием спелые.. А еще наелся и все - не хочет, не переедает до обжарства и не недаедает и т.д. В общем даже с мужем из-за этого "он не такой как все" поругалась - прям зла не хватает.
Последний раз редактировалось: Кексик (Чт 14 Ноя 2019 - 16:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Чт 14 Ноя 2019 - 16:25 | |
| Да и еще такой момент. Стала замечать (в принципе и раньше замечала за собой), что подрываю самооценку у ребенка, а у него и так много проблем и он уже их видит, а я его получается заклевываю. Вот например ходит он на кудо (восточные единоборства). Там при выполнении упражнений, я вижу что он в конце отстающих при выполнении упражнений. Я вроде пытаюсь ему помочь дома, но выходит у меня очень коряво. Но хочет быть впереди всех. Я ему говорю, чтобы быть впереди всех нужно упорство и заниматься дома, и что многие наверное дома занимаются, да и тренер говорил дома заниматься, он такой ну ладно, давай. Но делает все тяп-ляп. Чтобы его заставить делать лучше я говорю: ты должен тренироваться чаще, а то и будешь так в последних рядах - он обижается. Опять выходит я его не хвалю, а лишь принижаю, так получается. Как настроить его на занятия. Как научиться его поддерживать, заставлять не входя в конфронтацию и противостояние? |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Вс 17 Ноя 2019 - 12:05 | |
| После начала приема таблеток фенибут, ребенок стал редко мыкать. Муж сказал что тоже мыкал и у него за месяц прошло. Сейчас когда закончили курс фенибута мыканье усилилось, и стало чаще. Совпадение или реакция на фенибут? |
| | | Lita
| Тема: Re: Помогите справиться Вс 17 Ноя 2019 - 12:33 | |
| Нам в этот раз выписали глиатилин в уколах, потом месяц в таблетках, Пантогам, магний б6, омегу, невролог сказал пить 4 курса в год до подросткового периода, плюс нейропсихолог и логопед, плюс спорт.. спорт выбрали -легкую атлетику три раза в неделю, два раза в неделю логопед и нейропсихолог, плюс школьный психолог и логопед, и классный руководитель занимает с дополнительно 2 часа... Результат есть. |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Вс 17 Ноя 2019 - 12:42 | |
| - Lita пишет:
- Нам в этот раз выписали глиатилин в уколах, потом месяц в таблетках, Пантогам, магний б6, омегу, невролог сказал пить 4 курса в год до подросткового периода, плюс нейропсихолог и логопед, плюс спорт.. спорт выбрали -легкую атлетику три раза в неделю, два раза в неделю логопед и нейропсихолог, плюс школьный психолог и логопед, и классный руководитель занимает с дополнительно 2 часа... Результат есть.
нейропсихолог занимается нейрокоррекцией? Читала что ей нужно заниматься каждый день по часу чтобы был эффект. Честно не представляю как на это все выкраивать время. Т.к. мы еще каждый день по часу по пол занимаемся логопедом. На спорт тоже ходим 3 раза в неделю и два раза у нас логопед. С садика он приходит вечером в 6, пока покушает, позанимается и немножко отдохнет - уже 9 и спать пора, как сюда впихнуть нейрокоррекцию, уму не приложу(( Но наверное буду искать выход, чтоб найти время. Как курс таблеток пройдем. |
| | | Lita
| Тема: Re: Помогите справиться Вс 17 Ноя 2019 - 13:03 | |
| Да, нейрокоррекция, два курса была, сейчас другие упражнения.. на нейрокоррекция ходили три раза в неделю.. да времени не остаётся вообще свободного |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Помогите справиться Вс 17 Ноя 2019 - 13:26 | |
| Кексик, действие ноотропов (а фенибут один из них), довольно сложно предсказать. Вполне возможно, что он, действительно, помогал. Ребенку будут еще его назначать? |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Вс 17 Ноя 2019 - 15:02 | |
| - Vita пишет:
- Кексик, действие ноотропов (а фенибут один из них), довольно сложно предсказать. Вполне возможно, что он, действительно, помогал. Ребенку будут еще его назначать?
Честно не знаю. Нам к неврологу через 1-1,5 месяца. Потом с ним будем смотреть, как на него подействовало. |
| | | Хоста
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997,2003
Прежний ник : Лариса111 Сообщения : 289 Регистрация : 2010-05-15
| Тема: Re: Помогите справиться Вт 26 Ноя 2019 - 13:24 | |
| По описанию симптомов очень похоже на дислексию. Незапоминание дней недели, месяцев, букв, слогов, цифр, невнятное произношение звуков. Путанье букв и звуков в словах . Т.е. ребенок не замечает и не обращает внимание на Разницу между бквами С и Ш в словах, не слышит разницы между этими звуками в словах... У меня сын соизволил заговорить только после 3-х лет. А до этого мы не могли у него забрать соску. А когда начал говорить, то говорил как ему былр удобно и как он привык, скорректировать произношение было нереально. Книги, букари, азбуки, и все, что связано с буквами и цифрами терпеть не мог. В первом классе читал и писал хуже всех, весь второй класс не было всех передних зубов, "поставить" девять его проблемных согласных звуков было нереально. В общем к чему я это все это написала? Если это дислексия, а ребенку всего 5.5, то смиритесь с мыслью, что всю начальную школу ребенок будет двоечником и улучшения начнутся после 10 лет,если регулярно выполнять корректирующие и развивающие упражнения, которые адаптированы именно под проблемы Вашего ребенка. Например упражнения "прочитать вслух большой текст", "списать большой текст", "прочитать и запомнить текст стихотворения/правила" -доя дислексиков очень тяжелая и сложная работа. Я бы советовала обратить внимание на упражнеия, где не требуется ПРАВИЛЬНО ПРОИЗНОСИТЬ буквы или названия чего-либ, а нужно показать пальцем на картинке или врвремя хлопнуть в ладоши. И еще, при обьяснении тем про буквы, звуки, слоги, предложения, всегда использовать понятные для ребенка предметы/явления для ассоциации. |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Вт 26 Ноя 2019 - 22:20 | |
| - Хоста пишет:
- По описанию симптомов очень похоже на дислексию.
Незапоминание дней недели, месяцев, букв, слогов, цифр, невнятное произношение звуков. Путанье букв и звуков в словах . Т.е. ребенок не замечает и не обращает внимание на Разницу между бквами С и Ш в словах, не слышит разницы между этими звуками в словах... У меня сын соизволил заговорить только после 3-х лет. А до этого мы не могли у него забрать соску. А когда начал говорить, то говорил как ему былр удобно и как он привык, скорректировать произношение было нереально. Книги, букари, азбуки, и все, что связано с буквами и цифрами терпеть не мог. В первом классе читал и писал хуже всех, весь второй класс не было всех передних зубов, "поставить" девять его проблемных согласных звуков было нереально.
В общем к чему я это все это написала? Если это дислексия, а ребенку всего 5.5, то смиритесь с мыслью, что всю начальную школу ребенок будет двоечником и улучшения начнутся после 10 лет,если регулярно выполнять корректирующие и развивающие упражнения, которые адаптированы именно под проблемы Вашего ребенка. Например упражнения "прочитать вслух большой текст", "списать большой текст", "прочитать и запомнить текст стихотворения/правила" -доя дислексиков очень тяжелая и сложная работа.
Я бы советовала обратить внимание на упражнеия, где не требуется ПРАВИЛЬНО ПРОИЗНОСИТЬ буквы или названия чего-либ, а нужно показать пальцем на картинке или врвремя хлопнуть в ладоши.
И еще, при обьяснении тем про буквы, звуки, слоги, предложения, всегда использовать понятные для ребенка предметы/явления для ассоциации.
Ну на дислексию не похоже. Буду надеяться что не она. Все специалисты нам ставят дизартрию и онр-2-3 группу. Но нарушения из-за дизартрии. Ему очень сложно управлять языком, из-за этого и все последующие проблемы. Поздно начал понятно говорить и т.д. Ну с-ш он уже не путает, сейчас поставили ему звук л, в садике ставят звуки с, сь, ц и т.д. Буквы он у меня 80% знает (основные), но мы ими не сильно занимаемся, т.к. основное это занятия которые дает логопед. Хотя читаем раз в неделю по минут 15-20, причем он читает хорошо, складывает слога, понимает смысл недлинных слов/ предложений (Например: Мама мыла сани, полиция и т.д.). С математикой нет проблем. Считает до ста, складывает и отнимает в пределах 20. А вообще конечно школа меня очень пугает, даже и не знаю как мы там будем. |
| | | Хоста
| Тема: Re: Помогите справиться Вт 26 Ноя 2019 - 23:03 | |
| Еще не школьник, а уже читает?! Завидую белой завистью,, у нас с буквами, слогами и чтением даже во втором классе все было очень-очень плохо. Так что скорее всего дислексия Вашему ребенку не грозит, к счастью. Для профилактики дисграфии нужно еше научить ребенка правильно слышать буквы в словах и их записывать. В принципе, оценки -это неглавное. Главное , чтобы ребенок, учась в школе, чувствовал себя хорошо и комфортно, не боялся ошибиться и получить двойку. . |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Ср 27 Ноя 2019 - 9:35 | |
| - Хоста пишет:
В принципе, оценки -это неглавное. Главное , чтобы ребенок, учась в школе, чувствовал себя хорошо и комфортно, не боялся ошибиться и получить двойку.
.
Дисграфия у нас будет скорее всего (логопед говорит, что нам придется ходить к ней 1-2 класс точно) (( Как научить ребенка принимать ошибки и не сравнивать себя с другими - не знаю. Сейчас бьюсь над этим. Ходим на кудо и последние занятия стал говорить - не хочу идти, меня там ругают, а вот Дашу и еще одного мальчика не ругают никогда. Почему они лучше меня? (Ругает тренер за дисциплину, ругает всех, кроме этих двоих детей). Вроде и объясняю что нет ничего страшного, что ругают... Но он начал себя сравнивать с другими, стал понимать что он от них отличается, что хочет но не может себя контролировать- постоянно ставлю пример, что папа в детстве был такой же, но со временем у него получилось взять над собой контроль и т.д. Но ребенку трудно. Муж в детстве был более грубый, был более жесткий - противостоял миру, противостоял всем во круг. Сын же - очень добрый и ласковый, он хочет с миром дружить, а не воевать, и ему из-за этого трудно. |
| | | Хоста
| Тема: Re: Помогите справиться Ср 27 Ноя 2019 - 12:18 | |
| Есть дисграфия (это типичные ошибки из-за путанья букв, их пропуска, добавления лишних и неправильный порядок букв в слове и т.д.), а есть дисорфография - это когда ребенок не может применить правила грамматики.. Я думаю, что если ребенок хорошо запоминает информацию про буквы/слоги/слова, обращает внимание на правильный/неправильный порядок букв в слове, может из набора слов составить предложение, он правильно слышит и записывает буквы в словах, то дисграфия ему не грозит. Мой плохо и нечетко разговаривал класса до 4-го. На занятиях у логопеда баловаося, произносить правильно слова не хотел. В своих упражнениях я делала упор на то, чтобы ребенок ПРАВИЛЬНО УВИДЕЛ, ПРАВИЛЬНО УСЛЫШАЛ, ПРАВИЛЬНО ЗАПИСАЛ буквы,;слова, знаки препинания и маитматических операций. С 13 лет сын ходил на разный курсы, ;в том числе ораторского искусства. Где его учили общаться и выступать. Он , конечно, не особо старательно выполнял заданные упражнения, но стал увереннее себя чувствовать в общении с ровесниками. Кстати, если есть рядом театральный кружок или студия, попробуйте туда походить. Там развивают полезные навыки и ребенку будет интересно. |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Чт 28 Ноя 2019 - 11:25 | |
| - Хоста пишет:
- Есть дисграфия (это типичные ошибки из-за путанья букв, их пропуска, добавления лишних и неправильный порядок букв в слове и т.д.), а есть дисорфография - это когда ребенок не может применить правила грамматики..
Ахах.. у меня в школе была по видимому дисорфография. Я чудом вышла на 4, и то благодаря тому что ряду делала математику, а ряд проверял мой русский (и то учитель находила ошибки). Сын плохо слышит звуки, вернее различает их, глухой/ твердый. Вчера логопед отправила нас проверить слух (на всякий случай), может из-за это так туго идет и столько много проблем. По соображалке вроде все нормально, она говорит проблем нет. А его тотальный провал речи, непонятно откуда, он даже окончания путает: не склоняет нормально слова, числа, для него нормально : "ты идет". Практически все звуки путает, не проговаривает многое - то окончание, то начало и т.д. Логопод сказала, слух проверить все таки стоит, ну или это все из-за нашей гиперактивности с СДВГ и дизартрии. Вот завтра пойдем проверять слух. На счет того что он многое знает и может сейчас: он занимается очень много. Мне его очень-очень жалко, у него нет практически свободного времени - поразвлекаться и побаловаться, мы много с ним занимаемся. Вообще он сам по себе болтушка, любит быть в центре внимания,любит придумывать игры, любит играть с детьми, и то что он не может говорить ему очень мешает. Ради этого он и занимается и старается, у него сильная мотивация. На счет ораторского искусства тоже думала, как сможет нормально говорить так отправлю его на такие курсы. А вы учились в обычной школе с вашими проблемами, как относились учителя к проблемам речи? |
| | | Хоста
| Тема: Re: Помогите справиться Чт 28 Ноя 2019 - 12:32 | |
| Да, в обычной. Учитель (20+ лет стажа) его просто игнорировала, не вызывала к доске или отвечать на вопросы. А он в школу приходил чтобы с друзьями общаться, амне учиться.((( на уроках крутился-вертелся и ничего не запоминал. Диагноз от логопеда -дислалия (девять согласных звуков надо было ставить и дифференцировать, он их не замечал и путал). Я все это описала в начале своей книге (где-то вверху ссылка была на гугл-диск) |
| | | Хоста
| Тема: Re: Помогите справиться Чт 28 Ноя 2019 - 12:46 | |
| Различать мягкие и твердые звуки на слух (при условии хорошего слуха) ч учила сына с помощью ассоциаций и цветных карточек этих букв. Эсли в двух словах, то твердые звуки у нас призносил Медведь, (синий цвет), а мягкие звуки произносил Зайчик (розовый цвет). Для письменных упражнений мы использовали цветные карандаши, для усных- цветные карточки букв или хлопки в ладоши. Все это я описала в своей книге. Описанные упражнения подходят для детей, которые хорошо видят и слышат, но не умеют или не хотят правильно произносить звуки/буквы не замечают их в словах, путают, теряют, а при выполнении упражнений не хотят/отказыааются много читать и много писать. |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Чт 28 Ноя 2019 - 13:14 | |
| - Хоста пишет:
Я все это описала в начале своей книге (где-то вверху ссылка была на гугл-диск) Не могли бы дать ссылку, а то не нашла.. А очень хотелось почитать.. Сказать честно, я тоже сама еще не знаю разницу по поводу глухости/ твердости звуков. Для меня есть гласные и согласные буквы, а по поводу глухости и т.д. ни когда не сталкивалась с этим. Да и логопед только начала нам задания давать такие - мы сейчас рассматриваем звуки П и Б. Честно для меня это пока темный-темный лес, сама пытаюсь разобраться. |
| | | Хоста
| Тема: Re: Помогите справиться Чт 28 Ноя 2019 - 13:37 | |
| Ребенок еще не понимает итне ощущает разницы между БИ и БЫ, а логопед пытается научить нго различать Б и П? Главный отличие глухих и звонких согласных букв -наличие голоса в вуке, т.е. голосовые связки у основания шеи будут вибрировать ((пальцами можно проверить). И еще: Если говорить громко то звонкий звук Б, будет звучать как Б. Если произносить шепотом, то булет слышен звук П. Глухой звук П, хоть громко хоть тихо будет звучать как П. Заонкость и глухость звуков, по моим наблюдениям важна разве что для выполнения заданий по рус.языку. Для ребенка с логопедич.проблемами, на мой взгляд, главное понимание и умение различать твердость и мягкость звуков, т.е. слогов с этими согласными буквами.. И еще надо помнить: сонорные (очень звонкие) Л Р М Н Й в любых сочетаниях букв звучат отчетливо. Остальнве согласные звучат отчетоиво, если после них стоит гласная буква или мягкий знак. |
| | | Хоста
| Тема: Re: Помогите справиться Чт 28 Ноя 2019 - 13:41 | |
| https://docs.google.com/document/d/16e7nX5oJ3vxILGzBKimJ4RtrwdgLsw7Put9e5i6K8rY/edit?usp=drivesdk |
| | | Хоста
| Тема: Re: Помогите справиться Чт 28 Ноя 2019 - 13:56 | |
| Если захотите купить мою книгу за гривны, напишите мне в личку на фейсбуке. |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Сб 30 Ноя 2019 - 10:20 | |
| Наши новости. ходили на проверку слуха, на аудиограмму.В итоге у нас тумбарный отит, тугоухость 0-1 ст. По идее это не должно влиять на слух, но как сказала логопед в комплексе всех проблем - влияет, где-то не досушивает, где-то отвлекается из-за гиперактивности. И вскопе проблемы. Сегодня поедим к лору, за лечением (самое интересное к обычному лору с поликлиники не запишешься, вообще все занято, поедим к платному). Мыканье у нас есть, остается, иногда тише, иногда чуть почаще. Пьем таблетки комбилитен и тенотен-детский. Ребенок стал немного спокойнее (пьем менее недели), но немного. Иногда бывает целый день себя в целом нормально ведет, а потом час вообще никак нельзя успокоить. Прошли истерики, которые были после отмены фенибута. |
| | | Хоста
| Тема: Re: Помогите справиться Сб 30 Ноя 2019 - 13:48 | |
| Грустно, сочувствую. Фенибут - очень знакомое название ((( Когда-то давно, неврапатолог пытался лечить нервные тики у моего старшего сперва фенибутом, потом финлепсином... Ребенок из-за таблеток на детской площадке выглядел неестественно заторможенным, но тики не прекращались. Су-джок иглоукалывание гораздо эффективнее оказалось. На счет "где-то не услышал, где-то отвлекся из-за СДВГ" - примерно так и я думала про способности младшего к обучению. Оказалось, что это дисграфия + дислексия. И чтобы он обратил внимание на конкретную букву в тексте, надо: Во-первых, сделать эту букву заметной во всех словах текста; Во-вторых, чтобы ребенок выполнил несколько однотипных упражнений на поиск букв, заданной формы среди "толпы разных букв" . Чтобы он научился быстро находить 100% от количества заданной буквы в данном скоплении букв и знаков. А чтобы научить ребенка различать буквы в словах на слух, я использовала цветные карточки букв. В моей книге, все это описано. Ребенок может в небольшом тексте найти и отметить заданную букву при чем 100%, а не половину или четвертину от всего количества этой буквы в тексте? А когда слушает текст, хлопая в ладоши, может "ловить" заданную букву? Отит, я так понимаю, мешает ребенку услышать звуки издалека.(когда учитель диктует что-то на уроке). А если произносить звуки рядом с ребенком и он согласился 30 минут позаниматься, то звуки в словах он будет более-менее хорошо слышать. Я думаю, что да, надо обязательно вылечить отит, но и занятия на тренировку орфографической зоркости и фонематического слуха надо проводить. Чтобы довести эти навыки до автоматизма, чтобы глаза и уши ребенка привыкли фокусироваться на заданных обьектах в тексте |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Ср 4 Дек 2019 - 8:37 | |
| - Хоста пишет:
В моей книге, все это описано. Ребенок может в небольшом тексте найти и отметить заданную букву при чем 100%, а не половину или четвертину от всего количества этой буквы в тексте? А когда слушает текст, хлопая в ладоши, может "ловить" заданную букву? Отит, я так понимаю, мешает ребенку услышать звуки издалека.(когда учитель диктует что-то на уроке). А если произносить звуки рядом с ребенком и он согласился 30 минут позаниматься, то звуки в словах он будет более-менее хорошо слышать.
Я думаю, что да, надо обязательно вылечить отит, но и занятия на тренировку орфографической зоркости и фонематического слуха надо проводить. Чтобы довести эти навыки до автоматизма, чтобы глаза и уши ребенка привыкли фокусироваться на заданных обьектах в тексте
Здравствуйте. Вчера проводила опыты над ребенком. Дала ему 6-7 предложений и попросила найти и выделить буквы А и В, сын полностью справился с заданием. Ловить буквы на слух ему получается, но не быстро. Он с начало тихо или про себя проговаривает слово, а потом только говорит есть ли эта буква в слове или нет и сколько их. Вы как раз подали идею, что этим нужно усиленно позаниматься, чтобы автоматически их ловил, не задумываясь. Мы еще в школу не ходим, но отит скорее всего ему мешает в повседневной жизни. Т.е. общий смысл он понимает, а вот некоторые звуки и грамматику не улавливает и теряет. И поэтому сам не может воспроизвести. Если его поправлять, он с первого раза или с третьего говорит правильно, но автоматизация некоторых слов у нас очень долгий процесс. Если заниматься с ним то наверное да, он более-менее слышит звуки. Но абсолютно все звуки с ним нужно прорабатывать и прорабатывать. Да и когда мы с ним занимаемся, ему очень трудно себя удержать на месте, вроде и хочет заниматься, но отвлекается постоянно, постоянно возвращать. если теребит в руках что-то - то все он улетает и информацию не усваивает. |
| | | Кексик
| Тема: Re: Помогите справиться Ср 4 Дек 2019 - 8:45 | |
| Мыкание после начала второго курса таблеток усилилось, звонила врачу - он сказал что 100% не от таблеток и нам нужно менять лечение и убирать это мыкание. Тут еще свекр (бывший хирург) сказал, что это мыкание может быть из-за отита и нужно все-таки сходить к лору с начало. В общем отменили таблетки, к лору пойдем в пятницу (у нас так сложно оказывается даже к платному лору попасть, а про бесплатного вообще молчу - дали запись только на 20 декабря). По поводу таблеток, думаем после лора пойти к другому неврологу, смутило что он так 100% отмел возможное действие таблеток, да и наверное послушать мнение еще одного специалиста не помешало бы. Да и по поводу поведения 5-6 летнего ребенка: дети огрызаются в этом возрасте, перечат сильно родителям как бороться с этим? |
| | | Хоста
| Тема: Re: Помогите справиться Ср 4 Дек 2019 - 11:05 | |
| В руки ребенка можно дать цветные карточки букв, а где-то на глазах повесить плакат с буквами (или тем,,что надо изучить). Занятия за столом для моего -это нечто ужасно трудное и утомляющее. Он книжки за столом никогда не читал. Информацию запоминал во время занятий: или сидя-лежа на диване, или бегая по комнате, или в каких-то подвижных обучающих играх или настольных обучающих (англичанка применяла и я сама старалась что-то придумывать).. В общем: плакаты, обучающие игры, сказки, ассоциации, мультики и видео. К книжным страницам стойкая антипатия. |
| | | |
Страница 5 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |