| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksa07
География : Саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Фев 2020 - 11:18 | |
| По-ходу это всё таки копралалия ( Я тоже этого боюсь. Смущает одно, что я как провоцирующий фактор выступаю. И ни у кого такого не нахожу, все форумы прочитываю . |
|
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| |
| |
Oksa07
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Фев 2020 - 15:48 | |
| Я тоже про это думаю. Но реально вижу, что он временами не может сдержаться. Это больше как навязчивое желание. Потому что есть и другие навязчивости маловыраженные, но типа дотрунуться до предмета опрелеленно или на его вопрос чтобы был ответ как ему хочется. ЭЭГ ДЕЛАЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ И ПРОСТУЮ И СУТОЧНУЮ особых изменений нет. Частный невролог год назад назначал пантокальцин с магнием пропили, после казалось лучше, но совпало с каникулами, может от них лучше. Психотерапевт по месту жительства еще в самом начале проблемы сразу хлорпротиксен (нейролептик ) назначила. Я не стала давать, т.к проблем кроме в общении со мной не было. |
|
| |
ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Фев 2020 - 17:09 | |
| Добрый вечер,девочки! У нас ужас ужасный так и идёт. К вечеру сильнее. В пятницу пойду к психиатру. Буду просить госпитализацию. Не было печали😭 как снежный ком все больше и больше тиков. Oksa07, я сама тоже из Саранска. Так вот меня подруга зовёт лечится в Саранскую Республиканскую ПБ, она там клиническим психологом работает. Думала летом приехать, полежать ребю. там. Но вроде до декабря все ещё терпимо было, а вот тералиджен начали пить и все стало прибавляться. Решила убрать, но пока ни чего не изменилось, хотя ещё неделя не прошла. Девочки , может знаете, сколько по времени выходит нейролептик ? |
|
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Фев 2020 - 17:12 | |
| - Oksa07 пишет:
- По-ходу это всё таки копралалия (
Я тоже этого боюсь. Смущает одно, что я как провоцирующий фактор выступаю. И ни у кого такого не нахожу, все форумы прочитываю . Мой несколько раз говорил я ору тебя специально пугаю. Мне, порой, кажется что когда я дома он при мне специально сильнее орет и вокалит. А вокалы наше все. Мне кажется я скоро сама уже в ПБ сбегу, в тишину 😁 |
|
| |
диводивное
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Фев 2020 - 23:21 | |
| Зима в этом году никакая, организм не поймет,что это. Мой крайне метеозависим. И вот эти качели и давления атмосферного и температуры выводят его из строя. После анафранила,мой стал пить Рисполепт 0,25мг, тики как выключило. Затем, через неделю приема включились все, не в той амплитуде, но все. Врач подняла дозу до 0,5 мг, стихли, но совсем не прошли. Пока на этой дозе. Но тут заболел, высокая температура, тиков не было совсем, температура спала, пошли лицевые и глаза закатывает. Но интенсивность терпимая. Опять убеждаюсь,что живут эти тики своей жизнью. Сегодня записалась на ЭЭГ сна, аж на 25 марта. Ладно подождем, сейчас вроде меньше виснет. Еще в школе карантин на неделю, для нас хорошо, меньше отстанет из-за болезни, но потом будут гнать материал, что плохо. |
|
| |
Oksa07
| |
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 5:24 | |
| - Oksa07 пишет:
- Елал, а вам кто тералиджен назначил? Невролог или психотерапевт?
Психиатр в ПНД и до этого невролог в платной клинике назначал |
|
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 7:40 | |
| - диводивное пишет:
- ЕлАл.. При снижении НП может быть усиление, скорее так и будет.. Вам бы чем то прикрыться, каким то препаратом.
Да, Дивушко, пока только валерьянку даю. Жду приема врача.Вот вроде не первый день с тиками, и всякие были и знаешь уже что одно проходит, другое приходит, затихает , возвращается , но каждое обострение опять паника как в первый раз и мысли только как найти « волшебную пилюлю» или хотя бы что б точно знать , что вот потерпишь ещё годок , два и все пойдёт 😁 мечта... |
|
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 7:44 | |
| Мой тоже метеозависим. А у нас зима в этом году веселая. То хоть резиновые сапоги надевай, а то сразу на коньки вставай. С плюса на минус скачет . Для Сибири это не типично совсем |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 18:43 | |
| - ЕлАл пишет:
- диводивное пишет:
- ЕлАл.. При снижении НП может быть усиление, скорее так и будет.. Вам бы чем то прикрыться, каким то препаратом.
Да, Дивушко, пока только валерьянку даю. Жду приема врача.Вот вроде не первый день с тиками, и всякие были и знаешь уже что одно проходит, другое приходит, затихает , возвращается , но каждое обострение опять паника как в первый раз и мысли только как найти « волшебную пилюлю» или хотя бы что б точно знать , что вот потерпишь ещё годок , два и все пойдёт 😁 мечта... Это да.. Трудно быть на позитиве.. Особенно когда ухудшение.. Вот мой начал повторять за телеком и за нами, опять шея и всё.. Настроения никакого (( |
|
| |
Oksa07
| |
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 23:46 | |
| - Oksa07 пишет:
- Диводивное , А У ВАШЕГО РЕБЕНКА КАКОЙ ДИАГНОЗ СТОИТ?
Ну стоит хронические распространенные мотрные тики.. Но мы давно не были у врача и сейчас у нас уже и вокалы и моторы и навязчивости. По сути это и не важно какой стоит)) у нас и так понятно что Туретт.У нас с рождения тики. И вообще, у большинства тут туретт.. Просто мало кто из врачей это ставит, а прикрывает этот диагноз генирализованнвми тиками. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 23:53 | |
| - Oksa07 пишет:
Я вот почитала Вас.. Конечно поздно у Вашего сына это началось.. Если копралалия есть, то СТ точно, даже если других тиков нет. Я так понимаю, у Вашего мальчика ещё и окр.. Но случай не типичный по мне так. |
|
| |
Oksa07
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Фев 2020 - 21:57 | |
| В том то и дело, что не совсем типично. Не понимаю копролалия это или больше окр, только со словами. Диводивное, а ваш ребенок получает лечение или нет? |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 10:15 | |
| - Oksa07 пишет:
- В том то и дело, что не совсем типично. Не понимаю копролалия это или больше окр, только со словами.
Диводивное, а ваш ребенок получает лечение или нет?
Мы на тералиджине.. Но толку сейчас нет уже.. Вчера добавила церукал. Мы вчера с мужем опешили, даже он испугался.. Игнат так страшно стал делать лицом, как будто тянет его вниз, при этом открывая рот, вотт реально страшно.. Такого ещё не было.. Капец как меня накрыло.. Всё стараюсь настроить себя, но не получается ((( Всё равно я надеюсь, что и это отпустить должно.. У нас так всегда, но теперь этот тик будет с нами, так и будет появляться. Сама, так устала от всего этого. |
|
| |
Oksa07
| |
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 19:23 | |
| - Oksa07 пишет:
- А у моего из нового, обязательно нудно меня стукнуть. Не больно, конечно, но сам факт этого нового, слезы просто градом.
Как я понимаю ((( Такая ерунда, про сиуканье, кстати у многих было или есть, обычно детки себя так. |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 20:56 | |
| - диводивное пишет:
- Oksa07 пишет:
Я вот почитала Вас.. Конечно поздно у Вашего сына это началось.. Если копралалия есть, то СТ точно, даже если других тиков нет. Я так понимаю, у Вашего мальчика ещё и окр.. Но случай не типичный по мне так. Девочки, ну почему сразу СТ? У многих деток были и вокалы и вся хрень. И у кого прошло, у кого осталось так что жить не мешает. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 21:03 | |
| - Фирель пишет:
- диводивное пишет:
- Oksa07 пишет:
Я вот почитала Вас.. Конечно поздно у Вашего сына это началось.. Если копралалия есть, то СТ точно, даже если других тиков нет. Я так понимаю, у Вашего мальчика ещё и окр.. Но случай не типичный по мне так. Девочки, ну почему сразу СТ? У многих деток были и вокалы и вся хрень. И у кого прошло, у кого осталось так что жить не мешает.
Ну тут понимаешь, капролалия.. Как я знаю, если это есть то СТ ставят по любому. Но опять же, не важно как это называется, у многих тут туретт, но и он бывает в лёгкой форме. |
|
| |
Oksa07
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 21:24 | |
| Фирель, ваши бы слова, да Богу в уши, как говорится. Сейчас меня больше волнует правилтно ли я лелаю, что не лечу ( магний, седативные травы не считаю). По большому счету это мешает только мне. И о проблеме кроме меня и моей мамы никто не знает и не догадывается, т.к.Егор в присутствии других этого не выдает. Но вдруг я неправильно делаю? |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 21:28 | |
| - Oksa07 пишет:
- Фирель, ваши бы слова, да Богу в уши, как говорится.
Сейчас меня больше волнует правилтно ли я лелаю, что не лечу ( магний, седативные травы не считаю). По большому счету это мешает только мне. И о проблеме кроме меня и моей мамы никто не знает и не догадывается, т.к.Егор в присутствии других этого не выдает. Но вдруг я неправильно делаю? Тогда успокойтесь, если никто не знает, ему не мешает, то и таблетки пока не нужны) |
|
| |
диводивное
| |
| |
Oksa07
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 21:43 | |
| Хочу в это верить. Но порой я очень измотана. Прихожу с работы и до 22 часов все идет. Когда усиливаю давление по урокам, бытовым моментам у него все усиливается. Порой выговорится, плачем оба, а когда говорит, что так мечтает, чтобы все прошло, у меня сердце на части рвется. Вот так и живем. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|