|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пёс Джек
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 сын тематический
Прежний ник : Такса Джек Сообщения : 134 Регистрация : 2017-04-05
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 18 Фев 2020 - 19:28 | |
| Кстати, раньше меня очень мучал вопрос, почему часто пишут про детей с 1 по 5 класс на этом форуме, а после 6 уже редко, может становится всё хорошо? В моем случае это не так. Просто я привыкла, и руки давно опустились, и из всех кружков выгнали, из очередного пару месяцев назад. Психолог не помог, терапия не помогла, разве что глиатилин немного. Комп не даю, планшет отобрала, смартфон без интернета, интернет у него вообще отрезан зачастую)))) ТВ нет. Поведению это помогает, а учебе нет))) Скатился за эти годы с 5 на 2 |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 18 Фев 2020 - 19:40 | |
| Джек, а вы знаете, что изменилось бы для ребенка и вас, если бы его поставили на внутришкольный учет? Которым вас так запугали. Почему школы пугают некими мероприятиями, а родители пугаются, я не очень понимаю. что ПМПК, что учетами этими, что "уходите на надомное". И да, ноотропы и сосудистые на симптоматику СДВГ не влияют никак в 99% случаев. Был эффект от Гиатиллина - уже ура и вам повезло. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 18 Фев 2020 - 20:11 | |
| - Цитата :
- Внутришкольный учет – это учет в общеобразовательном учреждении обучающихся и семей, находящихся в социально-опасном положении, который представляет собой систему индивидуальных профилактических мероприятий, осуществляемых общеобразовательным учреждением в отношении обучающегося и семей, находящихся в социально-опасном положении, которая направлена на:
Положение о внутришкольном учете pandia.ru›416.php - Цитата :
- https://www.sdvg-deti.com/t23888-topic
1. Федеральный закон от 24.06.1999 N 120-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" Здесь содержатся важные термины: несовершеннолетний, находящийся в социально опасном положении, - лицо, которое вследствие безнадзорности или беспризорности находится в обстановке, представляющей опасность для его жизни или здоровья либо не отвечающей требованиям к его воспитанию или содержанию, либо совершает правонарушение или антиобщественные действия; антиобщественные действия - действия несовершеннолетнего, выражающиеся в систематическом употреблении наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, занятии проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, а также иные действия, нарушающие права и законные интересы других лиц; Как видите, термин очень широкий, потому что прав и интересов (!) у людей много, в самых разных сферах. Даже не знаю, какой абсурдный пример следует привести? Например, ребенок, который отобрал игрушку у другого ребенка, несомненно, нарушил права и интересы последнего.
К органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних относятся, в том числе, федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, и органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования. Профилактическая работа проводится в отношении различных категорий несовершеннолетних, очевидно, что в основном, речь идет о тех, кто бродяжничает, занимается проституцией и т.п., однако стоит обратить внимание на несколько пограничных групп: - совершивших правонарушение, повлекшее применение меры административного взыскания; - совершивших правонарушение до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность; - освобожденных от уголовной ответственности вследствие акта об амнистии или в связи с изменением обстановки, а также в случаях, когда признано, что исправление несовершеннолетнего может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия; - совершивших общественно опасное деяние и не подлежащих уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность, или вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством. То есть идет отсылка к правонарушениям, содержащимся в Кодексе об административных правонарушениях РФ, и преступлениям, перечисленным в Уголовном кодексе РФ. Однако, оказывается, все это не так уж важно, ибо "индивидуальная профилактическая работа с лицами, которые не указаны..., может проводиться в случае необходимости предупреждения правонарушений либо для оказания социальной помощи и (или) реабилитации несовершеннолетних", правда только с согласия руководителя органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Интересно, согласие директора школы подойдет? Заключения, утвержденного руководителем органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по результатам проведенной проверки жалоб, заявлений или других сообщений достаточно для проведения профилактической работы. Опять же - если директор школы решил, что профилактическую работу нужно проводить, значит поставят на учет?
Что должны делать школы (образовательные учреждения): 1) оказывать социально-психологическую и педагогическую помощь несовершеннолетним с ограниченными возможностями здоровья и (или) отклонениями в поведении либо несовершеннолетним, имеющим проблемы в обучении; Кстати, очень полезная обязанность! Не поддерживать травлю, и не выдавливать неудобного ребенка, а оказывать помощь. Это ст. 14 вышеназванного закона 2) выявляют несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных организациях, принимают меры по их воспитанию и получению ими общего образования; Кто говорит, что школа не должна воспитывать? И вот она цель - получение образования самим ребенком! 3) выявляют семьи, находящиеся в социально опасном положении, и оказывают им помощь в обучении и воспитании детей; 4) обеспечивают организацию в образовательных организациях общедоступных спортивных секций, технических и иных кружков, клубов и привлечение к участию в них несовершеннолетних; 5) осуществляют меры по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних. - пусть найдут пункт, по которому можно ребенка на данный учет поставить. - пусть выполняют ВСЕ пункты, которые обязаны сами теперь осуществлять в отношение ребенка. Кстати, по каждому пункту школа должна давать письменный отчет. - определили ребенка на занятия в школьную футбольную команду. Ответственный - физрук Пупкин - оказывается помощь в преодолении отставания от программы по физике, химии, русскому языку в виде внеурочных занятий по данный предметам (расписание прилагается). ответственные учителя Мошкина, Сошкина и Блошкина. - ответственным за эмоционально-волевое развитие ребенка и его психологическое состояние назначить психолога Многоумову, часы занятий , расписание прилагается. бугагашеньки! Мечта, а не наказание. И основное - исполнитель - школа. |
| | | Ligra
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 18 Фев 2020 - 20:34 | |
| Мой якобы стоит на этом самом внутришкольном учёте, меня это ни капли не расстраивает и не пугает. Насколько я знаю, на него заполняются какие-то там бумаги с определенной периодичностью. Что там пишут мне не докладывали... Другой вопрос, что мне не было назначено ни единой встречи с соц.педагогом (а как-то выяснилось, что она беседовала с ребенком без моего присутствия!), встреча с психологом была лишь в конце первого класса и закончилась тем что давайте-ка вы пойдете в псих.диспансер и попросите там помощи. Я не пошла, ходили лишь к платному психиатру. Так что как они отчитываются о проведенной работе я не знаю. Здесь советуют жаловаться на действия учителя (публичное обсуждение ребенка, то, что выгнали с уроков), а я сомневаюсь будет ли толк и, честно говоря,боюсь сделать хуже... Как же так она у нас учитель какого-то там года, опытный педагог и ТД и тп, директор будет ее всеми правдами и неправдами выгораживать, а моя проблема в том, что я сразу затыкаюсь и не нахожу чего ответить, что требовать... Сейчас у меня ребенок в санатории со школьным педагогом другого класса их же параллели (аж на месяц), хочу дождаться окончания и узнать ее мнение. Конечно уже сама вижу, что.поведение не самое лучшее - толкается на видео, звонила, голос сорванный, почему не говорит.. а это лишь два дня прошло. Нервничаю ужасно, самой бы чего попить.. Вернётся, узнаю мнение учителя, мнение самого ребенка и буду думать может перевод в другой класс сделает что-то лучше (хотя жалуются-то и предметники типа физры и англ, поэтому сомневаюсь и боюсь навредить ещё больше). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе Вт 18 Фев 2020 - 21:26 | |
| Если вы рискнули отправить на месяц в санаторий, да еще и не залумываетесь о медподлержке, то со стороны все не так плохо выглядит.) У кого все плохо с поведением таки и к необходисти корректоров поведения прихродят со временем, и на месяц куда то там отправлять ребенка не рискуют. |
| | | BestDays
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Поведение в школе Ср 19 Фев 2020 - 10:55 | |
| [quote="Агава"] - Цитата :
- бугагашеньки! Мечта, а не наказание. И основное - исполнитель - школа.
Агава, вы кладезь информации просто. я хожу по форуму и себе сохраняю в файлик. меня тоже многим похожим пугали, а я не всегда знаю, что ответить. проблема в том, что если не отвечаешь, а со всем соглашаешься, то школа просто начинает пугать и выживать. я уже так пробовала в 1 классе - это сплошные нервы, ужас просто. надо давать отпор. иначе это уже превращается в травлю - и учеников, и родителей |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе Ср 19 Фев 2020 - 12:22 | |
| Форум. Форум кладезь информации.) Я ее здесь и получаю.) |
| | | Пёс Джек
| Тема: Re: Поведение в школе Ср 19 Фев 2020 - 14:00 | |
| Нет, Агава, я увела ребенка из той школы из-за того, что на моего сына стали вешать совершенно всё. Пропал у кого-то телефон - звонят мне "ваш сын украл телефон" (телефон нашелся потом в школе в тот же день, девочка его оказывается в кармане куртки оставила), кто-то по куртке потоптался ногами - звонят мне и говорят про учет. Я не боялась учета, но нервы не выдерживали настолько, что я готова была в петлю лезть, лишь бы всё закончилось. Вот мы и ушли в другую школу. На самом деле всё это очень грустно... сколько раз мне говорили родители других детей в разных секциях, что мой сын негодяй, типа весь в мать (в меня) и сколько я отвечала гадостей в ответ... За многие годы я научилась не реагировать. Я научилась спокойно говорить - ставьте на учет, но я попрошу вас всю информацию о проделанной работе (на этом учете) высылать мне на почту, рассказывать как учет помогает моему сыну, какие кружки и занятия стали для него бесплатными и прочее прочее. В итоге меня отпускали с миром, перекрестясь, что я не попросила сына на учет ставить. Но мне и сейчас периодически пишут смс, что мой ребенок был замечен в компании мальчиков, которые делали то то и то то. У них в 7м классе сейчас "закидываются" снюсами, курят эл.сигареты и прочее. А мой сын бездумно сливает мне инфу, как его друг не ходит на обед, а эти деньги тратит на снюсы и жидкости. Или тут пришел как-то и спрашивает, а что такое никотин? Я сама не курила в жизни, поэтому рассказала как думаю, что он в сигаретах и жидкости и от него какой-то там эффект, то ли бодрости, то ли еще чего, короче типа кофе. Сын послушал и сказал, что кофе это гадость, и что он лучше скитлз себе купит и чипсы, чем копить на снюсы. Конечно я уверена, что он пробовал и снюсы и вейпы, но у него не бывает денег наличных, а бесплатно кто даст? А по карте когда он покупает, я проверяю что он принес домой. Приходится тотально контролировать, потому что не доверяю((( |
| | | Пёс Джек
| Тема: Re: Поведение в школе Ср 19 Фев 2020 - 14:24 | |
| Кстати, когда сын приходит ко мне с самыми странными вопросами типа - а сколько стоит жидкость для вейпа? Ваня говорит, что 500р, а снюс банка 700р, это так? А зачем женщины бреют ноги? А когда у меня вырастут волосы в подмышках и усы? А я полысею? Что значит "Ломается голос"? Я не отмахиваюсь, мы садимся и гуглим. И пока я вижу в глазах сына недоумение, как можно потратить 700р на снюсы, а не на чипсы. Но при словах про "половое созревание" он всё еще хихикает. Вижу, что он рассказывает мне и доверяет, хотя врет он офигеть как много. Но всё же приходит проверить слова одноклассников. Как то сказал, что Ваня принес бутылку водки и выпил её при всех, а потом шатался. Я объяснила, что он бы умер в своем юном возрасте и что это скорее всего была вода, загуглили смертельную дозу алкоголя для 13-14 лет. Лучше я ему расскажу, чем он бездумно повторит за Ваней, но уже с реальной водкой. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе Ср 19 Фев 2020 - 15:16 | |
| - Цитата :
- Но мне и сейчас периодически пишут смс, что мой ребенок был замечен в компании мальчиков, которые делали то то и то то.
У них в 7м классе сейчас "закидываются" снюсами, курят эл.сигареты и прочее. А мой сын бездумно сливает мне инфу, как его друг не ходит на обед, а эти деньги тратит на снюсы и жидкости . данные СМСки нельзя отнести к буллингу или желанию вас вывести из себя. По крайней мере, я бы была не против, если бы мне подобное кто-то писал. Вовремя успеть забрать из плохой компании - это важно на самом деле. Имхо, хуже, когда видят, знают, но молчат. А мама не знает. И верит, что ребеночек мирно цветочки нюхает на улицах или бабушек через дорогу переводит. Водку я всем своим детям предлагала попробовать. Их от одного запаха воротило в возрасте вашего сына. Это нормальная реакция. Отвращение. То, что сын рассказывает и расспрашивает обо всем - это и здорово, и не очень. Хорошо потому, что вы в курсе всех его сомнений. Не очень - потому, что таки отстает психологически от своих сверстников. А значит, дружить с кем-то ребенку будет сложно. |
| | | Пёс Джек
| Тема: Re: Поведение в школе Ср 19 Фев 2020 - 15:30 | |
| - Агава пишет:
То, что сын рассказывает и расспрашивает обо всем - это и здорово, и не очень. Хорошо потому, что вы в курсе всех его сомнений. Не очень - потому, что таки отстает психологически от своих сверстников. А значит, дружить с кем-то ребенку будет сложно.
Да я знаю, он психологически сильно отстает, я б сказала ему лет 10))) Но так уж вышло, что в классе часть мальчиков бездумные, не хотят учиться, интересует только телефон и игры, оценки плохие - вот с ними и дружит. И еще часть мальчиков, которые доросли по возрасту до 13-14 лет, так вот они курят, орут на родителей матом, бьют других детей, приносят пиво на уроки и прочие подростковые развлечения. Мой учится на 2-3 и редкие 4. Я думала это кошмар, но нет. 10 человек из их класса вызвали учиться (исправлять оценки) в каникулы. Мой в эти 10 чел.не попал, чему я удивлена. Средняя оценка по половине предметов меньше 3, и при этом его не вызвали. А ведь в началке учился на 4-5... Он и сейчас стихи учит за 10 минут, любое правило по русскому может повторить наизусть, но смысл слов, букв в правилах до него не доходит. Он как диктофон, записал и повторил, но ни фига не понял. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Поведение в школе Ср 19 Фев 2020 - 16:08 | |
| - Цитата :
- Но так уж вышло, что в классе часть мальчиков бездумные, не хотят учиться, интересует только телефон и игры, оценки плохие - вот с ними и дружит. И еще часть мальчиков, которые доросли по возрасту до 13-14 лет, так вот они курят, орут на родителей матом, бьют других детей, приносят пиво на уроки и прочие подростковые развлечения.
Я сама училась в подобном токсичном классе. Хотя гаджетов тогда еще не было. были другие развлечения, которые совсем не про учебу. что я могу сказать? Лучше бы этого класса в моей жизни не было вообще! |
| | | Ligra
| Тема: Re: Поведение в школе Чт 27 Фев 2020 - 16:42 | |
| Ну что ж, результат не заставил себя долго ждать... Позвонила вожатая, жалуется (не слушает, постоянно какие-то драки, потасовки, берет чужие конфеты и т.д) спрашивает разрешение отвести к психологу.. Попросила рассказать о результатах беседы.. Может, не стоило отправлять.. Но он очень просился отдохнуть от школы, так хотел себя хорошо вести, чтобы потом все говорили, что он нормальный ребенок...Эх. Грустно всё это |
| | | BestDays
| Тема: Re: Поведение в школе Чт 27 Фев 2020 - 17:06 | |
| мы с утра съездили на ПМПК, ребенок был золотой всё утро, учили с ним стихи по дороге, с тетеньками из комиссии он мило общался. потом отвезла его в школу, буквально через час пишет учительница: мешает детям на уроке, они жалуются на него, а он в ответ кричит на весь класс, стучит по парте и т.д. как будто в школе его подменяют! на следующей неделе пойду со школой общаться и хочу задать вопрос про обстановку в классе, почему она настолько некомфортная |
| | | Ligra
| | | | Ligra
| | | | BestDays
| Тема: Re: Поведение в школе Чт 27 Фев 2020 - 18:43 | |
| - Ligra пишет:
- А, всё, читаю у в вашей теме!
да собственно, те же вопросы, что и у вас)) как учиться в массовой школе, где найти мотивацию, как повлиять на поведение |
| | | Маленькая Улитка
География : Россия /Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 сын
| Тема: Re: Поведение в школе Чт 19 Мар 2020 - 19:22 | |
| 1 класс у ребенка, поведение атас. Задирает ребят, толкает. Учитель его уже тихо ненавидит. Весь дневник в записях, поведение отвратительное. Спрашиваю, зачем толкаешь ответ они сами. У него все виноваты. Методы поощерения не работают. Раз в неделю ходит на групповое занятие, школьный психолог сначала хотела с ним работать, сейчас не берет. Прям настаивают на коррекционной школе. Теперь думаю пройти комиссию пмпк и попасть в класс коррекции. Хотя и там будет все тоже самое. Уже сил нет слушать, как он себя ведет. А для него все нормально и хорошее поведение. Тоже уже решила ходить на уроке, будет от этого толк или нет я не знаю. У меня уже нет сил, я каждый день как пластинка которую заели, одно и тоже говорю. Про школу верно, что как другой мир там. У него башню сносит.
Последний раз редактировалось: Марина-88 (Чт 19 Мар 2020 - 19:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Ligra
| Тема: Re: Поведение в школе Чт 19 Мар 2020 - 20:09 | |
| Марина, коррекционная школа подходит, если есть ещё и проблемы с обучением - двойки, не делает ничего, потому что не может (а не потому что не хочет). Если с обучением проблем нет, только с поведением, то делать там нечего, да и наверно никто не возьмёт. Просите посадить одного, моему это немного помогало, правда, совсем немного, впереди сидящих тоже умудрялся потыкать.. Была б возможность ходить с школу в первом классе с ним, я бы ходила. В связи с карантином и продленными каникулами у меня теперь другая проблема - как заставить дома поучиться, уроки поделать.. Из интересов один ненавистный мне компьютер (для игр, максимум учиру) и телефон. Я запрещаю, ограничиваю, уезжает к бабушке, дедушке и сидит там сутками перед играми и ютубом... Становлюсь врагом номер один, потому что пытаюсь заставить поделать что-то. |
| | | Маленькая Улитка
География : Россия /Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 сын
| Тема: Re: Поведение в школе Пт 20 Мар 2020 - 4:31 | |
| Все, труба в этой школе. Вчера родители наверно долго мусолили моего и еще одного мальчика в чате. Потом решили собрать собрание. Где, каждый орал исключить их двоих. Причем учительница молчала. Ей это на руку. Для нее эти мальчики аппендикс. Но, есть еще 3 которые тип не такие, причем один из этих трех разбил голову ребенку. Но его не исключают и даже нк просят уйти. Учительница еще сначала года не взлюбила его. Двоек у него нет, по учёбе у него все хорошо. Да не смотря нв отвлекания. Сейчас, точно будет травля моего и того мальчика.вот я и пойду просить направление на комиссию. А дальше что. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |