Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Школа против класса - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Школа против класса - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Школа против класса - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Школа против класса - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Школа против класса - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Школа против класса - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Школа против класса - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Школа против класса - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Школа против класса - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Школа против класса - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Школа против класса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

Школа против класса - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 19:21

Агава, подозреваю, что пробелы не только у учителя, но и у школьной администрации. Это тебе не Москва.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 19:25

И уж тем более мама имеет право быть не подкованной в этих вопросах. Каштан, вы молодец, что стараетесь разобраться. Очень надеюсь, что вам поможет информация, полученная на форуме. Вы почитайте похожие темы на форуме. Тема форм обучения и выдавливания ребенка из класса здесь не раз обсуждалась.
Cashtan

География : Россия, Кременки
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 19:35

Да никто шашкой и ее машет. Наоборот, родителей класса тормозим, а то они уже готовы всей толпой к директору идти разбираться, что за ерунда происходит. У детей слезы, они не хотят идти учиться у других учителей.
Пока просто изучаем материалы и законы.
Пока неофициально транслирует школа нашему учителю, что нужно избавиться от части детей. Вот так вот. В третьей четверти поставили других учителей по основным предметам. Нашему учителю ничего не говорят про возможности дополнительного финансирования на детей с ОВЗ. Просто говорят, что нужно убрать.
Что за ерунда происходит непонятно пока.
Учитель только недавно из пед.колледжа выпустилась. Во всей каше ещё не совсем разбирается. На данный момент также разбирается со всем этим, изучает законы и консультируется у сторонних специалистов, не из нашей школы.
Ее мнение, что все дети способны учиться. Да, может это не самые высокомотивированные дети, но способны усваивать материал при должном подходе.
Учитель в курсе, что ПМПК носит только рекомендательный характер, но школа учителю дала понять, что если на комиссию не пойдут, то достанут родителей вызовами в школу и заставят забрать документы из школы😫
И тут история ни о том, как в других случаях, что учитель травит своих учеников. Учитель как раз стоит спиной за этих детей, а тут школа играет какую-то непонятную игру.
Cashtan

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 19:39

А как формируется зарплата у учителей? Может их зп зависеть от количества учеников в классе? Многое идёт от этих двух учителей параллельных классов 🤔
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 20:20

Vita пишет:
Агава, подозреваю, что пробелы не только у учителя, но и у школьной администрации. Это тебе не Москва.
Так с ней нужно каждой маме индивидуально идти и разговаривать. Спокойно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 20:31

Cashtan пишет:
А как формируется зарплата у учителей? Может их зп зависеть от количества учеников в классе? Многое идёт от этих двух учителей параллельных классов 🤔
Самая значительная прибавка орт  детей с ОВЗ. Smile  Которых в их классах нет.
Собственно, если треть класса может иметь ОВЗ, то такой класс обязаны переименовать в инклюзивный. Если оформить это самое ОВЗ. Тогда вообще в класс пойдет много чего хорошего для учащихся и учителя, чего другим классам не положено.

Собственно, еще раз. Если у ваших учеников нет итоговых годовых двоек по основным предметам в количестве больше, чем 2, то даже о смене не школ, а программ на программу для речевиков (точка в конце предложения - это первый класс. в третьем уже изложения пишут, те дети сами определяют начало и конец предложения. Это может быть речевая ошибка, те вопрос о дисграфии можно ставить) или зприков. Круглые троечники - это для психиатров - самые нормальные дети. Smile Laughing Ни о каком УО речи тут идти не может, о ЗПР и прочем, более легком, тоже. Никакой 8 вид никому не грозит. Из школы выпереть в 8 вид не получится ни при каких условиях.
7 или 5 вид - под вопросом.

Беда вашего учителя в том, что при отстутствии ОВЗ и заключения ПМПК, которого нет при активном участии учителя, всю дополнительную работу по коррекции этих самых нервно-психических отставаний, ей придется вести самой. После уроков, после обеда. проводить доп занятия вместо логопеда, психолога и далее с каждым учеником индивидуально. 2 урока по развитию речи/русскому языку, чтению, 2 урока по развитию логики/математике, 2 урока по развитию мотивации, внимания, памяти и прочего... с каждым учеником, повторюсь. Sad
Но если ваша учитель не против и владеет коррекционными методиками, то почему нет? В России любят, когда кто-то много и бесплатно работает. Silent
Кто-то, но не сами, раузмеется.
Cashtan

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 20:44

Боюсь, что тут дело не в том, что школьная администрация хочет получить официальных детей с ОВЗ.
А два других учителя хотят доукомплектовать свои классы до максимальной нагрузки. Путь этот такой: им не хватает 9 человек на два класса до 30 в каждом. Простая математика. Поэтому лишние 11 человек, вот их хотят всеми правдами и неправдами выпроводить из школы, запугивая разными способами. Я вот до сегодняшнего дня, что есть коррекционная школа за речкой, которой всех пугают. Но не разбиралась, что за школа. А вот благодаря вам я теперь понимаю, что они просто запугивают родителей, полагаясь на их безграмотность в этом вопросе.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 20:53

В Троицкой школе, по вашей ссылке, 4 свободных места в 3 классе. Четыре, а не 11.
куда остальных семерых учеников запихнуть?
Школа вам ПМПК предлагает, а не в Калугу к психиатру отправляет. почувствуйте разницу.

Учителям  небольшая доплата бывает за более 30 учеников в классе. Но стоит ли овчинка выделки?
оно учителям надо? куча геморроя почти за бесплатно?

Цитата :
Но не разбиралась, что за школа. А вот благодаря вам я теперь понимаю, что они просто запугивают родителей, полагаясь на их безграмотность в этом вопросе.

Спокон веков у нас традиционно запугивали "школой дураков" Silent No comments
что поделать? в ваших местах и запугивают, и пугаются.
наверное, если перестать пугаться, то не будет смысла и запугивать? Wink
Cashtan

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 21:06

А так как все три класса находятся рядом на одном этаже, то дети прекрасно все видят. Они знают как с ними общается наш учитель, и как другие учителя со своими учениками. Какие там используются методы воспитания...
И сейчас у детей нашего класса истерики по поводу того, что они хотят ходить на уроки к тем учителям.

Когда изначально стоял вопрос, что кого-то из нашего класса хотят вывести на комиссию. Мы коллективно решили, что просто будем дальше спокойно учиться и все. И учителя и родители готовы заниматься с детьми. У учителя есть часы продленки, на которых она готово дополнительно объяснять материал. Перед административными контрольными классные часы и факутальтивные часы были заменены на эти основные предметы, чтобы дополнительно позаниматься с детьми.
Тут сейчас стоит вопрос не о том, чтобы официально получить инклюзивный класс, а в том чтобы из трёх классов собрать два класса по 30 человек. А нашего учителя за ненадобностью просто убрать. 😫

P.S. дошла информация, что часть родителей тех классов хотели бы перевести своих детей в наш класс, так как их же дети прекрасно видят различный подход к воспитанию 😉 вот может отсюда и идёт травля нашего учителя. 😭
Cashtan

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 21:22

"Учителям небольшая доплата бывает за более 30 учеников в классе. Но стоит ли овчинка выделки?
оно учителям надо? куча геморроя почти за бесплатно?"
Я вот не знаю методику расчета зп, как она подушевая или как? За то что тетрадей больше проверяют?
Вот правда не разбираюсь.
А наш директор походу пляшет под дудку этих двух "звёзд". 🤦 Я уже не знаю, что думать.
Но сейчас я не хочу, чтобы у моего ребенка рус.язык и математику преподавали эти два "мучителя". Меня лично вполне устраивает как объясняет материал наш учитель. Делая уроки с ребенком я прекрасно вижу как он усваивает материал в школе. У нас больше проблем с оформлением, с внимательностью, но никак не с пониманием темы.
И общаясь с учителем я знаю, что она также пытается объяснить моему ребенку как важно по правилам/требованиям оформление задачек и примеров. И ищет способы как донести это до упрямого ребенка, который с ходу решает все и не понимает сути всей этой "канцелярщины". 🤦

Родители имеют право написать заявление на смену учителя? Школа официально не уведомляла родителей ни о смене учителя по этим предметам, ни о чём вообще. Только через нашего учителя вся информация
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 21:35

Еще раз - идите и разговаривайте с завучем или директором. 
У вас вообще НИЧЕГО не понятно, кроме переполоха, идущего со слов учителя. 

Нет у вас второгодников-третьегодников в классе? О каком 8 виде речь, да еще для 11 учеников? 

Учитель не владеет метоликами коррекционной работы.) учить модет, а корректировать - нет. 
Не обучена. Нет ни знаний, ни практики. Энтузиазм есть, а понимания происходящего нет. Как и понимания границ своих возможностей. 

Впрочем, сейчас по России классов, в которых по 35 человек, много. Для того, чтоб "уволить учителя", не школа, а РОНО, вполне может просто закрыть класс малого наполнения, распределив ученикоа по другим классам. Классы малого наполнения сейчас - классы инклюзии. Другим не положено. 

То есть, закрыть ваш класс у роно в теории есть права. Но зачем это нужно роно? Оно принимает решение и дает разрешение на укрупнение классов, а не школа решает. 

Идите в администрацию и узнавайте, какие планы у нее на класс, кого из детей планируют через пмпк провести и почему, и далее.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 21:43

Cashtan пишет:

Напрямую зависит. Поскольку финансирование подушевое, то оплата учителю тоже строго исходя из количества учеников в классе. Там только для преподавателей иностранных языков какой-то коэффициент и для учителей труда, вроде в средней школе, там, где классы на группы обязательно должны делиться.
http://stcraftsandtravels.ru
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 21:43

У каждого молодого учителя есть педагог-методист-наставник.
контролируют работу всех учителей в школах. Это нормально. и в моем классе, и в классах всех моих детей время от времени присутствовали проверяющие от школы или РОНО. Это НОРМАЛЬНО.

А для молодых учителей - контроль проведения уроков учителем - обязанность завуча по начальным классам. Помимо учителя-наставника.
почему ваша учитель подняла ажиотаж из-за обычной проверки, я не знаю. Видимо, ей на что-то указали. И она испугалась. побежала искать защиты у вас?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 21:52

Агава пишет:

Учителям  небольшая доплата бывает за более 30 учеников в классе. Но стоит ли овчинка выделки?

Нет, Агав, учителям поурочная ставка рассчитывается из количества детей в классе. Причем, если их меньше нормативного 30, то снижение более существенно, чем прибавка за больше 30.
И в этом вопросе предлагаю со мной не спорить, финансовыми расчетами директор комплекса постоянно трясла перед управляющим советом, я в курсе, как все рассчитывается. Да, от региона может зависеть коэффициент.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 21:56

Vahmurka пишет:
Агава пишет:

Нет, Агав, учителям поурочная ставка рассчитывается из количества детей в классе. Причем, если их меньше нормативного 30, то снижение более существенно, чем прибавка за больше 30.
И в этом вопросе предлагаю со мной не спорить, финансовыми расчетами директор комплекса постоянно трясла перед управляющим советом, я в курсе, как все рассчитывается. Да, от региона может зависеть коэффициент.
Ты московские зарплаты не сравнивай с региональными. У них 18 тыров - нормальная зарплата для учителей. а 20 - уже ВАУ.
Прям озолотятся в Калужской глубинке учителоя от лишних человек в классе. Тем более, у них и так своих достаточно. был бы НЕДОБОР - понятно, что боялись бы, что их класс и расформируют.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:00

Агава пишет:
Vahmurka пишет:
Агава пишет:

Ты московские зарплаты не сравнивай с региональными. У них 18 тыров - нормальная зарплата для учителей. а 20 - уже ВАУ.
Прям озолотятся в Калужской глубинке учителоя от лишних человек в классе.  Тем более, у них и так своих достаточно. был бы НЕДОБОР - понятно, что боялись бы, что их класс и расформируют.

Вот именно потому, что пара тысяч в плюс - это уже ВАУ, скорее всего Каштан тут права, и все дело в недокомплектности классов и стремлении докомплектовать свои классы до полной поурочной ставки. В Москве, кстати, разница далеко не 2 тыс. Скажем, учитель начальной школы с классом в 30 человек в Москве может получать до 100 тыс., а с классом 20 человек - около 30 тыс. в месяц.
Еще раз, формулы и коэффициенты для других регионов я не знаю, т.е. о каких конкретно деньгах идет речь. Но скорее всего дело именно и исключительно в этом.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:12

Ты зарплату Куста знаешь? Smile
Она о ней писала. И со ссылками на порайонное финансирование. Silent
рядом даже с 30 тырами не поставить.

у нас учитель нач классов под расстрелом не брала доп учеников (24 чел в классе - полная загрузка, ибо это началка). Не смотря на какие-то надбавки.
Естати, надбавки за стаж и категорию - самые существенные. они от количества учеников в классе не завияст. И выглядят куда привлекательнее.

Потерять ОДИННАДЦАТЬ учеников не самой большой школы городка - это существенно для самой школы. В тч и для завуча с директором. Их зарплаты от сего действа не повысятся.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:15

В целом вырисовывается картина, что класс хотят расформировать и ищут для этого пути. Увеличивать число учеников в тех двух классах до 35, видимо, не хотят. Поэтому хотят избавиться пусть не от 11-ти, а хотя бы от нескольких человек, желательно, самых проблемных. Думаю, что стоит поговорить с администрацией и в случае чего писать жалобу в вышестоящий орган. Что пострадает качество обучения и т.п. Привлечь родителей из других классов, если возможно - им тоже учить ребенка в классе из 35 учащихся - не айс.
Cashtan

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:22

"

А для молодых учителей - контроль проведения уроков учителем - обязанность завуча по начальным классам. Помимо учителя-наставника.
почему ваша учитель подняла ажиотаж из-за обычной проверки, я не знаю. Видимо, ей на что-то указали. И она испугалась. побежала искать защиты у вас?"

Учитель не устраивает переполох. Да, она молодой учитель и за ней идёт надзор. Она открыта ко всему новому, если что-то у нее не получается, она спрашивает совета у старших коллег, правильно ли она объясняет ту или иную тему. Если ей и укажут на что-то, она перероет все методички в поисках ответа и будет исправляться.

И тут роль играет то, что она уже второй учитель, первый пошла в открытую войну и была уволена, хотя администрация школы преподнесла нам так, что она типа неожиданно нас бросила. Хотя все прекрасно все знали задолго до этой ситуации. А школа себя выставляет белой и пушистой 🤦 речь-то о том, чтобы детей из школы убрать ещё в первом классе была. И новый учитель об этом всем не знала, и ее тоже стали к этому подводить. Все таки я думаю, что тут не в наших учителях дело, а в других. Нынешняя учительница ведёт себя похитрее с ними. У них с первым учителем не удалось детей убрать, теперь со вторым пытаются. Поэтому тут схему меняют, теперь они основные предметы себе забрали с тем, чтобы потом показать, что вот опытные учителя тоже не смогли справиться с этими детьми и путь дорога им одна.

Вот как избавиться от этих учителей, чтобы они нашего класса не касались. Я не хочу, чтобы мой сын получал по голове учебником за то, что он за поля заступил😭😭😭
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:24

https://eduface.ru/consultation/ombudsmen/kakoe_maksimalnoe_kolichestvo_detej_mozhet_byt_v_klasse
С подсадить более, чем 25 учеников в класс, тоже проблемы.
САНПиНы руляи и тут. Wink
Не так все просто с переполнением классов.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:27

И что, родители из тех классов, терпят такое обращение с их детьми? Учителя, который так делает, сейчас можно просто уничтожить. Все под лупой рассматривается. Было бы желание.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:28

Cashtan пишет:
"

почему ваша учитель подняла ажиотаж из-за обычной проверки, я не знаю. Видимо, ей на что-то указали. И она испугалась. побежала искать защиты у вас?"

Учитель не устраивает переполох. Да, она молодой учитель и за ней идёт надзор. Она открыта ко всему новому, если что-то у нее не получается, она спрашивает совета у старших коллег, правильно ли она объясняет ту или иную тему. Если ей и укажут на что-то, она перероет все методички в поисках ответа и будет исправляться.

И тут роль играет то, что она уже второй учитель, первый пошла в открытую войну и была уволена, хотя администрация школы преподнесла нам так, что она типа неожиданно нас бросила. Хотя все прекрасно все знали задолго до этой ситуации. А школа себя выставляет белой и пушистой 🤦 речь-то о том, чтобы детей из школы убрать ещё в первом классе была. И новый учитель об этом всем не знала, и ее тоже стали к этому подводить. Все таки я думаю, что тут не в наших учителях дело, а в других. Нынешняя учительница ведёт себя похитрее с ними. У них с первым учителем не удалось детей убрать, теперь со вторым пытаются. Поэтому тут схему меняют, теперь они основные предметы себе забрали с тем, чтобы потом показать, что вот опытные учителя тоже не смогли справиться с этими детьми и путь дорога им одна.

Вот как избавиться от этих учителей, чтобы они нашего класса не касались. Я не хочу, чтобы мой сын получал по голове учебником за то, что он за поля заступил😭😭😭

А вот за по голове учебником - это сразу же жалоба в прокуратуру. И учителю тут мало не должно показаться. Причем, не важно за что будет учебником по голове - сразу же жалобу на учителя. По этому факту вообще уголовное дело на учителя возбуждается, если что...
Cashtan

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:34

Агава пишет:
https://eduface.ru/consultation/ombudsmen/kakoe_maksimalnoe_kolichestvo_detej_mozhet_byt_v_klasse

В нашей школе вроде называли цифру 30 человек. Может площадь кабинетов позволяет обеспечить норму 2.5 кв.м на ученика при наполняемости 30 человек? 🤔 И тут САНПиН не прокатит
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:34

Агава пишет:

Нет, Агав, с тех пор как сделали полную ставку учителя 30 учеников про санпины вспоминают с трудом и редко. Точнее так - сильно больше 30 уже таки вспоминают про санпины и нельзя, ибо ты права, за выше ставки доплата уже маленькая. А вот 30 - это та цифра, которая должна быть. И плевать, что по санпинам 25, никто не вспоминает. Но совсем переполнять классы нельзя, если бы было можно, то описываемая проблема бы и не возникла, набили бы сельдей в бочку сразу в два класса и все. А тут пришлось делить на три, получили три недоукомплектованных класса и двух заслуженных учительниц, которые считают, что им недоплачивают из-за пары-тройки каких-то недостойных учеников...
Cashtan

СообщениеТема: Re: Школа против класса   Школа против класса - Страница 2 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:43

Vita пишет:
И что, родители из тех классов, терпят такое обращение с их детьми? Учителя, который так делает, сейчас можно просто уничтожить. Все под лупой рассматривается. Было бы желание.

Вот тут не совсем понимаю я родителей. Есть информация, что часть родителей просилась перевода в наш класс, но им походу что-то в уши напели, так как по факту никого не перевели. Ходят слухи (опять же слухи 🤦), что из тех классов кто-то планирует переводится в другую школу.

Там ещё весь прикол в том, что в свое время родители сами просились к этим учителям. Они же позиционируются как лучшие учителя начальной школы Shock

А на практике столкнулись с этим. Вот будем ловить теперь эти поступки на камеру. Чтобы это не выглядело голословным обвинением.

И все таки у основной массы родителей читается страх перед школой, что если они начнут лезть на рожон, то потом это отыграется на их детях Silent

Если сейчас из тех классов поуходят дети из школы, то боюсь, что наш класс точно расформируют, и уберут именно молодого учителя, а не заслуженных Sad

Школа против класса

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-