|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа против класса Вс 5 Янв 2020 - 23:04 | |
| - Цитата :
- Ходят слухи (опять же слухи 🤦), что из тех классов кто-то планирует переводится в другую школу.
Собственно, вся тема на них и построена. что реально происходит в вашей школе ни вы не знаете, ни тем более мы. Класс моего младшего расформировали сразу после 4го класса. Как раз потому, что часть детей поступила в более продвинутые школы. Ну и наполняемость классов в средней школе выше, чем в началке, по тем же СанПинам. учитель и класс были сильными. Но вот так. 3 класса малого наполнения не разрешило иметь РОНО. Никто не спрашивал ни администрацию школы, ни родителей хотят или нет. Не положено. 2 класса по 30-32 человека и получилось в итоге. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Школа против класса Вс 5 Янв 2020 - 23:15 | |
| - Cashtan пишет:
- С администрацией не разговаривали ещё. Коррекционная школа поблизости есть в соседнем селе от нашего городка.
Про душевое финансирование в курсе и тоже не понимаю этих телодвижений. На ПМПК хотят вывести с характеристиками, что эти дети вообще необучаемые(( В декабре было общешкольное собрание. Надо было просто видеть как директор отчитывалась об успехах школы, о процентах сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Мое личное мнение, что там цель сделать школу по всем показателям успешной, что все ученики сдают экзамены. А делают они это путём перевода в другие школы детей, которые могут попортить эту статистику Жаловаться в депобр на учителей начали. В прокуратуру и везде. И директору пригрозить, что весь класс пойдет против них. Таких учителей началок нужно гнать из школы. |
| | | Cashtan
География : Россия, Кременки СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа против класса Вс 5 Янв 2020 - 23:19 | |
| "Собственно, вся тема на них и построена. Sad что реально происходит в вашей школе ни вы не знаете, ни тем более мы." Пока так и есть. Тем более с администрацией школы будет разговор только после выходных. Но я не жду от них чёткого ответа из серии "да, мы хотим сделать все, чтобы расформировать класс". Боюсь, что и после разговора с директором это останется только домыслами в истинных мотивах. При существующем количестве детей школа была вынуждена делать три класса. Хотя сначала комплектовали классы до 30 человек. Но как это часто бывает, что не все родители подали заявление в школу в феврале, а опомнились, что в школу надо только после выпуска в саду. И тут школе пришлось в оперативном порядке искать третьего учителя и формировать три класса. Это стало известно только в августе 😉 Вполне возможно, что пятых классов будет и два. Но это не сегодня, а сегодня ситуация в том, что не просто на нашего учителя давление, но и на наших детей. Постоянный гнёт над ними. |
| | | Pons
| Тема: Re: Школа против класса Вс 5 Янв 2020 - 23:36 | |
| Пора начинать писать официальные жалобы в депобр. Пусть у директора подгорит. |
| | | Агава Модератор
| | | | Cashtan
| Тема: Re: Школа против класса Пн 6 Янв 2020 - 0:23 | |
| Вот и я говорю своим, что писать жалобы пока не имеет смысла. Надо сейчас выстраить определенную линию со школой. И заставить школу вести диалог. Хочу сделать акцент на том, что школьная администрация все это время со своей стороны никак не выходила на контакт с родителями. Всю информацию передают только через учителя. Молча меняют сейчас расписание, чтобы у этих учителей доп.часы влезли. На сегодняшний день расписание в электронном дневнике как и в прошлой четверте. Поэтому и пытаюсь разобраться с этими комиссиями и формами обучения до начала беседы со школой. Из личного общения с директором по другим вопросам у меня сложилось впечатление как о человеке довольно таки хитром и способным увести беседу не в то русло. Поэтому и изучаем все материалы, чтобы не смогла лапшу на уши вешать. Мы до этого не собирали материалы на других учителей, мы надеялись с ними не сталкиваться. Мы просто не понимаем тех родителей, и как они позволяют так обращаться с их детьми. Ещё полмесяца назад думали, что спокойно будем учиться своим классом, плевать на все эти ПМПК, учитель на нашей стороне. Внутри класса у нас нет конфликтов. Дети нормально друг с другом коммуницируют. Даже если и бывают какие-то потасовки среди учеников внутри, то они решаются в рабочем порядке, и дети через десять минут уже опять дружат. Они же дети)) Повторюсь, что учитель хоть и молодая, но мне импонирует ее линия поведения с детьми. Но тут новости, что нас просто лбами сталкивают с этими учителями. Мало того, что забрали часы, так ещё и не хотели, чтобы наш учитель присутствовала на этих уроках. Но она как классный руководитель настояла на этом))) Мы и родителями готовы присутствовать по очереди на этих уроках, чтобы они не могли манипулировать нашими детьми. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа против класса Пн 6 Янв 2020 - 0:33 | |
| Ничего не понимаю. Классруки других 2х коассов у ваших детей некие уроки ведут? А кто в их классах преподает в это же время? Начали тему с одного ... Сейчас уже опять непонятно что обсуждаем. Учитель начальеых классов ведет математику, русский, чтение и окружайку самостоятельно. Это база начальной школы и его ответственность. Для всех других предметов возможны варианты. Так какие уроки в вашем классе ведут учителя параллелей? И КОГДА? И зачем? |
| | | Cashtan
| Тема: Re: Школа против класса Пн 6 Янв 2020 - 1:16 | |
| Я выше же говорила, ещё в самом начале, что с этой четверти в нашем классе забирают часы математики и русского языка у нашего учителя, а отдают учителям параллельных классов. Цель всего этого, но это опять же только наше предположение, показать, что детей не смог научить молодой учитель, школа сделала все возможное. Изыскала возможность обучать наших детей заслуженными учителями. Но увы и ах, эти дети не могут обучаться. Я писала не раз об этом выше, что у нас проблема сейчас именно в этом. Вы, наверно, пропустили среди массы другой информации. Эти два учителя по окончанию третьей четверти как раз и должны составить списки детей на комиссию. Написать свои заключения и характеристики. Наш же учитель не идёт на это, считая, что все дети способны обучаться. Первый наш учитель, которая была в первом классе уже за это поплатилась(( Поэтому сейчас переделывают расписание, чтобы когда у тех учителей дети на физкультуре или ритмике, у нашего класса русский язык или математика... Повторюсь, что по своему ребенку я считаю, что наш учитель прекрасно доносит материал до детей. Мне не приходится моему ребенку объяснять тему дома. Да и на продленке учитель дополнительно объясняет детям, если видит, что есть пробел где-то. Мой ребенок не самый простой, у него проблемы с дефицитом внимания. В начале учебного года новая учительница пока знакомилась с классом перебирала все варианты рассадки детей с учётом всех их возможностей и особенностей. На данный момент найден оптимальный вариант, так чтобы они друг друга не отвлекали. Самые неугомонные под чутким наблюдением у учителя. В этот период у моего бывало, что контрольные были написаны ужас-ужас. Хотя вроде и знает материал, но вот сосед по парте в тот момент такой был))) А наш класс собран из детей с не самыми лучшими характеристиками из детского сада те два учителя отбирали себе удобных детей в классы. Только это уже говорит о многом о нашем молодом учителе как о специалисте хоть и без опыта в трудовой книжке. Она смогла в классе с этими детьми наладить дисциплину, что и те два учителя в шоке от этого. Может их это и гложет, что оказывается любовью к детям, нормальными беседами и правильной мотивацией можно многого добиться от детей, у которых в характеристиках стоит, что они низко мотивированные. Да, круглых отличников в классе мало. Да, не все может и получается. Но Москва не сразу строилась. Даже то, чего уже удалось добиться говорит о многом, учитывая исходный материал. Кстати, по контрольному чтению средний бал нашего класса выше, чем у тех двух хотя часть детей в нашем классе пришли в школу вообще не зная букв и это немного затормозило прохождение программы классы и мы сильно отставали от параллели Может поэтому сейчас отдают только русский и математику на растерзание этим учителям. Зная форумские истории как родители добиваются от учителя правильного отношения с их особенными детьми, то я не могу нарадоваться на нашего учителя в этом плане. Она по собственной инициативе ищет подход к каждому ребенку. Не получается, спрашивает совета у старшего поколения, изучает дополнительные материалы по педагогике и психологии. Я и хотела изначально такого учителя для своего ребенка. Мне даже оценки не так важны. Мне главное, чтобы у ребенка не отбили желание учиться и познавать что-то новое уже в начальной школе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа против класса Пн 6 Янв 2020 - 1:27 | |
| - Цитата :
- Эти два учителя по окончанию третьей четверти как раз и должны составить списки детей на комиссию. Написать свои заключения и характеристики.
Наш же учитель не идёт на это, считая, что все дети способны обучатьс Дык на ПМПК отправляются те дети, которые СПОСОБНЫ обучаться любому предмету, при условии создания для них особых условий обучения. Те ваши коварные учителя со стажем ничем не навредили данным детям. Вообще и ни как. начиная с того, что на ПМПК можно вообще не ходить, и заканчивая тем, что школа обязана исполнить все, что написано в заключении ПМПК для каждого ребенка, оставив его на обучение в данном классе. Этот пункт как обвинитекльный вы не сможете выставить, жалуясь куда-то. Это вообще нормальная практика помощи детям, а не оскорбление или нарушение прав ученика. устала это объяснять. А - Цитата :
- наш класс собран из детей с не самыми лучшими характеристиками из детского сада
Никакие характеристики ни из какого сада школа не имеет права принимать. Как и сад их писать. ну, кроме интриг, сплетен и подобного. что практикуется в селах и маленьких городках, где все все про всех знают. как, например, и про то, что учителя руки распускают. - Цитата :
- Зная форумские истории как родители добиваются от учителя правильного отношения с их особенными детьми,
Особенных детей на форуме очень мало. Это дети с РАС , с инвалидностью. СДВГ, увы, не входит в список расстройств, которые дают право на получение ОВЗ. поэтому приходится изворачиваться самим. Ибо помощи от государства - час работы психолога в неделю. И больше ничего. В отличии от ЗПР, дисграфии, дискалькулии и подобных ограничений.
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 6 Янв 2020 - 1:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Pons
| Тема: Re: Школа против класса Пн 6 Янв 2020 - 1:28 | |
| - Агава пишет:
- На что писать жалобы?
Хотелось бы понять. на слухи? На все. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа против класса Пн 6 Янв 2020 - 1:38 | |
| - Pons пишет:
- Агава пишет:
- На что писать жалобы?
Хотелось бы понять. на слухи? На все. Начинать жалобу с "До нас дошли слухи, что наш класс собираются расформировывать. С Администрацией мы еще не разговаривали, но решили таки пожаловаться. Претензий к обучению детей в нашем классе нет. ". |
| | | Cashtan
| Тема: Re: Школа против класса Пн 6 Янв 2020 - 2:06 | |
| Так весь прикол в том, что не идёт речь о помощи детям через комиссию. По крайней мере нашему учителю не говорят о том, что она может получить прибавку к ЗП, если будут официальные рекомендации от ПМПК. А не двусмысленно транслируют, что если родители не идут на комиссию то, другими способами изведут этих детей, что вынудят родителей забрать документы из школы. Речь о том, что другие учителя тоже не хотят надбавки за таких детей, учитывая что они отбирали себе детей, изучая личные дела из детских садов. Они скорее себе надбавки будут стремиться зарабатывать за счёт олимпиад и конференций. Ведь за это же тоже платят им? Почему вы говорите, что нет характеристик из детских садов. Насколько мне известно, то воспитателей ещё как напрягают с этой бумажной волокитой. Там целые талмуды на каждого ребенка с графиками динамик развития по различным характеристикам. Там, мама не горюй, как до косточек разбирают каждого ребенка может это и специфика маленьких городков, и может официально школа не имеет доступа к этим бумагам садов. Но факт остаётся фактом. Учителя изучали эти материалы, и изучали семейные положения всех. З.Ы. я может не правильно называю вещи своими именами. Не совсем понимаю кого относят к особенным, к ЗПР, к РАС. Простите меня за этого. Тяжко во всех возможных диагнозах разобраться. Просто знаю, что у нас в этом плане весёлый класс. Там и СДВГшек тоже предостаточно на 20 человек думаю, что их даже официально и не диагностировал никто. Провинция Просто на своем жизненном опыте их вижу. И учитель со своей стороны, что только не делает, чтобы переключить детей, собрать их внимание, когда они уже через 20 минут урока идут в расколбас. Там и различные пятиминутки придумываются. А ты сходи за мелом, а ты тетрадки раздай, а ты сегодня проводишь зарядку. И через проектор им новые ролики постоянно находит. Там не хилый альтруизм со стороны учителя. И думаю многие родители были бы не прочь, чтобы учителю доплачивали за все это. Но речь ведут о переводе из школы |
| | | Cashtan
| Тема: Re: Школа против класса Пн 6 Янв 2020 - 2:15 | |
| Да, и как я понимаю, что наша школа не сможет обеспечить логопедами и другими профильными специалистами, если комиссия будет рекомендовать это. На данный момент в школе логопед - девочка 18 лет, которая учится параллельно в институте. Все квалифицированные специалисты в частном порядке себе на жизнь зарабатывают. Да и Московская область с другими зарплатами всего в нескольких км от нас)) |
| | | Cashtan
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа против класса Пн 6 Янв 2020 - 3:53 | |
| Первый класс во всех школах так. Тесты и тесты от психолога, логопед смотрит и тыпы. выявляют зарание "свой" контингент, берут на карандаш, чтоб сравнивать результаты тестирования время от времени. И да, ВАЛ отчетов куда-то пишут и пересылают. вместо того, чтоб сразу начинать коррекцию. Увы, логопед возьмет дисграфика на занятия только во 2 классе. через ПМПК, ага. Даже если видит еще в первом, что у ребенка проблемы. Но в первом по закони - низзя! первый класс нынче в школах типа адаптивного, безоценочно, с укороченными уроками. и прочее. Вся помощь детям забюрократизирована донельзя. Сначала докажите, что у ребенка проблемы с чем-то, а потом можете рассчитывать на доп занятия с ним. а если не докажете, то мы можем считать, что ребенок ленив, а родители им просто не занимаются. Нет справочки - ребенок-разгильдяй. Или УО, только мамы это скрывают. как-то так. |
| | | Ms Cat
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Школа против класса Пн 6 Янв 2020 - 20:11 | |
| Автор, а я вас прекрасно понимаю. Небольшой город, учителя-заслуженные-перезаслуженные, которые знают друг друга не один год. И директор, которая пляшет под их дудку, а может даже и возглавляет весь процесс. Я с таким столкнулась в первой школе, где мы были. Что бы меня волновало в вашей ситуации? 1. В каком списке окажется мой ребенок. Вы же понимаете, что родители, чьи дети попадут в список "умных деток", которых в случае чего заберет другой учитель, рискуют не так сильно, как те, чьих детей назначат "дурачками". Отсюда и страх перед администрацией. Люди не хотят высовываться до тех пор, пока не будет ясности. И это правильно! Поверьте мне, как человеку, который открыто заявил на школу Уполномоченному по правам ребенка. Нет против вас конкретных действий - не высовывайтесь. Фиксируйте все, но оставайтесь в тени. 2. В первом классе школа не имеет права направить вас на ПМПК. Я хотя проживаю не в России, но в этом вопросе у нас законодательство, думаю, одинаковое. Еще с СССР. 3. Вы на ПМПК можете не пойти. Если вас будут запугивать, открываете закон РФ о школе и списываете: согласно такому-то пункту закона такого-то я отказываюсь от обследований ..... и не разрешаю в отношении моего ребенка проводить любое тестирование (речь о психологических и педагогических тестах - не путать с общешкольной программой). Я ссылалась на этот закон. Если не найдете, я сброшу ссылку. У нас он списан в слово в слово с закона РФ, 4. У вашего учителя не могут насильно забрать часы. Но могут вынудить официально отказаться от них. Если он откажется официально, вы не сможете апеллировать этим фактом перед властями. Получится, что она сама отказалась. И учитель, я думаю, это подтвердит. 5. Попробуйте на время, пока ситуация развивается, затеряться и заняться учебой своего ребенка. НЕ настраивайте его против других учителей, пусть учится, как сможет. Работайте дома. Если вас не будут трогать прицельно, не ввязывайтесь в ситуацию. Не машите прилюдно шашкой и будьте сдержаны. Все еще может 1000 раз переиграться, например, вашей администрации дойдет, что все, что они запланировали не так просто, а осадочек против вас останется. Действуйте только тогда, когда нет другого выхода. А сейчас он у вас есть! Ждать развития событий |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Школа против класса Вт 7 Янв 2020 - 15:12 | |
| Товарищи, На учительскую зарплату больше всего влияют категория, стаж и коэффициент образования. Но больше всего— категория. Вот категория 1 или высшая значительно зарплату повышает А не за количество учеников |
| | | мицу
| | | | мицу
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа против класса Вт 7 Янв 2020 - 15:21 | |
| - мицу пишет:
- Товарищи,
На учительскую зарплату больше всего влияют категория, стаж и коэффициент образования. Но больше всего— категория. Вот категория 1 или высшая значительно зарплату повышает А не за количество учеников Я знаю и уже писала выше. |
| | | Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Школа против класса Вт 7 Янв 2020 - 16:34 | |
| У нас во всех школах наполняемость классов около 30 человек, 25-26 в трех областных гимназиях, которые 1класс берут не по прописке. Причем 35 чел тоже нет, набирают еще один класс. Но в этот класс запихивают детей например из трех ближайших школ и соответственно в нем тоже приблизительно 30 чел Учитель на кол-во не может повлиять, ей спускают списки зачисленных, некоторые могут только отобрать детей Такое количество зависит от финансирования и доплаты соответственно, как Вахмурка писала. Из хорошего, логопед может начать коррекцию в середине первого класса, по пмпк хоть с сентября 1 класса, в трех ближайших школах так |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Школа против класса Вт 7 Янв 2020 - 18:42 | |
| - Агава пишет:
- Первый класс во всех школах так. Тесты и тесты от психолога, логопед смотрит и тыпы.
выявляют зарание "свой" контингент, берут на карандаш, чтоб сравнивать результаты тестирования время от времени. И да, ВАЛ отчетов куда-то пишут и пересылают. вместо того, чтоб сразу начинать коррекцию. Увы, логопед возьмет дисграфика на занятия только во 2 классе. через ПМПК, ага. Даже если видит еще в первом, что у ребенка проблемы. Но в первом по закони - низзя! первый класс нынче в школах типа адаптивного, безоценочно, с укороченными уроками. и прочее.
Вся помощь детям забюрократизирована донельзя. Сначала докажите, что у ребенка проблемы с чем-то, а потом можете рассчитывать на доп занятия с ним. а если не докажете, то мы можем считать, что ребенок ленив, а родители им просто не занимаются. Нет справочки - ребенок-разгильдяй. Или УО, только мамы это скрывают.
как-то так. Если у ребенка явные проблемы, то логопед может и в первом классе заниматься, но при условии, что пройден ПМПК и даны рекомендации на определенную программу. Сестре ПМПК до 1-го класса рекомендовала пройти школьный логопед. Просмотрев документы и анкеты. В анкете сестра написала, что до 4-х лет не разговаривала совсем. В ноябре прошли ПМПК и как заключение получили, племянницу на занятия стали брать специалисты. С дисграфией, конечно сложней в первом классе получить специалистов. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа против класса Вт 7 Янв 2020 - 19:52 | |
| Основное тут - через ПМПК. а не так, как 11 лет назад было. Догопед и психолог сами выявляли "своих", либо родители подходили и просили. Сейчас, увы, без ПМПК нельзя. Собственно, всех специалистов тоже бдят, чтоб не приписывали себе клиентов и слишком много часов у них не получалось, за которые им придется доплачивать. Тпк что ПМПК - это еще и филиал наблюдательного пункта за зарплатами хоть учителей, хоть логопедов и далее. Дало ПМПК заключение, что ребенку положен только психолог - будет только психолог. написали логопеда - будет логопед. а чтоб все и сразу, то это через ОВЗ. поэтому и "выпросить" ОВЗ не так просто. Оно стоит денег Декобразования. |
| | | Оладушка
География : Где-то во вселенной СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа против класса Ср 8 Янв 2020 - 22:35 | |
| - мицу пишет:
- Ставка учителя навалки— 20 часов
Ставка учителя началки 18 часов. На зарплату учителя практически не влияет количество детей в классе. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |