Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Taurus

Taurus

География : Israel
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyЧт 20 Фев 2020 - 19:12

Я очень не люблю любые виды манипуляций. Очень больно это... И за дворников почему-то обидно стало. Получается, что ребенка будут любить при условии, что он не станет дворником.
Вернуться к началу Перейти вниз
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyЧт 20 Фев 2020 - 20:46

Тaurus, так про дворника это не про любовь. Можно быть очень любимым дворником.

На моего сильное впечатление произвел фильм "Звездочки на земле". Родители там мальчика очень любили. Но в интернат сдали. А какой у них был выход? Сдать ребенка в пафосный интернат либо в интернат для детей с УО, как им предлагали в школе. Вариант надомного им никто не предлагал.

Я своему говорю - каждый ребенок должен учиться хотя бы на 3. Это прописано в законе. Если не будешь учиться - придется тебя определять в интернат. По закону.

У меня есть пример знакомых подростков, которые при хороших умственных данных, которые моему и не снились, прогуливают 9 класс и родителям только кричат - купи-купи. Вот и останутся на второй год, а потом в армию пойдут.
Хмурое утро

Хмурое утро

Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyЧт 20 Фев 2020 - 20:57

Интернат. По закону... И как? Помогает этот страх ребенку хорошо учиться?
Простите, но как по мне, жутко такими угрозами бросаться.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyЧт 20 Фев 2020 - 21:22

У моего, к сожалению, если он не будет стараться в семейной школе, есть отличная перспектива прогуляться в 8 вид. В 7-м он не задержится из-за ДВ и сильной истощаемости.

Пока старается. Сейчас уже он просто хочет остаться в этой школе, так как ему там нравится.
Хмурое утро

Хмурое утро

Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyЧт 20 Фев 2020 - 21:33

Если нравится и старается, зачем же вы ему про интернат? Лишний невроз на ровном месте.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyЧт 20 Фев 2020 - 21:48

Хмурое утро пишет:
Интернат. По закону... И как? Помогает этот страх ребенку хорошо учиться?
Простите, но как по мне, жутко такими угрозами бросаться.
Оставим в стороне хорошо бросаться такими угрозами или плохо.
Это просто неэффективно. Следовательно, не нужно.

Не мыслят дети такими категориями.
Страх и вина могут появиться, да. Но именно из-за отдаленных негативных последствий сегодня, вот в данный конкретный момент времени, ребенок больше стараться не будет.
И не потому, что ребенок плох или безответственен или что-то там ещё.
А потому, что так работает мотивация у вообще всех людей - и маленьких, и взрослых.
Человек, даже сознавая отдаленные перспективы, не станет ради плохо представимого будущего прилагать усилия здесь и сейчас.
Конечно, взрослый откажется от безделья сегодня ради получения зарплаты через месяц или годовой премии в декабре. Он даже готов учитывать необходимость платить налоги сейчас ради пенсии через несколько десятков лет.
Да, но: взросление это ещё и умение планировать на дальнюю перспективу. Причем понятие "дальней перспективы" у всех разное. Это зависит от психологической зрелости человека. Чем взрослее человек, тем длиннее временной интервал, который он учитывает.

У ребенка этот интервал не дольше недели. А у тематического ребенка и вовсе как у бабочки-однодневки.Reverence
Знала я одну девочку, у которой горизонт планирования был минут этак двадцать... Laughing
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyПт 21 Фев 2020 - 8:20

Cilley пишет:

Знала я одну девочку, у которой горизонт планирования был минут этак двадцать... Laughing
О, Силли, я надеюсь, что ты и сейчас эту девочку знаешь :wink1
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyПт 21 Фев 2020 - 8:44

Taurus пишет:
Cilley пишет:

О, Силли, я надеюсь, что ты и сейчас эту девочку знаешь :wink1
Горизонты планирования у дитяти с возрастом раздвинулись Laughing Немножечко...
Vasilek

География : Moscow
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyПт 21 Фев 2020 - 10:14

Taurus пишет:
Я очень не люблю любые виды манипуляций. Очень больно это... И за дворников почему-то обидно стало. Получается, что ребенка будут любить при условии, что он не станет дворником.
Я тоже не люблю манипуляции.Про учебу мы ему сказали - учись на три, по тем предметам, что тебе не нравятся. Просто у нас по русскому в триместре средний балл 2,7. Это с учетом того, что мы с ним сидим после работы и занимаемся.
Тангера

Тангера

География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyПт 21 Фев 2020 - 11:34

Интересно, а откуда ребенок знает, что 8 вид - это ужас-ужас, и как вы ему это объяснили? Что там учатся дураки и никчемные люди?) А то вот мой ребенок учится в школе 8 вида. Дети как дети. Непростые, да. Но в большинстве своём зато очень дружные и принимающие - не видела, чтобы в кого-то тыкали пальцем и надсмехались. И родители толерантные очень - все всё понимают потому что.
Я не агитирую за 8 вид, естественно) Просто задело. Чем же мне своего пугать, интересно?) Кстати, когда-то он говорил, что хочет стать дворником. И я отвечала, что это хорошая и важная профессия, и эту работу, как и любую другую, нужно делать хорошо - потренируемся? ( и мама торжественно выдаёт ребёнку швабру)))
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyПт 21 Фев 2020 - 13:06

А моя любит деньги и комфорт. И пока таки удалось донести - что путь к деньгам и комфорту через образование и хорошую учебу. 
Потому что зарплаты кассира в пятерочке ее боюсь не устроят.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyПт 21 Фев 2020 - 13:54

Девочки, извините, если кого обидела.
Мой ребенок усыновлен 6 лет назад, у него ПТСР, РРП и РПП. Были сильные, а сейчас звонки. Попробую объяснить. Это вроде как у ребенка спрашивают, будет ли он гречку или пюре, а он убегает, так как боится, что за неверный ответ его будут бить. То есть базовая угроза безопасности.
Я уже 6 лет в обнимку с разными психологами, не считая неврологов и психиатров.

Я не говорю, что так воспитывать надо всех.
Но моему надо ставить большие долговременные цели, четко объясняя причины и следствия. Это не совсем вписывается в симптоматику СДВГ, поэтому психологи моему СДВГ не ставят, если с ним поговорят.
Мне психолог объяснила, что ребенок не будет учиться ни в каком виде и ни при каких условиях (очных, заочных), если педагог наступит на какую-то больную мозоль ребенка. 90% педагогов и психологов, с которыми мы пытались работать, срывались и начинали орать сразу. Так как ребенок провоцирует, осознанно или неосознанно. Он таким образом привык внимание получать.

Надо было, наверное, антидепрессанты ему давать лет в 5-6, но нам тогда не предлагали.
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyПт 21 Фев 2020 - 14:07

Извините, но что же это за психологи, которые орать начинали сразу??? Это вот как прийти к врачу, а он пороть начнет пациента за то, что заболел...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyПт 21 Фев 2020 - 14:08

Лилия, дело не в том, что и как нужно выставлять вашему реьенку.
Вы пугаете сына школой 8 вида или армией. Для него вывод напрашивается, что в школе 8 вида учатся плохие дети, а в армии служит тупое быдло. ( 
Мы вае хотим, что б к нашим детям относились с особым трепетом, проявляли толерантность... А к детям из школы 8 вида можно всего этого не проявлять? И автоматом записывать всех военнослужащмх в неудачники или недоумки?((((
Получается так.( 

Не стоит не ребенка пугать тем, с чем он сам может столкнуться, ни тем, с чем столкнуться чьи то дети. 

Как то так.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyПт 21 Фев 2020 - 16:10

Водяная лилия пишет:
Но моему надо ставить большие долговременные цели, четко объясняя причины и следствия. Это не совсем вписывается в симптоматику СДВГ, поэтому психологи моему СДВГ не ставят, если с ним поговорят.
Ставить цели можно и нужно. Не стоит создавать негативные установки.
Это непродуктивно, да ещё и вредно.
Ну, как дополнительная побочка - культивирование снобизма. Можно других людей обидеть ненароком. Ребенок ведь это будет транслировать в мир, причем куда менее тактично, чем взрослые

Почему бы их не заменить негативные "страшилки" на позитивные утверждения?
Например: будешь хорошо учиться - сможешь добиться всего, чего захочешь. И более конкретные, что Вам и ребенку ближе.
Provincialka

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyСб 22 Фев 2020 - 21:14

Интересно, если бы меня родители посадили на диету, они бы тоже решили, что именно диета меня изменила? пишет:
Вы не поверите, но меня диета с Омега 3 тоже изменила. Хотя мой пубертат далеко - мне уже за 50. Странно, что информация про льняное масло и диету вызвала насмешки на этом форуме. На американцев я не опираюсь, лишь на научный ресурс России сослалась. Очевидно, простые и доступные средства здесь не в чести... Shock
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyСб 22 Фев 2020 - 21:21

Я на качественном  рыбьем жЫру выращенный ребенок. И почему мое СДВГ никуда не делось?
Досадно, ага.  Закончились мои болезни как раз в 8 классе. закончился рыбий жЫр ибн омеги.

Из хорошего - таки бОльшая часть СДВГшек после определенного возраста вполне себе соцализируется и ведет обычную жизнь.  

Над вами никто не насамехается. Подвергаю сомнению - да. Потому, что на форуме есть мамы, дающие своим детям Омеги и др БАДы уже много лет подряд. Качественные БАДы. А проявления СДВГ у их детей (маленьких еще, допубертатники) увы, на месте.
Скепсис имеет основу.
Но к насмешкам скепсис не относится. Я вам даю возможность подумать и посмотреть с другой стороны на неожиданное изменение поведения вашего сына. Может, просто перерос? Почему нет?

Тема Омег на форуме возникает время от времени, ей точно больше 10 лет уже.
А воз и ныне там. Sad
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyСб 22 Фев 2020 - 21:31

Я не давала ни омегу ни БАДы. Ну это для статистики.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyСб 22 Фев 2020 - 22:25

Таурус, давным-давно, когда вас еще не было на форуме, в Израиле тоже проводили исследование по действию Омег на проявления СДВГ. Сын администратора сайта Пеппи участвовал в жанном исследовании. Уж и не вспомню, как назывался у вас тот БАД... Млжно поискать на одном из старых форумов. Smile
Вывод того исследования вы правильно представляете. Smile
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyСб 22 Фев 2020 - 22:36

Агава пишет:

Вывод того исследования вы правильно представляете. Smile
А, т.е. я ничего не потеряла? Wink
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyСб 22 Фев 2020 - 22:38

Вспомнила, я слышала от кого-то про омегу, в том ключе, что если хотите, можете давать для собственного успокоения. Но каких-то значимых результатов не ждите.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyСб 22 Фев 2020 - 22:40

Я к тому, что таки исследования по действию БАДов на СДВГ у вас проводились. Давно, правда.
как я понимаю, больничные кассы не готовы оплачивать то, что не дает ожидаемых результатов в целом. Но самим можно покупать все, что есть в доступности и при наличии желания. Почему нет?
Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyСб 22 Фев 2020 - 22:44

Спойлер:

О! Нашла! Это был 2008 год. Smile
Ссылка под спойлером.
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyСб 22 Фев 2020 - 22:50

Агава пишет:
Я к тому, что таки исследования по действию БАДов на СДВГ у вас проводились. Давно, правда.
как я понимаю, больничные кассы не готовы оплачивать то, что не дает ожидаемых результатов в целом. Но самим можно покупать все, что есть в доступности и при наличии желания. Почему нет?
Smile
У нас практически все лекарства по рецептам, назначают в основном и в первую очередь те, которые есть в корзине (ну т.е. те, которые оплачиваются страховкой). Или 80% скидка или минимальная цена на препарат в размере примерно 3 евро.
Если уже вообще ничего из этой корзины не подходит - тогда уже назначают лекарства за полную цену. (младшему вот так не подошел риталин, нам заказывали с Канады амфитамин, за полную цену).
А всякие витаминки - без рецепта, за полную цену. Но я своим детям не давала. Я как-то вообще против чуть что сразу лекарства пить. Это моё личное мнение.
Кстати нормальными детьми выросли, если что. Мелкий уже тоже перерос, совершенно адекватный ребенок, даже, я бы сказала, слишком умный для его возраста.
А исследования - они, разумеется, нужны. Согласна с этим.

Последний раз редактировалось: Taurus (Сб 22 Фев 2020 - 23:00), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Поправила чуть)
Taurus

Taurus

сын (тематический),

СообщениеТема: Re: Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия    Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия  - Страница 2 EmptyСб 22 Фев 2020 - 22:59

Агава пишет:
Спойлер:

О! Нашла! Это был 2008 год. Smile
Ссылка под спойлером.
О, Агава, спасибо!!! Да, я знаю эти лекарства, про которые Пеппи писала, про статтеру не слышала. Да, Геа у меня тут под боком, я живу рядышком, знаю эту больницу. Но, как я поняла, у нас с Пеппи разные больничные кассы, мне в свое время направление в эту Геа не дали, потому что другая больничная касса, нас в Ихилов направляли, у нас с ними был договор. Про 4-часовой риталин знаю, начинали его принимать - не подошел. Потом сразу амфитамин канадский назначили, я бегала получала разрешения, эти разрешения только в компьютерах были, и у них очень ограниченный срок годности.
TOVA - мой мелкий тоже проходил, я знаю, как ее проходят. Если бы я сама своими глазами не видела результатов этой проверки, я бы и не задумалась, что у ребенка СДВГ. А со средним мы эту проверку не проходили, но вот у него все признаки налицо... И средний потом признавался, что да, он чувствует свои проблемы.
Цены - в 2008-м году была минимальная цена 12 шек, сейчас 16 шек. Я неточно перевела цены. наверно 3 евро, а не 4.

Как научиться жить с СДВГ и выстраивать границы? Крик бессилия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-