|
| СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вс 27 Дек 2020 - 18:07 | |
| - Цитата :
- Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, тревожность, нервозность и раздражительность, психомоторное возбуждение, сонливость, депрессия, спутанность сознания, галлюцинации, асептический менингит (чаще у пациентов с аутоиммунными заболеваниями).
https://www.vidal.ru/drugs/ibuprofen__29289 Побочные действия. Страшно? Это из Инструкции к Ибупрофену. Просто данную инструкцию никто не читает пристально. |
| | | Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Пн 28 Дек 2020 - 11:59 | |
| - мицу пишет:
- У моего неулептил был первый препарат, который показал, каким может быть ребёнок, если убрать фон психического нездоровья. Поэтому, я за лекарства. Собственно, мой с 5 лет до сейчас их и принимает. Овощем не стал.
Мицу, принимает именно нейролептики долго, да? А как вы контролируете побочки? Какие показатели в крови и т.д.? У эндокринолога наблюдаетесь? Баттерфляй, извините что в вашей теме |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Пн 28 Дек 2020 - 13:59 | |
| Анализы крови и ЭЭГ периодически делают всем принимающим НЛ. Есть показания - обращаются к другим специалистам. ПРием НЛ далеко не всегда вызывает необходимость наблюдаться еще у каких-то врачей. Тут уж как повезет. точнее - не повезет. Но контроль по крови обязателен 2 раза в год. Пролактин, АЛТ, АСТ, ТТГ. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Пн 28 Дек 2020 - 14:56 | |
| Шумелка Нам психиатр сказал раз в 3 месяца сдавать глюкозу, гликированный гемоглобин и липидный профиль (разные виды холестеринов и индекс атерогенности) а эндокринолог сказал следить за пролактином. Вот за всем этим мы и следим. ЭЭГ никогда не делали, и при назначении НЛ психиатр тоже подтвердил, что не надо, так как никаких предпосылок к эпи активности никогда не было (судорог и прочего). |
| | | Баттерфляй
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019
| | | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 29 Дек 2020 - 1:05 | |
| - janie_ пишет:
- Баттерфляй пишет:
- Мне очень понравился специалист - разложила по полочкам ЭЭГ и объяснила что лобные доли не сформированы, и у ребёнка эмоционально-волевая сфера не работает.
Лобные доли формируются до 25-30 лет. Стреляться можно |
| | | Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Вт 29 Дек 2020 - 13:38 | |
| - Баттерфляй пишет:
Итого - сейчас нашначили неолептил ... читаю про него , пишут много, разного... боюсь очень давать. Но два доктора (не вместе)- сказали что ему будет только в пользу самому. Прочитав инструкцию - в ужасе ... страшно....... Думаю. Это по поведенческой проблеме(тк клоунада его, толкание детей - в играх, но тем не менее) Плюс физкультурник уже в шоке от него, обещал не допустить до занятий.. говорит что он уже опасен для себя и других - толкается, для него все игры.... или отвечает толканием на толкание, но автоматом он виноват- "репутация ".
Почитала, вернулась в наши события прошлого года, все описываемые Вами моменты пережила заново. Ребенок (на тот момент ему было 8,5 лет) пил капли Неулептил больше полугода, довели дозу до 9 капель и длительно был на ней, но результата ожидаемого так и не заметили, врач сказал нет смысла больше его принимать, так как большие дозировки уже при других диагнозах назначают. А сейчас я так же как и Вы неделю решалась начать давать Рисполепт, вроде бы начала с 0.5мл довела до 1мл(а можно до 2.5мл врач сказал и наблюдать), но почитала инструкцию, комментарии, отзывы и топчусь на дозе 1мл уже несколько дней и увеличивать боюсь и мучаюсь, а вдруг это наш шанс помочь ребенку и всему его окружению? |
| | | Баттерфляй
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Ср 30 Дек 2020 - 2:23 | |
| Olchita45, спасибо за ваш опыт. К сожалению подсказать не могу, тк как видите,я сама в сомнениях была, и опыта лечения фарм.препаратами такого ряда , нет. Даю лекарство, третий день.Увеличиваю постепенно. Ещё раз проконсультировалась с доктором.Результатов пока не вижу, но и так скоро их никто не обещал.Доза пока мизерная. Тщательно наблюдаю, благо- каникулы. Решила для себя что коль начала- надо пробовать ! Признаюсь - противник ярый раньше была , но два года поведенческого ужаса (я про протестность, и ОВР, истерики) сделали своё дело. Возможно на данный момент времени это наш выход из поведенческих проблем, надеюсь на это.И на то что будет работать пед.коррекция параллельно (с моей стороны);Возможно сменятся уже , к сожалению закрепившиеся негативные паттерны поведения.И ему самому станет проще , комфортнее жить.Не изгоем.. а обычным ребёнком ! А то и в школе, да что там говорить инонла и дома- репутация , ярлык.. и я не для кого то его хочу удобным сделать, а ему самому показать каким он может быть, как может реализоваться, найти друзей! (И я даже не про оценки и школу , как институт знания, а про социум, общение, секции, любовь, принятие)... |
| | | Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. Чт 14 Июл 2022 - 11:21 | |
| Как про моего сына писали. Кроме вранья. Тоже появились вспышки агрессии явной в этом возрасте. Сейчас закончил первый класс. Летом очень разболтался, сидит дома с бабушкой. Пошёл в лагерь до обеда, так на 4 день от нас отказались, как раз из-за подобной вспышки. Проиграл в игре и всех отматерил, не могли успокоить. Не знаю что делать дальше, руки опускаются. Как я поняла теме два года. Как у вас дела? Что сейчас? |
| | | | СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. | |
|
Страница 17 из 17 | На страницу : 1 ... 10 ... 15, 16, 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |