Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08.09.2008

СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 10:46

Баттерфляй пишет:
Марина-88, очень понравилось про капитана и шторм... вот я тоже иногда бросаю
Корабль .. когда силы иссякают.А надо быть у руля, как пишет тут Oksy, я про её стиль.Врзможно он не всем идёт, но муж мой именно так с сыном взаимодействует.И я вот интуитивно понимаю почему сын мужа слушается и повинуется ему , именно силу духа что ли чувствует.... крепкую руку у руля.Что мне не хватает иногда это терпения и уверенности что я смогу его "вырулить"правильно.
Нам повезло с учительницей очень. Я поздно чухнула, на самом деле, что это не характер у ребенка и не должно такого быть. Но все же до школы. Хотя первые звоночки были в 4 года. У нас был очень хороший садовский психолог, она вызвала меня на консультацию. Это было в середине подготовительной группы. В это же время ребенок ходил на подготовку. И такое там вытворяла, просто ужас. С подготовки мы уши сразу же после консультации психолога.  И дальше мы стали работать по ее рекомендациям. И остаток года и все лето работали именно над умением подчиняться указаниям и приказам. Это было тяжко. особенно поначалу. Летом же сходили к Осину, он расписал Диане пед коррекцию на целой пачке листов А - 4. И выписал рецепт на ряд препаратов. Но не для применения вот прямо сейчас, а все лето продолжать педкоррекцию , дождаться школы, посмотреть что и как и если фигово, начинать медподдержку. Я была готова в любую минуту забрать на семейное. Но к школе уже было лучше, учительница попалась понимающая, помогала очень.  Половина первого класса еще жестко работали, потом стало полегче, немного ослабили возжи.  К концу первого класса проблем с подчинением практически уже не было, слава богу. Сейчас поведенческих проблем СДВГ - ных и ОВР - ных нет. Проблемы остались в волевой сфере и внимании.
Вернуться к началу Перейти вниз
Баттерфляй

Баттерфляй

География : Воронеж
Г.р. детей : 2012 СДВГ
2010
2019

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 13:04

Хорошо что сразу распознали и отлично что встретились "именно ваши" специалисиы : психолог, педагог и психиатр.И конечно вы большая молодец что стойко все прошли и использовали выстроенную схему.А что Осин рекомендовал? В чем пед. коррекция заключается?
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 13:46

Да там много чего было... Типа жетонной системы той же. У нас это был блокнот. 
Или вот такая фишка. Вы накрыли на стол, зовете ребенка есть. А он вместо того, чтобы идти есть, кричит сейчаааааааас  и приходит далеко не быстро. Ну вот этого нельзя было допускать. Позвали. Не пошел  сразу -  еда убирается. Следующий прием пищи только в положенное время. Ходи голодный. Родителям на первых порах нужно быть готовым к огромному негативу. У нас были дни, когда пропускался таким образом и  обед, и полдник. Но как то она быстро поняла, что если позвали - нужно бежать мыть руки и садится есть.
Дело, сами понимаете, не в еде. Нужно было научить подчиняться указаниям, причем сразу же. 
В педкоррекции самое главное - стойкость всей семьи.
Chrysantheme

Chrysantheme

География : Москва
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 14:00

Oksy,
А пед коррекция - это занятия с психологом? Ну помимо вашей родительской работы.
Я в раздумьях, а где такого психолога брать?... Ну чтобы он не просто деньги брал, а понимал бы, что происходит. Наша садовский психолог например честно сказала что она не сможет заниматься с моим ребенком, это не в ее компетенции. Что он интеллектуально сохранный, и наедине с ней все хорошо делает и говорит. А остальное она ему починить не сможет. Ну, в общем, это она молодец, я считаю, сказала честно и по делу. Но остается вопрос - куда бежать.
Нарцисс

География : Россия Арзамас
Г.р. детей : 2011,
2008

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 14:28

Баттерфляй, ну, вот пока только этот набор. Дневной энурез (ночью не стекается уже лет с 3) и каломазание типа вписываются в рамки диагноза СДВГ.
Конечно, он бывает ласковым и заботливым, и прямо кисонькой. И даже несколько дней таким может быть. Но... Большую часть времени воюет(
Разгромил всю свою комнату. Перекоцал двери. Теперь вот занавеска...
В августе увидела его, висящего на балконе 7 этажа ( в один день поседела, а он просто зажигалки на машины кидал.
Спасибо за книгу! Теперь, в условиях жёсткого карантина, только и остаётся читать)
Нарцисс

2008

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 14:30

Забыла написать, что у сына очень высокие умственные способности. И иногда мне кажется, что он сознательно все делает.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 14:35

Chrysantheme пишет:
Oksy,
А пед коррекция - это занятия с психологом? Ну помимо вашей родительской работы.
Я в раздумьях, а где такого психолога брать?... Ну чтобы он не просто деньги брал, а понимал бы, что происходит. Наша садовский психолог например честно сказала что она не сможет заниматься с моим ребенком, это не в ее компетенции. Что он интеллектуально сохранный, и наедине с ней все хорошо делает и говорит. А остальное она ему починить не сможет. Ну, в общем, это она молодец,  я считаю, сказала честно и по делу. Но остается вопрос - куда бежать.
Нет, педкоррекция у нас была расписана психиатром. Для нас - родителей . После обследования Дианы.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 15:56

Oksy пишет:

Нет, педкоррекция у нас была расписана психиатром. Для нас - родителей . После обследования Дианы.

Спасибо! Поняла.
Нарцисс

2008

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 16:10

Девочки, не один мой голодает)))))
У нас тоже без ужинов оставался много раз. Но только тоже с войной. Я еду убираю - он лезет в холодильник и ест. К тому же, научился есть впрок. То есть, пока нас нет, он сметает все самое вкусное.
У меня уже чувство безысходности. Мне кажется, ничего уже не получится.
К психологам ходили к разным, все как-то не так...
Однажды он сам пошел к школьным психологам, сказал им, что видел привидение. Меня вызвали в школу, пропесочили как следует. Сказали, что мне чуть ли не дышать на него надо. В общем, вышла вся в позоре( выручает только то, что коллектив школы меня знает, так как я там работала. Сейчас вот из-за сына у меня только два дня в неделю лекций в колледже. Нельзя оставлять одного совсем.
Баттерфляй, мой тоже весь в шрамах. Тоже врёт (
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 16:37

Нарцисс пишет:
Баттерфляй, ну, вот пока только этот набор. Дневной энурез (ночью не стекается уже лет с 3) и каломазание типа вписываются в рамки диагноза СДВГ.
Конечно, он бывает ласковым и заботливым, и прямо кисонькой. И даже несколько дней таким может быть. Но... Большую часть времени воюет(
Разгромил всю свою комнату. Перекоцал двери. Теперь вот занавеска...
В августе увидела его, висящего на балконе 7 этажа ( в один день поседела, а он просто зажигалки на машины кидал.
Спасибо за книгу! Теперь, в условиях жёсткого карантина, только и остаётся читать)

Нет, это абсолютно отдельные диагнозы. СДВГ тут явно не при чем. Скорее, это невротические проявления, которые помимо СДЛВГ у вашего сына имеются. Ну как кашель или насморк могут быть при СДВГ. НО не в рамках СДВГ.

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 16:38

Цитата :
 Я еду убираю - он лезет в холодильник и ест. К тому же, научился есть впрок. То есть, пока нас нет, он сметает все самое вкусное.
Мне в такой ситуации кто то типа психолога посоветовал 'замок на холодильник'!
Муж сказал, что замка на холодильнике в его доме не будет никогда, и тем самым задушил педкоррекцию на корню.
Такой момент, к которому мы оказались не готовы--то, о чем пишет Окси--вся семья должна в этом учавствовать.
Мой тоже не поев вовремя, таскал еду из холодильника.
Ел все вкусное, причем и порции других членов семьи.
В таком случае лучше держать холодильник пустым.
Но другие то дети чем виноваты? Я просто не смогла их в это вовлечь, это же не день-два, а месяцы.
С ОВР, когда вводишь правила и метод последствий--надо быть очень (!) четким и последовательным, и заранее оценить ресурсы.
У моего до сих пор сила сопротивления такая, что ничем не 'задушишь не убъёшь".
Я доходила до того, что кормила конфетвми еа завтрак, обед и ужин, так как пожирание сладостей и отсутствие контроля над желанием съесть все конфеты в доме стало реальной проблемой.
Забегая вперед скажу--метод 'не покупать' был использован сразу. Тогда он выпрашивал их у всех--детей на площадках, продавцов на рынке, моих знакомых, если мы к ним приходили, и буквально у первых встречных.
В общем ничего не помогало.
И конфетная диета в том числе.
Был эпизод, когда я отобрала все игрушки.
Ребенок сказал плевать, и играл палками, подобранными на улице.
Это я к чему.
Всю семью надо подготовить к предстоящим переменам, включая детей и старшее поколение.
И правильно Окси пишет, должен быть план, и надо его заранее продумать.
Ну и может лекарство давать какое то время, как тяжелую артиллерию.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 17:24

Пожарная Лестница пишет:

С ОВР, когда вводишь правила и метод последствий--надо быть очень (!) четким и последовательным, и заранее оценить ресурсы.

Я вот читаю и понимаю, что я так не смогу. У меня личный триггер - состояние конфликта, я в нем совсем не могу находиться.
И я не выдержу долго войну с ребенком, это точно.
Я понимаю, что это надо воспринимать не как войну, а как воспитательный процесс No comments Но это вот то, на что, мне заранее известно, что ресурса не хватит.
Нарцисс

2008

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 17:30

Агава, дело в том, что сын может ходить в туалет, когда ему надо. Это больше протест. Поэтому и вписывают его в рамки диагноза.
Конечно, мы на лекарствах и уже давно.
Сейчас вот нейролептики курсом, ноотропы и физио.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 17:38

Хризантема, а если смотреть на это не как на конфликт, а как на план помощи ребёнку?
Набор правил и четкое им следование--одна из ключевых стратегий овр.
С другой стороны--можно попробовать Грина с его планом Б.
Нарцисс

2008

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 17:38

Пожарная лестница, вот и моему бесполезно запрещать. И игрушек лишала, и спал без постельного белья, и мятый в школу ходил (одежду кидает на пол).
Пофиг
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 18:07

Нарцисс пишет:
Агава, дело в том, что сын может ходить в туалет, когда ему надо. Это больше протест. Поэтому и вписывают его в рамки диагноза.
Конечно, мы на лекарствах и уже давно.
Сейчас вот нейролептики курсом, ноотропы и физио.
Протест - это про ОВР вообще-то. 
Не все сдвгшки протестны вообще. Скорее наоборот, легкомысленнв и быстро забывают в тч обиды.
Нарцисс

2008

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 18:10

Агава, так я ж и пишу, что нарушение поведения. Это нам поставили буквально на днях. До этого было СДВГ. энурез, энкопрез стояли отдельно. Теперь психиатр переписала диагноз, вот и все.
Нарцисс

2008

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 18:14

А вот как в нем сочетается с одной стороны открытость, доброжелательность, ласковость. И обиды он порой быстро забывает. И в то же время вот такой вот протест.
Конечно, все усугубляется ещё и тем, что среди сверстников конфликты, в классе дразнят. Из-за этого много появилось проблем, которых раньше не было.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 18:23

Пожарная Лестница пишет:
Хризантема, а если смотреть на это не как на конфликт, а как на план помощи ребёнку?

Да, это конечно помощь. Я вроде всё понимаю.
Но состояние какое-то ужасное у меня наступает...
Надо в эту сторону подумать.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 19:02

Chrysantheme пишет:
Пожарная Лестница пишет:

Я вот читаю  и понимаю, что я так не смогу. У меня личный триггер - состояние конфликта, я в нем совсем не могу находиться.
Я понимаю, что это надо воспринимать не как войну, а как воспитательный процесс No comments  Но это вот то, на что, мне заранее известно, что ресурса не хватит.

Прочитала, как действовала Окси. И поняла, что в нашем случае это была бы какая-то катастрофа. В принципе, катастрофа и была.
Жесткие методы - абсолютно не мое.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 19:07

Chrysantheme пишет:
Пожарная Лестница пишет:

Да, это конечно помощь. Я вроде всё понимаю.
Но состояние какое-то ужасное у меня наступает...
Надо в эту сторону подумать.
Я понимаю, о чем вы.
Чувствуешь себя насильником над ребенком, который к тому же не может просто в силу своих отставаний и отсутствия механизмов делать то, чего ты от него ждешь.
Мне его жалко, я понимаю, что на его месте вела бы мебя так же, если меня будут чего то лишать или ломать мое сопротивление No comments
Поэтому похвастаться отличными результатами пока что не могу.
Но вы знаете, меньше ОВР в его 14. Можно дпже сказать, что это уже не овр, а подростковое. И истерик нет уже с прошлого лета. Вопли и вспышки гнева, за которве извиняется и уже старается управлять, не в счёт.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 19:11

Лягушкина пишет:
Chrysantheme пишет:
Пожарная Лестница пишет:

Я вот читаю  и понимаю, что я так не смогу. У меня личный триггер - состояние конфликта, я в нем совсем не могу находиться.
Я понимаю, что это надо воспринимать не как войну, а как воспитательный процесс No comments  Но это вот то, на что, мне заранее известно, что ресурса не хватит.

Прочитала, как действовала Окси. И поняла, что в нашем случае это была бы какая-то катастрофа. В принципе, катастрофа и была.
Жесткие методы - абсолютно не мое.
Имхо, они не столько жёсткие, сколько четкие и неизменные, хоть оборись.
Вроде как именно с овр психиатры рекомендуют последовательность и неизменность реакций.
Плюс Окси пишет, что при разносе она просто покидала сцену.
Нет зрителя, нет спектакля.
Плюс кроме этого конечно и другие методы используются, она же пишет--поощрение, кредиты ребенку, там, где они возможны.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 19:13

Я подпишусь под Хризантемой--я не та мама, способная выдержать. Во мне дело.
У Окси железный характер, судя по всему)
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 19:16

Oksy пишет:
Мне кстати Осин все же говорил стараться ее продавливать, если есть возможность. Хотя бы в мелочах.  И сразу же хвалить, если послушалась. Даже если поорала, но послушалась. Или ставить ее в неудобное положение . Вот как со стулом,  на котором  спать. Моя ходила без варежек зимой. Я их конечно взяла с собой,  но дала только тогда,  когда руки замерзли. И потом было больно дома, когда отходили.  Она рыдала, я жалела. Проблема с варежками решилась. И так во многом.  
Прочитала , прямо позавидовала. Быстро справились. Мой тоже носит варежки ...теперь... после двух лет войны! его победила холодовая аллергия. Теперь даже если на пару минут на морозе снять - сразу трещины и кровь. И если боль и холод он чувствует плохо, то вид крови ему не нравится.
Chrysantheme

Chrysantheme

СообщениеТема: Re: СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.   СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь. - Страница 10 EmptyСр 18 Мар 2020 - 21:37

Пожарная Лестница пишет:
Я подпишусь под Хризантемой--я не та мама, способная выдержать. Во мне дело.
У Окси железный характер, судя по всему)

Ага.
А еще, как ни парадоксально, но у меня и ребенок такой, не стойкий. Он такой еще эмоциональный малыш, весь в обнимашках и на ручках... "Давай обнимемся так, теперь эдак, дай я тебя нежненько поглажу по голове, теперь ты меня, я тебя люблю с миллионом нежности" - вот такое вот всё.
И это перемежается скандалами, когда "падает шторка", и всё, тушите свет, отключка прямо, и смотри невидящими глазами, и как будто не понимает ничего. Одно радует, что сейчас стал приходить в себя быстрее, даже после очень страшного ора, и способен анализировать, что происходило, и объяснить свои ощущения хоть как-то...

СДВГ ? агрессия, помогите.Отчаиваюсь.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-