| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 4 Июн 2020 - 11:52 | |
| У наших вообще не было дистанционки, по факту заочка, все в тестах на якласс или др ресурсах или русский тоже тесты которые прекрасно гуглились |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 4 Июн 2020 - 14:17 | |
| Я в конце марта зарегистрировалась на Фоксфорде бесплатно, ресурс был доступен. Сейчас путем шантажа договорились, что 1,5 часа в день любых предметов будет смотреть на нём... Втянулся, вроде интересно, смотрит сам, включает сам... Там правда ничего делать и писать не надо только смотри и слушай.... Пока не понимаю будет ли толк, но очень надеюсь, что хоть что-то услышит и запомнит... Договорились, что каждый день в течение всего лета 7 класс.... |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 4 Июн 2020 - 14:20 | |
| Янтарь у нас тоже не было дистанционки...-((( все учителя высылали задания для работы в учебнике, максимум прикладывали ссылки на видео по уроку... Ин.яз выкладывали огромные простыни заданий на Гугл классе...и всё-все нужно было писать в тетрадях |
|
| |
natalusha
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 4 Июн 2020 - 14:23 | |
| Ни одного урока не провели on-line... Вот Фоксфорд другое дело... Поэтому Егору и интересно самому... Там учитель разжевывает тему на множестве примеров, не спешит...1,5 часа на материал... А в школе - в теле письма прочитать столько-то параграфов и выполнить такие-то упражнения! Всё!!! Как ты там поймёшь никого не интересует впринципе... Хорошо я была рядом...объясняла на доступном языке с примерами... |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 4 Июн 2020 - 14:54 | |
| Тема не отпускает, да)). Мы мучаем русский, каждый день. Из плюсов дистанционки, ребенок начал воспринимать маму в качестве учителя. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 4 Июн 2020 - 16:00 | |
| Мой первые 2 недели мучался с дистанционным. Потом учился отвечать в камеру, потом учился отвечать в камеру по очереди с другими детьми. Это непросто. |
|
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 5 Июн 2020 - 18:25 | |
| Я поняла, что для моего дистанционно возможно только индивидуально заниматься. С репетитором было норм, когда пусть через камеру, но преподаватель его мог видеть и контролировать. Кстати, а у нас сейчас типа лагеря дистанционного, утром в ватсапе перекличка, потом ссылки на зум скидывают, там у них то викторины, то физразминка, то еще что. Вроде и не плохо, но на мой взгляд, слишком много компьютера, я-то надеялась резко ограничить время в интернете |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 10 Июн 2020 - 16:55 | |
| Напишу сюда, что-то в голову больше не приходит куда ещё можно Сегодня послушала, как походил в онлайн-садик толькочтотрёхлетний ребёнок подруги. Особенно меня впечатлило "ел кашу онлайн". Почувствовала себя 80-летней бабушкой, безнадёжно отставшей от жизни |
|
| |
Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 10 Июн 2020 - 17:32 | |
| Мой в любом возрасте очень охотно бы поел с другими детьми онлайн. С мамой-то скучно. Сегодня он с приятельницей играл онлайн в прятки. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 10 Июн 2020 - 21:13 | |
| - Cilley пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Сегодня он с приятельницей играл онлайн в прятки.
Интересно, как это было организовано технически )) Не знаю, он утащил от меня компьютер на этапе "покажи свою квартиру", а потом я только слышала отрывочные радостные возгласы. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 9:00 | |
| У нас ходит информация о повторении дистанционного обучения в первой четверти. Как будут учить школьников со справками запрещающими зрительные нагрузки с любых экранов? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 9:08 | |
| Об"ясняют тему на доске 15-20 минут, Снежная. Максимум от урока. И не по всем предметам. Все остальное время можно просто слушать или писать у себя в тетрадке. А вот как будут учить очно в классах, если эпидемия не затихнет максимально, большой вопрос.( И самый сложновыполнимый. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 9:10 | |
| - Агава пишет:
- Об"ясняют тему на доске 15-20 минут, Снежная. Максимум от урока. И не по всем предметам. Все остальное время можно просто слушать или писать у себя в тетрадке.
А вот как будут учить очно в классах, если эпидемия не затихнет максимально, большой вопрос.( И самый сложновыполнимый. Агава, если реально запрещены цифровые зрительные нагрузки, даже 5-минутные? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 9:20 | |
| Снежная, такого не бывает.) к счпстью. А как будут учить слепых или глухих? Это как раз реальность. Как я поняла, ваш вопрос мирозданию задан? Мироздание из меня не очень.( Ибо у меня к немк тоже вопрос есть - как мы будем жить в новой реальности вообще. (((( |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 9:26 | |
| У нас тоже муссируются слухи, что с первого сентября учебные заведения выйдут онлайн. Но все на уровне сплетен. Так что пока надеемся, что у младшей будет нормальное первое сентября, а не онлайн-линейка для первоклассников. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 9:30 | |
| - Агава пишет:
- Снежная, такого не бывает.) к счпстью.
Почему не бывает? В Справке врач сам написал, что просмотр цифровых экранов запрещен, чтение заменить аудиопрослушиванием. На словах добавил, что ТВ тоже исключить. С таким никто не сталкивался? Пойду поищу темку. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 9:58 | |
| Снежная, если м бывает, то у детей с некупипуемой фопмой эпилепсии.( каак я понимаю, в таком случае речь не о трм, как учить идет, а о том, как облегчить жизнь ребенку.( В справке ... Справки у нас далеко не всегда соответствуют тому, что в них написано. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 10:08 | |
| Справка от врача для школы сейчас ни о чем. Все льготы и особые условия обращования получают через ПМПК, по решению врачебной комиссии. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 10:39 | |
| - Агава пишет:
- Справка от врача для школы сейчас ни о чем.
Все льготы и особые условия обращования получают через ПМПК, по решению врачебной комиссии. Агава, спасибо. Я как-то не подумала, что из поликлиники справка окулиста ни о чем. А как выходят на врачебную комиссию с такими ограничениями зрительных нагрузок? Через окулиста? Заведующую? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 10:55 | |
| Ваш окулист должен был направить вас на комиссию. С соответствуюшим диагнозом. Что вам пмпк скажет, понятия не имею. Возможно, школа определенного вида? Мицу в такой работает. Для слабовидящих и слепых. У них тоже дистант, насколько я знаю. Школа-интернат. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 11:25 | |
| Снежная, "выпадающих из обучения" о-о-о-очень много: это и те, кто имеет 2-3 сестёр-братьев и один ноут/комп на всех, а если это ещё и ноут/комп и на родителей, то совсем всё... это и те, кто имеет очень стеснённые условия проживания и невозможно учиться под крики маленького грудничка, к примеру... Да, ещё забыла, что когда пытаются через И-т абсолютно все учиться и работать: школьники, студенты, взрослые (а ещё тут выяснилось, что и дошкольники едят кашу в онлайн-саду :wink1 ), то сеть просто отключается... Ах да, есть ещё школы и их кажется не мало, в которых учителя вообще никак не учат... не умеют/не могут... Посмотрите ссылку и сделайте задание - это не обучение... Если всё это останется и на сентябрь и далее, не понятно на сколько... надо отменять обязательный образовательный минимум... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 25 Июн 2020 - 11:41 | |
| Знаешь, ЛИВ, в тех классах, где учителч "не имеют или не могут" учить детей, таки все равно до половины класса хорошистов и отличников.) и далеко не у всехивообще родители касаются учебы. Игра слов присутствует в разговорах. Моего не учат, мой не учится вовсе не ровно никто ничего не понимает в классе. Парадокс, ага. Было есть и будет - кого то все устраивает, кого то ничего. Большинство, кстати, по середине расположено. А то, что школы были не готовы к дистанту, истинная правда. Как не были готовы ни родители, ни ученики. Никто и нигде.просто по факту, что подобного никогда не случалось. И да, уйдет вирус, как его предшественник испарился, все вернется как было. Не уйдет, жизнь поменяется так, что учить придется не тому, что сейчас кажется важным, а тому, что будет способствовать выживанию. Стран на карте в тч.( Чего хотеть сейчас от школы... Вопрос настолько абстрактный, как и есть ли жизнь на Марсе. . Ибо вирус внес хаос даже в самые отлаженные сферы производства, науки , развоечений и далее по списку. |
|
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|