Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 Vide
СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 9:46

Аналогично. А ещё у нас дети массово укатили к тетке в глушь, в Саратов. У многих интернет был из серии— кинул вверх телефон, отправил дз. Не до конференций
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 9:55

anya пишет:
Они все примерно одинаковые. У нас Microsoft Teams в школе. Единственное, что имеет значение, это качество интернета. У нас вначале было тухловато, потому что одновременно вся улица и училась, и работала в инете, на всех не хватало. Потом как-то улучшилось.
Ага, так мне кажется у всех было. Первые две недели кувыркались, потом все наладилось.
А если укатить к бабушке в Саратов, то как-то грех ругаться на дистанционку. Радоваться надо природе и свежему воздуху 😊
Море

Море

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 10:18

Much, Вам повезло со школой.

У меня у старшего, через ZOOM, проблем не было. Учителя при объяснении доски использовали.

А у среднего с младшей на слух, оказалось сложно, когда новые темы. Онлайн были русский и математика. На уроки целый день у младшей уходил. Да еще и причитания, слезы как много и сложно.

Очно  на дом не задают по изо, технологии. И не со всеми предметами сидим, учатся самостоятельно выполнять, окружающий всегда сами делают, как могут. И общение в школе.
С оценками не дергают, дети сдают. О контрольной или самостоятельной после написания узнаем.

Очно лучше, особенно у старшеклассников, по всем предметам репетиторов не возьмешь, а им ВПР сдавать. А то некоторых предметов на дистанционке не было, или один раз тест написали.
Снежная

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 10:37

Much пишет:
 Стеснительность учителей это мне вообще дико слышать.

Гдз... Опять же, а в чем разница с очным???? В чем фишка именно для дистанционки???
Стеснительность понятна, на тебя же смотрят не 30 детей, а 30 детей+30 родителей, то что дети прощают тебе - родители не простят. И когда приглашают родителя в школу чтобы присутствовал на уроке своего ребенка и следил за его поведением не все учителя пускают к себе на урок даже одного родителя.
А списать на уроке в школе с ГДЗ нереально почти, вылетишь из класса. Поэтому приходится мозги напрягать. А на дистанциоке мозги ученика вообще в отпуске.
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 10:54

Нам школа сразу предоставила выбор ДО или электронное ( без видеоконференций, по сути семейное). ТК мы в глуши с мобильным интернетом, zum нам не пошел ожидаемо. Да и ,судя по сообщениям учительницы , у нее то электричество выключили, то из конференции выкинуло, остальным тоже было не очень.
Неожиданно хорошо работает Мicrosoft Teams , у нас кружок раз в неделю, правда время - вторая половина дня. Тут да все очень здорово и ребенку нравится.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:12

Снежная, вы себе сами противоречите. С одной стороны с каждым ребёнком сидит родитель, с другой стороны - все списывают с ГДЗ. Это как? При родителях? Все 30?
И претензии к дистанционном обучению?

Я и муж работаем в других комнатах, книжки с гдз у ребёнка в доступе отсутствуют.
Кстати, откуда столько неработающих родителей?
Снежная

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:28

Much пишет:
Снежная, вы себе сами противоречите. С одной стороны с каждым ребёнком сидит родитель, с другой стороны - все списывают с ГДЗ. Это как? При родителях? Все 30?
И претензии к дистанционном обучению?
Кстати, откуда столько неработающих родителей?

Ну 30 это конечно перебор. Просто много осталось без работы и много кто дома работает на удаленке как я.
И списывать никто не запрещает, чтобы подтянуть годовые оценки. Только я злая мама заставляю решать в черновике, проверять себя в ГДЗ и отсылать работу на пятерку. Поэтому у нас все почти отличники в 4 четверти, хотя раньше не было ни одного.

Последний раз редактировалось: Снежная (Ср 3 Июн 2020 - 12:35), всего редактировалось 1 раз(а)
janie_

География : Не дом и не улица
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:32

Снежная пишет:
А разве родителю может быть лучше?  Он же кроме основной работы становится учителем, сидит вспоминает, объясняет весь вечер и времени на готовку и убору у него уже нет.
Может. У нас не начальная школа. Может сам прочитать учебник, посмотреть видео. Ушел фактор бесконечно долбающей нас школы. Естественно, конкретно нам стало лучше. И мне лучше и от того, что ребенку лучше. Со спокойным и довольным подростком всем лучше, чем с дерганным и агрессивным.

Тем более, что в 4-й четверти особо новых тем по русскому, математике не было, а остальные предметы мой вполне и без моих объяснений понимает или уже знает (до физики и химии еще не доросли, не знаю, как пойдут). Русский - в итоге забили уже, на следующий год или летом под настроение разберемся, они до 9-го класса эти разборы, с которыми сложности, будут еще мучить и мучить. По математике то, что было ново и непонятно сын разобрал за два часовых занятия с репетитором. Все. 2 часа вместо целой четверти хождения каждый учебный день на ту математику. С заданиями начал справляться и прекратил вопить, что не понимает. Задумалась. Может, на следующий год будем думать, чтобы какие-то предметы вывести на заочное получится.
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:50

Как-то получилось так, что у моего в конце марта, когда началась дистанционка, резко рванула вверх математика.
Может, это совпадение. Может, ростовой скачок.
Но.
Ребенок до 10 лет не мог сложить 2+2. Несмотря на СО и школу и дефектолога.
За апрель и май он научился складывать и отнимать без ошибок в пределах 2 десятков устно и письменно, умножать и делить без ошибок в пределах 20, решать со слуха задачи в 2 действия (сразу записывает решения и ответ). Придумывает задачи по аналогии. Складывает, вычитает, делит и умножает круглые десятки. Перешел к порядковым числам сотни.
Да, мы занимались каждый день.
Но он и раньше каждый день занимался.

Он наконец-то научился рассказывать стихи, не переставляя слова. Причем стихи сложные. Пересказывать близко к тексту. Когда он себе диктует, пишет диктант без ошибок. Разбирает части речи в сложных предложениях из 7-10 слов.
В марте я вообще не знала, что делать. А сейчас у меня сильная надежда, что он благополучно начнет и закончит следующий класс.

Причем по характеру стал значительно спокойнее.

Из недостатков - сильно просел почерк.

Мы вывели на ДО дефектолога и логопеда. Дефектолог признала, что на ДО КПД в 2 раза выше.
Sola

География : РФ, МО
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:54

У нас с дистанционкой была одна проблема - постоянный контроль с моей стороны, чтобы во время урока занимался чем нужно, а не в другом окне в игрушки играл или ролик смотрел.
И я очень надеюсь, что с сентября будет очное обучение. Я его специально перевела в частную школу с марта, они там полный день, дз делают после обеда, если непонятно, то учителя индивидуально занимаются. Ну и да, в классе 8 человек, после нашего предыдущего, где 31
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 12:58

Водяная лилия пишет:
Как-то получилось так, что у моего в конце марта, когда началась дистанционка, резко рванула вверх математика.
Но.
Дефектолог признала, что на ДО КПД в 2 раза выше.
У младшего так и было. Очное обучение занимает много сил

Но ему нужно учиться жить в коллективе, очень нужно. Знания даже не так важны, как это
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 13:02

Cilley пишет:
Водяная лилия пишет:
Но.
Дефектолог признала, что на ДО КПД в 2 раза выше.
У младшего так и было. Очное обучение занимает много сил

Но ему нужно учиться жить в коллективе, очень нужно. Знания даже не так важны, как это
Да, для моего тоже важно жить в коллективе, он туда рвется.
У нас это постоянная пляска между двух полюсов.
Но если не будет знаний, его в коллективе держать-то не будут.
Я хочу добить за лето максимум, чтобы он с сентября мог на этом багаже знаний ехать хотя бы до второго полугодия хотя бы по математике.
Это уметь устно и письменно считать в сотне и ТУ.

Сегодня он уже придумал мне задачу на 5х5 25, причем в связи со сложением, хотя мы этого еще не учили.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 13:09

Лилия, понимаю.
Поэтому у нас всегда летом есть пятая четверть. Запас создать
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 13:14

Cilley пишет:
Лилия, понимаю.
Поэтому у нас всегда летом есть пятая четверть. Запас создать

Меня крайне интересует, как работает мозг моего ребенка.
Логопед сказала, что мой ребенок нестандартный и она ничего не гарантирует.
Но все же при каких-то условиях он работает явно лучше, чем при других.
Может, лучше мне смотреть в сторону обучения дислексиков? Какие-то общие приемы есть, чтобы дислексиков обучать.

В школе самое тяжелое - попадать в клеточки и считать эти клеточки от столбика до столбика.
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 15:13

anya пишет:
Они все примерно одинаковые. У нас Microsoft Teams в школе. Единственное, что имеет значение, это качество интернета. У нас вначале было тухловато, потому что одновременно вся улица и училась, и работала в инете, на всех не хватало. Потом как-то улучшилось.
Там любой ученик может выкинуть с урока другого ученика. Некоторых по 20 раз за урок удаляли.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 15:50

janie_ пишет:

Та же история. На этой "дистанциоке"  -нормальный ребенок вдруг дома. Да он и сам говорит, что хотел бы, чтобы этот вирус длился как можно дольше. Ему так хорошо. И мне так значительно лучше.

Есть дистанционные школы.

Утро, если какой-нибудь формат из имеющихся подошёл и ребёнку, и родителю: дистанционное, семейное, заочное, очно-заочное, что ещё есть-то Laughing , то да, ребёнок в принципе норма.
Не норма это когда врач + надомное…
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 16:23

Нам дистанционное не подходит.
Прочитать учебник без меня может, но не будет. Потому только с пинками.
Очно он как то более структурирован.

Ну и меня ещё периодически заносит на поучиться вместо детки.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 16:32

Нам наоборот дистанционное подходит. Диане нужно много времени посидеть разобраться не спеша. Наделать ошибок вдоволь, исправить, еще раз разобраться. А очно все бегом - бегом. И нет фактора расстройства от спешки и неудач. Она психует и нервничает, когда ее торопят. Начинает из за спешки ляпы делать.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 16:38

Просто мой не будет сидеть и разбираться.
Ну, на текущий момент.

Так что для моих нервов лучше очно.  Для разобраться (времени ему, полагаю, поболе, чем Диане нужно) надо будет с осени преподавателя брать.
Дай бог , чтобы была возможность.

Не умею я с подростками....
Да, и общение ему необходимо.
А там, ни от чего не зарекаюсь.

Последний раз редактировалось: Иней (Ср 3 Июн 2020 - 16:40), всего редактировалось 1 раз(а)
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 16:38

Плюс от вынужденное дистанционного - попробовали принудительно все, а некоторым даже и понравилось Wink Может форму обучения после этого поменяют Listen
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 17:57

Иней пишет:
Нам дистанционное не подходит.
Прочитать учебник без меня может, но не будет. Потому только с пинками.
Очно он как то более структурирован.

Ну и меня ещё периодически заносит на поучиться вместо детки.

Иней, я с вами. Тоже не подходит. Основная проблема - обеспечить физическое присутствие ребенка на уроке. Детка отключается от урока, хотя и сидит у компа. Мне в это время в вацап учитель пишет: "почему не был на уроке"? А вроде сидел и смотрел в монитор Shock Чтобы он не занимался посторонними делами с помощью компа, подключенного к интернету No comments а таки учился, я должна сидеть рядом с дубиной.
И да, разбираться он не будет - не царское дело. И учебник читать - тоже((
В общем, без дстанционки я разруливаю эту ленивую субстанцию полдня, а с дистанционкой - весь день.
natalusha

natalusha

Г.р. детей : 2006 СДВГ

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyСр 3 Июн 2020 - 21:29

Рейн, Иней у нас именно так же... Читать не будет, писать не будет... Нужно контролить каждое движение и иногда работать за него...-((( чтобы хоть что-то успеть отправить на проверку...
Но мой и в школе не особо учился... Сидел и ждал окончания уроков, иногда сбегал с них...-(((
На дистанте со мной хоть что-то делал... Но это невыносимо тяжело для меня... Каждый день скандалы и истерики, беготня и ругань...
Когда человеку не нравится учиться тут всё мимо будет...
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyЧт 4 Июн 2020 - 10:25

Я сидела с ребенком тоже за компом и следила, чтобы не отвлекался. Но у меня задача - выучить уж как-нибудь. Если он будет давать хорошие результаты - буду сидеть.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyЧт 4 Июн 2020 - 11:31

Мой не позволит сидеть с ним рядом во время урока.

Потому после урока ещё и каким то доступным образом надо было донести тему урока.

Ну, история и биология не требовали моего участия.
По этим предметам учителя мужчины, почему то слушает.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 40 EmptyЧт 4 Июн 2020 - 11:36

Смотрю, уже каникулы, а тема все не отпускает Laughing

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 40 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 39, 40, 41, 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-