| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 9:46 | |
| Аналогично. А ещё у нас дети массово укатили к тетке в глушь, в Саратов. У многих интернет был из серии— кинул вверх телефон, отправил дз. Не до конференций |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 9:55 | |
| - anya пишет:
- Они все примерно одинаковые. У нас Microsoft Teams в школе. Единственное, что имеет значение, это качество интернета. У нас вначале было тухловато, потому что одновременно вся улица и училась, и работала в инете, на всех не хватало. Потом как-то улучшилось.
Ага, так мне кажется у всех было. Первые две недели кувыркались, потом все наладилось. А если укатить к бабушке в Саратов, то как-то грех ругаться на дистанционку. Радоваться надо природе и свежему воздуху |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 10:18 | |
| Much, Вам повезло со школой. У меня у старшего, через ZOOM, проблем не было. Учителя при объяснении доски использовали. А у среднего с младшей на слух, оказалось сложно, когда новые темы. Онлайн были русский и математика. На уроки целый день у младшей уходил. Да еще и причитания, слезы как много и сложно. Очно на дом не задают по изо, технологии. И не со всеми предметами сидим, учатся самостоятельно выполнять, окружающий всегда сами делают, как могут. И общение в школе. С оценками не дергают, дети сдают. О контрольной или самостоятельной после написания узнаем. Очно лучше, особенно у старшеклассников, по всем предметам репетиторов не возьмешь, а им ВПР сдавать. А то некоторых предметов на дистанционке не было, или один раз тест написали. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 10:37 | |
| - Much пишет:
- Стеснительность учителей это мне вообще дико слышать.
Гдз... Опять же, а в чем разница с очным???? В чем фишка именно для дистанционки???
Стеснительность понятна, на тебя же смотрят не 30 детей, а 30 детей+30 родителей, то что дети прощают тебе - родители не простят. И когда приглашают родителя в школу чтобы присутствовал на уроке своего ребенка и следил за его поведением не все учителя пускают к себе на урок даже одного родителя. А списать на уроке в школе с ГДЗ нереально почти, вылетишь из класса. Поэтому приходится мозги напрягать. А на дистанциоке мозги ученика вообще в отпуске. |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 10:54 | |
| Нам школа сразу предоставила выбор ДО или электронное ( без видеоконференций, по сути семейное). ТК мы в глуши с мобильным интернетом, zum нам не пошел ожидаемо. Да и ,судя по сообщениям учительницы , у нее то электричество выключили, то из конференции выкинуло, остальным тоже было не очень. Неожиданно хорошо работает Мicrosoft Teams , у нас кружок раз в неделю, правда время - вторая половина дня. Тут да все очень здорово и ребенку нравится. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 12:12 | |
| Снежная, вы себе сами противоречите. С одной стороны с каждым ребёнком сидит родитель, с другой стороны - все списывают с ГДЗ. Это как? При родителях? Все 30? И претензии к дистанционном обучению? Я и муж работаем в других комнатах, книжки с гдз у ребёнка в доступе отсутствуют. Кстати, откуда столько неработающих родителей? |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 12:28 | |
| - Much пишет:
- Снежная, вы себе сами противоречите. С одной стороны с каждым ребёнком сидит родитель, с другой стороны - все списывают с ГДЗ. Это как? При родителях? Все 30?
И претензии к дистанционном обучению? Кстати, откуда столько неработающих родителей? Ну 30 это конечно перебор. Просто много осталось без работы и много кто дома работает на удаленке как я. И списывать никто не запрещает, чтобы подтянуть годовые оценки. Только я злая мама заставляю решать в черновике, проверять себя в ГДЗ и отсылать работу на пятерку. Поэтому у нас все почти отличники в 4 четверти, хотя раньше не было ни одного.
Последний раз редактировалось: Снежная (Ср 3 Июн 2020 - 12:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 12:32 | |
| - Снежная пишет:
- А разве родителю может быть лучше? Он же кроме основной работы становится учителем, сидит вспоминает, объясняет весь вечер и времени на готовку и убору у него уже нет.
Может. У нас не начальная школа. Может сам прочитать учебник, посмотреть видео. Ушел фактор бесконечно долбающей нас школы. Естественно, конкретно нам стало лучше. И мне лучше и от того, что ребенку лучше. Со спокойным и довольным подростком всем лучше, чем с дерганным и агрессивным. Тем более, что в 4-й четверти особо новых тем по русскому, математике не было, а остальные предметы мой вполне и без моих объяснений понимает или уже знает (до физики и химии еще не доросли, не знаю, как пойдут). Русский - в итоге забили уже, на следующий год или летом под настроение разберемся, они до 9-го класса эти разборы, с которыми сложности, будут еще мучить и мучить. По математике то, что было ново и непонятно сын разобрал за два часовых занятия с репетитором. Все. 2 часа вместо целой четверти хождения каждый учебный день на ту математику. С заданиями начал справляться и прекратил вопить, что не понимает. Задумалась. Может, на следующий год будем думать, чтобы какие-то предметы вывести на заочное получится. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 12:50 | |
| Как-то получилось так, что у моего в конце марта, когда началась дистанционка, резко рванула вверх математика. Может, это совпадение. Может, ростовой скачок. Но. Ребенок до 10 лет не мог сложить 2+2. Несмотря на СО и школу и дефектолога. За апрель и май он научился складывать и отнимать без ошибок в пределах 2 десятков устно и письменно, умножать и делить без ошибок в пределах 20, решать со слуха задачи в 2 действия (сразу записывает решения и ответ). Придумывает задачи по аналогии. Складывает, вычитает, делит и умножает круглые десятки. Перешел к порядковым числам сотни. Да, мы занимались каждый день. Но он и раньше каждый день занимался. Он наконец-то научился рассказывать стихи, не переставляя слова. Причем стихи сложные. Пересказывать близко к тексту. Когда он себе диктует, пишет диктант без ошибок. Разбирает части речи в сложных предложениях из 7-10 слов. В марте я вообще не знала, что делать. А сейчас у меня сильная надежда, что он благополучно начнет и закончит следующий класс. Причем по характеру стал значительно спокойнее. Из недостатков - сильно просел почерк. Мы вывели на ДО дефектолога и логопеда. Дефектолог признала, что на ДО КПД в 2 раза выше. |
|
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 12:54 | |
| У нас с дистанционкой была одна проблема - постоянный контроль с моей стороны, чтобы во время урока занимался чем нужно, а не в другом окне в игрушки играл или ролик смотрел. И я очень надеюсь, что с сентября будет очное обучение. Я его специально перевела в частную школу с марта, они там полный день, дз делают после обеда, если непонятно, то учителя индивидуально занимаются. Ну и да, в классе 8 человек, после нашего предыдущего, где 31 |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 12:58 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Как-то получилось так, что у моего в конце марта, когда началась дистанционка, резко рванула вверх математика.
Может, это совпадение. Может, ростовой скачок. Но. Дефектолог признала, что на ДО КПД в 2 раза выше. У младшего так и было. Очное обучение занимает много сил Но ему нужно учиться жить в коллективе, очень нужно. Знания даже не так важны, как это |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 13:02 | |
| - Cilley пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Как-то получилось так, что у моего в конце марта, когда началась дистанционка, резко рванула вверх математика.
Может, это совпадение. Может, ростовой скачок. Но. Дефектолог признала, что на ДО КПД в 2 раза выше. У младшего так и было. Очное обучение занимает много сил
Но ему нужно учиться жить в коллективе, очень нужно. Знания даже не так важны, как это Да, для моего тоже важно жить в коллективе, он туда рвется. У нас это постоянная пляска между двух полюсов. Но если не будет знаний, его в коллективе держать-то не будут. Я хочу добить за лето максимум, чтобы он с сентября мог на этом багаже знаний ехать хотя бы до второго полугодия хотя бы по математике. Это уметь устно и письменно считать в сотне и ТУ. Сегодня он уже придумал мне задачу на 5х5 25, причем в связи со сложением, хотя мы этого еще не учили. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 13:14 | |
| - Cilley пишет:
- Лилия, понимаю.
Поэтому у нас всегда летом есть пятая четверть. Запас создать Меня крайне интересует, как работает мозг моего ребенка. Логопед сказала, что мой ребенок нестандартный и она ничего не гарантирует. Но все же при каких-то условиях он работает явно лучше, чем при других. Может, лучше мне смотреть в сторону обучения дислексиков? Какие-то общие приемы есть, чтобы дислексиков обучать. В школе самое тяжелое - попадать в клеточки и считать эти клеточки от столбика до столбика. |
|
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 15:13 | |
| - anya пишет:
- Они все примерно одинаковые. У нас Microsoft Teams в школе. Единственное, что имеет значение, это качество интернета. У нас вначале было тухловато, потому что одновременно вся улица и училась, и работала в инете, на всех не хватало. Потом как-то улучшилось.
Там любой ученик может выкинуть с урока другого ученика. Некоторых по 20 раз за урок удаляли. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 15:50 | |
| - janie_ пишет:
Та же история. На этой "дистанциоке" -нормальный ребенок вдруг дома. Да он и сам говорит, что хотел бы, чтобы этот вирус длился как можно дольше. Ему так хорошо. И мне так значительно лучше. Есть дистанционные школы. Утро, если какой-нибудь формат из имеющихся подошёл и ребёнку, и родителю: дистанционное, семейное, заочное, очно-заочное, что ещё есть-то , то да, ребёнок в принципе норма. Не норма это когда врач + надомное… |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 16:23 | |
| Нам дистанционное не подходит. Прочитать учебник без меня может, но не будет. Потому только с пинками. Очно он как то более структурирован. Ну и меня ещё периодически заносит на поучиться вместо детки. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 16:32 | |
| Нам наоборот дистанционное подходит. Диане нужно много времени посидеть разобраться не спеша. Наделать ошибок вдоволь, исправить, еще раз разобраться. А очно все бегом - бегом. И нет фактора расстройства от спешки и неудач. Она психует и нервничает, когда ее торопят. Начинает из за спешки ляпы делать. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 16:38 | |
| Просто мой не будет сидеть и разбираться. Ну, на текущий момент. Так что для моих нервов лучше очно. Для разобраться (времени ему, полагаю, поболе, чем Диане нужно) надо будет с осени преподавателя брать. Дай бог , чтобы была возможность. Не умею я с подростками.... Да, и общение ему необходимо. А там, ни от чего не зарекаюсь.
Последний раз редактировалось: Иней (Ср 3 Июн 2020 - 16:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 16:38 | |
| Плюс от вынужденное дистанционного - попробовали принудительно все, а некоторым даже и понравилось Может форму обучения после этого поменяют |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 17:57 | |
| - Иней пишет:
- Нам дистанционное не подходит.
Прочитать учебник без меня может, но не будет. Потому только с пинками. Очно он как то более структурирован.
Ну и меня ещё периодически заносит на поучиться вместо детки. Иней, я с вами. Тоже не подходит. Основная проблема - обеспечить физическое присутствие ребенка на уроке. Детка отключается от урока, хотя и сидит у компа. Мне в это время в вацап учитель пишет: "почему не был на уроке"? А вроде сидел и смотрел в монитор Чтобы он не занимался посторонними делами с помощью компа, подключенного к интернету а таки учился, я должна сидеть рядом с дубиной. И да, разбираться он не будет - не царское дело. И учебник читать - тоже(( В общем, без дстанционки я разруливаю эту ленивую субстанцию полдня, а с дистанционкой - весь день. |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 3 Июн 2020 - 21:29 | |
| Рейн, Иней у нас именно так же... Читать не будет, писать не будет... Нужно контролить каждое движение и иногда работать за него...-((( чтобы хоть что-то успеть отправить на проверку... Но мой и в школе не особо учился... Сидел и ждал окончания уроков, иногда сбегал с них...-((( На дистанте со мной хоть что-то делал... Но это невыносимо тяжело для меня... Каждый день скандалы и истерики, беготня и ругань... Когда человеку не нравится учиться тут всё мимо будет... |
|
| |
Водяная лилия
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 4 Июн 2020 - 10:25 | |
| Я сидела с ребенком тоже за компом и следила, чтобы не отвлекался. Но у меня задача - выучить уж как-нибудь. Если он будет давать хорошие результаты - буду сидеть. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 4 Июн 2020 - 11:31 | |
| Мой не позволит сидеть с ним рядом во время урока. Потому после урока ещё и каким то доступным образом надо было донести тему урока. Ну, история и биология не требовали моего участия. По этим предметам учителя мужчины, почему то слушает. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| |
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|