Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 25 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Фирель

Фирель

География : ****
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004,****

Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 22:58

Вот что страшно,у младшего 10 балов(5-) . НО оказалось,что он тоже не чего не знает... Но так как у него хорошие оценки,он уверен ,что знает английский. Спрашиваю,за что у тебя 10?
Вернуться к началу Перейти вниз
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 22:59

Девочки, спасибо вам большое.
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 23:02

Фирель, я вот школу с отличием закончила, не зная английский от слова совсем, весь мой багаж свелся к 6-7 классу, когда мне повезло учится у вменяемого учителя. Оценки школьные к реальным знаниям никакого почти отношения не имеют, имхо.
У вас в области есть центр https://www.facebook.com/woasumy/ совершенно бесплатный, а при нем, кроме всего прочего, есть неплохие курсы для школьников из социально незащищенных семей. Вам в область далеко очень?
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 23:06

Vahmurka пишет:
Фирель пишет:
Еленька, с английским вообще никак. В школе у нас была  одна учительница, но постоянно на больничном. Никто не заменял.Какие знания?
С следующего года надо что то с репетитором решать. Где его еще найти?

Английского в интернете множество и больше! Есть даже бесплатные ресурсы, правда, их одних обычно недостаточно. Но есть очень недорогие курсы. Достаточно взрослый товарищ вполне может заниматься онлайн. Форматы есть очень разные, можно выбрать наиболее подходящий.
Вахмурка, есть возможность изучать "Lingva.Skills" . Можно на таких курсах что то научится?
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 23:08

Вообще вот на предыдущей фотке было задание на грамматику довольно простое. И на этой фотке 8 задание на грамматику тоже довольно простое, а 7 задание на знание лексики, прямо скажем, не самой общеупотребимой, не в первых 5 тысячах, я бы сказала. Очень неровные по уровню задания получаются. И если ориентироваться на лексику, то требуется достаточно высокий уже уровень знания языка...
Репетитор, если его брать в надежде, что сейчас он вот прямо всему научит, тут не поможет ни разу. Тут объяснять очень мало что нужно, нужно просто брать и учить. Тупо каждый день и долго. Но да, вполне можно самостоятельно.
https://www.duolingo.com/
https://www.englishdom.com/ (тут после регистрации появится в меню пункт он-лайн тренажер, вот в нем раздел Тренировки бесплатный, достаточно хороший для бесплатного, особенно если заниматься таки каждый день.
http://stcraftsandtravels.ru
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 23:10

Фирель пишет:
Vahmurka пишет:
Фирель пишет:
Еленька, с английским вообще никак. В школе у нас была  одна учительница, но постоянно на больничном. Никто не заменял.Какие знания?
С следующего года надо что то с репетитором решать. Где его еще найти?

Английского в интернете множество и больше! Есть даже бесплатные ресурсы, правда, их одних обычно недостаточно. Но есть очень недорогие курсы. Достаточно взрослый товарищ вполне может заниматься онлайн. Форматы есть очень разные, можно выбрать наиболее подходящий.
Вахмурка, есть возможность изучать "Lingva.Skills" . Можно на таких курсах что то научится?

Не знаю, я этот ресурс не знаю. Он платный или бесплатный? Платных ресурсов вообще очень много, можно выбирать и по стоимости, и по удобству. Бесплатных толковых гораздо меньше.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 23:14

Фирель пишет:
Вот что страшно,у младшего 10 балов(5-) . НО оказалось,что он тоже не чего не знает... Но так как у него хорошие оценки,он уверен ,что знает английский. Спрашиваю,за что у тебя 10?

Ничего удивительного. В школах английский не учат, это факт. Я не то, что школу на пять закончила, я поступила в гуманитарный вуз с большим конкурсом, сдав вступительный по английскому на пять. И потом еще три года его в вузе учила и что? Как не знала, так и продолжала не знать совершенно до 40 лет, пока мне вдруг не приспичило и мне репетитор не открыла просто глаза на то, что в школе и вузе я учила вообще какой-то странный язык, который английским назвать очень сложно. Собственно, из того, что я вижу в школах своих детей, ситуация не меняется. Только вот да, спрашивают потом они почему-то знания английского, которому не учат.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 23:16

Фирель, чему-то научиться можно, даже читая Moskow News,  я бы попробовала, если сын хочет. Дуолингво Машка очень хвалила, она там иногда польским занимается, не знаю, есть ли бесплатная английская версия.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 23:22

Ну, вообще-то, я бы определилась, зачем этот английский мне (ребенку) нужен? Если для себя, то можно, как я, тихой сапой учить бесплатно, если для будущей работы, то люди пробуют всякие интенсивы, а если сдавать зно, которое почти наверняка будет обязательнм для ай ти специальностей, то нужно срочно заморачиваться. Планирует ваш сын продолжать образование или хочет работать после колледжа?
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 23:34

Еленька пишет:
Фирель, чему-то научиться можно, даже читая Moskow News,  я бы попробовала, если сын хочет. Дуолингво Машка очень хвалила, она там иногда польским занимается, не знаю, есть ли бесплатная английская версия.

Duolingo, насколько я помню, весь бесплатный, нет? Ну т.е. они предлагают заплатить, чтобы отключить рекламу, но можно с рекламой и бесплатно.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 23:39

Польский с английским бэкграундом точно бесплатный, английский посмотрю завтра, самое время самой заняться, планируемый с апреля спикинг клаб накрылся, как и все остальное.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyСб 4 Апр 2020 - 23:56

Еленька, не могу еще раз не прорекламировать моего любимого он-лайн преподавателя. (Какой мужчина... Прямо вот отдельное удовольствие смотреть уроки... Confused ) Кстати, он из ваших краев.
Вот тут его некоторые курсы и есть бесплатные https://cowboyeng747.teachable.com/courses/author/19124
Еще он находится в ютубе и в телеграмме как Father Surge. Там есть прекрасные уроки и иногда он дает объявления о мини-курсах, например, вот последний у меня был во вотсапе. У него офигенно эффективные разговорные курсы. Хотя и достаточно сложные и по уровню, и по требуемым усилиям.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 0:00

Спасибо, Наташа, с вашей легкой руки) Попробую. Начну с песенного, главное, чтобы дочь не застрелилась))))
Тиа

Тиа

География : Новосибирск
Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 4:58

Девочки, я к вам. За ссылки спасибище. У меня вопрос про произношение. Как? Я английским с ребенком занимаюсь сама. Он у меня не плохой. А произношение у меня ужасное. Как поставить ребенку произношение? Ведь пытаться издать просто звук похожий, это, наверное, неправильно. Ну с некоторыми звуками я могу ему помочь, но их мало. Дайте совет какой-нибудь, а?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 15:06

А меж тем за время с момента перехода школ на дистанционное обучение доход старшего ребенка от репетиторства (это даже и не репетиторство, скорее, т.к. не имеет как таковой цели повысить оценку у ребенка, а просто развивающие занятия) превысил доход от его работы в школе. Яфшоке. Кто бы мог подумать.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 15:55

Тиа пишет:
Девочки, я к вам. За ссылки спасибище. У меня вопрос про произношение. Как? Я английским с ребенком занимаюсь сама. Он у меня не плохой. А произношение у меня ужасное. Как поставить ребенку произношение? Ведь пытаться издать просто звук похожий, это, наверное, неправильно. Ну с некоторыми звуками я могу ему помочь, но их мало. Дайте совет какой-нибудь, а?

Я могу дать несколько разных советов, не знаю, что может сработать. Потому что я могу назвать пару ресурсов, которые реально могут помочь с произношением взрослому, но не знаю, насколько это может зайти младшешкольнику. Может не зайти никак, тогда только тренироваться самой с преподавателем, а дальше уже самой транслировать ребенку.
Например, вот курс на аудирование и произношение с рассказом про правильную артикуляцию.
http://optimize.lingvohelper.ru/want-to-understand-2/ (Я его в свое время проходила сокращенный - реально помогает, реально очень потогонно).
Вот тот товарищ, на которого я ссылки выше давала, он работает с произношением, правда, он без почти объяснений куда и как нужно задвинуть язык и поставить губы, зато с огромным количеством повторений одной фразы, чтобы вот прямо от зубов... Мне это хорошо заходит, но может быть не совсем то, что надо. Тем более, что у него американский английский, произношение там сильно отличается.
А вот прямо сейчас я задала вопрос гуглу и он мне выдал вот такой кладезь, я еще не проверяла, но там много ссылок на разные ресурсы, наверняка что-то из этого будет хорошо. https://www.native-english.ru/articles/english-pronunciation
Как простой вариант - ни в коем случае не читать сейчас самостоятельно, задания школьные выполнять только письменно, чтобы не закреплять неправильное звучание, а учить язык с чем-то с озвучкой и обязательным повторением вслух. Ну хотя бы duolingo. Можно поискать несложные песни и тренироваться их петь, например.
Тиа

Тиа

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 16:01

Вахмурка, спасибо большое. Пойду изучать. Мне некому было ставить произношение хорошо, поэтому а ним плохо... Искала репетитора ребенку, в надежде что поставит. Именно с этой целью. Не нашла.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 16:20

Учителя начали писать и напоминать, что завтра начинается дистанционка. И все заканчивают письма одинаково: мы переживаем.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 17:05

Тиа, моей дочери очень в плане произношения зашел дуолингво польский (проверили в Польше), но она это все быстро схватывает.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 17:23

А я еще один ресурс порекомендую тем, кто выходит на экзамен. Хорошая подготовка к письменной части экзамена. Указываешь на сайте, какой уровень заданий нужен (например, В1), выполняешь задание и через несколько секунд получаешь ответ, какому уровню соответствует твой опус, какие есть ошибки. Сайт неидеален, изредка исправляет правильное))) так как проверяет робот. Но очень мотивирует писать и тут же видеть результат

https://writeandimprove.com/workbooks#/wi-workbooks
Фирель

Фирель

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 17:43

Еленька пишет:
Ну, вообще-то, я бы определилась, зачем этот английский мне (ребенку) нужен? Если для себя, то можно, как я, тихой сапой учить бесплатно, если для будущей работы, то люди пробуют всякие интенсивы, а если сдавать зно, которое почти наверняка будет обязательнм для ай ти специальностей, то нужно срочно заморачиваться. Планирует ваш сын продолжать образование или хочет работать после колледжа?
Еленька пока вообще не понятно,что хочет сын. Хочет - не чего не хотеть... Пока хоть не протестует. Да буду учить. Да буду писать. А учитывая последние события ( жить не хочу, не чего не хочу и многое другое) вообще не понятно что будет завтра. Пока могу тяну.
Тиа

Тиа

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 18:11

Девочки, спасибо большое) Ну что, в итоге я начала заниматься сама. Оказалось что я неплохо все помню. На интуитивном уровне, причем. Не могу вспомнить почему, но знаю что так надо. Осталось деточку посадить.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyВс 5 Апр 2020 - 18:31

Тиа, сейчас становится популярна методика аудиосуфлирование. Ребёнок наслушивает текст и потом воспроизводит его (читаем или обыгрывает с игрушками) максимально близко интонационно и по произношению. Не умею вставлять видео, я бы показала, как это выглядит на практике. Сейчас гляну на сайтах, где можно почитать/ посмотреть эту методику
Яркость

Яркость

География : Россия/Саратов
Г.р. детей : 2007 тематический,2013

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyПн 6 Апр 2020 - 12:39

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Сын учится по зуме. Неделю программа работала нормально. После регистрации (заходил без неё, потом мне как учителю понадобилась регистрация) появились проблемы. Ввожу верные пароль и идентификатор. Пароль не проходит, неверный. Спустя ровно 30 минут этот же пароль вводится, но урок уже почти закончен. При этом есть конференции, в которых все хорошо, нет проблем. Я уже психую, мы пропускаем русский и математику.
Яркость

Яркость

География : Россия/Саратов
Г.р. детей : 2007 тематический,2013

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 8 EmptyПн 6 Апр 2020 - 12:40

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Сын учится по зуме. Неделю программа работала нормально. После регистрации (заходил без неё, потом мне как учителю понадобилась регистрация) появились проблемы. Ввожу верные пароль и идентификатор. Пароль не проходит, неверный. Спустя ровно 30 минут этот же пароль вводится, но урок уже почти закончен. При этом есть конференции, в которых все хорошо, нет проблем. Я уже психую, мы пропускаем русский и математику.

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 25 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-