Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 25 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Sola

География : РФ, МО
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 13:10

Вчера про зум передачу случайно услышала, что там незащищенная передача данных, легко взламывается и т.д. У моего на последнем уроке в зуме вдруг на экране стали появляться неприличные надписи, как будто кто-то из ребят пишет. Учитель ругается, дети орут "это не я", короче, урок сорван. Вот и н знаю теперь, кто-то из одноклассников похулиганил или правда кто-то посторонний подключился Unknown
Вернуться к началу Перейти вниз
Маюка

Маюка

География : Москва
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 13:10

Яркость , если не проходит попользовались или логин, полностью выходите из системы, а потом вновь входите и вводите данные.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 13:15

Мы сегодня тоже пропустили математику. По техническим причинам

Первый день дистанционки
Предметы ставят сдвоенными уроками по 30 минут + перемены по 15 минут
По факту, как сел с утра, так все ещё делает задания, без перерыва.
русский сделать успел 1/4 от всего задания, математику - примерно столько же, английский и того меньше. А ещё ИЗО - посмотреть 2 презентации и нарисовать шЫдевр
Потом, я так понимаю, будет остатки доделывать - в виде дз
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 13:36

Vita пишет:
А меж тем за время с момента перехода школ на дистанционное обучение доход старшего ребенка от репетиторства (это даже и не репетиторство, скорее, т.к. не имеет как таковой цели повысить оценку у ребенка, а просто развивающие занятия) превысил доход от его работы в школе. Яфшоке. Кто бы мог подумать.
А у меня из шести учеников осталось только одна девочка. Никто не хочет заниматься дистанционно.
Бусичка

География : Россия/Дальний Восток
Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 13:38

У нас не работает дневник.ру.
С обеда. Не представляю как эти задания отправить и как успеть все сделать за утро
Melodi

Г.р. детей : сын 2006

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 13:43

[quote="Sola"]Вчера про зум передачу случайно услышала, что там незащищенная передача данных, легко взламывается и т.д. У моего на последнем уроке в зуме вдруг на экране стали появляться неприличные надписи, как будто кто-то из ребят пишет. Учитель ругается, дети орут "это не я", короче, урок сорван. Вот и н знаю теперь, кто-то из одноклассников похулиганил или правда кто-то посторонний подключился Unknown [/quote
У нас тоже кто-то так хулиганил, уроки сорваны. А сегодня тоже висят Зум и ЭлЖ.
Sola

География : РФ, МО
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 13:48

Сейчас общалась с мамой бывшего ребенкиного одноклассника. Не могут зайти никуда, ни в эл.дневник, ни на сайт для удаленки
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 13:55

C учётом деткиных комплексов уроки в виде видеоконференции это ещё то испытания для моих нервов и ноута.
Он сел заниматься в маске......

Подскажите как убрать видеокамеру и на будущее выбрать виртуальный фон.

Девушка без адреса

Девушка без адреса

Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 14:48

Sola пишет:
Вчера про зум передачу случайно услышала, что там незащищенная передача данных, легко взламывается и т.д. У моего на последнем уроке в зуме вдруг на экране стали появляться неприличные надписи, как будто кто-то из ребят пишет. Учитель ругается, дети орут "это не я", короче, урок сорван. Вот и н знаю теперь, кто-то из одноклассников похулиганил или правда кто-то посторонний подключился Unknown

Sola, я думаю, что это были дети. И учитель может эту функцию отключить, тогда писать сможет только он. Просто учителя еще не освоили Zoom , разберутся.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 14:51

Чеба пишет:
Vita пишет:
А меж тем за время с момента перехода школ на дистанционное обучение доход старшего ребенка от репетиторства (это даже и не репетиторство, скорее, т.к. не имеет как таковой цели повысить оценку у ребенка, а просто развивающие занятия) превысил доход от его работы в школе. Яфшоке. Кто бы мог подумать.
А у меня из шести учеников осталось только одна девочка. Никто не хочет заниматься дистанционно.

Чеба, странно. Я вот не знаю, как потом людей вытаскивать на уроки реальные. Все довольны онлайн занятиями, идти не надо, одеваться, собираться можно за 5 минут. Занятия ярче, чем офлайн, так как много всяких цифровых наворотов: презентации, онлайн тетради, цифровые учебники.
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 14:53

У нас таки каникулы, но консультации к ЕГЭ проводят по зуму.
Сегодня была история+общество.
История сразу нормально все, а с обществом там какие-то проблемы технические возникли, хорошо - муж дома (на удаленке).
Вечером курсы по скайпу.
Ощущение дурдома.
А мужа завтра конференция по скайпу...

Последний раз редактировалось: Лещина (Пн 6 Апр 2020 - 14:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Девушка без адреса

Девушка без адреса

2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 14:54

Иней пишет:
C учётом деткиных комплексов уроки в виде видеоконференции это ещё то испытания для моих нервов и ноута.

Виртуальный фон в видео (значок с камерой), там по стрелочке откроете меню и выбираете виртуальный фон. И видео отключать там же. Но учитель не будет возражать?
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:06

Вот и мы отказались от занятий с репетитором по английскому, очень не хватает занятий, но моему важно именно живое общение с педагогом.
Если бы он мог , я бы изначально искала бы педагога для занятий онлайн, даже дешевле было бы.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:13

Девушка без адреса пишет:
Иней пишет:

Виртуальный фон  в видео (значок с камерой), там по стрелочке откроете меню и выбираете виртуальный фон. И видео отключать там же. Но учитель не будет возражать?

Не знаю будет ли возражать учитель.

Но перед этим несчастным единственным уроком юноша устроил переполох в курятнике.
Пусть сидит на виртуальном фоне или вообще без видео, если ему так спокойней
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:22

Чеба пишет:
Vita пишет:

Чеба, странно. Я вот не знаю, как потом людей вытаскивать на уроки реальные. Все довольны онлайн занятиями, идти не надо, одеваться, собираться можно за 5 минут. Занятия ярче, чем офлайн, так как много всяких цифровых наворотов: презентации, онлайн тетради, цифровые учебники.

Т.е. это не только мой счастлив он-лайн занятиям, другие дети тоже во вкус вошли?
http://stcraftsandtravels.ru
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:32

Vahmurka пишет:
Чеба пишет:
Vita пишет:

Т.е. это не только мой счастлив он-лайн занятиям, другие дети тоже во вкус вошли?
Это сильно на любителя
К 18-00 (через 30 мин) нужно отправить сделанные инглиш и русский. Там фигова туча всего
Дитя не успевает

Насколько лучше со школой, где всё разжевали, в рот положили. Только - ам! И готово - ты умный (и время на спорт остаётся)

Мой наскоро перекусил и ещё кучу всего делать. ДЗ от тренера не выполнено (ОФП и велик)
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:35

Из хорошего - по геометрии программу за год прошли в 3 четверти, остались только всяческие контрольные - повторение
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:38

Иней пишет:

Виртуальный фон  в видео (значок с камерой), там по стрелочке откроете меню и выбираете виртуальный фон. И видео отключать там же. Но учитель не будет возражать?
Дочь из офисной бумаги склеила колпачок и надевает на камеру сверху, если надо. Можно продолжать общение и параллельно краситься перед зеркалом, например)).
Собеседник видит на экране только молочный фон. Чем удобно - ты визуально контролируешь, что тебя сейчас ТОЧНО не видно.
Nostalgie

Nostalgie

География : москва
Г.р. детей : __ ,___

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:43

Как с утра села, вот только освободилась от школьных уроков. Какой то ужас, изучаем новую тему, я попутно объясняю, что не понятно, потом домашку ребенок пишет в тетрадь, я фотографирую, перекидываю на комп, обрабатываю минимально, отправляю учителям. Настроила конференцию, завтра будет первый урок. Через 20 минут мини-родительское собрание. День прошел, света белого не видела. (((
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:44

Ностальжи, Handshake
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:51

Nostalgie пишет:
Как с утра села, вот только освободилась от школьных уроков. Какой то ужас, изучаем новую тему, я попутно объясняю, что не понятно, потом домашку ребенок пишет в тетрадь, я фотографирую, перекидываю на комп, обрабатываю минимально, отправляю учителям. Настроила конференцию, завтра будет первый урок. Через 20 минут мини-родительское собрание. День прошел, света белого не видела. (((

у нас это третья неделя на дистанционке - и после каникул вроде живенько все, уже не так страшно.
От работы в скайпе мы отказались сразу.

Предложили педагогу видео нам присылать по новым темам и задачам (сложным , у нас Гейдман) и всем стало занчительно легче.
Выполненную домашку и классную отправляем педагогу на почту.
Еще видео отправляем стихов наизусть по чтению и видео работы по английскому.
Постепенно привыкли, уже нет той паники , что в самом начале.
Vahmurka

Vahmurka

Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:55

Cilley пишет:
Vahmurka пишет:
Чеба пишет:
Vita пишет:

Это сильно на любителя
К 18-00 (через 30 мин) нужно отправить сделанные инглиш и русский. Там фигова туча всего
Дитя не успевает

Насколько лучше со школой, где всё разжевали, в рот положили. Только - ам! И готово - ты умный (и время на спорт остаётся)

Мой наскоро перекусил и ещё кучу всего делать. ДЗ от тренера не выполнено (ОФП и велик)

Это у вас что-то странное наворотили. Наши (английская группа) занимаются (уже не первую неделю так) по zoom ровно так же, как и очно. По тем же учебникам, по той же программе, с теми же домашними заданиями, которые даются до следующего занятия, а не "до сегодня вечера", с тем же преподавателем. Все так же, только детики не могут отдельно Борю шпынять, потому что параллельных разговоров нет.
http://stcraftsandtravels.ru
Кешью

Кешью

Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 15:59

Чеба пишет:
Vita пишет:

У моих детей все репетиторы и доп.занятия перешли в онлайн, кроме бальных танцев))
У Миши логопед, школа программистов, английский, математика.
У Андрюши английский, и даже психологический тренинг в субботу было пробное подключение.
Кешью

Кешью

Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 16:02

У Миши сейчас каникулы. Учителя соскучились по ним за неделю карантина, и было две онлайн консультации, по физике и русскому Smile
По географии рекомендовали к просмотрю док.фильм Голубая планета, про океаны.
Дети с удовольствием смотрят.

Андрюша на индивидуальном. Задания и ссылки на конференции прислала только учительница по математике. Остальные учителя молчат.

ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 9 EmptyПн 6 Апр 2020 - 16:17

Кешью пишет:

Андрюша на индивидуальном. Задания и ссылки на конференции прислала только учительница по математике. Остальные учителя молчат.

На индивидуальном: в основном все задания в электронном дневнике, ссылки на онлайн урок (в основном, МЭШ). Учитель биологии добавила в группу класса в WhatsApp. У меня такого нет, так что как там Марина будет что отслеживать и делать - х/з...
И только учитель английского собирается провести онлайн-урок в этот четверг через тот же WhatsApp, потому что им Марина умеет пользоваться. Марина на это отреагировала фразой: "Выключу телефон, он у меня устанет к тому времени" :wink1

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 25 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-