| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 13:10 | |
| Вчера про зум передачу случайно услышала, что там незащищенная передача данных, легко взламывается и т.д. У моего на последнем уроке в зуме вдруг на экране стали появляться неприличные надписи, как будто кто-то из ребят пишет. Учитель ругается, дети орут "это не я", короче, урок сорван. Вот и н знаю теперь, кто-то из одноклассников похулиганил или правда кто-то посторонний подключился |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 13:10 | |
| Яркость , если не проходит попользовались или логин, полностью выходите из системы, а потом вновь входите и вводите данные. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 13:15 | |
| Мы сегодня тоже пропустили математику. По техническим причинам Первый день дистанционки Предметы ставят сдвоенными уроками по 30 минут + перемены по 15 минут По факту, как сел с утра, так все ещё делает задания, без перерыва. русский сделать успел 1/4 от всего задания, математику - примерно столько же, английский и того меньше. А ещё ИЗО - посмотреть 2 презентации и нарисовать шЫдевр Потом, я так понимаю, будет остатки доделывать - в виде дз |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 13:36 | |
| - Vita пишет:
- А меж тем за время с момента перехода школ на дистанционное обучение доход старшего ребенка от репетиторства (это даже и не репетиторство, скорее, т.к. не имеет как таковой цели повысить оценку у ребенка, а просто развивающие занятия) превысил доход от его работы в школе. Яфшоке. Кто бы мог подумать.
А у меня из шести учеников осталось только одна девочка. Никто не хочет заниматься дистанционно. |
|
| |
Бусичка
География : Россия/Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008
| |
| |
Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 13:43 | |
| [quote="Sola"]Вчера про зум передачу случайно услышала, что там незащищенная передача данных, легко взламывается и т.д. У моего на последнем уроке в зуме вдруг на экране стали появляться неприличные надписи, как будто кто-то из ребят пишет. Учитель ругается, дети орут "это не я", короче, урок сорван. Вот и н знаю теперь, кто-то из одноклассников похулиганил или правда кто-то посторонний подключился [/quote У нас тоже кто-то так хулиганил, уроки сорваны. А сегодня тоже висят Зум и ЭлЖ. |
|
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 13:55 | |
| C учётом деткиных комплексов уроки в виде видеоконференции это ещё то испытания для моих нервов и ноута. Он сел заниматься в маске...... Подскажите как убрать видеокамеру и на будущее выбрать виртуальный фон. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 14:48 | |
| - Sola пишет:
- Вчера про зум передачу случайно услышала, что там незащищенная передача данных, легко взламывается и т.д. У моего на последнем уроке в зуме вдруг на экране стали появляться неприличные надписи, как будто кто-то из ребят пишет. Учитель ругается, дети орут "это не я", короче, урок сорван. Вот и н знаю теперь, кто-то из одноклассников похулиганил или правда кто-то посторонний подключился
Sola, я думаю, что это были дети. И учитель может эту функцию отключить, тогда писать сможет только он. Просто учителя еще не освоили Zoom , разберутся. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 14:51 | |
| - Чеба пишет:
- Vita пишет:
- А меж тем за время с момента перехода школ на дистанционное обучение доход старшего ребенка от репетиторства (это даже и не репетиторство, скорее, т.к. не имеет как таковой цели повысить оценку у ребенка, а просто развивающие занятия) превысил доход от его работы в школе. Яфшоке. Кто бы мог подумать.
А у меня из шести учеников осталось только одна девочка. Никто не хочет заниматься дистанционно. Чеба, странно. Я вот не знаю, как потом людей вытаскивать на уроки реальные. Все довольны онлайн занятиями, идти не надо, одеваться, собираться можно за 5 минут. Занятия ярче, чем офлайн, так как много всяких цифровых наворотов: презентации, онлайн тетради, цифровые учебники. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 14:53 | |
| У нас таки каникулы, но консультации к ЕГЭ проводят по зуму. Сегодня была история+общество. История сразу нормально все, а с обществом там какие-то проблемы технические возникли, хорошо - муж дома (на удаленке). Вечером курсы по скайпу. Ощущение дурдома. А мужа завтра конференция по скайпу...
Последний раз редактировалось: Лещина (Пн 6 Апр 2020 - 14:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 14:54 | |
| - Иней пишет:
- C учётом деткиных комплексов уроки в виде видеоконференции это ещё то испытания для моих нервов и ноута.
Он сел заниматься в маске......
Подскажите как убрать видеокамеру и на будущее выбрать виртуальный фон.
Виртуальный фон в видео (значок с камерой), там по стрелочке откроете меню и выбираете виртуальный фон. И видео отключать там же. Но учитель не будет возражать? |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 15:06 | |
| Вот и мы отказались от занятий с репетитором по английскому, очень не хватает занятий, но моему важно именно живое общение с педагогом. Если бы он мог , я бы изначально искала бы педагога для занятий онлайн, даже дешевле было бы. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 15:13 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Иней пишет:
- C учётом деткиных комплексов уроки в виде видеоконференции это ещё то испытания для моих нервов и ноута.
Виртуальный фон в видео (значок с камерой), там по стрелочке откроете меню и выбираете виртуальный фон. И видео отключать там же. Но учитель не будет возражать? Не знаю будет ли возражать учитель. Но перед этим несчастным единственным уроком юноша устроил переполох в курятнике. Пусть сидит на виртуальном фоне или вообще без видео, если ему так спокойней |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 15:22 | |
- Чеба пишет:
- Vita пишет:
А у меня из шести учеников осталось только одна девочка. Никто не хочет заниматься дистанционно. Чеба, странно. Я вот не знаю, как потом людей вытаскивать на уроки реальные. Все довольны онлайн занятиями, идти не надо, одеваться, собираться можно за 5 минут. Занятия ярче, чем офлайн, так как много всяких цифровых наворотов: презентации, онлайн тетради, цифровые учебники. Т.е. это не только мой счастлив он-лайн занятиям, другие дети тоже во вкус вошли? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 15:32 | |
| - Vahmurka пишет:
- Девушка без адреса пишет:
- Чеба пишет:
- Vita пишет:
А у меня из шести учеников осталось только одна девочка. Никто не хочет заниматься дистанционно. Чеба, странно. Я вот не знаю, как потом людей вытаскивать на уроки реальные. Все довольны онлайн занятиями, идти не надо, одеваться, собираться можно за 5 минут. Занятия ярче, чем офлайн, так как много всяких цифровых наворотов: презентации, онлайн тетради, цифровые учебники. Т.е. это не только мой счастлив он-лайн занятиям, другие дети тоже во вкус вошли? Это сильно на любителя К 18-00 (через 30 мин) нужно отправить сделанные инглиш и русский. Там фигова туча всего Дитя не успевает Насколько лучше со школой, где всё разжевали, в рот положили. Только - ам! И готово - ты умный (и время на спорт остаётся) Мой наскоро перекусил и ещё кучу всего делать. ДЗ от тренера не выполнено (ОФП и велик) |
|
| |
Cilley
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 15:38 | |
- Иней пишет:
Виртуальный фон в видео (значок с камерой), там по стрелочке откроете меню и выбираете виртуальный фон. И видео отключать там же. Но учитель не будет возражать? Дочь из офисной бумаги склеила колпачок и надевает на камеру сверху, если надо. Можно продолжать общение и параллельно краситься перед зеркалом, например)). Собеседник видит на экране только молочный фон. Чем удобно - ты визуально контролируешь, что тебя сейчас ТОЧНО не видно. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 15:43 | |
| Как с утра села, вот только освободилась от школьных уроков. Какой то ужас, изучаем новую тему, я попутно объясняю, что не понятно, потом домашку ребенок пишет в тетрадь, я фотографирую, перекидываю на комп, обрабатываю минимально, отправляю учителям. Настроила конференцию, завтра будет первый урок. Через 20 минут мини-родительское собрание. День прошел, света белого не видела. ((( |
|
| |
Cilley
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 15:51 | |
| - Nostalgie пишет:
- Как с утра села, вот только освободилась от школьных уроков. Какой то ужас, изучаем новую тему, я попутно объясняю, что не понятно, потом домашку ребенок пишет в тетрадь, я фотографирую, перекидываю на комп, обрабатываю минимально, отправляю учителям. Настроила конференцию, завтра будет первый урок. Через 20 минут мини-родительское собрание. День прошел, света белого не видела. (((
у нас это третья неделя на дистанционке - и после каникул вроде живенько все, уже не так страшно. От работы в скайпе мы отказались сразу. Предложили педагогу видео нам присылать по новым темам и задачам (сложным , у нас Гейдман) и всем стало занчительно легче. Выполненную домашку и классную отправляем педагогу на почту. Еще видео отправляем стихов наизусть по чтению и видео работы по английскому. Постепенно привыкли, уже нет той паники , что в самом начале. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 15:55 | |
| - Cilley пишет:
- Vahmurka пишет:
- Девушка без адреса пишет:
- Чеба пишет:
- Vita пишет:
А у меня из шести учеников осталось только одна девочка. Никто не хочет заниматься дистанционно. Чеба, странно. Я вот не знаю, как потом людей вытаскивать на уроки реальные. Все довольны онлайн занятиями, идти не надо, одеваться, собираться можно за 5 минут. Занятия ярче, чем офлайн, так как много всяких цифровых наворотов: презентации, онлайн тетради, цифровые учебники. Т.е. это не только мой счастлив он-лайн занятиям, другие дети тоже во вкус вошли? Это сильно на любителя К 18-00 (через 30 мин) нужно отправить сделанные инглиш и русский. Там фигова туча всего Дитя не успевает
Насколько лучше со школой, где всё разжевали, в рот положили. Только - ам! И готово - ты умный (и время на спорт остаётся)
Мой наскоро перекусил и ещё кучу всего делать. ДЗ от тренера не выполнено (ОФП и велик) Это у вас что-то странное наворотили. Наши (английская группа) занимаются (уже не первую неделю так) по zoom ровно так же, как и очно. По тем же учебникам, по той же программе, с теми же домашними заданиями, которые даются до следующего занятия, а не "до сегодня вечера", с тем же преподавателем. Все так же, только детики не могут отдельно Борю шпынять, потому что параллельных разговоров нет. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 15:59 | |
| - Чеба пишет:
- Vita пишет:
А у меня из шести учеников осталось только одна девочка. Никто не хочет заниматься дистанционно. У моих детей все репетиторы и доп.занятия перешли в онлайн, кроме бальных танцев)) У Миши логопед, школа программистов, английский, математика. У Андрюши английский, и даже психологический тренинг в субботу было пробное подключение. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 16:02 | |
| У Миши сейчас каникулы. Учителя соскучились по ним за неделю карантина, и было две онлайн консультации, по физике и русскому По географии рекомендовали к просмотрю док.фильм Голубая планета, про океаны. Дети с удовольствием смотрят. Андрюша на индивидуальном. Задания и ссылки на конференции прислала только учительница по математике. Остальные учителя молчат. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 6 Апр 2020 - 16:17 | |
| - Кешью пишет:
Андрюша на индивидуальном. Задания и ссылки на конференции прислала только учительница по математике. Остальные учителя молчат.
На индивидуальном: в основном все задания в электронном дневнике, ссылки на онлайн урок (в основном, МЭШ). Учитель биологии добавила в группу класса в WhatsApp. У меня такого нет, так что как там Марина будет что отслеживать и делать - х/з... И только учитель английского собирается провести онлайн-урок в этот четверг через тот же WhatsApp, потому что им Марина умеет пользоваться. Марина на это отреагировала фразой: "Выключу телефон, он у меня устанет к тому времени" :wink1 |
|
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|