| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 8 Апр 2020 - 6:51 | |
| - ЛИВ пишет:
- Бутявище некузявое пишет:
- ЛИВ пишет:
- Подскажите, пожалуйста, когда вставляю из Фото в Ворд, изображение перевёрнуто. Пыталась фото перевернуть (получилось), но вставляется текст всё равно боком... Можно это как-нибудь в Ворде поправить?
Переверните не в ворд, а в обозревателе фоток.
Делала. Фото получилось нормальным, а вставляется в Ворд всё равно боком. Даже пересохранила фото под другим именем, всё равно... Я пользуюсь топорным методом. Открываю фото, делаю скрин экрана, вставляю в ворд и обрезаю как надо. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 8 Апр 2020 - 9:30 | |
| - ЛИВ пишет:
- Бутявище некузявое пишет:
- ЛИВ пишет:
- Подскажите, пожалуйста, когда вставляю из Фото в Ворд, изображение перевёрнуто. Пыталась фото перевернуть (получилось), но вставляется текст всё равно боком... Можно это как-нибудь в Ворде поправить?
Переверните не в ворд, а в обозревателе фоток.
Делала. Фото получилось нормальным, а вставляется в Ворд всё равно боком. Даже пересохранила фото под другим именем, всё равно... Может, фото сделать поменьше? Ворд иногда брыкается на картинки большие. Изменить соотношение сторон? Либо предварительно впихнуть его в таблицу, которую вставить в Ворд с невидимыми полями? |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| |
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 8 Апр 2020 - 23:15 | |
| Сегодня проверяла тетради, и трое (!) заменяли б на д на письме и наоборот - дыло-было. Я печатала замечания и сама заменила :wink1 Хорошо хоть заметила и исправила. Дочиталась |
|
| |
крапивка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 11:52 | |
| У нас заканчивается выданный перед каникулами листочек с заданиями по английскому. Мне пришлют на почту следующий. Но распечатать я его не могу дома... Раньше, когда очень редко надо было что-то напечатать, просила добрых людей Ответ учителя: пусть Марина печатает. Ну что.. Печатать буду я... Потому что английский и так совсем тяжелый предмет, а искать по минуте каждую букву на клавиатуре - это вообще не вариант. И да. Теперь и я за отмену такого дистанционного обучения... |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 18:39 | |
| Ну вот, две недели работы онлайн позади. Очень устаю. Напряжение больше, чем на обычных уроках. Удержать внимание, зацепить эмоционально, вовлечь в урок через монитор - это задачка. И это у меня в группах по 7-8 человек. Как работают учителя с классом в 20-25 человек? Даже не представляю. С малышами просто кошмар. Первые четыре урока были неплохие. А сегодня просто тихий ужас((( Попросила родителей сидеть рядом с детками, так как для них очень тяжело. Я обычный урок веду, кому книжку откроешь, потому что он прослушал или найти страницу не может, у кого игрушку из рук уберёшь, чтобы не отвлекался. А тут я не могу через экран. Там, где родители рядом, там есть работа. А где родители не могут или не хотят сидеть рядом, там детки, конечно, выпадают((( |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 18:47 | |
| Я стала присутствовать на уроках и понимать, с какой скоростью идет урок. Арифметика - 4 задания за урок. Тест, устная задача. письменная задача и примеры. Мой это даже все понимает, но не укладывается в ритм. Причем учительница говорит, что в школе они успевают больше. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 19:31 | |
| Девочки, я скачала Zoom и не поняла что дальше делать чтобы перейти на онлайн урок с репетитором, которая тоже не знает как объединиться. Регистрироваться обязательно или выбрать Войти в систему или без всего сразу Войти в конференцию? Помогите, пжлст, "темной" маме Вообщем, я зарегестрироаалась и вошла. Это же нужно сделать репетитору. А дальше что и как? Пожалуйста, помогите!
Последний раз редактировалось: Снежная (Чт 9 Апр 2020 - 19:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 19:32 | |
| - Orca пишет:
Может, фото сделать поменьше? Ворд иногда брыкается на картинки большие. Изменить соотношение сторон? Либо предварительно впихнуть его в таблицу, которую вставить в Ворд с невидимыми полями? Меньше я не рискну, это же русский, который и так далёк от идеала, а если ещё уменьшить... бедная учительница... Впихнуть в таблицу, потом в Ворд с невидимыми полями Орка, спасибо, но у меня что-то голове совсем подурнело... |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 19:35 | |
| ну вот, сегодня, наконец, почти все учителя выслали задания минус стол(( хотя, в общем, он с осени обгрызан, но пока ещё стоял фотографирую то, что в тетрадке накарябал и отсылаю учителям |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 19:37 | |
| Девушка без адреса, вот да, не представляю, чтобы малыши или постарше, но наши, могли вот так сидеть и заниматься... а ведь далеко не все родители сейчас дома, а даже если и дома, то всё равно работают |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 19:52 | |
| Юксаре, да, это главная проблема. Понятно, что надо делить большие группы. Нам руководство опять же пошло навстречу, большие группы или средние по количеству, но со сложными детками, мы поделили. Но вот малышей у меня 7 в группе. Два занятия по полчаса они все вместе. Третье занятие я их делю на 3 + 4, так как мы читаем там. Они ещё не умеют сидеть и терпеливо ждать, пока их сосед дочитает. Поэтому все семеро на уроке с чтением - это пустая трата времени. Вчетвером получилось почитать) Очень трудно там, где нет мотивации. Мне повезло, у меня таких нет. Спасибо моим ученикам и их родителям. И ведь все равно трудно |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 19:58 | |
| - Снежная пишет:
- Девочки, я скачала Zoom и не поняла что дальше делать чтобы перейти на онлайн урок с репетитором, которая тоже не знает как объединиться. Регистрироваться обязательно или выбрать Войти в систему или без всего сразу Войти в конференцию? Помогите, пжлст, "темной" маме
Вообщем, я зарегестрироаалась и вошла. Это же нужно сделать репетитору. А дальше что и как? Пожалуйста, помогите! Там есть значок «Начать конференцию». Нажимаете и входите в свою конференцию, там вы организатор. Поэтому вы приглашаете участников. Там тоже есть такой значок. Лучше, чтобы организатором был учитель. У него высветится окошко, в нем есть номер конференции и пароль. Приглашаемый войдёт по этим вводным |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 20:06 | |
| Т.е. я отсылаю через Zoom приглашение на эл.почту репетитору? Мы договариваемся во сколько начало и она просто проходит по ссылке? |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 20:47 | |
| Мне вот интересно, если я не пришлю реферат по физкультуре к завтрашнему дню, то поставят ли детка двойку...... С такими темпами делания домашних заданий мы начинаем сыпаться. На первый план выходит :главное -не ссориться. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 21:49 | |
| ЛИВ, просто он мееедленный, но очень громкий. Ну и телефон, видимо, нейронные связи порушил. Все остальные делают все. Не, ну зато я знакомлюсь по литературе с тем, что прошло мимо меня. Опять же нашествие Батыя освежила в памяти. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 21:59 | |
| И у меня крендель ну ооочень медлительный! Если рядом не буду сидеть - он просто будет сидеть. Глазеть по сторонам. Ещё и психиатр в связи с короной отменилась , когда теперь с ней встретимся - хз. А вообще я уже привыкла к этому режиму , и летие тоже . Стараемся выполнить всю классную работу до 14-15 часов, с небольшими переменами. А потом домашку после 17- ти. Но все равно - очень хочется прогуляться, и в школу хочется очень. Что то мне кажется , что в школу мы не вернёмся. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 9 Апр 2020 - 23:46 | |
| Диана, блин, опять в 9 утра села и в 22 закончила. Прерывалась на художку он лайн и на домашку по художке. Это часов пять . Остальное время делала дз. Объем пипец просто. Зачем столько- не пойму. |
|
| |
Бусичка
География : Россия/Дальний Восток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 10 Апр 2020 - 2:59 | |
| Сидим эту неделю с уроками с утра и до вечера. Психует она, я тоже чувствую себя плохо. Мне и домашки ее хватало. Дурдом. Скорее бы 20 апреля. И все, конец этой учебе. Будем дома в своем ритме учиться. А не вариться в этой каше. |
|
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| |
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|