Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 26 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Губка Боб

Губка Боб

География : Россия, Уфа
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын, 2002г

Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 Vide
СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 8:47

Из нашего, местного:
Руководство договорилось с местными телекомпаниями о трансляции ежедневно в 10 утра урока для всех школьников. Каждый день планируется выступление интересного спикера на 10 минут. Вчера было обращение главы республики, сегодня с анимациями и очень интересно рассказывали о полезном питании.
Далее также по телевидению начинаются общие уроки для всех первоклассников республики.
У сына онлайн-уроки хотели реализовать через беседу в Скайпе. Но вчера получился первый блин комом. Дали задания в электронном дневнике, задания на решуЕГЭ. Сейчас смотрит какой то документальный фильм по истории.
Учителям конечно очень тяжело, особенно старшему поколению.
Мама у меня в детском саду работает, ей тоже поручили снять на видео занятие по математике на тему дня космонавтики. Пришлось сестре к ней ехать, хотя стараемся лишний раз не контактировать.
Спасибо всем педагогам Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 9:02

Губка Боб пишет:

Из нашего, местного:
Руководство договорилось с местными телекомпаниями о трансляции ежедневно в 10 утра урока для всех школьников. Каждый день планируется выступление интересного спикера на 10 минут. Вчера было обращение главы республики, сегодня с анимациями и очень интересно рассказывали о полезном питании.
Далее также по телевидению начинаются общие уроки для всех первоклассников республики.
У сына онлайн-уроки хотели реализовать через беседу в Скайпе. Но вчера получился первый блин комом. Дали задания в электронном дневнике, задания на решуЕГЭ. Сейчас смотрит какой то документальный фильм по истории.
Учителям конечно очень тяжело, особенно старшему поколению.
Мама у меня в детском саду работает, ей тоже поручили снять на видео занятие по математике на тему дня космонавтики. Пришлось сестре к ней ехать, хотя стараемся лишний раз не контактировать.
Спасибо всем педагогам Flower
В Свердловской области тоже учителя записывают уроки. По областным каналам будут транслировать.
Жаль, у меня на спутнике нет областных каналов... Боюсь, и времени их смотреть не будет, если по вчерашнему первому дню судить.

У нас в области вообще молодцы, я считаю. Закупают планшеты и раздают через школы малоимущим, чтобы дети могли учиться дистанционно. Финансируется и из муниципального, и из регионального бюджетов.
Губка Боб

Губка Боб

География : Россия, Уфа
Г.р. детей : Сын, 2002г

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 9:12

Cilley пишет:

В Свердловской области тоже учителя записывают уроки. По областным каналам будут транслировать.
Жаль, у меня на спутнике нет областных каналов...
Наши на Ютубе ещё записи выкладывают, потому что не все ж дети дома с родителями. Кто пропустил, кто проспал и т.д.
Колючая

Колючая

География : Барнаул
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 12:07

У нас уроки начнутся со следующей недели Shock.Причем предупредили,что онлайн-уроков не будет.В основном изучение тем по ссылкам.Ну,и тест,а также отправка фото задания в ЭЖ.Один на пробу уже кинули.Спрашивается,зачем учителям еще неделя нужна,если итак толковых уроков не будет?Подготовка на ссылки?Мне кажется,это можно было сделать и на каникулярной неделе.А может я чего-то недопонимаю?Одно помогает:наше надомное,к которому я уже привыкла,так как приходится очень многое разбирать самим.Поэтому вчера и сегодня сами,по старинке сели,почитали,пописали и усе.
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 12:17

Я сегодня деточку разбудила. В итоге получилось что уроки идут на другой платформе, чем до этого, надо скачать какую то программу, но антивирусник не даёт её скачать, говорю отключи пока антивирусник и скачай. В ответ ничего качать не буду там вирусы.
Вобщем второй день мимо. (((
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 14:22

Пока удалось подключиться к 2урокам из 3.

Но зато юноша в трёх разных источниках за это время послушал про Александра Невского.

Пинаю его ещё смотреть математику на Яндексе. Выходит плохо, хотя уроки мне нравятся. Но это мне.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 14:43

Подскажите, пожалуйста, когда вставляю из Фото в Ворд, изображение перевёрнуто. Пыталась фото перевернуть (получилось), но вставляется текст всё равно боком... Можно это как-нибудь в Ворде поправить?
выхухоль

выхухоль

География : Россия/Архангельская область
Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 15:00

У нас дистанционка сводится к домашним заданиям
Учителя кидают домашку в вк .Мы пишем , сканируем и в вк отправляем
Уроков никто не ведет он-лайн.
Оценки ставят по д/з.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 17:40

У детей у половины! Нет книг!!!!!!!! Это пппц
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 17:48

Мицу, каких книг нет?
Тиа

Тиа

География : Новосибирск
Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 18:12

Ну что... Я орала. Сильно. И даже один раз шлепнула по спине. Ревела потом. Саботирует он всю учебу. Ну как саботирует... Он задания в Яндекс учебнике щелкает за 10 минут. Слушал лекцию хорошо. А надо ещё писать. Задания из учебников письменные. Они съедают кучу нервов и сил. Пишет ужасно. Ошибка на ошибке. Долго же не делал ничего. Не хочет и в кучу собраться не может. А так три пятерки. Но это я ещё не работаю и сижу с ним два дня. На работу выйду и не знаю что делать буду.
Тиа

Тиа

География : Новосибирск
Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 18:13

Ребенок меня троллит, до кучи. Увидела тут тетрадь по чтению. Убери, говорю, с глаз долой. А он мне говорит - А что? У тебя с ней связаны плохие воспоминания?
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 18:43

Мы уехали из Москвы.Мобильный интернет на телефонах и все. Распечатывать и сканировать негде. Но деть приспособился все тесты и задания тут же на телефоне редактировать и тут же отсылать. Давольно удобно. Мы по тихоньку стали забивать на задания. Если делать все это можно умереть. Писанины раза в два больше чем обычно.
Добило домашние задание по лит чтению по двум темам сразу 1) написать мини сочинение2)тест, ответы на вопросы, план. И это третий класс.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 19:09

Тиа пишет:
Ребенок меня троллит, до кучи. Увидела тут тетрадь по чтению. Убери, говорю, с глаз долой. А он мне говорит - А что? У тебя с ней связаны плохие воспоминания?
Тиа, хорошее ЧЮ у дитяти Laughing
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 19:13

Сегодня полегче - к 6 вечера доделал уроки и всё отправил учителям. Включая доклад по физ-ре.
Отдельное прекрасное - это то, что из-за доклада по физ-ре некогда было потренироваться.
Вечером загнала на велик, проехал двадцатку.
Orca

Orca

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 20:58

Всем, всем сочувствую, девочки. И по ту, и по эту сторону баррикад Sad
Плохо то, что вся эта система как-то обсуждалась учителями-руководством. Какие-то были плюсы-минусы, обсуждения. Т.е. был какой-то путь, по кторому они пришли именно к этому формату. Вот и сказали бы нам - ребята, так и так, мы посовещались и я решил. Делаем такой способ, он дает такие-то плюсы. Но будут и минусы.
Вот с этим гуглом - я знать не знаю, куда эта тварь теперь имеет доступ. А она лезет везде, в каждую дырочку. Оглянуться не успеешь - ты уже не владелец своего компьютера, а раб, который только обновляет и обновляет все, что не запросит система. Вижу уже эти грустные рожицы в доме. Солдат сидит - компьютер обновляется. Вселенская грусть в глазах))
И антивирус - тоже та же фигня. Будет ругаться на все на свете. И ДЗ - как с цепи сорвались просто. Спасибо, сейчас притормозили, это родители наверное выставили статус "делаем уроки, семья на грани".

Про Ватсапп на компе я в принципе знаю. У меня была какая-то такая тоже прога, и я из-за комповой версии в свое время что-то очень важное и ценное пропустила или потеряла. И зареклась. Кесарю - кесарево, компьютеру - комьютерово.
В общем, чуточку стало эти два дня полегче. Гы, была в Ашане, пыталась новую вэбку купить. Не-ту. "Все разобрали". Ну еще бы))
Мы тоже выгребли все запасы - все, что папочка велел настоятельно "выбросить немедленно". И разветвители USB пригодились, и гарнитуры полуживые. Сегодня счастье - учитель МХК разрешила не сидеть-втыкать, а просто, самим, В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ посмотреть-послушать-почитать.
А я, наивная, думала - ну вот, хоть с ребенком позанимаюсь логопедией, чтением. Ага-ага))
У знакомых дочка-отличница, наша ровесница - та тоже, тоже взбрыкивает и отказывается заниматься. Вот это для меня совсем неожиданно и показатель, что все-таки перегибают палку со стремлением "занять детей".
Гыыы, "учебники"! Это прям мое, ага.
Это чудо потеряло 2 или 3 учебника с начала этого года. Последнее, что потеряли - Алгебру. Счастье, что "Просвещение" выложило в доступ, меня слегка достало по 1 т.р. отдавать за книжку. Перед тем, как потерять алгебру - внезапно нашел биологию. И биологии у нас теперь две Smile

Девочки, никому не нужна для занятий доска из Икеи ученическая? Не самая простецкая, а окрашенная, зелененькая. Отдельностоящая, с одной стороны под мел с другой - под маркеры.
Sola

География : РФ, МО
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 21:44

мицу пишет:
У детей у половины! Нет книг!!!!!!!! Это пппц
У моего нет учебников. Я его перевела пару месяцев назад в другую школу, там полный день, ДЗ делали в школе, дома учебников нет. Когда закрывались на карантин самоизоляцию, раздали только тетради и то не все. А
Бутявище некузявое

Бутявище некузявое

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 21:45

ЛИВ пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда вставляю из Фото в Ворд, изображение перевёрнуто. Пыталась фото перевернуть (получилось), но вставляется текст всё равно боком... Можно это как-нибудь в Ворде поправить?
Переверните не в ворд, а в обозревателе фоток.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 21:47

Бутявище некузявое пишет:
ЛИВ пишет:
Переверните не в ворд, а в обозревателе фоток.

Делала. Фото получилось нормальным, а вставляется в Ворд всё равно боком. Даже пересохранила фото под другим именем, всё равно...
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyВт 7 Апр 2020 - 22:41

У нас почти 1,5 недели дистанционного и 1 неделя каникул с выходными - карантин, то бишь почти 3 недели карантина... Ну что в таком режиме ребёнок очень сильно отупел Sad
Нехватка нормального режима не сказывается благотворно на учёбе...
Решила сесть ей помочь в алгебре, на 3-ей строчке поняла, что у меня нет на это психических сил Shock , сказала, пропускай что не знаешь и ладно...
По-хорошему, не до учёбы сейчас...….. Даже учителям, которые только высылают ссылки и проверка - это слово "Спасибо"...
мицу

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyСр 8 Апр 2020 - 0:22

Пенелопа пишет:
Мицу, каких книг нет?
У большинства— ни аким. Sad у незрячих это катострофа
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyСр 8 Апр 2020 - 0:24

Мицу, а книги для незрячих купить сложно сейчас? Цена у них не космическая?
Может, именно этими трудностями объясняется отсутствие?
мицу

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyСр 8 Апр 2020 - 0:28

Пенелопа,
Это н реально. Комплект книг по брайль доходит до 7 тыров. доя слабовидящих — до трёх. У них у всех книги суть! Но они в школе. Лежат в шкафах, классах. Дали возможность приехать и забрать— пайки забирают. А они все свалили большей частью из города.
мицу

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyСр 8 Апр 2020 - 0:30

Просят брайль вручную набирать. Нет. Не буду.
мицу

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 11 EmptyСр 8 Апр 2020 - 0:31

Комплект— это один предмет

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 26 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-