| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 25 Мар 2020 - 22:08 | |
| Торнадо, у ваших все 5 уроков, например? Сколько длится 1 урок? Мицу, нам видео обязательно. Обидно, что у многих детей не на чем смотреть и слушать будет. Родители с телефоном придут вечером, когда дети уже никакие. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 25 Мар 2020 - 22:23 | |
| - Синий Кит пишет:
- Лив, спасибо, отличная ссылка!
И с Чамочкой полностью согласна, ситуация беспрецедентная. Мы и так учимся дистанционно, но даже не буду писать о нашей учебе здесь, потому что наш опыт не применим в подобной критической ситуации. Могу сказать одно - в началке точно не стоит бояться, что в четвертой четверти упустят что-то важное. Плюс лето впереди, можно будет подтянуть/нагнать. Кит, я вас каждый день вспоминаю! Вы самый настоящий герой- сами учите ребенка. Сколько же это времени занимает! сейчас у меня ребенок абсолютно нормально сидит и занимается, но надо и классную и домашнюю, программа по математике Гейдман , последние два задания в уроке вводят меня в ужас. Все сфоткать и отослать, видео записать. Целый день не поднимая головы. Мы должны учителю по Развитию речи два ! Изложения. Мне так и хочется заорать - пристрелите меня! Хочу , чтобы закончился карантин! Хочу ребенка в школу. От занятий потскайпу я отказалась. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 25 Мар 2020 - 22:27 | |
| - Море пишет:
- Лив, конечно, сложно учить младшеклассников с проблемами. Хорошо, если учителя не гонят и можно задания сделать в удобное для нас время. Мы все задания растянули во времени. Онлайн занятий у нее еще не было.
Море, а наши таак гонят, это просто мрак! Скорей бы понедельник и каникулы! |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 25 Мар 2020 - 22:38 | |
| Мы за эту неделю уже три сочинения написали на русском. И шесть на английском. Англиские еще наизусть надо будет. Верните нам школу. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 25 Мар 2020 - 22:41 | |
| Маюка, понимаю Вас. Конечно, когда нужно сделать в определенное время и отправить - это сложно. Когда младшая неделю на карантине сидела, я с ней математику делала, после работы. Классную и домашнюю у нас полностью сделать ни разу не получалось. У них карантин перешел в неделю каникул. Вот за две недели мы сделали все. Не может она делать больше 5-7 номеров из учебника. Сейчас глядя на братьев, ей тоже хочется пообщаться с кем-то онлайн. Все таки монгое она за братьями повторяет. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 25 Мар 2020 - 22:44 | |
| - Море пишет:
- Маюка, понимаю Вас. Конечно, когда нужно сделать в определенное время и отправить - это сложно.
Когда младшая неделю на карантине сидела, я с ней математику делала, после работы. Классную и домашнюю у нас полностью сделать ни разу не получалось. У них карантин перешел в неделю каникул. Вот за две недели мы сделали все. Не может она делать больше 5-7 номеров из учебника. Сейчас глядя на братьев, ей тоже хочется пообщаться с кем-то онлайн. Все таки монгое она за братьями повторяет. Море, у них математика проходит в школе так - каждый номер кто то у доски отвечает, а они переписывают с доски. А тут надо все самому решать , времени много очень уходит. |
|
| |
Маюка
| |
| |
Море
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 25 Мар 2020 - 22:49 | |
| - Маюка пишет:
- Море пишет:
- Лив, конечно, сложно учить младшеклассников с проблемами. Хорошо, если учителя не гонят и можно задания сделать в удобное для нас время. Мы все задания растянули во времени. Онлайн занятий у нее еще не было.
Море, а наши таак гонят, это просто мрак! Скорей бы понедельник и каникулы! Сначала отправила, а потом увидела Ваше сообщение. Конечно это плохо. Мы с младшей половина не отправили бы. У нас и на следующую неделю (до того как узнали, что она не рабочая) достаточно лояльно было все расписано у младшей. Многое зависит от учителя. У среднего всех заставили делать аккаунт на мос.ру, что-бы дети сами могли отправлять задания из ЭД. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 25 Мар 2020 - 22:55 | |
| Море, а у нас же школа от мгппу , федералтным властям подчиняется, и всякие московские плюшки нам не доступны. Поэтому я еще и отказалась от всей этой эппопеи с он лайн уроками. |
|
| |
Море
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 25 Мар 2020 - 23:43 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Торнадо, у ваших все 5 уроков, например? Сколько длится 1 урок?
Мицу, нам видео обязательно. Обидно, что у многих детей не на чем смотреть и слушать будет. Родители с телефоном придут вечером, когда дети уже никакие. 2 урока в день. Остальное самостоятельно. Но это самостоятельно как раз и есть дз размазанное на все дни. То есть материал на закрепление видеоурока или повторение. Новое сами не проходим! По физре электронные тесты. Изо мимо. Остаётся математика, русский, окружающий и литература. Литература 1 в неделю. Окружающих 2. Остальное русский и математика. Уроки по 40 мин. все успевают. 2 класс. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 26 Мар 2020 - 0:42 | |
| Полезная статья Учеба на карантине — это временно. Как сберечь нервы и реально помочь детям Иногда лучше сделать паузу. Советы от опытного учителя |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 26 Мар 2020 - 5:56 | |
| Статья с первого взгляда полезная, а когда дочитываешь до конца понимаешь что если у ребенка не получается уиться онлайн, то родителю необходимо бросить работу и быть рядом со школьником, чтобы зайти на обучение/развитие с другой стороны - заинтересовать, организовать, найти и предоставить к просмотру другие обучающие ресурсы на другие темы, заняться с ним с учетом возраста "устным счетом" или решением "олимпиадных задач", вообщем приложить все усилия, чтобы избавить ребенка от "бездействия". Вот такое впечатление осталось у меня после этой статьи. |
|
| |
Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| |
| |
Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 26 Мар 2020 - 9:27 | |
| - Cilley пишет:
- С удовольствие ознакомилась - Дистанционка. Первый опыт
Спасибо,Силли Это прям точно про нас. Очень актуально. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 26 Мар 2020 - 11:24 | |
| Мне нравится как все организовано у Жохова. У них презентации и так были. Учитель и на обычном уроке, и сейчас через экран презентацию готовую показывает. Остаётся та же работа учителя: объяснить. ДЗ присылают по вотсапу. Много? Так его всегда было много. На уроке галдят? По полной, потому что каждый торопится первым решить и ответить. Не хотят учится? Не было, не замечено... Я прекрасно осознаю, что Жоховизм не всем подходит. И это нормально. |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 26 Мар 2020 - 15:58 | |
| Не про школьников. Нас в универе обязали проводить занятия строго по расписанию: с 9.00 до 13.30. При этом вести видеозапись и выгладывать в нашу универскую копилку. Каждого преподавателя университета... |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 16:17 | |
| Ну что... В нашем дневнике появилось расписание на следующую неделю. Всё со значком "э". То бишь электронно-дистанционно... Как-то собираются учить... Учитель химии уже выложила "изучить материал" + файл и "сделать тест" + файл. А я так надеялась ещё отдохнуть от этого всего |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 16:19 | |
| - ЛИВ пишет:
- Ну что... В нашем дневнике появилось расписание на следующую неделю. Всё со значком "э". То бишь электронно-дистанционно... Как-то собираются учить... Учитель химии уже выложила "изучить материал" + файл и "сделать тест" + файл.
А я так надеялась ещё отдохнуть от этого всего Лив , искренне сочуствую! У нас следующвя каникулы - ура! |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 16:29 | |
| Я всё ещё надеюсь, что оно появилось потому что "положено", потому что все сегодня ещё на работе, а с Пн никто работать не будет... Какой у меня сильный протест против школы |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 16:54 | |
| Торнадо, спасибо. ЛИВ, на РЭШ видеоуроки бесплатные есть. Марине видеоуроки не огранизовали? Марина же сохранная интеллектуально, консультаций не будет? Я вот со своим УО тяжелым мало что сделаю, как и дцп+луо+слабовидящей на экране 4 айфона и другими надомниками без пк, но надо проводить занятия. С безречевыми весело. Следующая неделя - каникулы, буду разбираться. Задания расписала, немного дала, зато два дня писала пояснения Ничего, догоним. Только платные отрабатывать убьемся и, наверное, без отпуска останемся с ОГЭ и лагерем. Главное, чтобы хотя бы к лету это все закончилось, я не уверена и немного паникую, как ЛОР-хроник с пожилыми родителями, один из которых инвалид с онко в анамнезе и диабетом, боюсь заразить. Конечно, категорически запретили контактировать с детьми и родителями, давать карточки с заданиями. Соседнее учреждение доп.образование отдает родителям листы с заданиями, бред. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 17:12 | |
| Бутявище, я пока ничего не знаю. У нас эта неделя каникул. Тишина. Меня удивляет, как учителя собираются работать (если собираются). Объявили же неделя выходных... Вроде школа государственная :wink1 , чтобы придумывать, как работать из дома учителям и т.п. … |
|
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|