| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 17:27 | |
| Следующая неделя- каникулы. Потом дистанционное обучение. ( макс стонет- скорей бы каникулы закончились! Замучила кимами!) |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 17:32 | |
| Наша школа выложила на сайт приказ: 4ая четверть начинается с 6 апреля. Обучение дистанционное. Уроки по 30 минут вместо 40. Уроки через скайп, зум. Платформы Интернетурок, Фоксфорд, РЭШ и Ютуб. Расписание уроков в сетевом городе. Родители обеспечивают контроль выполнения дз (своевременность). Оценки будут. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 18:06 | |
| Я кстати тоже заглянула на сайт школы. Там последняя новость ""С 22 марта по 29 марта в соответствии с утвержденным учебным графиком на 2019-2020 учебный год пройдут очередные каникулы"" И всё... |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 18:13 | |
| Лив, у Вас наверно еще приказ не вышел. У нас еще неделя каникул , дистанционное только для 9 и 11 класса ( подготовка к ЕГЭ). Вчера еще не знали, сегодня учительница написала. По Москве должно быть одинаково. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 19:40 | |
| - ЛИВ пишет:
- Бутявище, я пока ничего не знаю. У нас эта неделя каникул. Тишина.
Меня удивляет, как учителя собираются работать (если собираются). Объявили же неделя выходных... Вроде школа государственная :wink1 , чтобы придумывать, как работать из дома учителям и т.п. … На неделе выходных не будут работать, после должны. Я ознакомила с этим родителей. Спросите у своих учителей или у классной. Мы и задания не выложили еще, хотя подготовили. Сейчас хотела дать своим, т.к.некоторые- госслужащие и не работают в эту неделю, легче контролировать. Но меня отговорили категорически, еще жаловаться пойдут, что во время отдыха выложила, пусть и по желанию. После карантина будем ходить на работу и давать уроки. Я б и из дома транслировала, но надо ходить. Пока вопрос с тяжелыми домашниками не решен и с теми, кто на время карантина уехал в деревни без связи у них самих и у бабушек - как оценивать. Понятно, что лучше под присмотром, чем одному в городе, но как обратную связь организовать и чтоб ребенок не выпал совсем из учебного процесса. Естественно, что требовать гораздо меньше, чем при очном обучении, не все могут работать самостоятельно. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 20:52 | |
| - Melisa пишет:
- Лив, у Вас наверно еще приказ не вышел. У нас еще неделя каникул , дистанционное только для 9 и 11 класса ( подготовка к ЕГЭ). Вчера еще не знали, сегодня учительница написала. По Москве должно быть одинаково.
У нас так, как у ЛИВ. Еще и рекомендовали в очередной интернет олимпиаде поучаствовать. Лив, не хотите? Математика. Я вообще не понимаю как дите в кучу собрать и заставить что то делать. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 21:22 | |
| Иней, моя так радуется, что каникулы вроде как продляют (я пока не говорила, что расписание появилось и возможно придётся учиться) |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 21:42 | |
| - Melisa пишет:
- Лив, у Вас наверно еще приказ не вышел. У нас еще неделя каникул , дистанционное только для 9 и 11 класса ( подготовка к ЕГЭ). Вчера еще не знали, сегодня учительница написала. По Москве должно быть одинаково.
Очень надеюсь! Спасибо |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 21:50 | |
| А тем временем учитель математики выложила задание "выполнить столбик А" + файл, на вторник "выполнить столбик В" + файл, по геометрии ссылка на учебник... Эххх... Глаза б мои это не видели, но ладно, морально готовлюсь... |
|
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 22:50 | |
| Мои школьники учатся в разных школах. Комплекс разделили с этого года. У мелкой всю неделю будут видеоуроки, а вот у старшего только самостоятельное изучение и отправка ДЗ учителям. Эх, пролетает 10 класс где-то мимо( не соберёт детёныш себя для самостоятельного обучения. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 23:13 | |
| Младшим тоже выложили д/з на следующую неделю. У среднего даже труд и ИЗО выложили. Вроде бы обещают видеоуроки в записи, что бы могли делать в удобное время. И прислали, что школа не бросит, если что обращайтесь к классным руководителям. Младшая уже сегодня кричала, что она все знает, а математику она ненавидит. Вот если бы была школа, тогда бы она делала бы уроки. Неделя каникул отрицательно сказалась. Старшего пугает, только то, что пофамильный список присылают, кто-что не сдал. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 23:16 | |
| Труд у нас тоже дистанционно был. Делали блюдо из яиц и напиток к завтраку, фотали этапы, писали рецепт и в портал отправляли. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 27 Мар 2020 - 23:38 | |
| - Sola пишет:
- Мне тоже интересно про следующую неделю. Классный руководитель сегодня попрощалась с детьми до понедельника
По новым вводным, школы могут (и это даже приветствуется) продолжать дистанционное обучение. Выступление Президента было очень сырым и плохо продуманным, теперь сказанное доводят до ума корректировками. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Сб 28 Мар 2020 - 1:00 | |
| - Vita пишет:
По новым вводным, школы могут (и это даже приветствуется) продолжать дистанционное обучение. Выступление Президента было очень сырым и плохо продуманным, теперь сказанное доводят до ума корректировками. Понятно... Наша школа 26 числа уже всё знала. Первое д/з в дневнике добавлено 26.03.2020 22:19 |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Сб 28 Мар 2020 - 6:33 | |
| У нас каникулы уже неделю. С 30-го должны были ввести дистанционное обучение, но продлили официально каникулы до 6 апреля, потом неделю дистанционно. Учительница написала что оценки должны быть каждый день, задания делать в ворде и скидывать на электронную почту учителю. Некоторые родители задали вопрос - как быть, если ребенок не умеет пользоваться ни вордом, ни интернетом? Сказала - делайте в тетради, сканируйте и присылайте. А у кого нет сканера? Фотографируйте и присылайте в вайбер. Дурдом какой то. Бедные родители и бедные учителя, с такой организацией будет не обучение, а черт те что. И если в началке это как то не сильно отразится на знаниях, то в старших классах страшно представить. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Сб 28 Мар 2020 - 11:19 | |
| - ЛИВ пишет:
- Elli пишет:
- Некоторые родители задали вопрос - как быть, если ребенок не умеет пользоваться ни вордом, ни интернетом? Сказала - делайте в тетради, сканируйте и присылайте. А у кого нет сканера? Фотографируйте и присылайте в вайбер.
А у кого нет вайбера? У меня такие есть, по деревням разъехавшиеся. Как оценивать? Мои в тетрадях будут делать. Бедные глаза. |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 31 Мар 2020 - 11:55 | |
| https://school.yandex.ru/lessons/ «Яндекс» запустил школу в онлайне. С 5 по 11 класс. Яндекс" вместе с Центром педагогического мастерства департамента образования и науки Москвы запустил бесплатную онлайн-школу, которая работает в режиме полного учебного дня. То есть - с 9 до 14 часов, как обычная школа, и предлагает видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы, от физики до МХК. Плюс - дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 31 Мар 2020 - 12:37 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- https://school.yandex.ru/lessons/
«Яндекс» запустил школу в онлайне. С 5 по 11 класс. Яндекс" вместе с Центром педагогического мастерства департамента образования и науки Москвы запустил бесплатную онлайн-школу, которая работает в режиме полного учебного дня. То есть - с 9 до 14 часов, как обычная школа, и предлагает видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы, от физики до МХК. Плюс - дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. А почему только с 9ч до 14ч? А если родители работают на удаленке из дома и в это время комп занят? |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 31 Мар 2020 - 12:40 | |
| Зашла на Школу.Яндекс.ру не работает. Выходит сообщение: "Мы знаем о проблеме и работаем над её решением. Попробуйте обновитьстраницу через некоторое время." |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 31 Мар 2020 - 13:16 | |
| - Снежная пишет:
- Бутявище некузявое пишет:
- https://school.yandex.ru/lessons/
«Яндекс» запустил школу в онлайне. С 5 по 11 класс. Яндекс" вместе с Центром педагогического мастерства департамента образования и науки Москвы запустил бесплатную онлайн-школу, которая работает в режиме полного учебного дня. То есть - с 9 до 14 часов, как обычная школа, и предлагает видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы, от физики до МХК. Плюс - дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. А почему только с 9ч до 14ч? А если родители работают на удаленке из дома и в это время комп занят? С телефона я попробовала смотреть - прекрасно. |
|
| |
Бутявище некузявое
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 31 Мар 2020 - 13:18 | |
| - Снежная пишет:
- Зашла на Школу.Яндекс.ру не работает. Выходит сообщение:
"Мы знаем о проблеме и работаем над её решением. Попробуйте обновитьстраницу через некоторое время." У меня работает. Может, и записи уроков будут. Когда я увидела, очень обрадовалась за средних и старших и очень благодарна, что сервис профинансировали. Полноценные уроки по 45 м. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вт 31 Мар 2020 - 14:06 | |
| У нас сегодня 2 урока по зуму было. Я никогда не видела ребенка так мотивированного на обучение. Сидел и читал, и писал, я помогала ему не зависать. |
|
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|