Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 37 ... 42  Следующий
АвторСообщение
Маюка

Маюка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyСр 13 Май 2020 - 16:27

Море пишет:
Маюка, как у Вас серьезно. А как Вы контрольные пишите? Время сами контролируете?

Младшая совсем расслабилась. Оценки выходят хорошие, без троек.

Море, у нас же по математике Гейдман, он вообще такой замороченный.
Время я контролирую сама-тк темп выполнения работ у него очень медленный. Он постоянно зависает, отвлекается.
Поэтому приходится тыкать его в бок постоянно. Ну и учитель пишет нам постоянно про временные рамки.
у Матвея вроде выходит по всем предметам отлично кроме.. рисования и технологии Smile

На каникулах я вообще не давала ему расслабиться, нагружала меньше , чем во время учебы, но ежедневные занятия по русскому, математике и чтению проводила.
Поэтому он у меня в тонусе Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyСр 13 Май 2020 - 16:48

Матвеюшка, молодец!!! Love Love
Все пятёрки - нам и не снилось Listen
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyСр 13 Май 2020 - 17:12

ЛИВ пишет:
Матвеюшка, молодец!!! Love Love
Все пятёрки - нам и не снилось Listen
Лив, спасибо! Flower
Но у нас только второй класс, и здесь в школе все же более инд подход.
Что будет в обычной школе, когда перейдем - не знаю...
И что будет с ним в пубертате - тоже вопрос открытый...ээх
Море

Море

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyСр 13 Май 2020 - 17:18

Маюка, молодец Матвей.

У младшей, наоборот, ИЗО, технология пятерки, еще по физкультуре и английскому, а остальные четверки.

По математике средний балл 4,5, еще триместровую не поставили. Но это вместе сидели, делали. Сложно ей математика дается.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyСр 13 Май 2020 - 17:29

Море пишет:
Маюка, молодец Матвей.

У младшей, наоборот, ИЗО, технология пятерки, еще по физкультуре и английскому, а остальные четверки.

По математике средний балл 4,5, еще триместровую не поставили. Но это вместе сидели, делали. Сложно ей математика дается.
Море, спасибо!
Четверка тоже очень хорошая оценка! Я и четверке рада всегда.
Мой ошибки делает иногда по невнимательности , иногда говорит правильно, а записывает неправильно Shock
А сейчас вот дома и я это контролирую, поэтому получше оценки.
Еще у нас между 4 и 5 было чтение, на дистанционке лучше на пять сдает , он вообще не умеет пересказывать, подтекст вообще не отсекает . 
Вот накупила тренажеров на лето по пересказу - будем мучить. 
А техника чтения прекрасная, ну что за неравномерный ребенок!
Море

Море

Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyСр 13 Май 2020 - 17:40

Маюка, у младшей, так же с чтением. Пересказывать не умеет, на вопросы вроде отвечает, но в маленьком тексте.
По чтению 4 очно и сейчас.
А сегодня была диагностика по чтению у среднего, сестра оставила вариант для младшей на следующий год.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyСр 13 Май 2020 - 18:14

Море пишет:
Маюка, у младшей, так же с чтением. Пересказывать не умеет, на вопросы вроде отвечает, но в маленьком тексте.
А сегодня была диагностика по чтению у среднего, сестра оставила вариант для младшей на следующий год.

Нам учитель говорит, что надо составлять план большого текста. И опираясь на него рассказывать.
Психолог обещала прислать нам методику составления такого плана.
Мой тоже в маленьком тексте отвечает на вопросы.
Но и в маленьком тексте не улавливает подтекст.
Вот недавно читали рассказ про голубку и муравья, вопрос почему муравей помог голубке спастись от охотника? (голубка спасла муравья ,бросив ему веточку , когда он тонул)
Он мне говорил все что угодно))) - потому что бросила веточку и тд, я чуть не умом не тронулась, пока обьяснила ему, что голубка отплатила добром за добро Shock
Там малюсенький адаптированный текст и он вообще не понимает суть Sad
Leya_Volf

География : Свердловская обл
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyЧт 14 Май 2020 - 6:35

Как все таки отличаются школы, да даже классы в параллели.. Ребенкина учительница (третий класс) вообще не нагружала. ограничения по сдаче ДЗ во времени не было(я отправляла выполненные работы день в день. Иногда поздно..очень поздно)) если бы не вечное нытье сына "А чо это так много мне делать?!" не дистант, а прелесть)) мы отделались легким испугом)
У нас случаев заражения в городе нет, он и погулять может))
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyПт 15 Май 2020 - 9:08

Мы со старшим закрыли год! Грозила н/а. Как? Сама не знаю. Вот везучий он! Даже карантин чаду на руку.
Неделю сидели и в 4 руки решали, писали ну и списывали немного. Информатику профильную для его класса, пришлось решать у специалиста по решениям. До сих пор стыдно(Ну вроде деть не отказывается с репетитором подтянуть до более-менее приемлемого уровня.
И классная наша все-таки супер! Она даже проект собрала по частям из 3-х страничек, написанных деткой! Она сделала все, что б он закончил этот год. Я ей благодарна, слов нет!
Надеюсь 11 класс будет лучше. Без саботирование учебы и без наступания на одни и тебе грабли.
Неужели сегодня последний день дистанционной учебы?)) не верится?
Фотина

Фотина

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyПт 15 Май 2020 - 9:26

Торнадо, оптимистка вы! (про последний день дистанционки)...
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyПт 15 Май 2020 - 9:37

Фотина пишет:
Торнадо, оптимистка вы! (про последний день дистанционки)...
Нам классная написала, что сегодня официально последний день) и не будет больше уроков онлайн. Будут какие-то занятия дополнительные и не обязательные Flower
А вообще я - оптимистка Laughing да)
Фотина

Фотина

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyПт 15 Май 2020 - 9:52

так я про осень...
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyПт 15 Май 2020 - 9:53

Торнадо, ура!
Что завершили год и то, что вместе делали!
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyПт 15 Май 2020 - 11:28

Фотина пишет:
так я про осень...
Да не верю я, что осенью будет дистанционка. Ну невозможно вечно так учиться.
Я тогда первая начну приглашать репетиторов очно))) или найду подпольную школу.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyПт 15 Май 2020 - 11:28

Иней пишет:
Торнадо, ура!
Что завершили год и то, что вместе делали!
Спасибо!
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyПт 15 Май 2020 - 11:39

Маюка пишет:
Море пишет:

Нам учитель говорит, что надо составлять план большого текста. И опираясь на него рассказывать.
Психолог обещала прислать нам методику составления такого плана.
Мой тоже в маленьком тексте отвечает на вопросы.
Но и в маленьком тексте не улавливает подтекст.
Вот недавно читали рассказ про голубку и муравья, вопрос почему муравей помог голубке спастись от охотника? (голубка спасла муравья ,бросив ему веточку , когда он тонул)
Он мне говорил все что угодно))) - потому что бросила веточку и тд, я чуть не умом не тронулась, пока обьяснила ему, что голубка отплатила добром за добро Shock
Там малюсенький адаптированный текст и он вообще не понимает суть Sad
Как все знакомо Sad и возраст этот же.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyВс 17 Май 2020 - 5:00

Мэв пишет:
Мы до 31.05 учимся дистанционно

Мы до 22 учимся дистанционно. Можно было закончить 30 апреля. Но я решила, чтобы темы прошел. Дома учится лучше, но разрываюсь между школой, работой, домом и младшей. Каждый день план занятий со сроком сдачи или началом работы над темой. Сын ен ориентируется в таблице, которую даю на две недели у нас с заданиями по всем предметам. У него почти все пятерки, 3 русский. Но это вечная наша тройка.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyВс 17 Май 2020 - 7:16

Дочка успешно закончила 2 класс. Ура, дистанционное обучение наконец то кончилось! Учительница сказала, что годовые оценки велено выставлять по результатам первых трех четвертей, а четвертую (дистанционную) в расчет не брать. Нам то это не критично. Но зачем тогда это все было? Чтобы детей (родителей) занять или чтобы учителя зарплату отрабатывали?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyВс 17 Май 2020 - 9:33

Мы учимся до 29 мая, оценки тоже к 29 мая выставят.
Я очень рада.
Няня сможет забрать ребёнка только в июне, пусть будет занят, пока мы работаем.
ДЗ уже обещают не задавать.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyВс 17 Май 2020 - 9:48

У нас вроде до 20 и сегодня последний день отправки контрольной и домашки по биологии. Вот сидит, играется. После обеда будет делать.
Йовин

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyВс 17 Май 2020 - 10:03

Much пишет:
Мы учимся до 29 мая, оценки тоже к 29 мая выставят.
Я очень рада.
Няня сможет забрать ребёнка только в июне, пусть будет занят, пока мы работаем.
ДЗ уже обещают не задавать.

У нас последнее дз на 21 мая. По желанию уже месяц технология, изо, музыка, однкр. В апреле еще физкультура была по желанию. Ну не вижу я смысла писать конспекты по физкультуре, причем учитель требует именно писать от руки.!!! По музыке я честно говоря за него сделала доклады полифония и сонет.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyВс 17 Май 2020 - 10:06

Мой учится, и неплохо учится. Жаловался все время,что дистанционно учиться сложнее-хуже понимает обьяснения он-лайн и самостоятельно читать. Но в результате(отчасти от того,что год дублирует,у него в прошлом году многое было пройдено), очень неплохо пишет контрольные. делает лабораторные и сдает рефераты.
Одна заковыка-с литературой. где надо было учить стихи и отрывки. Еще за первое полугодие. Тихо надеюсь,что зачтут так...тем более, за третий семестр была четверка.
Йовин

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyВс 17 Май 2020 - 10:22

Тоторо пишет:
Мой учится, и неплохо учится. Жаловался все время,что дистанционно учиться сложнее-хуже понимает обьяснения он-лайн и самостоятельно читать. Но в результате(отчасти от того,что год дублирует,у него в прошлом году многое было пройдено), очень неплохо пишет контрольные. делает лабораторные и сдает рефераты.
Одна заковыка-с литературой. где надо было учить стихи и отрывки. Еще за первое полугодие. Тихо надеюсь,что зачтут так...тем более, за третий семестр была четверка.

Мой тоже жалуется, что учится труднее. И, о чудо, хочет в школу! У нас сложно с литературой. Учит он хорошо, а цитатные планы, ответы на вопросы не все понимает, как сделать, выделять мысли какие то.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyВс 17 Май 2020 - 10:27

Йовин
Мой очень хочет в свой колледж и давно)))
А уж как у нас с литературой...У меня тут тема есть,так там отдельно наши школьные мытарства.
Но тут просто вот надо было сдать устно стихи...а моему говорить тяжело, у него логоспазм и дислексия в анамнезе.Хотя как не по делу. тарахтит только так.
Йовин

СообщениеТема: Re: Вынужденное дистанционное обучение    Вынужденное дистанционное обучение  - Страница 33 EmptyВс 17 Май 2020 - 10:36

Тоторо пишет:
Йовин
Мой очень хочет в свой колледж и давно)))
А уж как у нас с литературой...У меня тут тема есть,так там отдельно наши школьные мытарства.
Но тут просто вот надо было сдать устно стихи...а моему говорить тяжело, у него логоспазм и дислексия в анамнезе.Хотя как не по делу. тарахтит только так.

Мне иногда кажется, что я его давлю своим умением(( мне так легко устные предметы даются, литература это всегда пять было...А он тут истерил, что хочет на курсы, где научат так же.
У нас дисграфия и лого сад. и русский это просто ужас!

Вынужденное дистанционное обучение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 42На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 37 ... 42  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-