| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 13 Май 2020 - 16:27 | |
| - Море пишет:
- Маюка, как у Вас серьезно. А как Вы контрольные пишите? Время сами контролируете?
Младшая совсем расслабилась. Оценки выходят хорошие, без троек. Море, у нас же по математике Гейдман, он вообще такой замороченный. Время я контролирую сама-тк темп выполнения работ у него очень медленный. Он постоянно зависает, отвлекается. Поэтому приходится тыкать его в бок постоянно. Ну и учитель пишет нам постоянно про временные рамки. у Матвея вроде выходит по всем предметам отлично кроме.. рисования и технологии На каникулах я вообще не давала ему расслабиться, нагружала меньше , чем во время учебы, но ежедневные занятия по русскому, математике и чтению проводила. Поэтому он у меня в тонусе |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 13 Май 2020 - 17:12 | |
| - ЛИВ пишет:
- Матвеюшка, молодец!!!
Все пятёрки - нам и не снилось Лив, спасибо! Но у нас только второй класс, и здесь в школе все же более инд подход. Что будет в обычной школе, когда перейдем - не знаю... И что будет с ним в пубертате - тоже вопрос открытый...ээх |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 13 Май 2020 - 17:18 | |
| Маюка, молодец Матвей. У младшей, наоборот, ИЗО, технология пятерки, еще по физкультуре и английскому, а остальные четверки. По математике средний балл 4,5, еще триместровую не поставили. Но это вместе сидели, делали. Сложно ей математика дается. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 13 Май 2020 - 17:29 | |
| - Море пишет:
- Маюка, молодец Матвей.
У младшей, наоборот, ИЗО, технология пятерки, еще по физкультуре и английскому, а остальные четверки.
По математике средний балл 4,5, еще триместровую не поставили. Но это вместе сидели, делали. Сложно ей математика дается. Море, спасибо! Четверка тоже очень хорошая оценка! Я и четверке рада всегда. Мой ошибки делает иногда по невнимательности , иногда говорит правильно, а записывает неправильно А сейчас вот дома и я это контролирую, поэтому получше оценки. Еще у нас между 4 и 5 было чтение, на дистанционке лучше на пять сдает , он вообще не умеет пересказывать, подтекст вообще не отсекает . Вот накупила тренажеров на лето по пересказу - будем мучить. А техника чтения прекрасная, ну что за неравномерный ребенок! |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 13 Май 2020 - 17:40 | |
| Маюка, у младшей, так же с чтением. Пересказывать не умеет, на вопросы вроде отвечает, но в маленьком тексте. По чтению 4 очно и сейчас. А сегодня была диагностика по чтению у среднего, сестра оставила вариант для младшей на следующий год. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Ср 13 Май 2020 - 18:14 | |
| - Море пишет:
- Маюка, у младшей, так же с чтением. Пересказывать не умеет, на вопросы вроде отвечает, но в маленьком тексте.
По чтению 4 очно и сейчас. А сегодня была диагностика по чтению у среднего, сестра оставила вариант для младшей на следующий год. Нам учитель говорит, что надо составлять план большого текста. И опираясь на него рассказывать. Психолог обещала прислать нам методику составления такого плана. Мой тоже в маленьком тексте отвечает на вопросы. Но и в маленьком тексте не улавливает подтекст. Вот недавно читали рассказ про голубку и муравья, вопрос почему муравей помог голубке спастись от охотника? (голубка спасла муравья ,бросив ему веточку , когда он тонул) Он мне говорил все что угодно))) - потому что бросила веточку и тд, я чуть не умом не тронулась, пока обьяснила ему, что голубка отплатила добром за добро Там малюсенький адаптированный текст и он вообще не понимает суть |
|
| |
Leya_Volf
География : Свердловская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Чт 14 Май 2020 - 6:35 | |
| Как все таки отличаются школы, да даже классы в параллели.. Ребенкина учительница (третий класс) вообще не нагружала. ограничения по сдаче ДЗ во времени не было(я отправляла выполненные работы день в день. Иногда поздно..очень поздно)) если бы не вечное нытье сына "А чо это так много мне делать?!" не дистант, а прелесть)) мы отделались легким испугом) У нас случаев заражения в городе нет, он и погулять может)) |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 15 Май 2020 - 9:08 | |
| Мы со старшим закрыли год! Грозила н/а. Как? Сама не знаю. Вот везучий он! Даже карантин чаду на руку. Неделю сидели и в 4 руки решали, писали ну и списывали немного. Информатику профильную для его класса, пришлось решать у специалиста по решениям. До сих пор стыдно(Ну вроде деть не отказывается с репетитором подтянуть до более-менее приемлемого уровня. И классная наша все-таки супер! Она даже проект собрала по частям из 3-х страничек, написанных деткой! Она сделала все, что б он закончил этот год. Я ей благодарна, слов нет! Надеюсь 11 класс будет лучше. Без саботирование учебы и без наступания на одни и тебе грабли. Неужели сегодня последний день дистанционной учебы?)) не верится? |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 15 Май 2020 - 9:37 | |
| - Фотина пишет:
- Торнадо, оптимистка вы! (про последний день дистанционки)...
Нам классная написала, что сегодня официально последний день) и не будет больше уроков онлайн. Будут какие-то занятия дополнительные и не обязательные А вообще я - оптимистка да) |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 15 Май 2020 - 11:28 | |
| - Фотина пишет:
- так я про осень...
Да не верю я, что осенью будет дистанционка. Ну невозможно вечно так учиться. Я тогда первая начну приглашать репетиторов очно))) или найду подпольную школу. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пт 15 Май 2020 - 11:39 | |
| - Маюка пишет:
- Море пишет:
- Маюка, у младшей, так же с чтением. Пересказывать не умеет, на вопросы вроде отвечает, но в маленьком тексте.
По чтению 4 очно и сейчас. А сегодня была диагностика по чтению у среднего, сестра оставила вариант для младшей на следующий год. Нам учитель говорит, что надо составлять план большого текста. И опираясь на него рассказывать. Психолог обещала прислать нам методику составления такого плана. Мой тоже в маленьком тексте отвечает на вопросы. Но и в маленьком тексте не улавливает подтекст. Вот недавно читали рассказ про голубку и муравья, вопрос почему муравей помог голубке спастись от охотника? (голубка спасла муравья ,бросив ему веточку , когда он тонул) Он мне говорил все что угодно))) - потому что бросила веточку и тд, я чуть не умом не тронулась, пока обьяснила ему, что голубка отплатила добром за добро Там малюсенький адаптированный текст и он вообще не понимает суть Как все знакомо и возраст этот же. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 5:00 | |
| - Мэв пишет:
- Мы до 31.05 учимся дистанционно
Мы до 22 учимся дистанционно. Можно было закончить 30 апреля. Но я решила, чтобы темы прошел. Дома учится лучше, но разрываюсь между школой, работой, домом и младшей. Каждый день план занятий со сроком сдачи или началом работы над темой. Сын ен ориентируется в таблице, которую даю на две недели у нас с заданиями по всем предметам. У него почти все пятерки, 3 русский. Но это вечная наша тройка. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 7:16 | |
| Дочка успешно закончила 2 класс. Ура, дистанционное обучение наконец то кончилось! Учительница сказала, что годовые оценки велено выставлять по результатам первых трех четвертей, а четвертую (дистанционную) в расчет не брать. Нам то это не критично. Но зачем тогда это все было? Чтобы детей (родителей) занять или чтобы учителя зарплату отрабатывали? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 9:33 | |
| Мы учимся до 29 мая, оценки тоже к 29 мая выставят. Я очень рада. Няня сможет забрать ребёнка только в июне, пусть будет занят, пока мы работаем. ДЗ уже обещают не задавать. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 9:48 | |
| У нас вроде до 20 и сегодня последний день отправки контрольной и домашки по биологии. Вот сидит, играется. После обеда будет делать. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 10:03 | |
| - Much пишет:
- Мы учимся до 29 мая, оценки тоже к 29 мая выставят.
Я очень рада. Няня сможет забрать ребёнка только в июне, пусть будет занят, пока мы работаем. ДЗ уже обещают не задавать. У нас последнее дз на 21 мая. По желанию уже месяц технология, изо, музыка, однкр. В апреле еще физкультура была по желанию. Ну не вижу я смысла писать конспекты по физкультуре, причем учитель требует именно писать от руки.!!! По музыке я честно говоря за него сделала доклады полифония и сонет. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 10:06 | |
| Мой учится, и неплохо учится. Жаловался все время,что дистанционно учиться сложнее-хуже понимает обьяснения он-лайн и самостоятельно читать. Но в результате(отчасти от того,что год дублирует,у него в прошлом году многое было пройдено), очень неплохо пишет контрольные. делает лабораторные и сдает рефераты. Одна заковыка-с литературой. где надо было учить стихи и отрывки. Еще за первое полугодие. Тихо надеюсь,что зачтут так...тем более, за третий семестр была четверка. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 10:22 | |
| - Тоторо пишет:
- Мой учится, и неплохо учится. Жаловался все время,что дистанционно учиться сложнее-хуже понимает обьяснения он-лайн и самостоятельно читать. Но в результате(отчасти от того,что год дублирует,у него в прошлом году многое было пройдено), очень неплохо пишет контрольные. делает лабораторные и сдает рефераты.
Одна заковыка-с литературой. где надо было учить стихи и отрывки. Еще за первое полугодие. Тихо надеюсь,что зачтут так...тем более, за третий семестр была четверка. Мой тоже жалуется, что учится труднее. И, о чудо, хочет в школу! У нас сложно с литературой. Учит он хорошо, а цитатные планы, ответы на вопросы не все понимает, как сделать, выделять мысли какие то. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 10:27 | |
| Йовин Мой очень хочет в свой колледж и давно))) А уж как у нас с литературой...У меня тут тема есть,так там отдельно наши школьные мытарства. Но тут просто вот надо было сдать устно стихи...а моему говорить тяжело, у него логоспазм и дислексия в анамнезе.Хотя как не по делу. тарахтит только так. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 10:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Йовин
Мой очень хочет в свой колледж и давно))) А уж как у нас с литературой...У меня тут тема есть,так там отдельно наши школьные мытарства. Но тут просто вот надо было сдать устно стихи...а моему говорить тяжело, у него логоспазм и дислексия в анамнезе.Хотя как не по делу. тарахтит только так. Мне иногда кажется, что я его давлю своим умением(( мне так легко устные предметы даются, литература это всегда пять было...А он тут истерил, что хочет на курсы, где научат так же. У нас дисграфия и лого сад. и русский это просто ужас! |
|
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|