| Вынужденное дистанционное обучение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 15:55 | |
| У нас все уроки обязательные. По физкультуре присылают ролик с занятиями, его надо повторить и заснять. По изо вообще отлично рисуют. Технология г..., но клеют что то из бумаги и втулок, но опять же - мы работаем. Пусть сидит. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 16:06 | |
| Much, хорошо, когда ролик с упражнениями по физкультуре. А у нас сплошные конспекты по роликам. Правила нижней волейбольной подачи и положение рук, ног и тела, сравнение правил пионербола и волейбола. Технология тоже конспекты учебника, ответы на вопросы после параграфа. Тема устройство жилища, эргономические, санитарные и т.п требования. По изо рисуют. Но с апреля, у кого три оценки есть, можно не делать, по желанию. По Однкр сочинения сплошные...кого из литературных персонажей мы считаешь духовным человеком и почему, а кого бездуховным....что значит восстановление храмов для духовного развития России...последнее по при чем основная мысль, урок и чем важен он. |
|
| |
Much
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 20:47 | |
| Йовин, действительно капец какой-то. Мы ОДНКР закончили во второй четверти, вместо него ОБЖ сейчас, только видео и тесты. По физре то же самое. По ИЗО четыре недели из всех делаем папье-маше и его разрисовываем, плюс один тест и один рисунок. По технологии - тоже тесты, но сложные. Даже с учебником и гуглом тяжело, но даже ребенок признает, что это и правильно. Ищет ответы, анализирует, сопоставляет, делает выводы и запоминает так или иначе что-то. Просто списать откуда-то не получается. И ему самому становится интересно. География, биология, история - тоже молодцы. Посмотрела задания на следующую неделю - снова погружения в предметы не избежать даже через тестовую систему. В общем - у нас, получается, лайт-режим и тоже все практически гуманно. Кроме основных предметов ))) Вот там учителя отрываются, будто нашим пятиклашкам завтра ЕГЭ сдавать. Кроме русского, литературы и математики - все нормально построено. Даже без зумов, скайпов и тому подобного. Хотя часть жизни класса, наверное, проходит мимо нас, так как ребенок отказывается вступать в группы класса и вообще давать какие-либо свои контакты в социальных сетях школе. Чем они там занимаются - без понятия. Вся связь только через меня. Для меня существуют задания только на сайте школы. Но судя по оценкам, которые публикуются в родительской группе - все обязательное сдается, школа не трогает нас. Доступа к сыну они и не имеют прямого сейчас. Он счастлив. |
|
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 20:55 | |
| А я не знаю, как моего ребенка аттестовывать будут. Я его перевела в середине февраля в новую школу, за первые два триместра оценки в бумажном виде в личном деле, личное дело в школе, школа на карантине По каким-то предметам я оценки помню, но не по всем. Так что обещали выставить годовые по третьему триместру пока, а там, может, кто в школе будет и посмотрит |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 21:20 | |
| Жани у нас по русскому, математике, Однкр и английскому уроки в зуме. Заданий много. Биология и география тоже отрывается как может доклад культурное растение твоего региона и его значение в нх, я ткань организма мое значение. По географии план, что взять в путешествие, написать путешествие на другую планету. История доклад про семь чудес света Древнего мира с картинками. До этого было пять вопросов по истории Древнего Рима, одно из них сочинение на тему я гладиатор в восстании Спартака опиши, используя исторические факты. Я честно написала за сына его. Мне легко писать. |
|
| |
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 22:51 | |
| Йовин, если бы у нас было то, что было у вас - школа бы уже пошла лесом. Писать доклады куда хотят. Хоть в спортлото. Или в путешествие на другую планету)) У нас и то, что дают-то, делают не все далеко. А с докладами и путешествиями осталось бы в классе пара ответственных девочек в учениках. У нас есть в классе те, кто ничего не делает и в наших лайтовых условиях. И что им за это будет? Да ничего, думаю. Переведут как всех и будут нагонять все осенью. Все одно нормально материал мало кто усвоит. Кто усвоит сейчас - просто получат бонусик осенью. Имхо, конечно же. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 23:37 | |
| У нас тоже докладов нет. Была одна презентация по истории, про Ганибала. И то было написано по желанию. Я возжелала, чтобы научить Ди пользоваться повер пойнтом. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Вс 17 Май 2020 - 23:48 | |
| У нас доклады или презентации, кто как хочет достаточно часто. По английскому тоже много портфолио делать. Последнее было про достопримечательности, которые ты посетил недавно. Ну мы в Нижнем Новгороде были. А тут составляли рекламное объявление в будущем времени про какую то достопримечательность. Математика у нас все тесты на фоксворде. Русский язык мы закончили учебник, и по остальным предметам все прошли. История тоже догнала учебник. Две недели по пять параграфов и все. Плюс задания и контрольные. |
|
| |
Leya_Volf
География : Свердловская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 9:24 | |
| у нас по немецкому написали "Администрация школы рекомендует проходить учебную программу без ДЗ, то есть задания выполняем, но преподавателю не отправляем" в дневник ру от администрации инфо нет. про окончание года молчат. а я радовалась, что у нас все спокойно)) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Leya_Volf
География : Свердловская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 9:46 | |
| а кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в первой четверти по русс, матем вышли двойки. На каникулах ходил исправлял-исправил на тройки. Дневник учителю не сдает. сейчас в эл дневнике четвертная 2 (за первую четверть).. с учителем еще не говорила, но знаний между 2 и 3, в голове каша, систематизации нет. усиленно думала про повтор 3го класса, но решила оставить все как есть. может за лето отдохнет, все устаканится .. но что за подтасовка оценок |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 9:50 | |
| Напишите учителю. У нас все пересдачи на осень отодвинули. Сын умудрился в третьей четверти неаттестацию получить. А так три его оценка. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 10:46 | |
| - Leya_Volf пишет:
- а кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в первой четверти по русс, матем вышли двойки. На каникулах ходил исправлял-исправил на тройки. Дневник учителю не сдает. сейчас в эл дневнике четвертная 2 (за первую четверть).. с учителем еще не говорила,
но знаний между 2 и 3, в голове каша, систематизации нет. усиленно думала про повтор 3го класса, но решила оставить все как есть. может за лето отдохнет, все устаканится .. но что за подтасовка оценок У моего за 1 четверть в прошлом году не исправили оценку в электронном журнале (в дневнике исправили и расписались) Потом технически не получалось исправить у учителя. Обратились к завучу, она исправила. Как я поняла, в "Сетевом городе" учитель, если сразу не внес изменения, может не иметь прав администратора для исправления оценки в электронном журнале за предыдущую четверть. У завуча такие права есть. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 10:53 | |
| Силли, я специально сейчас зашла проверить, так ли это. Все отлично исправляется, за любую четверть. Хотя, может, в разных регионах разные настройки. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 11:38 | |
| Год окончен, оценки выставлены. С сегодняшнего дня свободное посещение, д/з не будет. Конечно, все трое поныли, что у них начались каникулы. И смотрю после урока тетрадку среднего. Новая тема, деление в столбик. Столбик записан как умножение. Новые темы сложно воспринимать дистанционно. Придется учить. Завтра будет русский. Математики, быстрей всего, больше не будет. Чувствую "весело" будет в 4 классе. |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 12:37 | |
| Нашему 11 кл оценки давно выставлены, сразу после праздников. Занятия теперь именуются консультациями, русский 3 раза в неделю, остальные в основном по 2, история/общество по 1 разу. Но ситуация выпускников - это полный сюрр. Сын самостоятельно занимается все меньше. Мысли о том, что ЕГЭ может оказаться в августе (ну или июле... или в конце июня...) как-то расхолаживают. А его тараканы - он не любит изменения планов, это стресс для него всегда. А тут полная неопределенность. |
|
| |
Йовин
| |
| |
Море
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 13:46 | |
| Мда.. Старший один на математике, никому учеба не нужна. Сейчас будет рвать и метать. Сказал, что на остальные предметы не пойдет. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 14:00 | |
| - Море пишет:
- Год окончен, оценки выставлены. С сегодняшнего дня свободное посещение, д/з не будет. Конечно, все трое поныли, что у них начались каникулы.
И смотрю после урока тетрадку среднего. Новая тема, деление в столбик. Какой-то сюр… |
|
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 14:11 | |
| Как хорошо , что все закончилось. Дистанционное для начальной школы бред, конечно. Мой почти отличник, по русскому только 4,5 (предел мечтаний), жаль что именно эта оценка ненастоящая(. Остальные 4,8 - 4,9. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 14:24 | |
| - Vita пишет:
- Школа, в которой старший работает, учится до 12 июня. По полной, я так поняла.
Некоторые частные до конца июня учатся. Пришло разъяснение от депобра, что частные школы решают сами когда закончить учебный год. Нам в чат сбрасывали это разъяснение. |
|
| |
Море
| Тема: Re: Вынужденное дистанционное обучение Пн 18 Май 2020 - 14:58 | |
| - ЛИВ пишет:
- Море пишет:
- Год окончен, оценки выставлены. С сегодняшнего дня свободное посещение, д/з не будет. Конечно, все трое поныли, что у них начались каникулы.
И смотрю после урока тетрадку среднего. Новая тема, деление в столбик. Какой-то сюр… Не поняла о чем? |
|
| |
| Вынужденное дистанционное обучение | |
|