|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Гошино взросление. Пт 21 Авг 2020 - 8:08 | |
| Спасибо всем. Осталось всего ничего. Прерывается буквально на полуслове связь. В общем, всем спасибо ещё раз! |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 8:23 | |
| Муза, спасибо! Вчера была в техникуме. Во-первых, соц.работник отмахнулась от него, когда он приходил писать заявление на соц.стипендию. А во-вторых, мастер не подходит и не помогает ему на практике. Не мог засунуть нитку в ушко машинки и просидел протыкал в это ушко весь урок - бесполезно. Все строчили, мой сидел. Итог моего похода в техникум - буду сама приходить и помогать на практике. Как мастер обрадовалась! Странно мне, однако. Группа поделена, на практике 5 чел и у неё нет возможности помочь. Вообще-то, это инклюзивная гпуппа,техникум получает гранты, а мастер доплату к зп. Ну да ладно. Буду тьютором у сына, буду ему помогать и объяснять, хотя сама в швейном деле ни бум-бум. Просто поражает нежелание работать мастера. Про стипендию я вообще в шоке. "Он заглянул, спросил, надо ли ему писть заявление на стипендию и толком ничего не объяснил". Как вам слова соц.педагога? Так он и не смог ничего более внятного сказать. Это ваша задача пригоасить его в кабинет и проверить документы и сказать, надо писать заявление или не надо. Разве нет? "Ой, у меня тут три человека стояли, знаете сколько их таких?" Ну так пригласили бы его четвёртым и разбирались бы. Отмахнуться, конечно, проще. В итоге сентябрь он без стипендии. Вчера я сама написала заявление. Везде требуется полное моё погружение. |
|
| |
Колючая
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 8:42 | |
| С таким отношением я сталкиваюсь в школе.Всегда в шоке оттого,что можно сделать совсем немного для такого ребенка,но педагоги не делают.Есть,конечно,очень ответственные.Но таких единицы.И тоже приходится контролировать.Равнодушие полное.Я отлично понимаю,вас,Лиана |
|
| |
liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 9:00 | |
| Спасибо! Нам везло на учителей, если не считать первую учительницу в 1 кл. Остальные были все отличные. С кл.руководителем дружим, ездим в гости, перезваниваемся. В техникуме, в основном, тоже вполне адекватный пед.состав. Но вот откровенное нежелание мастера прилагать какие-то доп.усилия, конечно, огорчает. Расслабила нас Галина Васильевна.) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 10:45 | |
| А повлиять на мастера сверху не получится? Ведь не просто так группа инклюзивная. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 10:54 | |
| Лиана, прости за вопрос, а нельзя никуда Гошу перевести, чтобы ему по силам было? Не все же работы требуют мелкой моторики... Гоша спокойный, терпеливый (представила свою на этом месте... она бы никому шить не дала мастер вынужден был бы вспомнить за что доплату получает ) А вообще грустно... везде человеческий фактор... Ещё раз прошу простить, если что не то спросила... |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 11:26 | |
| Лиана , я тоже поддержать - может все таки настучать на мастера . Я все , конечно, понимаю , но какое надо иметь сердце, чтобы видеть , как у Гоши не получается иголкой , не помочь ему ?? Может правда посмотреть другие направления? Ну типа - библиотечное дело или что то типа архивариуса ? |
|
| |
Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 12:29 | |
| А мне кажется, что не стоит прыгать, тем более вряд ли перевод - это так просто. Отношение мастера - это одна из сложностей на жизненном пути, которую надо помочь побороть и победить. Просто чтобы научиться не отступать перед трудностями, которых в жизни будет немало. Можно потренироваться дома вдевать нитку в машинную иглу,и даже делать ровную строчку. Все равно в результате все получится |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 13:00 | |
| Дело не в иголке.( И даже не в строчке. Имхо. Был бы это уровень училища, учили бы и нитку в иголку вдевать. Собственно, одно из направлений в школах 8 вида - швейное дело. После школы выпускники идут в училища, где доучиваются до более высокого уровня овладения специальностью. И далее работают на фабриках или в ателье. Техникум - это не просто швея. Это и закройщик ( уметь снимать мерки, рассчитывать и исправлять лекала, расклад лекала на ткани и тп). Ну и на производстве - бригадир или мастер. Гоше очень сложно не потому, что он просидел без строчек на машинке, а потому, что он не понимает перспектив.( Строчить и вдевать как раз получится научить в итоге. И да, Лиана, с Гошей нужно рядом сидеть. И все контролировать. Не за него выполнять, а именно контроль и вовремя включать в работу. Ну и ... После пары месяцев такой учебы станет понятнее что , как и куда. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 14:20 | |
| И моторики в том числе. Вот там выше ЛИВ про Марину написала. У Марины понимание происходящего выше. Она не смолчит, пусть и криво. Но это ближе к норме - понимание, что не получается и далее смысла нет сидеть на уроке. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 14:40 | |
| Думаю, ближе к норме - нормальная организация профессионального обучения людей с инвалидностью. Если бы парень мог пойти в простую группу - пошел бы в простую группу обычного колледжа. А если инвалидность есть и группа инклюзивная, мастер должен включать парня в работу, в этом смысл инклюзии, и это обязанность мастера. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 14:43 | |
| Ну вот и посмотрит Лиана, как тамвсе организовано и происходит. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 14:44 | |
| Лив, я думаю, имела в виду не то, что Марина обратит на себя внимание и попросит помочь, а то, что Марина выступит на тему: 1. Почему я должна шить ЭТО, когда я хочу шить ТО. 2. Почему я должна ШИТЬ, когда я хочу ЧИТАТЬ. и так далее. И мастеру придется с этим что-то делать. Хотя данный мастер вряд ли умеет и хочет что-то делать. Побежал бы к начальству с воплями: "Она мешает". |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 14:46 | |
| Пашин средний брат в этом году пошел в колледж. Его мама пишет в ФБ отчеты о том, как это происходит. Конечно, специфики никто не понимает и работать с аутистами не умеют. Ну, видимо, не только с аутистами. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 15:06 | |
| - Лягушкина пишет:
- Лив, я думаю, имела в виду не то, что Марина обратит на себя внимание и попросит помочь, а то, что Марина выступит на тему: 1. Почему я должна шить ЭТО, когда я хочу шить ТО. 2. Почему я должна ШИТЬ, когда я хочу ЧИТАТЬ. и так далее. И мастеру придется с этим что-то делать. Хотя данный мастер вряд ли умеет и хочет что-то делать. Побежал бы к начальству с воплями: "Она мешает".
Марине положен тьютор. И он бы организовывал Марину так, что б не мешала другим. Не мастер. Мастер учит шить. Помимо того, что научить аутиста можно тому, чего он сам захочет. И обратное. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 17:05 | |
| Нет-нет, я имела в виду абстрактную ситуацию, что вот она занимается чем-то (её не хочу этого, хочу того опускаем, предположим хочет именно того, чем и занята) и вот возникла трудность. Она не обратится за помощью :-( , а будет, к примеру, рисовать хорошо если не на столе :-( или кидаться мелкими предметами в согруппников :-( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 17:23 | |
| Я как раз о том, что Марина свое недрвольство проявит, хоть и криво. А Гоша... Ему и так не плохо. Гоше тьютор не положен. Хотя надо бы, если по уму. Точно так и с заданием на дом - нет запроса Почему всем задают, а мне нет. Лиана бы еще на 1м курсе спохватилась, что Гоша не может сам.( Со стороны, так реальная камера хранения получилась.((( место для время просидеть. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 17:25 | |
| Агава, это не недовольство проявит, а скорее всего не получается, не помогают, займусь ещё чем-нибудь интересным... |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 17:57 | |
| Ну, если честно, я тоже не стала бы гоняться за преподом, чтобы получить ДЗ. Не очень понимаю, к чему ты клонишь в принципе. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 17:58 | |
| К камере хранения. Сравни с техникумом группы ОВЗ Тоторо или Мицу. Там таки и учат, и контролируют.
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 30 Сен 2020 - 18:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 20:52 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я подозреваю, Гоше сложно из-за моторики.
Конечно!!! Они не закройщики, нет. Я работающая мама и мне, конечно, не просто будет сидеть рядом. Считаю, что мастер просто не желает даже хоть мало-мальски чуть больше своего времени уделить. Она понтмает, что это бесперспективный вариант в плане работы и просто не желает "тратить своё время"'. Меня напрягает безалаберность там. Соц.работник оставила его без стипендии в сентябре, мастер не проверила, все ли её ученики вовремя написали заявления, а сегодня медсестра не стала делать прививку, мол, надо согласовать с мастером. Хотя вчера я с ней разговаривала, просила конкретно назначить время, когда можно прийти и сделать прививку от гриппа. Обо всём договорились. Сегодня его опять отфутболили и никакой прививки. Я потихоньку "закипаю". Если бы мне не надо было от них в феврале опять характеристики для мсэ, то я бы уже попросила ответить на вопросы. Но мне надо к ним ещё обращаться с просьбами и я терплю. Это я вам сейчас по-честному. |
|
| |
liana
| Тема: Re: Гошино взросление. Ср 30 Сен 2020 - 20:58 | |
| Камера хранения? Но не по нашему желанию. А потому что так удобно мастеру. Кстати, он ПРОСИЛ ему помочь. Он просил одногруппницу, которая отмахнулась и просил мастера, которая тоже отмахнулась. |
|
| |
|