Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Гошино взросление. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 25  Следующий
АвторСообщение
liana

liana

География : тамбов
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 05.09.2002г.

Гошино взросление. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСр 30 Сен 2020 - 21:03

Агава, я не могла на 1 курсе спохватиться, т.к. в первом семестре практики не было вообще. А потом, во 2м семестре её не было, потому что не учились.
Я вспоминаю разговор с завучами, когда мыв пришли с Гал.Вас зимой перед профпробами, когда наши ещё в 9 кл. учились. Вот они меня так горячо убеждали, что научится каким-то операциям швейным обязательно! Даже не сомневайтесь! А я сомневалась и тогда, и сейчас.
Переводить некуда. 3 инклюзивные группы на нашем курсе. Кроме швейного производства, каменщики и компьюторщики. Выбор был очевиден.
Вернуться к началу Перейти вниз
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСр 30 Сен 2020 - 21:17

Лиана, сочувствую и понимаю...
Я считаю нужно как то на мастера повлиять, группа то инклюзивная..если набрали таких учеников, так будьте обязаны помочь..тем более в такой малости..Гоша же не из вредности или непонимания не делает этого.
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСр 30 Сен 2020 - 21:20

Про заявление и стипендию тоже удивило...
У нас куратор группы соцпедагог, помогала детям (нормотипичным) зарегистрироваться на госуслугах и оформить проездные, кто сам не смог. И на карты банковские для стипендии они вместе все заявление писали.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСр 30 Сен 2020 - 21:30

liana пишет:
Камера хранения? Но не по нашему желанию. А потому что так удобно мастеру.
Кстати, он ПРОСИЛ ему помочь. Он просил одногруппницу, которая отмахнулась и просил мастера, которая тоже отмахнулась.
Ну это вообще свинство.
Пять человек!!!
liana

liana

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСр 30 Сен 2020 - 21:56

Нотка, карта да, всё оформлена. Но ему же 18 исполнилось, а вдруг инвалидность сняли? Надо было заново писать. Я ещё 1 сент дала Гохе ксерокопию новой розовой справки и сказала мастеру, что у него ксерокопия в сумке и что надо написать заявление на социальную стипендию. Академическую он не получает. Она мне - не волнуйтесь, напишет. Я пинала всю первую неделю, сходи напиши, сходи напиши... Когда он пришел, то, знаете, типа заглянул, а не зашел, ну полкорпуса впихнул и спросил: мне надо писать заявление? Соц.работник махнула рукой и сказала,тебе не надо. Он и ушел. Потом она мне сказала, что, мол, он не объяснил, что ему 18 исполнилось и что он принес новую ксерокопию споавку об инвалидности. Я в ответ: А если он не мог по-другому, не ваша ли обязанность пригласить в кабинет и проверить, надо ему писать заявление или нет. Она фыркнула,мол, у меня в тот момент три человека у стола стояли, я была занята. Говорю,надо было его четвёртым пригласить и проверить, а не отмахиваться. Ну, в общем, только вчера, когда я приехала в техникум,я написала заявление. И ничё... как так и надо, никто не виноват.
liana

liana

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСр 30 Сен 2020 - 21:59

Ладно, девушки, посмотрим, как дальше пойдёт. Буду пописывать.
Всех обнимаю. Flower
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСр 30 Сен 2020 - 22:01

Считаю, что мастер просто не желает даже хоть мало-мальски чуть больше своего времени уделить. Она понтмает, что это бесперспективный вариант в плане работы и просто не желает "тратить своё время"'.

Да. И может быть уверен, что инклюзия заключается в том, что Гоша будет просто присутствовать на уроках. Этого для него достаточно.
Это , имхо, и есть камера хранения.
Лиана, Тоторо меняла направление с потерей года. Мицу как минимум формат. И учиться их дети стали там, где и им по силам, и преподы без своего виления как данным ученикам лучше.
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСр 30 Сен 2020 - 22:17

Не вижу смысла менять направление. Он толком не попробовал. 
Очень правильно, что Лиана поприсутствует на практике.
И Гоше поможет, и с мастером познакомится поближе. Отчего-то мне кажется, что силовое принуждение мастера к помощи Гоше будет менее эффективно, чем полюбовно договориться
Решка

География : Южное полушарие
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyЧт 1 Окт 2020 - 3:36

Лиана, отказ в помощи мастера и однокурсницы - это вопиющее свинство! Правда, поприсутствуйте там сами, посмотрите обстановку, а потом решите, как быть дальше. Все мы иногда просим о помощи и в норме ее получаем, независимо от своей тематичности. Кстати, для вдевания нитки в иголку есть спец.девайс - пусть Гоша носит его на практику.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyЧт 1 Окт 2020 - 9:55

Ну, однокурсница не обязана помогать. Плюс, может быть, у нее свои сложности.
А вот мастер...
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 20:49

Решка пишет:
Можно потренироваться дома вдевать нитку в машинную иглу,и даже делать ровную строчку. Все равно в результате все получится Flower

Задело...
Вы и в моей теме что-то подобное писали: просто надо научить/потренироваться/сделать жизнь менее комфортной и всё обязательно получится.
Лиана в теме как-то писала, что Гоша не попадает по кнопке лифта. Вы уверены, что студента 2 курса колледжа "просто забыли научить"?..
Своей я в очередной раз предложила встретить курьера: чего уже проще - 15 сек. общение без слов: одной рукой деньги протянуть, другой забрать пакет. Получила категорический отказ.. очередной.. Видимо потому что слишком комфортная жизнь Silent

Извините, Лиана, что в Вашей теме, не смогла удержаться...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 21:28

Лив, уверена, что Решка никого не хотела задеть. Она на форуме не так давно, и никак не могла успеть выучить, у кого какие проблемы.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 21:33

В ситуации Гоши я вижу три варианта:
1. Гоша в принципе может научиться вдевать нитку в иголку. Не сразу, не быстро, но может. Тогда надо учить.
2. Гоша этого не сможет, хоть на голове стой. Тогда нужен кто-то, кто будет сидеть рядом и вдевать.
3. Если Гоша не может, и никто рядом не сидит, то права Агава, и обучение в колледже под большим вопросом.
Но тут возникает вопрос: а что делать, ведь колледжей не сто штук, чтоб выбирать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 22:45

я шила себе брюки и юбки. На УПК полтора года вшивала резинки в ползунки, трусы и иже с ними .
НО ... я так и не смогла научиться строчить ровно более, чем на метр с небольшим. Почему так - я не знаю. Ну не могу я ни параллельную строчку сделать, ни простынь-пододеяльник ровно прострочить. То ли устаю, то ли в мозгах дырка... Шить я не умею и не люблю.
А вот выкройки делать в школе как раз научилась как-то быстро. Впрочем, если не обращать внимание на качество чертежей, то черчение было мне интересно. Laughing
Я к чему все это вспомнила?
К тому, что рядом со мной сидеть таки бесполезно. все равно напортачу, если строчить долго.  Шторы по этому поводу я долго и нудно подшивала вручную. Shock Silent
Какое счастье, что сейчас все это можно сделать рядом с домом не самой и не за дорого.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 22:48

Я думала, писать или нет. Все мы, ясен пень, хотим, чтобы наши дети учились ну хоть близко но как все.
К сожалению, это не всегда возможно. Увы. С моим— невозможно. Я костями ложилась за формат очного. Но нет. Не идиот. Но не может. Категорически не может в группе людей. Или может, но это ведёт к срыву. Можно гнуть свою линию. Я гнула. Ровно до момента шагание с моста. У моего до мих пор четко— осень и весна кризы
Выбрала форму диктанта. По той же специальности.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 22:54

Подозреваю, Гоше наоборот дистант ни о чем
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 22:55

Лягушкина пишет:
Подозреваю, Гоше наоборот дистант ни о чем
Согласна. Дело не в дистанте.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 22:58

Я не предлагаю дистант. Но я не уверена в том, что моторика позволит овладеть специальностью. У моего многое уперлось туда. Когда он осваивал слесарное дело
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 23:05

Ладно, Лиана посидит на уроках, придет, расскажет.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 23:11

Насчет мастера - у дочки фиг они помогали, даже наоборот.
Поэтому мало кто может шить по-человечески из выпускников.
В этом году вообще это направление закрыли, оставив только КМТ.
Зато дохренищи набрали народу на графический дизайн.
Постепенно швейный техникум превращается в техникум дизайна.

Лиана, сорри за оффтоп.
http://marilina.ru/
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyПт 2 Окт 2020 - 23:14

такая штука не поможет хоть немного нивелировать конкретную проблему с ниткой и иголкой?
Ей очень легко пользоваться.
Решка

География : Южное полушарие
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСб 3 Окт 2020 - 1:19

ЛИВ пишет:
Решка пишет:
Можно потренироваться дома вдевать нитку в машинную иглу,и даже делать ровную строчку. Все равно в результате все получится Flower

Задело...
Вы и в моей теме что-то подобное писали: просто надо научить/потренироваться/сделать жизнь менее комфортной и всё обязательно получится.
Лиана в теме как-то писала, что Гоша не попадает по кнопке лифта. Вы уверены, что студента 2 курса колледжа "просто забыли научить"?..
Своей я в очередной раз предложила встретить курьера: чего уже проще - 15 сек. общение без слов: одной рукой деньги протянуть, другой забрать пакет. Получила категорический отказ.. очередной.. Видимо потому что слишком комфортная жизнь Silent

Извините, Лиана, что в Вашей теме, не смогла удержаться...
Лив, простите, если задела, совершенно не хотела никого обидеть, наверное, выразилась не так Flower
Я только имела ввиду, что даже когда совсем-совсем не получается, то надо пробовать снова и снова - тысячу, миллион раз, и быть может, однажды наступит момент, когда получится. Может быть, это звучит как пытаться проломить лбом стену, но я верю, что надо бороться, сколько хватает сил.
Извините, если опять что-то не так сказала Flower
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСб 3 Окт 2020 - 6:14

Моторика и моему не в плюс шла, разделка мелкоштучных изделий ему так и не покорилась. Но, насколько я понимаю, мы все ожидаем разного от колледжей. Моя цель была - среднее образование, ну а профессия? Получилось бы два в одном - замечательно, нет- не смертельно.
Гошу я бы не стала никуда переводить. Увы и ах  Sad ,  но любая рабочая специальность это моторика, в первую очередь  Sad . Учится Гоша в комфортной среде, и это многого стоит. Ну а профессия? Ее можно и потом получить, на курсах
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСб 3 Окт 2020 - 7:11

Лиана, я просто посочувствовать и поддержать
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Гошино взросление.   Гошино взросление. - Страница 10 EmptyСб 3 Окт 2020 - 9:12

Решка пишет:

Я только имела ввиду, что даже когда совсем-совсем не получается, то надо пробовать снова и снова - тысячу, миллион раз, и быть может, однажды наступит момент, когда получится. Может быть, это звучит как пытаться проломить лбом стену, но я верю, что надо бороться, сколько хватает сил.

За мелкую моторику у мальчика 17 лет???
Ну ладно бы речь шла о малыше, о ребёнке 4 лет, 7-8 лет...
Да, это действительно пытаться проломить лбом стену...

Грустно, что такой маленький выбор профессий... У Маюки хорошая идея была про библиотекаря. Правда Лимончелла часто пишет и понимаешь, что сотрудник библиотеки чего теперь только не делает... Но почему нельзя устроить человека с инвалидностью не на полную ставку только выдавать/забирать книжечки, мне не понятно Unknown Гоша общительный, мне кажется, он бы научился..

Гошино взросление.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 17 ... 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-