Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
10 класс или колледж? - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
10 класс или колледж? - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
10 класс или колледж? - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
10 класс или колледж? - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
10 класс или колледж? - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
10 класс или колледж? - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
10 класс или колледж? - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
10 класс или колледж? - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
10 класс или колледж? - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
10 класс или колледж? - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

10 класс или колледж?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

10 класс или колледж? - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyСб 31 Окт 2020 - 23:44

Буду стараться Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyВс 1 Ноя 2020 - 0:21

Мой Костя упирается в учебе изо всех сил.
так заметно, что не давали ему в школе даже основы черчения...нет малейших навыков
построения чертежей и умения их читать. Вот просто линейка,циркуль и набор угольников для него как земля неизведанная. А у него по сути пошли основы начерталки.Шрифты и кривые линии.
Вот,сидели разбирались. Как ни странно, всякие интегралы-дифференциалы и матрицы пошли легче, чем вот эти практические работы, требующие аккуратности и мелкой моторике..хотя чему я удивляюсь.
Впрочем, моя Таня,закончившая нашу престижную гимназию тоже столкнулась в институте с тем,что черчение ей не давали.с начертательной геометрией мучались и приглашали репетитора.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyВт 8 Дек 2020 - 21:52

Решила оживить тему.
У нас в области дистант для студентов до 6 февраля. И сессия пройдет дистанционно.
Что могу сказать. В нашем колледже каждый день пары проводятся. Наверное, не все предметы, но почти. Я сейчас на больничном, поэтому, слышу, и то, что я слышу, мне нравится.
Понятно, что это не заменит очного обучения, тем более, как в нашем случае, платно, но тем не менее то, что я слышу, мне нравится.
Олег расстроен, что не вытянул автоматом экзамены по математике и физике, а я пока довольна, что он вообще допущен до экзаменов. Тем более по физике, которая в школе у него вообще, можно сказать, не преподавалась.
У нас сменился куратор, и завтра должно быть родительское собрание... Надеюсь, ничего ужасного мне не расскажут.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyВт 8 Дек 2020 - 22:03

Мой на диктанте в принципе.) из предметов за 1 семестр 2 курса остались— математика, история плюс курсовок по ней, литература. Долг — ип за 1 курс 2 семестр. Посмотрим, справимся ли))))
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyВт 8 Дек 2020 - 22:14

Осенняя сказка пишет:
Решила оживить тему.
У нас в области дистант для студентов до 6 февраля. И сессия пройдет дистанционно.
Что могу сказать. В нашем колледже каждый день пары проводятся. Наверное, не все предметы, но почти. Я сейчас на больничном, поэтому, слышу, и то, что я слышу, мне нравится.
Понятно, что это не заменит очного обучения, тем более, как в нашем случае, платно, но  тем не менее то, что я слышу, мне нравится.
Олег расстроен, что не вытянул автоматом экзамены по математике и физике, а я пока довольна, что он вообще допущен до экзаменов. Тем более по физике, которая в школе у него вообще, можно сказать, не преподавалась.
У нас сменился куратор, и завтра должно быть родительское собрание... Надеюсь, ничего ужасного мне не расскажут.
Отлично у вас всё Smile у нас нет дистанта у колледжей, наших на 2 нед только высадили из за контактного одногруппника.
Экзаменов у нас зимой нет, только зачёты. Первая сессия быдет в июне, там несколько экзаменов должны сдать, знаю, что русский и математику в формате ЕГЭ , еще вроде бы литература и физика.
Учится сын с переменным успехом, в математике немного заплыл, раз дома просидели все на карантине..
Но вроде бы понял наконец логарифмические уравнения)
А так Диме на дистанте больше нравится учиться. Педагоги хвалят его Smile предварительно одна тройка по математике за 1 семестр выходит. Стипендию получает))) аж 800 рублей Laughing
нота

нота

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyВт 8 Дек 2020 - 22:22

Из пар в режиме конференции только информатика проводится и физика..математика просто бесконечные тесты дают.. и уже 2 кр написали.. за 10 дней, по остальным тоже только задания и лекции выдают.. в печатном виде.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyВт 8 Дек 2020 - 23:26

Нота, да еще бы было иначе, мы платно учимся!
Посмотрим, как дальше будет.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyЧт 24 Дек 2020 - 10:57

Вот что случилось у нас вчера.
Сын звонит мне и просит 300 руб. преподу на экзамен. Я перевела без всяких мыслей. Думала, что они собирают всей группой. Потом дома рассказал, что получил "2" на экзамене по гражданскому праву. И куратор сходила и как то договорилась с преподавателем, что бы тот исправил ведомость, но Артему надо принести пакет.
Я конечно очень расстроилась, все сдали кроме него, даже совсем слабенькие девочки сдали на "4". Мой выделился. Дома ругалась. И так учеба платная, так еще за сессии платить?! Нифига не учит, я же вижу. Говорит, что преподаватель увидел у него конспекты и сказал, что тот списал. остальные тоже списывали, но похитрее.
Я против того, что бы ему это так легко сошло с рук, лучше бы шел и пересдавал. Может урок был бы. Но теперь уже повернуть вспять , думаю, нельзя. Препод согласился исправить, если я сейчас буду настаивать на пересдаче, то наверное наврежу сыну в будущей учебе. Короче я запуталась. Пакет конечно собрала, еще и куратору тоже, она ведь ходила, просила за сына. Не придумаю, как же теперь сделать, что бы проучить Артема. Вообще то мы купили ему хороший телефон и обещали дать до дня рождения (7.02) в случае успешной сдачи сессии. Старший брат категоричен и требует продать телефон вовсе. Я так жестко не умею. Вчера придумала, что отложим вручение до сдачи летней сессии. Или, как альтернативу предложила "сдать" гражданское право нам- родителям. Ну как то же надо его заставить учиться! Как думаете?
Про то, что не стоит пинать, я все понимаю. Он балбес, но не протестный, не грубиян, хороший домашний мальчик. Лентяй. Понимаю, что шантажирую его, но не знаю, как по другому.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyЧт 24 Дек 2020 - 11:08

Рада а может проще сделать? Пообщаться с куратором лично на тему что вам лучше не чтобы вот так а путь попересдает- может дойдет что до головушки. Причем и мальчику об этом говорить совсем вот не обязательно (даже просто не нужно). Донести так сказать свою жизненную позицию.

Рада

Рада

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyЧт 24 Дек 2020 - 11:11

Я как бы не против небольших подарков. Но так, что бы сын думал, что все покупается и совсем забил на учебу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyЧт 24 Дек 2020 - 15:59

Я бы тоже телефон перенесла на окончание летней сессии.
Чтоб не разрасталась мысль, что все можно купить за деньги.

Не все.

И, если так принципиально мотивировать юношу выучить предмет, то можно и организовать то, что Котена предлагает.
Я бы со своим не стала, но и отрицать, что так можно, не могу. вы своего сына знаете намного лучше. И что именно для него полезнее будет, вам виднее.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 11:37

Рада я бы однозначно до летней сессии. И Котена дело предлагает.
Я сыну четко доношу: я плачУ - ты учишься. И то никто не сидит не зубрит. Но платить за сессию я не буду однозначно. Но я очень жесткая, наверное. Если не сдаст летнюю сессию - пойдет на бюджет в другой колледж на следующий год. Ну, или папа пусть платит, я в этом не буду участвовать.
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 13:08

Я все же трусиха. Он этим и пользуется.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 13:26

Вариант Котены неплох, но есть нюанс - смотря что за человек куратор. Её может взбесить то, что она типа из добрых побуждений договорилась на беспроблемное закрытие хвоста, причём за сущие копейки, а в итоге её же «уличили» во взятке и всё такое. А глобально - Рада, в таком возрасте воспитательный шантаж уже совсем не эффективен и более того - показывает подростку родительскую беспомощность. Доводы неубедительны. Вы угрожаете тем, что на деле не готовы воплотить. Поэтому, чтобы не терзаться своей непоследовательностью, нужно сначала честно выбрать для себя - мне так прям нужны ЕГО суперпознания в предмете, который он забудет через месяц/полгода  за ненадобностью, или мне нужна корка его диплома. И вот определив для СЕБЯ это, дальше можно вести ЧЕСТНЫЙ разговор с сыном - меня разозлил факт доп оплаты, мне бы хотелось, чтобы ты закрывал свои сессии бесплатно, ибо я деньги не печатаю. И на этом пока всё. Без вот этих вот типа угроз - да я, да больше никогда и тд. Никогда не говори никогда (с)
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 13:35

Если пообщаться без наездов и просто объяснив ситуацию лично то никто как наезд не воспримет. Я где то писала что надо пойти поругаться на куратора какого лешего она им попустительствует? Не припоминаю.

Другой вопрос а стоит ли вообще. Потому что если за него просят то он в общем то не на плохом счету. С отпетыми не связываются.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 13:41

Да тут не про ругаться, а про сам факт того, что «я знаю про вашу беспринципность». Официально это не приветствуется же, мягко говоря
Рада

Рада

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 13:46

Куратор обычная женщина, мать. Раньше была полковником полиции))) Сейчас вот преподает. она нам еще на собрании прямо говорила, что так вот можно. Не со всеми преподавателями, но можно. Да я и рада, что проблема так решилась. Биглик, вот прям ждала от вас ответа. Спасибо. Меня тоже напрягает этот детский шантаж. Тем более, что он по-моему сделал вывод, что в следующий раз сам это все решит таким же способом, но не говоря мне.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 14:51

Рада пишет:
Тем более, что он по-моему сделал вывод, что в следующий раз сам это все решит таким же способом, но не говоря мне.
Smile и отлично, ибо жизнеспособность это про адаптивность и гибкость в том числе
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 15:06

В Пашином колледже официально платные пересдачи были. И недешевые.
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 15:14

Рада, я бы забила. Пакет и ладно, главное хвостов нет
Так уж, для проформы, поговорила бы на тему- лучше учить предмет, он (знания) тебе в работе может пригодиться , делать это для себя.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 15:17

Ребенок договорился о сдаче. Сдал все. Надо радоваться, а не переживать.
Все и всех купить не получится, думаю он это понимает.
Ну максимум отдать телефон на др.
Хотя у меня вообще даже мыменябы не было трагедию из этого делать.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 15:30

Рада пишет:
Вообще то мы купили ему хороший телефон и обещали дать до дня рождения (7.02) в случае успешной сдачи сессии.

Заранее были определены критерии УСПЕШНОСТИ сессии? По факту - она сдана. Поэтому - отдать. Метания родителей в потугах быть правильными нелепы в глазах подростков. Единственное - я ж не знаю, до чего вы договорились на настоящий момент. Смотрите, чтобы полярное изменение решения не выглядело совсем по-дурацки после этоговотвсего - я хочу, чтобы он понял и тд
нота

нота

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 18:07

Я телефон бы наверное на др отдала. Поговорить бы конечно поговорила.. но не трагедия, сейчас много где так.
нота

нота

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 18:13

У сына сессия закончилась досрочно, все сдал. Наконец со вторника каникулы, трудно было конечно, но вроде бы справился Smile Дистанта в колледжах у нас в городе нет.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 19 EmptyПт 25 Дек 2020 - 18:31

Нота, поздравляю!

10 класс или колледж?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-