|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 1 Ноя 2020 - 0:21 | |
| Мой Костя упирается в учебе изо всех сил. так заметно, что не давали ему в школе даже основы черчения...нет малейших навыков построения чертежей и умения их читать. Вот просто линейка,циркуль и набор угольников для него как земля неизведанная. А у него по сути пошли основы начерталки.Шрифты и кривые линии. Вот,сидели разбирались. Как ни странно, всякие интегралы-дифференциалы и матрицы пошли легче, чем вот эти практические работы, требующие аккуратности и мелкой моторике..хотя чему я удивляюсь. Впрочем, моя Таня,закончившая нашу престижную гимназию тоже столкнулась в институте с тем,что черчение ей не давали.с начертательной геометрией мучались и приглашали репетитора. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 8 Дек 2020 - 21:52 | |
| Решила оживить тему. У нас в области дистант для студентов до 6 февраля. И сессия пройдет дистанционно. Что могу сказать. В нашем колледже каждый день пары проводятся. Наверное, не все предметы, но почти. Я сейчас на больничном, поэтому, слышу, и то, что я слышу, мне нравится. Понятно, что это не заменит очного обучения, тем более, как в нашем случае, платно, но тем не менее то, что я слышу, мне нравится. Олег расстроен, что не вытянул автоматом экзамены по математике и физике, а я пока довольна, что он вообще допущен до экзаменов. Тем более по физике, которая в школе у него вообще, можно сказать, не преподавалась. У нас сменился куратор, и завтра должно быть родительское собрание... Надеюсь, ничего ужасного мне не расскажут. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 8 Дек 2020 - 22:03 | |
| Мой на диктанте в принципе.) из предметов за 1 семестр 2 курса остались— математика, история плюс курсовок по ней, литература. Долг — ип за 1 курс 2 семестр. Посмотрим, справимся ли)))) |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 8 Дек 2020 - 22:14 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Решила оживить тему.
У нас в области дистант для студентов до 6 февраля. И сессия пройдет дистанционно. Что могу сказать. В нашем колледже каждый день пары проводятся. Наверное, не все предметы, но почти. Я сейчас на больничном, поэтому, слышу, и то, что я слышу, мне нравится. Понятно, что это не заменит очного обучения, тем более, как в нашем случае, платно, но тем не менее то, что я слышу, мне нравится. Олег расстроен, что не вытянул автоматом экзамены по математике и физике, а я пока довольна, что он вообще допущен до экзаменов. Тем более по физике, которая в школе у него вообще, можно сказать, не преподавалась. У нас сменился куратор, и завтра должно быть родительское собрание... Надеюсь, ничего ужасного мне не расскажут. Отлично у вас всё у нас нет дистанта у колледжей, наших на 2 нед только высадили из за контактного одногруппника. Экзаменов у нас зимой нет, только зачёты. Первая сессия быдет в июне, там несколько экзаменов должны сдать, знаю, что русский и математику в формате ЕГЭ , еще вроде бы литература и физика. Учится сын с переменным успехом, в математике немного заплыл, раз дома просидели все на карантине.. Но вроде бы понял наконец логарифмические уравнения) А так Диме на дистанте больше нравится учиться. Педагоги хвалят его предварительно одна тройка по математике за 1 семестр выходит. Стипендию получает))) аж 800 рублей |
| | | нота
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 8 Дек 2020 - 22:22 | |
| Из пар в режиме конференции только информатика проводится и физика..математика просто бесконечные тесты дают.. и уже 2 кр написали.. за 10 дней, по остальным тоже только задания и лекции выдают.. в печатном виде. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 8 Дек 2020 - 23:26 | |
| Нота, да еще бы было иначе, мы платно учимся! Посмотрим, как дальше будет. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Чт 24 Дек 2020 - 10:57 | |
| Вот что случилось у нас вчера. Сын звонит мне и просит 300 руб. преподу на экзамен. Я перевела без всяких мыслей. Думала, что они собирают всей группой. Потом дома рассказал, что получил "2" на экзамене по гражданскому праву. И куратор сходила и как то договорилась с преподавателем, что бы тот исправил ведомость, но Артему надо принести пакет. Я конечно очень расстроилась, все сдали кроме него, даже совсем слабенькие девочки сдали на "4". Мой выделился. Дома ругалась. И так учеба платная, так еще за сессии платить?! Нифига не учит, я же вижу. Говорит, что преподаватель увидел у него конспекты и сказал, что тот списал. остальные тоже списывали, но похитрее. Я против того, что бы ему это так легко сошло с рук, лучше бы шел и пересдавал. Может урок был бы. Но теперь уже повернуть вспять , думаю, нельзя. Препод согласился исправить, если я сейчас буду настаивать на пересдаче, то наверное наврежу сыну в будущей учебе. Короче я запуталась. Пакет конечно собрала, еще и куратору тоже, она ведь ходила, просила за сына. Не придумаю, как же теперь сделать, что бы проучить Артема. Вообще то мы купили ему хороший телефон и обещали дать до дня рождения (7.02) в случае успешной сдачи сессии. Старший брат категоричен и требует продать телефон вовсе. Я так жестко не умею. Вчера придумала, что отложим вручение до сдачи летней сессии. Или, как альтернативу предложила "сдать" гражданское право нам- родителям. Ну как то же надо его заставить учиться! Как думаете? Про то, что не стоит пинать, я все понимаю. Он балбес, но не протестный, не грубиян, хороший домашний мальчик. Лентяй. Понимаю, что шантажирую его, но не знаю, как по другому. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Чт 24 Дек 2020 - 11:08 | |
| Рада а может проще сделать? Пообщаться с куратором лично на тему что вам лучше не чтобы вот так а путь попересдает- может дойдет что до головушки. Причем и мальчику об этом говорить совсем вот не обязательно (даже просто не нужно). Донести так сказать свою жизненную позицию. |
| | | Рада
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Чт 24 Дек 2020 - 11:11 | |
| Я как бы не против небольших подарков. Но так, что бы сын думал, что все покупается и совсем забил на учебу. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Чт 24 Дек 2020 - 15:59 | |
| Я бы тоже телефон перенесла на окончание летней сессии. Чтоб не разрасталась мысль, что все можно купить за деньги. Не все. И, если так принципиально мотивировать юношу выучить предмет, то можно и организовать то, что Котена предлагает. Я бы со своим не стала, но и отрицать, что так можно, не могу. вы своего сына знаете намного лучше. И что именно для него полезнее будет, вам виднее. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 11:37 | |
| Рада я бы однозначно до летней сессии. И Котена дело предлагает. Я сыну четко доношу: я плачУ - ты учишься. И то никто не сидит не зубрит. Но платить за сессию я не буду однозначно. Но я очень жесткая, наверное. Если не сдаст летнюю сессию - пойдет на бюджет в другой колледж на следующий год. Ну, или папа пусть платит, я в этом не буду участвовать. |
| | | Рада
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 13:26 | |
| Вариант Котены неплох, но есть нюанс - смотря что за человек куратор. Её может взбесить то, что она типа из добрых побуждений договорилась на беспроблемное закрытие хвоста, причём за сущие копейки, а в итоге её же «уличили» во взятке и всё такое. А глобально - Рада, в таком возрасте воспитательный шантаж уже совсем не эффективен и более того - показывает подростку родительскую беспомощность. Доводы неубедительны. Вы угрожаете тем, что на деле не готовы воплотить. Поэтому, чтобы не терзаться своей непоследовательностью, нужно сначала честно выбрать для себя - мне так прям нужны ЕГО суперпознания в предмете, который он забудет через месяц/полгода за ненадобностью, или мне нужна корка его диплома. И вот определив для СЕБЯ это, дальше можно вести ЧЕСТНЫЙ разговор с сыном - меня разозлил факт доп оплаты, мне бы хотелось, чтобы ты закрывал свои сессии бесплатно, ибо я деньги не печатаю. И на этом пока всё. Без вот этих вот типа угроз - да я, да больше никогда и тд. Никогда не говори никогда (с) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 13:35 | |
| Если пообщаться без наездов и просто объяснив ситуацию лично то никто как наезд не воспримет. Я где то писала что надо пойти поругаться на куратора какого лешего она им попустительствует? Не припоминаю. Другой вопрос а стоит ли вообще. Потому что если за него просят то он в общем то не на плохом счету. С отпетыми не связываются. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 13:41 | |
| Да тут не про ругаться, а про сам факт того, что «я знаю про вашу беспринципность». Официально это не приветствуется же, мягко говоря |
| | | Рада
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 13:46 | |
| Куратор обычная женщина, мать. Раньше была полковником полиции))) Сейчас вот преподает. она нам еще на собрании прямо говорила, что так вот можно. Не со всеми преподавателями, но можно. Да я и рада, что проблема так решилась. Биглик, вот прям ждала от вас ответа. Спасибо. Меня тоже напрягает этот детский шантаж. Тем более, что он по-моему сделал вывод, что в следующий раз сам это все решит таким же способом, но не говоря мне. |
| | | Биглик
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 14:51 | |
| - Рада пишет:
- Тем более, что он по-моему сделал вывод, что в следующий раз сам это все решит таким же способом, но не говоря мне.
и отлично, ибо жизнеспособность это про адаптивность и гибкость в том числе |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 15:14 | |
| Рада, я бы забила. Пакет и ладно, главное хвостов нет Так уж, для проформы, поговорила бы на тему- лучше учить предмет, он (знания) тебе в работе может пригодиться , делать это для себя. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 15:17 | |
| Ребенок договорился о сдаче. Сдал все. Надо радоваться, а не переживать. Все и всех купить не получится, думаю он это понимает. Ну максимум отдать телефон на др. Хотя у меня вообще даже мыменябы не было трагедию из этого делать. |
| | | Биглик
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 15:30 | |
| - Рада пишет:
- Вообще то мы купили ему хороший телефон и обещали дать до дня рождения (7.02) в случае успешной сдачи сессии.
Заранее были определены критерии УСПЕШНОСТИ сессии? По факту - она сдана. Поэтому - отдать. Метания родителей в потугах быть правильными нелепы в глазах подростков. Единственное - я ж не знаю, до чего вы договорились на настоящий момент. Смотрите, чтобы полярное изменение решения не выглядело совсем по-дурацки после этоговотвсего - я хочу, чтобы он понял и тд |
| | | нота
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 18:07 | |
| Я телефон бы наверное на др отдала. Поговорить бы конечно поговорила.. но не трагедия, сейчас много где так. |
| | | нота
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 25 Дек 2020 - 18:13 | |
| У сына сессия закончилась досрочно, все сдал. Наконец со вторника каникулы, трудно было конечно, но вроде бы справился Дистанта в колледжах у нас в городе нет. |
| | | Биглик
| | | | |
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |