Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
10 класс или колледж? - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
10 класс или колледж? - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
10 класс или колледж? - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
10 класс или колледж? - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
10 класс или колледж? - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
10 класс или колледж? - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
10 класс или колледж? - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
10 класс или колледж? - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
10 класс или колледж? - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
10 класс или колледж? - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

10 класс или колледж?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Джанна

Джанна

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)

10 класс или колледж? - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 0:53

Liliya, а в колледж на платное не хотите пойти? У меня сын учится в колледже, а второй ребенок, как и у Вас, 2013 года рождения. Когда я не знала, пройдет сын на бюджет или нет, то всерьёз рассматривала возможность оплатить его учёбу в колледже материнским капиталом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 1:50

У меня Маша точно в колледж сейчас пойдёт. Надеюсь на бюджет, но как выйдет, не великих денег стоит колледж, не институт же.
Про Тимофея не решили ещё. Если реально только одна отсрочка от армии, то пойдёт в 10 класс на передержку, а там видно будет.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 5:55

Смотря какой колледж. Где Эми учится-там стоимость повыше чем на некоторых направлениях бакалавриата Sad Зато федеральный. В республиканских  с местной аккредитацией дешевле такие же специальности. Попробуйте конечно на бюджет.В Питере побольше выбора из достойных колледжей.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 7:28

Я очень рада, что мы решили идти в колледж. И что выбрали именно этот колледж, от университета. На бюджет сын бы на эту специальность сюда однозначно не прошел с баллом 3,8. Учится платно, и я ни разу еще не пожалела. Зимнюю сессию закрыл без троек, летнюю прошлого года - тройки были, но по его основным предметам - 4 и 5.
А самое главное - уровень преподавания, атмосфера - со школой не сравнить. Потом, возможно, пойдет в универ, а может быть, и не пойдет. Зарабатывать - он и сейчас уже зарабатывает.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 7:53

Тоже очень рада. Школьное обучение ей совсем не шло, сейчас она твердая хорошистка по ткущим предметам, сессию сдала с одной 4, остальные 5.
Хотя недавно выносила мозг что хочет в колледж из серии "третий сорт, не брак" на дизайн, где учатся 2 ее подруги одноклассницы. Объяснила на пальцах про аккредитацию и дальнейшее трудоустройство. Незнаю будет ли продолжение разговора, но пока затишье. Я то прекрасно понимаю причину желания- подруги.  Сейчас она учится по универсальной специальности. А дизайном можно и на курсах обучиться при большом желании и даже параллельно, но попозже, через год например..пока финансовый кризис Laughing  Laughing .

Сказка, может я старомодна, моя то тоже говорит на вышку не хочет, но заочно хоть да запихну. Вдруг где то когда то корочка да понадобится.
Liliya

Liliya

Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 9:04

Я на вскидку посмотрела, что ей подходит, если цена приемлема, то балл приличный, или вообще только бюджет, куда не попасть.
Она вообще никаких идей не даёт, никем себя не видит. Ну и с двумя школами нагрузка была большая, времени совсем не оставалось, больше увлечений никаких и не было. Из желаний, научится играть на гитаре))) тут ее сопрано мимо, поэтому планы когда нибудь обзавестись роялем.
Она в этом году очень много болела, поэтому план разговаривать с учителями, просить задания и натягивать для аттестата хоть где-то четвёрки провалился.
Анхелика

Анхелика

Г.р. детей : 2009, Паша

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 9:14

Liliya пишет:
Я на вскидку посмотрела, что ей подходит, если цена приемлема, то балл приличный, или вообще только бюджет, куда не попасть.  
Она вообще никаких идей не даёт, никем себя не видит. Ну и с двумя школами нагрузка была большая, времени совсем не оставалось, больше увлечений никаких и не было. Из желаний, научится играть на гитаре))) тут ее сопрано мимо, поэтому планы когда нибудь обзавестись роялем.
Она в этом году очень много болела, поэтому план разговаривать с учителями, просить задания и натягивать для аттестата хоть где-то четвёрки провалился.
А если музучилище рассмотреть? Вам это не подходит?
Liliya

Liliya

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 10:46

Анхелика, с них и начали, но там балл от 4 и 330 в год, нашла вокал без аттестата, так 550, это не реально. Будет петь в своей школе.
Государственные колледжи с ее баллам и 130-150 (дороже просто нет) ну и возможности самой девушки, это повара, архив, какая то логистика, социальный юрист и портной. Привязанных к вузу я совсем для неё не нашла.
Повар - она совсем не готовит и не ест 2/3 продуктов, портной - дома есть машинка и оверлок, запасы ткани (ещё от бабушки) , в школе она сшила приличную юбку, но я думаю дальше она в этом направлении развиваться не пойдёт. А там нужно было бы конструирование, так как фигура не стандартная по готовым выкройкам не пошьёшь.
С остальными не понятны перспективы ни работы, ни дальнейшего обучения.
В коммерческих выбор побольше, но учитывая баллы и подъемную сумму, боюсь это будет отсутствие знаний/навыков и филькина грамота в конце.
Джанна

Джанна

Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 10:53

Мне казалось, что логистика сейчас очень востребована и хорошо оплачивается. Может быть, я ошибаюсь, не знаю.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 11:15

Джанна пишет:
Мне казалось, что логистика сейчас очень востребована и хорошо оплачивается.
Это так. А если еще с упором на таможенные правила и процедуры, совсем хорошо.
нота

нота

География : россия / тюмень
Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 11:23

У нас в колледже на специальность Операционная деятельность в логистике самый большой конкурс был, если на программирование миним порог был 4.45, на логистику 4.65.
А вот учиться там полегче, у нас в колледде правда у логистов бухучёта многовато.
нота

нота

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 11:27

Про колледж тоже не жалею..правда вот последние события со здоровьем у сына омрачили многое, но ведь не факт что в школе этого бы не случилось..
Liliya

Liliya

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 12:32

Вот логистика меня смутила, я и написала какая-то, так как жду подвоха, не может на ней быть такой низкий балл.
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 13:23

Liliya пишет:
  Анхелика, с них и начали, но там балл от 4 и 330 в год, нашла вокал без аттестата, так 550, это не реально. Будет петь в своей школе.
   Государственные колледжи с ее баллам и 130-150 (дороже просто нет) ну и возможности самой девушки, это повара, архив, какая то логистика, социальный юрист и портной.  Привязанных к вузу я совсем для неё не нашла.
 Повар - она совсем не готовит и не ест 2/3 продуктов, портной - дома есть машинка и оверлок, запасы ткани (ещё от бабушки) , в школе  она сшила приличную юбку, но я думаю дальше она в этом направлении развиваться не пойдёт. А там нужно было бы конструирование, так как фигура не стандартная по готовым выкройкам не пошьёшь.
  С остальными не понятны перспективы ни работы, ни дальнейшего обучения.
 В коммерческих выбор побольше, но учитывая баллы и подъемную сумму, боюсь это будет отсутствие знаний/навыков и филькина грамота в конце.
Как то дорого. То что мы присмотрели стоит 50 тыр в год. Я даже засомневалась и полезла проверить правильно ли я посмотрела.
А разве если платно идти, то средний бал все равно влияет, могут не взять?
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 13:36

Смотря какой колледж. У нас колледж полностью платный, там нет бюджета, на Эмилькину специальность ниже 4,8 никак. Я то ее устроила изначально на экологию, там любой балл, конкурса нет, там по другому никак было, а зимой перевела на "право и организация социального обеспечения".  На "право и судебное администрирование" (там вообще с 4,9 был прием)она наотрез отказалась, хотя мне кажется там интереснее Smile

На перевод может влиять и не вилять, уже на усмотрение руководства. Тем более после волны отчислений перевела и все...Заняла место отчисленного.
На платные есть контрольные цифры тоже. Но на платное их могут увеличить на n-е количество раз сверх приема, но регулируют  возможностями для обучения-  количество посадочных мест, смен, преподавателей. У нас в федеральный при ВУЗе конечно хотят поступить больше чем могут принять. Заявлений в 5 раз больше КЦ.  Поэтому ажиотаж. В прошлом году 75 тыр было в год, в этом кто на второй курс на 4 процента больше, а кто на первый незнаю, пока Москва не утвердила.  Сумма не хилая. Хорошо у нас сотрудникам разрешена поэтапная оплата.
нота

нота

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 13:56

Хмурое утро пишет:

Как то дорого. То что мы присмотрели стоит 50 тыр в год. Я даже засомневалась и полезла проверить правильно ли я посмотрела.
Да, все равно конкурс аттестатов, даже если платно. У нас дешевле 90 тыс ничего не было в 2020г. Одноклассник сына платно на ИТ с аттестатом 4.1 не прошёл, так же как племянница на туризм не прошла с 4.2 платно.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 14:10

В 2020 не разрешали поднимать оплату из за короны, даже было предписание новому приему спустить. У нас вообще 56 была, максимально низкая, этому приему  так и осталась с  повышением в год не более на 4 процента. Очень надеялась что в 21 будет такое предписание, но нет...подняли на 19 тыр. Как в этом году будет незнаем,   это от Москвы зависит.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 22 Апр 2022 - 14:54

нота пишет:
Хмурое утро пишет:

Да, все равно конкурс аттестатов, даже если платно. У нас дешевле 90 тыс ничего не было в 2020г. Одноклассник сына платно на ИТ с аттестатом 4.1 не прошёл, так же как племянница на туризм не прошла с 4.2 платно.
Это где как. У нас на IT набрали 5 групп, то есть взяли всех подавших заявления. Ребята есть и очень слабые. Есть и такие, кто вообще не ходит, родителей жалко - деньги отвалили, а потом на собрании удивляются, что сын, оказывается, не посещает занятия. А кто хочет учиться, то учится. Стоимость в этом году 56 тысяч, что будет в следующем - неизвестно.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 27 Май 2022 - 13:44

Мой Артем едет в Ялту со студенческим отрядом работать матросом спасателем. Очень боюсь, что он все потеряет, сам потеряется, с парнями рассорится, его побьют и т.д. А, еще заболеет. Вот скажите мне, что я ненормальная тревожная мать.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 27 Май 2022 - 13:55

Ты реально тревожна мать . И это совершенно нормально. И я тебе понимаю. Но он все равно поедет. И это тоже совершенно нормально. Поэтому тревожься молча.
Маграт

Маграт

География : Тула
Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 27 Май 2022 - 14:13

Рада, тогда я супер тревожная. Мой с 1 июня едет на практику на неделю. В пансионат какой то ВШкинский в Подмосковье. Я страдаю молча, но мысли постоянно, забудет выпить лекарства, будет сидеть за компом всю ночь, как уживется в комнате (он же полчас утром голову моет). В противовес только мысли: надо отпускать почти 19 уже.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyПт 27 Май 2022 - 17:40

Мой сдорово прибавил мозгов. С одной стороны. С другом нытье. Не могу, не хочу. Но деваться некуда. Он семейный человек. С ребенком. С учебой. Пусть на щаочке. И работой. И ему очень сложно. Срывается. Сейчас на таблетках. Самоконтроль, - 0. Надо ходить в ПНД, собирать бумажки доя продления группы. Тут забыл. Там опоздал.
Orca

Orca

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyСб 28 Май 2022 - 18:03

Девочки, приветствую. Не все страницы осилила.
Спрошу.
Скажите, НЕгосударственный колледж от государственного чем отличается?
Ищу, куда податься, и хочется или в своем районе или хоть по пути на работу с мужем чтобы было.
Джанна

Джанна

Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyСб 28 Май 2022 - 18:40

Orca, простите, я забыла, у вас девочка или мальчик?
Колледж, не имеющий гос. аккредитации, не дает отсрочку от армии.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: 10 класс или колледж?   10 класс или колледж? - Страница 28 EmptyСб 28 Май 2022 - 19:34

Частный частному рознь. Негосударственный (частный) может иметь аккредитацию, это легко проверить на сайте колледжа или рособрнадзора.
Если нет аккредитации, то отсрочка одно из зол, там и дипломы выдаются установленного образца, а не государственного, потом с признанием могут быть проблемы. Там много ньюансов,я не понимаю зачем поступают в колледж (ВУЗ) где нет аккредитации, а потом плачут почем вот так вышло что и продолжить обучение не могут в гос ВУЗе и работодатель такой диплом не признает.
Если аккредитация есть, то отличие в статусе. Если государственный то он или ФГБОУ ВО (если при ВУЗе) или ГБО, частный может очень разные регалии иметь и ПОО и ПЧПО и так далее.  Бывают частные особо не отличаются от уровня образования от государственных и дипломы государственного конечно же образца. Там хорошая база,богатая библиотека, ПС на уровне, обучение тоже.
А бывают ашарашкины конторы где  обучение проводится на бумаге или кое как, они в образовательной среде известны и даже несмотря на наличие аккредитации  могут не ускорить обучение в последующем, и с трудоустройством бывают проблемы.  Но эту часть уже только по отзывам, рейтингам можно узнать. У нас есть парочка таких. ВИдя такой диплом пусть и гос, мы просто не ускоряем и не переаттестовываем без дополнительного собеседования) Там знания нулевые обычно.
Для начала проверить аккредитацию. Сейчас на сайтах может висеть просроченная так как порядок выдачи аккредитаций поменялся, она стала бессрочной, но в любое время ее могут приостановить. Поэтому на рособрнадзоре  можно проверить статус аккредитации в разделе "государственные услуги". Ну а потом разведать информацию о колледже-как, что, какой там преподавательский состав, какая база.

10 класс или колледж?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-