|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 21:51 | |
| Пыль, по классу и подругам дочери, это не так. Не знаю, зависит ли это от района Москвы, но у нас подростки в том возрасте, в котором мы уже ходили парами, носятся по детским площадкам в догонялки. Ни разу не видела, чтоб кто-то в обнимку сидел или шёл. Сейчас они слишком инфальтивны, так что "девочка по мальчикам" это скорее исключение. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 23:27 | |
| Лилия, сложно сказать... У старшей в параллели таких девочек достаточно было, в том числе из ее бывшего класса начальной школы. Они большими компаниями (девочки с мальчиками) тусовались в торговом центре или по району гуляли, мы их созерцали регулярно и дочь мне рассказывала про них, по ходу дела. Рассказывала, что общаться с ними совершенно не о чем (ну, это с ее колокольни, конечно), в голове одни тряпки, селфи и "кто с кем", в школу ходят по бооольшому принуждению и только ради тусовки и нифига не учатся (в ее понимании "фу, такими быть"). Я, кстати, общалась немного с родителями девочек из бывшего класса дочери, в основном с "товарищами по несчастью", так вот, девчонки, которые слабо учились, потому что учеба объективно тяжело давалась, все пошли в 10-й класс, на дозревание. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 31 Июл 2022 - 8:26 | |
| - Пыль пишет:
- Янтарь пишет:
- А потом без образования, без ор остаться с дитем на руках, вот офигенно
А вы думаете, что у девушки со средним баллом аттестата ниже 3.5 много шансов получить хорошую востребованную специальность, которая будет ее кормить и обеспечивать? В большинстве своем это девушки, которые не желают учиться, а желают общаться и гулять с парнями. Там гормоны рулят... Поэтому, взамуж и рожать))) У Дианы моей подруга такая. Просто ей сложно даётся учёба. Сразу так было, с первого класса. Ни с какими парнями она не гуляет. Девочка очень хорошая, много по дому обязанностей, готовит на всю семью, за бабушкой смотрит. Брат у неё такой же. Ушёл после 9 на сварщика в училище. Мама их занимается строительной экспертизой, после пожаров осматривает строения, заключение экспертное даёт. Так что парни и гульба ни при чем совершенно. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 31 Июл 2022 - 8:34 | |
| Из всего класса только две девочки встречаются с мальчиками. У одной мама внешне несколько вульгарна, девочка такая же. У второй мама её саму в 18 родила. Остальные осуждают, это фуууу, типа будущее - босая, беременная и на кухне. Тоже плохо, ценности семьи и материнства нет у большинства девочек. Все хотят карьеры. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 31 Июл 2022 - 9:54 | |
| Видимо, пора пришла пересмотреть фильм А если это любовь? Старый советский. Ну и еще несколькоповеселее https://novochag-ru.turbopages.org/turbo/novochag.ru/s/family_and_children/fun/30-luchshix-sovetskix-filmov-o-shkole-lyubim-do-six-por/ |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 31 Июл 2022 - 13:11 | |
| У меня изначально родить ассоциировалось с нечеловеческим трудом и сложностями) Учиться и работать легче было, в моем понимании))) (сейчас не сказать чтобы я от этой мысли отошла, скорее подтверждаю. Или может быть мы в итоге получаем то, чего ждем и на что настроены ) |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 31 Июл 2022 - 13:13 | |
| - Liliya пишет:
- Пыль, по классу и подругам дочери, это не так. Не знаю, зависит ли это от района Москвы, но у нас подростки в том возрасте, в котором мы уже ходили парами, носятся по детским площадкам в догонялки. Ни разу не видела, чтоб кто-то в обнимку сидел или шёл. Сейчас они слишком инфальтивны, так что "девочка по мальчикам" это скорее исключение.
Тоже часто вижу, лет в 14 еще дети такие милые. Хоть и с пирсингом, и с розовыми-зелеными волосами. Но все равно дети ) |
| | | Oksy
| | | | Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 31 Июл 2022 - 23:42 | |
| Окси с матом сейчас беда просто, не знаю каких годов и какого воспитания родители детей, что сейчас в началке. Это уму не постижимо. Мне дочь ещё года три назад говорила, что на этажах с мелкими, хоть уши затыкай, у них среди старших классов такого нет. А не так давно, я видела самое отвратительное в своей жизни, во дворе девчушка лет 6, боже мой, какие там слова и обороты, в каждом предложении! я и высказалась, и сыну сказала, чтоб не играл с ней, а если сама подходит делал замечание. Какой то культ мата((( |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 1 Авг 2022 - 7:08 | |
| Как матерятся подростки, причём практически все - это ужас. При родителях то они не матерятся, а в компании - уши просто вянут. Моя не исключение. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 1 Авг 2022 - 7:13 | |
| Моя не матерится, без мата может выразиться и послать более жестко. В последний раз 1 матерное слово я от нее слышала лет в 6-7, она и значение незнала. Слышала звон, да незнала где он. Сейчас подругам даже замечание делает если услышит. Она очень не любит мат. К счастью. Если у меня что то вылетит то так посмотрит что кажется что не она моя дочь, а я ее ребенок |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 1 Авг 2022 - 10:12 | |
| Паша тоже к сожалению не образец в плане мата((( я не употребляю, а он часто( |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 1 Авг 2022 - 10:40 | |
| Ну при мне она люлей получает, поэтому редко проскакивает мат. А вот без меня, в компании таких же индивидов... |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 1 Авг 2022 - 11:04 | |
| - Oksy пишет:
- Ага, идут себе и громко старательно матерятся.
Вот точно - старательно) Ну да, выпендреж. Грустно конечно что так. |
| | | Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 1 Авг 2022 - 14:20 | |
| Меня в Турции удивило, немецкие подростки из рускоглворящих семей, общаются между собой по немецки, но ругаются русским матом |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 1 Авг 2022 - 14:48 | |
| А я слышу маты от подростков-перестарков, наверное. Там явно 25+. В разговорах для связки слов меж собой и по телефону. На улице, в ТЦ, в транспорте. Оба пола, причем, употпебляют. А я еще помню времена, когда парни или мужчины, сматерившиеся при женщинах, извинялись за вылетевшее. Даже в военных частях, кстати. Где, как известно по форуму, тупые мужланы находятся. Не переношу мат там, где без него можно прекрасно обойтись. Старческое, наверное. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 1 Авг 2022 - 15:15 | |
| Я тоже не переношу. А еще не переношу обращения типа "Санек, Колян, Толян, Ээээй, пацан". |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 10 Авг 2022 - 0:07 | |
| Муки выбора. Осталось 4 дня приёмной компании, а у меня лично 3. Человек хочет поступить на туризм, но уже мимо списка на бюджет, а с платным там мутно, 10 человек допнабор по рейтингу аттестатов, и все после 15.08. И там одни девочки... Копии документов ещё поданы на фото, там тоже не ясно сколько оригиналов донесут. И ещё копии поданы на фрезеровщика, там проходит по нижней границе. В школу человек в 10 класс не хочет, хочет на туризм, а я просто не знаю что делать. Реально понимаю, что у меня есть только 3 дня. Забирать оригиналы с туризма и нести на фрезеровщика? Но где туризм, где фрезеровщик... С другой стороны, он с равным успехом может не учиться нигде. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 10 Авг 2022 - 6:58 | |
| А по какой причине хочет на туризм? Думает, там учиться легче? ИМХО, слишком абстрактная специальность... Фото гораздо интересней и больше точек приложения в реальной жизни. Фрезеровщик... это как раз вариант, чтобы не учиться с чистой совестью, патамучто не нравится))) |
| | | Хмурое утро
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 10 Авг 2022 - 9:45 | |
| На туризме и правда легче. Там в первый же год нет ни физики, ни химии, ни биологии. Профильные предметы его любимые - география, история, английский. А фрезеровщиками вообще не знаю кто становится, сомневаюсь что у кого то прямо желание и профессия мечты) На фото вот много идёт по призванию, там приличный конкурс. Я просто боюсь что он пролетит вообще мимо всего, я передержу документы на туризме и мест нигде не останется. Очень много копий подано, вообще не угадаешь как пойдёт, лотерея. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 10 Авг 2022 - 9:58 | |
| - Хмурое утро пишет:
- На туризме и правда легче. Там в первый же год нет ни физики, ни химии, ни биологии. Профильные предметы его любимые - география, история, английский.
А фрезеровщиками вообще не знаю кто становится, сомневаюсь что у кого то прямо желание и профессия мечты) На фото вот много идёт по призванию, там приличный конкурс. Я просто боюсь что он пролетит вообще мимо всего, я передержу документы на туризме и мест нигде не останется. Очень много копий подано, вообще не угадаешь как пойдёт, лотерея. Фрезеровщик - это физический труд , старательность и точность , исполнительность , обязательность . Но за такими профессиями будущее, они всегда востребованы и достойно оплачиваются. Туризм больше работа с людьми .( да , туризм звучит более привлекательно ) Абсолютно разные направленности . |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 10 Авг 2022 - 10:04 | |
| Фрезеровщик- это не про работать по специальности для многих. Это про наличие некого образования, выше 9 классов. Идут туда те, кто не знает, чего вообще хочет. При появлении желания менять жизнь, ЕГЭ к их услугам. Так же, как и для тех, кто отучился на Туризм. |
| | | Хмурое утро
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 10 Авг 2022 - 10:10 | |
| - Агава пишет:
- Фрезеровщик- это не про работать по специальности для многих. Это про наличие некого образования, выше 9 классов. Идут туда те, кто не знает, чего вообще хочет.
При появлении желания менять жизнь, ЕГЭ к их услугам.
Так же, как и для тех, кто отучился на Туризм. Да, именно так. Поэтому такой странный выбор, о профессии как таковой речь не идёт. Тимофей собирается в институт потом, а я думаю что вероятность окончания любого колледжа сомнительна. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 10 Авг 2022 - 10:17 | |
| Ну именно так и скажите парню. Колледж - это про получить диплом. А не профессия на всю жизнь. Хочешь в ВУЗ потом? Значит, цель - диплом. И не важно, какая в нем указана специальность. Для выхода на аттестацию для ЕГЭ она вообще не важна. Не попадешь на туризм - пойдешь туда, где место будет. Хоть на сантехника. Где то места будут. Поменьше переживаний на самом деле. Туризм после колледжа - это хостес максимум. Больше вариантов горничной стать. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 10 Авг 2022 - 10:23 | |
| Фрезеровщик - это ответственная, кропотливая работа на станке, с высоким риском травматизма. Если имеет склонность к ручному труду, технике, что-то мастерил в детстве - может и зайти. Если нет - лучше не надо... |
| | | |
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |