|
| |
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 18 Июл 2022 - 22:20 | |
| - Хмурое утро пишет:
- AnnanaS пишет:
- А разве не видно, у кого оригинал лежит, а у кого копия? Просто вполне возможно, что из 120 ребят на 20 мест этот колледж в приоритете у 40%.
Мы соскочили из колледжной гонки в пользу 10го класса, когда казалось, что шансы с 4,3 равны нулю (а в другой колледж не хотел идти)... В итоге проходным баллом и оказались 4,3. А зачем отказались от гонки, если ничего и так не теряли? Я вот назад в школу совсем не хочу. Вообще, видно у кого оригинал, у кого копия. Но это ничего сейчас не значит вообще. То что оригиналы заберут раньше 12-15.08 слабо верится, а вот что ещё донесут - вполне. Так надо было в школу подаваться. У него была возможность попасть в профильный класс другой школы (ей и воспользовались). В "родной" ему хороший аттестат "нарисовали" под прощание))) Если бы ждал и не попал, то пришлось бы возвращаться в общеобразовательный класс откровенно слабой школы. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 18 Июл 2022 - 22:39 | |
| Ананас, интересно. Т.е вам нарисовали 4.3 на прощание и вы претендовали не на слабую школу. Каковы были предпосылки?) Вот у нас тут на форуме очень часто мелькает, что ребенок очень умен, просто учится плохо и оценки не очень. По мне так, не способность получить нормальные оценки уже показатель не далёкого ума. Какая там сильная школа, если человек с 3 на 4 перебивается и то при счастливых обстоятельствах? |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 18 Июл 2022 - 22:41 | |
| Это всегда такая нервотрепка, пару лет назад сын поступал, документы подавали в 3 колледжа, дня за 3 до 15.08 решились подать оригинал, туда, где сейчас сын учится, из 25 мест на тот день сын был 38ой, но в итоге несколько отличников забрали документы в пользу другого колледжа, либо 10кл школы, и даже кто был 45ый тоже прошли. Изначально на 25 мест было около 400 заявлений подано ? это бюджет правда был и IT. Каждый день по сотне раз рейтинг отслеживали всех трех колледжей, помню как это нервно было.. |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 18 Июл 2022 - 22:43 | |
| А, еще помню что в разных колледжах разные сроки для подачи оригиналов были. В одном 15.08, в другом 18.08, в третьем 21.08. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 18 Июл 2022 - 22:53 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Ананас, интересно. Т.е вам нарисовали 4.3 на прощание и вы претендовали не на слабую школу. Каковы были предпосылки?) Вот у нас тут на форуме очень часто мелькает, что ребенок очень умен, просто учится плохо и оценки не очень. По мне так, не способность получить нормальные оценки уже показатель не далёкого ума. Какая там сильная школа, если человек с 3 на 4 перебивается и то при счастливых обстоятельствах?
Там включился "административный ресурс": классная руководительница их 9го класса уходила в "сильную" школу. И предложила "забрать с собой" часть ребят. Наш в эту часть входил, к нему очень хорошо относилась учительница. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 19 Июл 2022 - 6:53 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Ананас, интересно. Т.е вам нарисовали 4.3 на прощание и вы претендовали не на слабую школу. Каковы были предпосылки?) Вот у нас тут на форуме очень часто мелькает, что ребенок очень умен, просто учится плохо и оценки не очень. По мне так, не способность получить нормальные оценки уже показатель не далёкого ума. Какая там сильная школа, если человек с 3 на 4 перебивается и то при счастливых обстоятельствах?
Утро, средний балл 4,3 - это не про с тройки на четверку перебивается еле-еле))), даже если там что-то "дорисовали". Это пятерки по любимым предметам, четверки по остальным, возможны 1-2 тройки, если есть конфликт с конкретным преподавателем. Это те, которые "умненькие, но не стараются". Если в сильной школе любимые предметы будут профильными, то почему бы и нет? |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 19 Июл 2022 - 7:53 | |
| - Хмурое утро пишет:
Мне кажется , в данном случае при 4,3 -это перебивается с пятёрки на четвёрку или ооочень уверенный хорошист . Оценки часто снижены из за невнимательности , а ребёнок очень хорошо успевает по предметам . Здесь оценивание больше зависит от отношения учителей к особенностям ученика. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 19 Июл 2022 - 8:29 | |
| Как бы 4,3 это хороший результат. Даже для ребенка без особенностей. Хорошист с пятерками. Особенно в школах с высокими требованиями к оцениванию. Где пятерку просто так не рисуют и на 4 нужно прилично попахать. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 19 Июл 2022 - 8:38 | |
| - Агава пишет:
- Кешью пишет:
- Агава пишет:
- Orca пишет:
- Кешью пишет:
- Агава пишет:
- Из хорошего - дркументы можно все ж не в один колледж подавать.
Что увеличивает шансы поступить на бюджет. Так в результате же все-равно в один, где оригинал? Разве нет? Ну типа _просто_ подать, чтоб посмотреть - а вдруг надо бежать из колледжа А в колледж Б, ибо там шансов больше. Вроде как мы не ограничены на определенном (довольно раннем) этапе вообще одним колледжем, а можем трепыхаться. Лучше, что б были ограничены? Тогда просто подавать в 1 колледж. Нет выбора- нет мук выбора. Лучше, чтобы была единая база поступающих, как в ВУЗах на Украине, например. Не знаю, правда, как у них организовано поступление в СПО.
Те лучше, когда понимаешь, что тебя готов принять ВУЗ в Новосибирске? И там для тебя есть место на желаемую специальность. А Москву ты не тянешь ?
Имхо, расстояния иногда критичны.
И при чем тут Новосибирск?))) Документы подаются онлайн, на бюджет пять ВУЗов, расставляются приоритеты, и в день икс компьютер все сам считает, куда кто попадает. А не носятся все как омежные, перекладывая оригиналы аттестата, и идет соревнование, у кого нервы крепче. А на платной основе можно в неограниченное количество ВУЗов подать заявки. Ну да что уж. У нас чем дальше, тем непрозрачнее становится система поступления. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 19 Июл 2022 - 9:43 | |
| - Маюка пишет:
- Хмурое утро пишет:
Мне кажется , в данном случае при 4,3 -это перебивается с пятёрки на четвёрку или ооочень уверенный хорошист . Оценки часто снижены из за невнимательности , а ребёнок очень хорошо успевает по предметам . Здесь оценивание больше зависит от отношения учителей к особенностям ученика. Да нет)) Школа была лояльная. Три тройки: физика (проблемы с педагогом), химия, английский. Но колледж он должен был потянуть. Хотя 10й класс в сильной школе тяжело шел. Первые полгода, пока не сменил профиль. Потом намного легче. На самом деле в той же школе в справке за 5й класс средний балл был 3,4))) Просто после то подвозили, то увозили мозги)))) |
| | | Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 29 Июл 2022 - 19:06 | |
| В общем моя красавица пошла по пути наименьшего сопротивления. Ничего кроме, в шутку, мной предложенного, портного рассматривать не стала. Я её пыталась расшевелить до последнего. Сама командывать не стала, так как одно дело поступить, так там же учиться ещё надо, а у неё настроя никакого. В итоге вчера подала заявление, сегодня с подругой поехали посмотреть и документы оставить, а ей там сказали, что её уже на бюджет зачислили и надо было с мамой приезжать. Хотя мест всего 29, она 14, но большинство с баллом ниже 3.5 (они ждут 15 августа) и её очень там хвалили, за 3.95. Я этой системы не поняла, а если к ним за эти дни придёт много желающих с более высоким баллом? |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 29 Июл 2022 - 19:40 | |
| Liliya, официально зачисление происходит после 15 августа. Но в приемной комиссии работают опытные люди, они прекрасно видят, что осталось 2 недели, что средний балл у большинства крайне низкий и что у Вашей дочери все шансы поступить. Думаю, что они абсолютно правы, ведь 2 недели всего осталось, а прошло уже почти 6 недель. Не набежит уже никто с высокими баллами. Если действительно туда хотите, то лучше отвезти оригинал аттестата до 15 августа. А то могут набрать поскорее первых попавшихся. |
| | | Liliya
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 29 Июл 2022 - 20:09 | |
| Джанна, свои документы она уже там оставила, ей выдали, что я должна заполнить и сказали довести. Я конечно в шоке, что так мало бюджетных мест, при этом это вроде как единственный государственный колледж с такой специальностью (в данном случае это профессия, там 2,10 обучение). А если платно, то 130 тысяч... |
| | | Хмурое утро
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 29 Июл 2022 - 21:24 | |
| - Liliya пишет:
- Джанна, свои документы она уже там оставила, ей выдали, что я должна заполнить и сказали довести. Я конечно в шоке, что так мало бюджетных мест, при этом это вроде как единственный государственный колледж с такой специальностью (в данном случае это профессия, там 2,10 обучение). А если платно, то 130 тысяч...
Вполне возможно что спроса на такую специальность может и не быть. Моя бы ни за что не согласилась, и близко душа не лежит. Раздутые списки в колледжи вызывают тоску, надо было в прошлом году активно за ними следить, кто бы подумал об этом заранее, когда вообще ничего не ясно, может и аттестатов за 9 класс не было бы. Сейчас одного ребёнка уже пристроила, за вторым слежу. Запасного варианта нет. |
| | | Liliya
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 1:09 | |
| Хмурое утро, желающих намного больше чем 20, балл у них ниже 3,5. Вот куда они пойдут... Девочкам сложнее. Я бы не сказала, что у моей душа лежит. И мат капитал у нас есть, я ей сказала выбирать на что его хватит. Но у неё только песенки в голове, поёт в приложении всё лето и наслаждается комплиментами по поводу голоса, больше ни о чём не думает. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 9:30 | |
| - Liliya пишет:
- Хмурое утро, желающих намного больше чем 20, балл у них ниже 3,5. Вот куда они пойдут... Девочкам сложнее.
Взамуж и рожать |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 10:00 | |
| А потом без образования, без ор остаться с дитем на руках, вот офигенно |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 10:25 | |
| Ну может муж хороший попадётся. А может с дитём и без образования требований к мужу не так много будет. Ну и о оазовпние получить можно и с дитём на руках, мотивация опять же... |
| | | Oksy
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 11:57 | |
| И некоторым девочкам нравится быть домохозяйками. Работать не стремятся. Каждому своё. |
| | | Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 12:02 | |
| У сына в колледже не стали ждать окончания приёма документов, набрали 16 человек первых и зачислили. так тоже может быть. На следующий год был проходной балл выше на его специальность |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Хмурое утро
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 12:30 | |
| - Gorchy пишет:
- У сына в колледже не стали ждать окончания приёма документов, набрали 16 человек первых и зачислили. так тоже может быть. На следующий год был проходной балл выше на его специальность
Это на платное? Мне сказали, что на платное набирают группу и закрывают приём, а на бюджете обязаны ждать заявленного окончания. |
| | | Liliya
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 15:09 | |
| Я что то запуталась и нмкак не пойму, вот отучится она на портного 2 и 10 это ведь НПО. (после 11 там вообще только 10 мес ) Я понимаю, что следующий колледж будет платным, я не вижу информации о том на каких условиях принимают и сколько потом учиться. Там же есть конструирование, моделирование и технология швейных изделий. Там обучение, если после 9 то 4 года, если после 11 то 3. По идее, это следующая ступень (обучение на данную профессию сильно посокращали и пообъединяли, но я ориентируюсь на информацию со швейных сообществ, о том чему и в какой последовательности надо учиться). Так ей потом туда как поступить? Через ЕГЭ, что было как после 11? |
| | | Gorchy
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 год
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 18:05 | |
| Это на платное? Мне сказали, что на платное набирают группу и закрывают приём, а на бюджете обязаны ждать заявленного окончания. На бюджет, не стали ждать |
| | | Пыль
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 30 Июл 2022 - 20:10 | |
| - Янтарь пишет:
- А потом без образования, без ор остаться с дитем на руках, вот офигенно
А вы думаете, что у девушки со средним баллом аттестата ниже 3.5 много шансов получить хорошую востребованную специальность, которая будет ее кормить и обеспечивать? В большинстве своем это девушки, которые не желают учиться, а желают общаться и гулять с парнями. Там гормоны рулят... Поэтому, взамуж и рожать))) |
| | | |
Страница 36 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |