|
| Можно ли стать успешным с СДВГ | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Comeback_kid
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Можно ли стать успешным с СДВГ Вт 16 Июн 2020 - 17:45 | |
| Добрый день. Интересует такой вопрос: можно ли стать успешным с СДВГ? Есть ли среди вас и ваших знакомых примеры людей, которые стали успешными, несмотря на такой диагноз? |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Вт 16 Июн 2020 - 18:09 | |
| У меня есть 2 родственника, которым сейчас по 30-40 лет Наверное, им бы поставили в детстве легкую форму СДВГ У обоих высокий интеллект, красивые, харизматичные. В школьные годы терялись, срывали уроки, убегали, травмировались часто. Сейчас хорошо работают в продажах, хорошо ладят с людьми. На одном месте сидеть не могут. Переезжают часто, летают в командировки. Постоянно опаздывают и теряют все, что возможно. У одного очень хорошая, ответственная жена. Второй еще в поисках, с ним никто не уживается. |
| | | Comeback_kid
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Вт 16 Июн 2020 - 18:25 | |
| - Водяная лилия пишет:
Сейчас хорошо работают в продажах, хорошо ладят с людьми. На одном месте сидеть не могут. Переезжают часто, летают в командировки. . А что у них за работа можете подсказать? Может я просто занимаюсь не своим делом... |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Вт 16 Июн 2020 - 18:47 | |
| Они работают менеджерами по продажам в фирмах. Один в крупной фирме, продает что-то из IT Другой в фирме поменьше, продает какие-то товары оптом оптовикам же: партии угля, консервов. Он говорит, ему все равно, что продавать. Поодиночке работать не могут, так как часто не в состоянии купить билет в командировку и сесть в поезд. Их надо контролировать, чтобы не опаздывали. И деньги копить не могут, заполнять бумаги не могут. У меня есть знакомая очень успешная фитнес-тренер, ей 40 лет. Успешная, клиенты стоят в очереди. Хорошая, ласковая, очень внимательная к клиентам. До сих пор плохо читает, ударяется об углы. Путает время, опаздывает, не может сидеть и стоять на месте, все время в движении. Много болтает и одновременно отвечает на 3 мессенжера. По моему мнению, все очень внимательны к людям и могут быстро перемещаться. За это им прощают какие-то косяки. Все трудоголики. Что не могут мои знакомые СДВГ. Работа с документами, уборка, планирование, работа на 1 месте, работа долго на 1 работодателя. Сидеть с детьми не могут. Не могут обставлять свой дом, готовить себе еду. Все практикуют медитации и читают много книг по личностному росту.
Последний раз редактировалось: Водяная лилия (Вт 16 Июн 2020 - 19:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Вт 16 Июн 2020 - 19:00 | |
| - Comeback_kid пишет:
- Добрый день.
Интересует такой вопрос: можно ли стать успешным с СДВГ? Есть ли среди вас и ваших знакомых примеры людей, которые стали успешными, несмотря на такой диагноз? Один из лучших детских психатров Москвы, специаоист по аутизму и СДВГ, Осин Елисей.) Подойдет для примера? |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Вт 16 Июн 2020 - 19:05 | |
| Осин тоже с людьми работает, кстати. Еще я читаю много успешного психолога Юлию Рублеву. Она мне незнакома. Она писала, что тоже у нее в детстве были элементы СДВГ. Сейчас она ведет тренинги психологические. Тоже на месте не может сидеть, постоянно переезжает, танцует, в движении она. Очень много разговаривает. Писала, что СДВГ ей помогает очень быстро переключаться между человеком и группой. И одновременно держать на них концентрацию внимания. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Вт 16 Июн 2020 - 19:31 | |
| - Comeback_kid пишет:
- Водяная лилия пишет:
Сейчас хорошо работают в продажах, хорошо ладят с людьми. На одном месте сидеть не могут. Переезжают часто, летают в командировки. . А что у них за работа можете подсказать? Может я просто занимаюсь не своим делом... Надо не на других смотреть- а на то, что нравится Вам и что получается и каким образом сдвг этому мешает. И уже исходя из того как это мешает составить план что с этим делать. Будильники, напоминалки, записные книжки и тд и тп. Если нормальный интеллект с сдвг вполне можео нормально жить, водят же машину с очень плохим зрением. Для этого очки носят. Так же и сдвг-если это всего лишь сдвг-с этим вполне можно жить, половина проблем чаще всего к сдвг никакого отношения не имеет |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Вт 16 Июн 2020 - 20:11 | |
| У меня есть еще 1 знакомый с явными признаками СДВГ в детстве. Родители еле справлялись. Закончил 9 классов, кажется, потому ПТУ. Ему 45 сейчас. Сейчас работает мелким менеджером в Европе. Также работает электриком. Зарабатывает себе на жизнь и на семью, но у него жена тоже работает. У него очень хорошая жена, дети. Он занимается спортом, хобби, путешествует и вполне доволен жизнью. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Вт 16 Июн 2020 - 22:12 | |
| У меня в детстве был сдвг. Меня даже к психиатру водили, тогда это редкость была большая. Что-то назначали. Мама правда испугалась давать, прочитав возможные побочки. Сдвг сошёл на нет практически. Осталась импульсивность и чрезмерная непоседливость. ДВ бывает, если не выспалась или устала сильно. Успешность. Для каждого наверное свой критерий успешности. В частности у меня ВО есть, хорошая работа есть, должность приличная, муж хороший, дети не послушные) В общем все, как у многих. в целом все успешно лично для меня. Хотелось бы, что б и мой старшенький явный сдвгшка достиг вот этих элементарных вещей. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Вт 16 Июн 2020 - 23:06 | |
| Основатель и руководитель Инвитро, сам прекрасный врач и замечательный человек Александр Юрьевич Островский. И он очень поддерживает Импульс - организацию родителей детей с сдвг. Когда-то давно Импульс делал выставку "артефактов", и он принес на нее свои школьные дневники. Это было впечатляюще. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 3:07 | |
| Не знаю насчет СДВГ, невнимательная крайне, гиперактивности не было, только раннее детство. Неуспешная и хочу нормальные мозги. Ражуюсь за тех, кто успешен, а на себя злюсь. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 7:13 | |
| А бывают и без СДВГ неуспешные люди. Вообще, мне кажется, никак не связаны СДВГ и успешность. Куча сопутствующих факторов играют роль. |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 10:21 | |
| - Терновый куст пишет:
- А бывают и без СДВГ неуспешные люди. Вообще, мне кажется, никак не связаны СДВГ и успешность. Куча сопутствующих факторов играют роль.
Успешными, кмк, будут те, у кого нет сильной невнимательности и те, кому импульсивность подконтрольна. У меня, наверно, не сдвг все же, под описание мало подхожу. Неуспешна из-за невнимательности и утомляемости. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 10:23 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- Неуспешна из-за невнимательности и утомляемости.
А я из-за социального интеллекта, который ниже плинтуса СДВГ у меня при этом нет. |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 10:27 | |
| - Терновый куст пишет:
- Бутявище некузявое пишет:
- Неуспешна из-за невнимательности и утомляемости.
А я из-за социального интеллекта, который ниже плинтуса СДВГ у меня при этом нет. И это тоже Сейчас чуть лучше вследствие научения и умению мыслить эмоции)), попыткам анализа их т.е. Как бы чувства через голову)) . Но все равно мешает. Странных шарахаются Было б легче, если б была странной без когнитивных проблем Работу бы без множества коммуникаций выбрала б. |
| | | Рижанка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 13:41 | |
| Такую тему недавно обсуждали в группе Романа Савенкова на фейсбуке . Можно - люди стали и руководителями , и юристами , и художниками ... много всего . Одно всех объединило - все следовали за своим гиперфокусом и не терпят монотонности и скуки . Тут в основном все смогли применить разные навыки - но все они описаны Кови в книге про эффективность . Кто-то сам смог , кому-то мама помогала, кому-то жена или ассистент , то есть поддержка . Но поддержка нужна всем людям . Я прочитала и набралась оптимизма )) а неуспешных много и без сдвг . |
| | | Бутявище некузявое
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 13:51 | |
| О, у меня нет гиперфокуса Монотонность просто утомляет, а скуку предпочту кипешу Видимо, у меня все же не оно |
| | | Comeback_kid
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 14:55 | |
| - Агава пишет:
- Comeback_kid пишет:
- Добрый день.
Интересует такой вопрос: можно ли стать успешным с СДВГ? Есть ли среди вас и ваших знакомых примеры людей, которые стали успешными, несмотря на такой диагноз? Один из лучших детских психатров Москвы, специаоист по аутизму и СДВГ, Осин Елисей.) Подойдет для примера? Спасибо! А есть примеры в юриспруденции, экономике? Просто, чтобы понять имеет ли смысл об стену лбом биться |
| | | Comeback_kid
| | | | Comeback_kid
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 14:58 | |
| - Агава пишет:
- Comeback_kid пишет:
- Добрый день.
Интересует такой вопрос: можно ли стать успешным с СДВГ? Есть ли среди вас и ваших знакомых примеры людей, которые стали успешными, несмотря на такой диагноз? Один из лучших детских психатров Москвы, специаоист по аутизму и СДВГ, Осин Елисей.) Подойдет для примера? У Лабковского, кстати, тоже СДВГ |
| | | Comeback_kid
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 14:59 | |
| - Водяная лилия пишет:
- У меня есть еще 1 знакомый с явными признаками СДВГ в детстве. Родители еле справлялись. Закончил 9 классов, кажется, потому ПТУ.
Ему 45 сейчас.
Сейчас работает мелким менеджером в Европе. Также работает электриком. Зарабатывает себе на жизнь и на семью, но у него жена тоже работает. У него очень хорошая жена, дети. Он занимается спортом, хобби, путешествует и вполне доволен жизнью. Это не пример успеха, он просто переехал в развитую страну с хорошим уровнем жизни. Тоже неплохой вариант, но есть безумное желание именно чего-то добиться, стать успешным. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 15:09 | |
| - Comeback_kid пишет:
- Водяная лилия пишет:
- У меня есть еще 1 знакомый с явными признаками СДВГ в детстве. Родители еле справлялись. Закончил 9 классов, кажется, потому ПТУ.
Ему 45 сейчас.
Сейчас работает мелким менеджером в Европе. Также работает электриком. Зарабатывает себе на жизнь и на семью, но у него жена тоже работает. У него очень хорошая жена, дети. Он занимается спортом, хобби, путешествует и вполне доволен жизнью. Это не пример успеха, он просто переехал в развитую страну с хорошим уровнем жизни. Тоже неплохой вариант, но есть безумное желание именно чего-то добиться, стать успешным. По-моему, переехать в развитую страну с хорошим уровнем жизни, получить там жилье, акклиматизироваться там, работать и отдыхать - это вполне успех. Он с нуля уехал, кстати. А вот биться в стену головой - не вполне успешная стратегия. Независимо от СДВГ. |
| | | Comeback_kid
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 15:21 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Comeback_kid пишет:
- Водяная лилия пишет:
Ему 45 сейчас.
Сейчас работает мелким менеджером в Европе. Также работает электриком. Зарабатывает себе на жизнь и на семью, но у него жена тоже работает. У него очень хорошая жена, дети. Он занимается спортом, хобби, путешествует и вполне доволен жизнью. Это не пример успеха, он просто переехал в развитую страну с хорошим уровнем жизни. Тоже неплохой вариант, но есть безумное желание именно чего-то добиться, стать успешным. По-моему, переехать в развитую страну с хорошим уровнем жизни, получить там жилье, акклиматизироваться там, работать и отдыхать - это вполне успех. Он с нуля уехал, кстати.
А вот биться в стену головой - не вполне успешная стратегия. Независимо от СДВГ.
Я вас понял, это вполне себе успех. Но я думаю и вы меня поняли, какой контекст я имел в виду. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Можно ли стать успешным с СДВГ Ср 17 Июн 2020 - 15:44 | |
| - Comeback_kid пишет:
А есть примеры в юриспруденции, экономике? Просто, чтобы понять имеет ли смысл об стену лбом биться Есть пример в экономике.) Моя пожилая родственница, судя по тому что рассказывали про ее детство,100% имела бы этот диагноз в наше время. Перепробовала много работ и профессий, всюду устраивалась как-то случайно, волею обстоятельств, так-же неосмысленно под давлением родственников поступила в заочный экономический вуз и с трудом его закончила. По специальности работала вполне успешно, продвигалась по карьерной лестнице, от счетовода-кассира до главбуха крупного учреждения, но подолгу на одном месте сидеть не могла, становилось скучно и находился повод уволиться, перейти куда-нибудь еще. В конце концов так же случайно позвали по совместительству преподавать бухгалтерский учет, и тут она наконец нашла себя - 20 лет до пенсии успешно и с удовольствием занималась преподавательской деятельностью. У нее в характере всегда была демонстративность, ей необходимы были зрители, а гиперфокуса никакого не было. Есть еще один родственник, 38-летний СДВГшка. Пытался получить экономическое образование, вылетел, поменял много работ... В итоге ему повезло с женой, девушка тоже с сдвг, очень любят друг друга, и ее семья полностью приняла его и поддерживает их обоих, он работает в их небольшом семейном бизнесе, занимается изготовлением мебели на заказ. Доволен, счастлив, 3 детей, деньги копить только оба не умеют, зарабатывают неплохо, но все спускают на отдых и развлечения... |
| | | | Можно ли стать успешным с СДВГ | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |