|
| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 20 Июл 2020 - 23:56 | |
| - Toma пишет:
- Сурок пишет:
- В МГУ ДВИ биология по скайпу, с двумя камерами. В принципе, можно исхитриться и посадить рядом,вне зоны камер, репетитора. Много не поможет, но что-то подскажет.
Надо еще понять где это - вне зоны местечко. Заранее найти это место. Уже знаю одну маму, которая договорилась с репетитором, тот будет сидеть в комнате. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 1:04 | |
| - Toma пишет:
- Пенелопа пишет:
- Сурок, так к математике в этом году претензий нет. Дочь сказала, что по сложности сопоставимо с КИМами было. Но 14 и 16 задания в ее варианте были на теоремы, которые в базовой школе по программе не проходят.
Самая .опа в этом году - это внутренние экзамены. Большинство вузов проводят их дистанционно, некоторая часть даже не в зуме, а просто присылают задания на почту, абитуриент в течение установленного времени отправляет ответ. Ну что сказать, классное после для манёвра Нифигасе, где это такое? Я тут читала правила для проведения внутренних дистанционных экзаменов - это просто .опа. Как цифровой концлагерь. Никаких лишних движений, смотреть только в вебкамеру. Шаг - в сторону расстрел на месте экзамен не засчитан. Ну, Вот , вроде не .опа. Творческие так вообще чУдно принимают. Вот еще творческое. Пару недель назад они и общеобразовательные предметы планировали так принимать. Сейчас, судя по сайту, передумали. Камера в компе таки предусмотрена. Тома, я думаю, что при желании вполне можно найти. Не МГУ и не ВШЭ, что-то попроще. Я же не штудировала все сайты, только то, что на глаза попало. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 5:55 | |
| - Tornado пишет:
- Vita пишет:
- Торнадо, вы не обижайтесь. Просто гуманитария очень сложна для поступления на бюджет. И баллы там нужны под 90.
Вита, да мозгов и знаний хватит. Ну вот хватает он все налету, усваивает. Много читает. Учителя хвалят. Для меня удивительно, как так получается у него, не знаю. Я так не запоминаю события, даты. И речь у меня совсем не такая. Да и вообще мне кажется, что сын умнее меня. Я даже в дискуссии с ним не вступаю. Ну нечего мне сказать. Что-то не помню, а чего-то и не знала никогда. Если не задурит, не запротестует, то шансы есть. Вот математика хромает. Ее-профиль, если надумает сдавать, то нужно сидеть, решать, не поднимая головы. А он не может так сидеть. И вообще, что не интересно товарищу, то не будет ни под каким соусом делать( ну вот такой фрукт. Вот это мне тоже не понятно. Как может быть не интересно решать задачки по физике или алгебре)) Ну что есть. Надеюсь в итоге все наши форумчата поступят))) Про плату. Посмотрела философский 240 т.р. в год. С БМ на двоих, если что осилим. А вот восточный уже 450 стоит. Не дёшево однако, уже жаба душит и если какой форс-мажор, то может быть напряжно. Я так вообще в декрете до января 23 года. Все-таки надеюсь, что МЧ решит подстраховаться и сдавать и Английский, и общество. Тогда и выбор будет больше и шансы. Короче я начинаю паниковать и метаться.
Вы опять начинаете обороняться, хотя на вас никто не нападает. Из того, что вы рассказывали( самого начала) складывается ощущение, что тот потенциал, который заложен в ребенке, гробится гнусным характером и короной на голове. Чем скорее вы ее сбросите, тем больше шансов, что возьмется за ум и начнет что-то делать в нужном направлении. Потом четко понимать, что в 90%случаев школа не подготовит на высокие баллы, а на гумбюджет нужно от 90 по всем предметам. При этом, вполне реален вариант химии этого года- переформулировка заданий, которая многих поставила в тупик. Решуегэ - проще реального экзамена. Но представление об уровне знаний на текущий момент может дать. Уровень огэ и егэ сравнивать нельзя. Огэ значительно проще. Ну и еще важно - мало поступить, надо еще учиться в вузе, и на контрактной основе в том числе, но не все предметы интересны, преподаватели - это не лояльные школьные учителя, могут попадаться очень вредные и принципиальные. Если вы читали про поступашек на форуме, то должны быть в курсе, что могут и вылететь, сдачей егэ дело не заканчивается, но рычагов у родителей гораздо меньше. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 5:59 | |
| - Сурок пишет:
- Toma пишет:
- Сурок пишет:
- В МГУ ДВИ биология по скайпу, с двумя камерами. В принципе, можно исхитриться и посадить рядом,вне зоны камер, репетитора. Много не поможет, но что-то подскажет.
Надо еще понять где это - вне зоны местечко. Заранее найти это место. Уже знаю одну маму, которая договорилась с репетитором, тот будет сидеть в комнате. На олимпиаде ломоносова просили снять камеру и показать комнату, только потом ее закрепить. Там полноценный прокторинг? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 7:13 | |
| Старший, когда учительский егэ сдавал, говорил, что нужно было с камерой обойти все углы комнаты, показать все под столом, под стулом и пр. Но ведь потом может кто-то и вне зоны камеры подползти. Думаю, что будет много всякой такой фигни. |
| | | Vita Модератор
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 8:44 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Tornado пишет:
- Vita пишет:
- Торнадо, вы не обижайтесь. Просто гуманитария очень сложна для поступления на бюджет. И баллы там нужны под 90.
Вита, да мозгов и знаний хватит. Ну вот хватает он все налету, усваивает. Много читает. Учителя хвалят. Для меня удивительно, как так получается у него, не знаю. Я так не запоминаю события, даты. И речь у меня совсем не такая. Да и вообще мне кажется, что сын умнее меня. Я даже в дискуссии с ним не вступаю. Ну нечего мне сказать. Что-то не помню, а чего-то и не знала никогда. Если не задурит, не запротестует, то шансы есть. Вот математика хромает. Ее-профиль, если надумает сдавать, то нужно сидеть, решать, не поднимая головы. А он не может так сидеть. И вообще, что не интересно товарищу, то не будет ни под каким соусом делать( ну вот такой фрукт. Вот это мне тоже не понятно. Как может быть не интересно решать задачки по физике или алгебре)) Ну что есть. Надеюсь в итоге все наши форумчата поступят))) Про плату. Посмотрела философский 240 т.р. в год. С БМ на двоих, если что осилим. А вот восточный уже 450 стоит. Не дёшево однако, уже жаба душит и если какой форс-мажор, то может быть напряжно. Я так вообще в декрете до января 23 года. Все-таки надеюсь, что МЧ решит подстраховаться и сдавать и Английский, и общество. Тогда и выбор будет больше и шансы. Короче я начинаю паниковать и метаться.
Вы опять начинаете обороняться, хотя на вас никто не нападает. Из того, что вы рассказывали( самого начала) складывается ощущение, что тот потенциал, который заложен в ребенке, гробится гнусным характером и короной на голове. Чем скорее вы ее сбросите, тем больше шансов, что возьмется за ум и начнет что-то делать в нужном направлении. Потом четко понимать, что в 90%случаев школа не подготовит на высокие баллы, а на гумбюджет нужно от 90 по всем предметам. При этом, вполне реален вариант химии этого года- переформулировка заданий, которая многих поставила в тупик. Решуегэ - проще реального экзамена. Но представление об уровне знаний на текущий момент может дать. Уровень огэ и егэ сравнивать нельзя. Огэ значительно проще. Ну и еще важно - мало поступить, надо еще учиться в вузе, и на контрактной основе в том числе, но не все предметы интересны, преподаватели - это не лояльные школьные учителя, могут попадаться очень вредные и принципиальные. Если вы читали про поступашек на форуме, то должны быть в курсе, что могут и вылететь, сдачей егэ дело не заканчивается, но рычагов у родителей гораздо меньше. Мне кажется я не спрашивала мнения и советов и уж тем более оценочных суждений о коронах и т.п. Не приятно как-то. Для нас жизнь не закончится, если ребёнок не поступит или вылетит из ВУЗа. На этом обсуждение поступления закончу. А жизнь покажет и все расставит на свои места. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 9:22 | |
| - Vita пишет:
- Еще мнения репетиторов про химию этого года:
"Срубила многих элементарная стехиометрия. Чуть нужно было подумать. Арифметика." "и условие прочитать до конца сил нет, букв слишком много" В химии вообще какое-то безумное количество заданий. Когда там "чуть думать" над простыми заданиями? И читать до конца внимательно тоже времени нет, я вот как раз об этом. Вот, Вита, ты как раз можешь сказать, когда ты поступала, экзамен по химии был устный или письменный? И сколько заданий было? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 9:36 | |
| Устный. Заданий сколько, не помню уже. Наверное, пара вопросов по теории и где-то три задачи. Но дело ведь в том, что в вузах не было универсальных, одинаковых для всех, заданий по той же химии. В МХТИ какой-нибудь или губкинский вопросы и задачи были намного проще, чем на химфак МГУ. И это понятно. Сейчас экзамен универсальный и ранжирование происходит уже внутри него. Условно - для МХТИ нужно сделать половину заданий, а для МГУ - две трети. Не вижу ничего плохого. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 9:48 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Сурок пишет:
- Toma пишет:
- Сурок пишет:
Надо еще понять где это - вне зоны местечко. Заранее найти это место. Уже знаю одну маму, которая договорилась с репетитором, тот будет сидеть в комнате. На олимпиаде ломоносова просили снять камеру и показать комнату, только потом ее закрепить. Там полноценный прокторинг? Это по какому предмету? У меня двое знакомых детей участвовали в заключительном туре «Ломоносов» по Истории и Химии, требования были по наличию камеры с углом обзора полной видимости рабочего места участника. Требований съемной камеры или второго гаджета не было. А вот на пробных ЕГЭ РЦОИ требования были жестче: наличие двух камер, показ всей комнаты и тд. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Соня Садовая
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 11:23 | |
| - Тортик пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Сурок пишет:
- Toma пишет:
- Сурок пишет:
Надо еще понять где это - вне зоны местечко. Заранее найти это место. Уже знаю одну маму, которая договорилась с репетитором, тот будет сидеть в комнате. На олимпиаде ломоносова просили снять камеру и показать комнату, только потом ее закрепить. Там полноценный прокторинг? Это по какому предмету? У меня двое знакомых детей участвовали в заключительном туре «Ломоносов» по Истории и Химии, требования были по наличию камеры с углом обзора полной видимости рабочего места участника. Требований съемной камеры или второго гаджета не было. А вот на пробных ЕГЭ РЦОИ требования были жестче: наличие двух камер, показ всей комнаты и тд. На математике |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 11:34 | |
| Вот, все как Мач пишет. Расшаривают, и будет прятаться реп. Надеются, что поможет хотя бы с частью вопросов. Там биология, где важно и пару слов сказать. |
| | | Toma
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 11:43 | |
| - Сурок пишет:
- Вот, все как Мач пишет. Расшаривают, и будет прятаться реп. Надеются, что поможет хотя бы с частью вопросов. Там биология, где важно и пару слов сказать.
А там же запись звука идет. Гаджет должен лежать на столе. Телефон/планшет запрещены. Пусть кто-то поделится что ли, как можно списать? |
| | | Сурок Модератор
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 11:58 | |
| - Vita пишет:
- Но дело ведь в том, что в вузах не было универсальных, одинаковых для всех, заданий по той же химии. В МХТИ какой-нибудь или губкинский вопросы и задачи были намного проще, чем на химфак МГУ. И это понятно. Сейчас экзамен универсальный и ранжирование происходит уже внутри него. Условно - для МХТИ нужно сделать половину заданий, а для МГУ - две трети. Не вижу ничего плохого.
Интересно, почему это многих так раздражает? Непрерывное ранжирование сразу для всех вузов это же хорошо. Позволяет себя объективно видеть и не ограничивать. Старый способ когда человек видел свою позицию только в одном вузе даже мешал поступлению. Если неправильно себя оценил, то можно было и не поступить никуда. Ведь человек сначала сам должен был оценить свои знания, потом уровень знаний в выбранном вузе, каким-то образом предугадать свои шансы. А сейчас сразу все это за него делается и примерные шансы видны. очень же удобно. Почему людей бесит-то? И почему такое нежелание видеть свою (или ребенка) истинную позицию? Вслепую же неудобно поступать. Может они думают, что если бы такого не было, то им МГУ был бы почему-то доступнее? |
| | | Шармэль
| | | | Шармэль
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 12:00 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Я не очень понимаю, на основании чего сделан вывод дочкой Шармэль, она учится в таком вузе, где олимпиадников почти нет ( 5 человек по нетворческим олимпиадам на весь политех пару лет назад).
У меня ребенок учится на направлении, где более 50 процентов бюджета занято олимпиадниками. Они нормально учатся, большая часть в верхней четверти рейтинга. Есть разочаровавшиеся, но это не значит, что они не могут.
На мехмате бвишников очень мало, но проблем с обучением у них нет. Сейчас очень активно разворачивается кампания, пропагандирующая тупость и ограниченность олимпиадников. Вот только неясно, кому это нужно. Но по тому, что я вижу, это не соответствует действительности. Не такое уж частое явление неподтверждение олимпиад - я от детей слышала только про 1 такой случай, а приятелей с олимпиадами у них очень много. Предметы - математика, физика, информатика. Пс. Мой ребенок с олимпиадой по русскому сдал непрофильные предметы на 98 и 94 при минимуме подготовки. Это к вопросу о тупости и ограниченности.
Эх. - Шармэль пишет:
- Забавно.
Дочь мне тоже рассказывала, что в их вузе олимпиадники какие-то не такие умные как ожидалось, корректно выражаясь. Но я думала что они их просто раздражают своим высокомерием. Воображают они о себе весьма значительно. Ну как-то так. Я бы не придавала этому особого значения. Это просто частный случай. Выборка из кучки студентов одного вуза всего лишь, которые так считают и которые контактируют с определенной кучкой других студентов. И вуз этот в принципе гуманитарный, речь не о физиках и математиках. Физики у них в школе были. Это было круто, да. Они и учатся в физтехе и МИФИ. А тут просто девицы с участием в олимпиадах, которые нравятся вузу. И без подтверждения олимпиады даже, просто вот такое тоже бывает, у вуза есть олимпиада, которая помогает туда поступить. Недолюбливают они студентов, проявляющих снобизм. Потому что есть такое, что могут спросить как ты поступил, БВИ, бюджет или коммерция и могут демонстрировать к ребятам с коммерции неуважение, как-то так. |
| | | Toma
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 12:17 | |
| - Шармэль пишет:
- Vita пишет:
- Но дело ведь в том, что в вузах не было универсальных, одинаковых для всех, заданий по той же химии. В МХТИ какой-нибудь или губкинский вопросы и задачи были намного проще, чем на химфак МГУ. И это понятно. Сейчас экзамен универсальный и ранжирование происходит уже внутри него. Условно - для МХТИ нужно сделать половину заданий, а для МГУ - две трети. Не вижу ничего плохого.
Интересно, почему это многих так раздражает? Непрерывное ранжирование сразу для всех вузов это же хорошо. Позволяет себя объективно видеть и не ограничивать. Старый способ когда человек видел свою позицию только в одном вузе даже мешал поступлению. Если неправильно себя оценил, то можно было и не поступить никуда. Ведь человек сначала сам должен был оценить свои знания, потом уровень знаний в выбранном вузе, каким-то образом предугадать свои шансы. А сейчас сразу все это за него делается и примерные шансы видны. очень же удобно. Почему людей бесит-то? И почему такое нежелание видеть свою (или ребенка) истинную позицию? Вслепую же неудобно поступать. Может они думают, что если бы такого не было, то им МГУ был бы почему-то доступнее? Нет. Речь ТОЛЬКО о том, что эти миллион заданий (кстати, для общего ранжирования этот миллион, в общем, и не нужен) без натаскивания по шаблонам за отведенное время не решаются. И резкое изменение формулировок в этом миллионе заданий, даже если это будут тоже простые, но другие задания - это, действительно, свинство. По поводу как раньше. Ну в МГУ экзамены были чуть раньше, чем в другие вузы. Вполне можно было попробовать сдать в МГУ и, если явно не проходишь, быстро перекинуть документы в вуз несколько попроще. Проходные баллы и уровень были известны. Я сама так второй год поступала. Сдала в МГУ сочинение на 3 и английский на 4, было понятно, что уже не прохожу, проходной балл 13, т.е. 3,5,5. Забрала документы сразу после английского, в тот же последний день приема документов в РГГУ (тогда он еще МГИАИ назывался) перекинула документы туда. Потому что точно знала, что сочинение и история оцениваются одинаково, а английский в истархе попроще, чем в МГУ. А проходной на искусствоведение такой же - 13. Ну и ожидаемо сдала сочинение на 3, историю на 5 и английский тоже на 5 и поступила. И поступали не по одному году и это было нормально. Да, после школы вдруг вступительные оказывались несколько шоком, но и это тоже нормально, имхо. И на вечерний шли, чтобы потом перевестись - это тоже было нормально. Мода "приткнуться абы куда непонятно зачем, лишь бы в первый год" как раз с ЕГЭ и пошла. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 12:30 | |
| - Vahmurka пишет:
Нет. Речь ТОЛЬКО о том, что эти миллион заданий (кстати, для общего ранжирования этот миллион, в общем, и не нужен) без натаскивания по шаблонам за отведенное время не решаются. И резкое изменение формулировок в этом миллионе заданий, даже если это будут тоже простые, но другие задания - это, действительно, свинство.
Ну опять же, что значит "не решаются"? Кто-то же решает? Сыновья Нэнси, Сони, например, решили. Стобалльники существуют во всех регионах)). В части С никогда не было и нет однотипных заданий из варианта в вариант. Они на полное владение материалом, а не на натасканность. Разве нет? |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 13:02 | |
| - Юдома пишет:
- Vahmurka пишет:
Нет. Речь ТОЛЬКО о том, что эти миллион заданий (кстати, для общего ранжирования этот миллион, в общем, и не нужен) без натаскивания по шаблонам за отведенное время не решаются. И резкое изменение формулировок в этом миллионе заданий, даже если это будут тоже простые, но другие задания - это, действительно, свинство.
Ну опять же, что значит "не решаются"? Кто-то же решает? Сыновья Нэнси, Сони, например, решили. Стобалльники существуют во всех регионах)). В части С никогда не было и нет однотипных заданий из варианта в вариант. Они на полное владение материалом, а не на натасканность. Разве нет? Да. Вот и оставили бы ТОЛЬКО часть С, там вполне достаточно заданий, чтобы ранжировать по вузам. А остальное-то в экзамене зачем? Чтобы время и силы отнять? Снять баллы за невнимательность? Чтобы внезапной сменой типов заданий сразу подкосить всех? |
| | | Юдома
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 14:19 | |
| Как это ни печально, внимательность - тоже часть профессионализма. Нашим тематическим не на руку, да. Но такова жизнь. Внимательные люди продуктивнее и качественнее работают и учатся. По Егору видно((. Могу сказать, что не все задания части С берущиеся для большинства, даже за отведенное время - это раз. Второе - для тех, кто способен решить часть С, первая часть не может представлять сложности и отнять много времени. Даже мой СДВГ решил её без ошибок. Короче, я не вижу больших проблем в структуре экзамена. Но я не профессионал, конечно. |
| | | | Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |