|
| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 14:23 | |
| Да, в общем, просто я понимаю, откуда растут ноги у той петиции про химию, но тоже понимаю, что экзаменационной системы, учитывающей все нюансы и идеальной все равно не будет. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 15:16 | |
| Приткнуть лишь бы куда началось еще до егэ. Я в 1997 поступала. Наш вуз был популярен и народ платил бешеные деньги что б приткнуть. О ЕГЭ ещё никто тогда и не слышал Мне кажется, что и в 80 тоже многие родители были озабочены поступлением))) помню смутно разговоры родителей и их приятелей о поступлении брата. Вот он кстати поступил без проблем и потом вуз бросил. Женился не стал совмещать |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 15:38 | |
| Да всегда это было. Единственное, что вуз выбирали по себе сразу. На основе хотя бы вариантов заданий прошлых лет. И на основе понимания, что потянут, что нет. Я, например, со своими химическими амбициями даже не рассматривала МХТИ, МИТХТ и иже с ними. Запасным вариантом, если не МГУ, был Киевский университет. При этом наши хорошисты про МГУ не думали, а спокойно шли в другие вузы. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 15:44 | |
| Вот только что разговаривала с подругой учителем химии из станицы. Типа деревня. Она эксперт ЕГЭ, ездила проверяла работы. Говорит, что всегда одно задание было нестандартное, не по ФИПИ. И что ничего сложнее, чем обычно, не было. Просто дети кто расслабился, кто перегорел, решали хуже. Ее ученики решили неплохо, никаких истерик. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 15:45 | |
| - Toma пишет:
- Сурок пишет:
- Вот, все как Мач пишет. Расшаривают, и будет прятаться реп. Надеются, что поможет хотя бы с частью вопросов. Там биология, где важно и пару слов сказать.
А там же запись звука идет. Гаджет должен лежать на столе. Телефон/планшет запрещены. Пусть кто-то поделится что ли, как можно списать? Я в студентах писала. Видеозахват, микронаушник |
| | | Vita Модератор
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 21:44 | |
| - Vahmurka пишет:
Да. Вот и оставили бы ТОЛЬКО часть С, там вполне достаточно заданий, чтобы ранжировать по вузам. А остальное-то в экзамене зачем? Чтобы время и силы отнять? Снять баллы за невнимательность? Чтобы внезапной сменой типов заданий сразу подкосить всех? Так это для ребят, которые часть С не решают, надо думать. Они же тоже поступают в какой-нибудь скромный вуз. И там тоже есть свой конкурс. Им тоже надо списки ранжировать. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 21:58 | |
| - Vahmurka пишет:
По поводу как раньше. Ну в МГУ экзамены были чуть раньше, чем в другие вузы. Вполне можно было попробовать сдать в МГУ и, если явно не проходишь, быстро перекинуть документы в вуз несколько попроще. Проходные баллы и уровень были известны. Я сама так второй год поступала. Сдала в МГУ сочинение на 3 и английский на 4, было понятно, что уже не прохожу, проходной балл 13, т.е. 3,5,5. Забрала документы сразу после английского, в тот же последний день приема документов в РГГУ (тогда он еще МГИАИ назывался) перекинула документы туда. Потому что точно знала, что сочинение и история оцениваются одинаково, а английский в истархе попроще, чем в МГУ. А проходной на искусствоведение такой же - 13. Ну и ожидаемо сдала сочинение на 3, историю на 5 и английский тоже на 5 и поступила. И поступали не по одному году и это было нормально. Да, после школы вдруг вступительные оказывались несколько шоком, но и это тоже нормально, имхо. И на вечерний шли, чтобы потом перевестись - это тоже было нормально. Мода "приткнуться абы куда непонятно зачем, лишь бы в первый год" как раз с ЕГЭ и пошла. И что, люди всерьез считают, что это было удобно? Тогда это удобство очень сильно на любителя. да еще такого, который проблем со всей этой логистикой и перемещениями не имеет. Я, кстати, помню, что раньше тоже старались после школы поступить пока знания не забылись и армия с замужеством еще не мешают. И почему сейчас "абы куда", а раньше нет? Сейчас же заранее к экзаменам готовятся и записываются на них, а не идут спонтанно сдавать с кем-нибудь за компанию. Ну поступают, конечно, согласно своему уровню, но ведь по своему профилю же. И никто не старается положить документы в вуз, где проходной балл 150, если имеет 220, это вот и есть абы куда, никто же так не делает, ну кроме тех случаев когда в городе других вузов нет, а уезжать не планируется. Вот реально, какое же это было удобство? Совсем неожиданно. Это вот езди в Москву каждый год, и живи там пока вузы попроще начнут экзамены принимать. По-моему, это тоже лишь бы поступить уже получается. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 22:35 | |
| - Vita пишет:
- Да всегда это было. Единственное, что вуз выбирали по себе сразу. На основе хотя бы вариантов заданий прошлых лет. И на основе понимания, что потянут, что нет. Я, например, со своими химическими амбициями даже не рассматривала МХТИ, МИТХТ и иже с ними. Запасным вариантом, если не МГУ, был Киевский университет. При этом наши хорошисты про МГУ не думали, а спокойно шли в другие вузы.
Мне кажется МГУ тогда вообще был чем-то заоблачным) его побаивались многие |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 21 Июл 2020 - 22:50 | |
| Мне кажется, раньше соображения о поступлении на высшее были точно такие же как сейчас. Только без ЕГЭ многие боялись рисковать. И не было такой коррупции в провинциальных ВУЗах. Сейчас многие пытаются поступить в столицы именно из-за того, чтобы не платить за каждую оценку. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 22 Июл 2020 - 7:24 | |
| У дочери на поступлении в магистратуру будет стоять Экзамус. Начитались в сети всякого-разного. Куча страшных историй, как на экзамене всё висло и самоуничтожалось. Кто-то сталкивался? Во ВШЭ был такой зверь. Моя списывать не желает, но боится, что проиграет тем, кто это делать будет (( |
| | | Нугира
География : Ufa СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 22 Июл 2020 - 7:35 | |
| Моя с экзамусом писала олимпиаду Барсик в этом году. Сначала долго не могли подключиться, перенервничали, несколько раз перезагружали и роутер и комп по рекомендации организаторов, потом подключились и дальше все было без проблем. но на всякий случай дома уже интернетом никто не пользовался в это время) Нужно хорошее стабильное соединение. Со списыванием аналогично, боиться, что ДВИ писать бессмысленно в этом году. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 22 Июл 2020 - 10:41 | |
| - Toma пишет:
- Мне кажется, раньше соображения о поступлении на высшее были точно такие же как сейчас.
Только без ЕГЭ многие боялись рисковать. И не было такой коррупции в провинциальных ВУЗах. Сейчас многие пытаются поступить в столицы именно из-за того, чтобы не платить за каждую оценку. Я не застала время когда не было коррупции в провинциальных вузах а школу я закончила в 1999 просто после школы самому в вуз поступить было почти нереально программа вступительных была выше чем проходили в школе-те при нашем вузе были подготовитлеьные курсы, причем там давали +20 баллов за окончание и плюс вступительные на тех кто на курсах были в мае и второй шанс со всеми в июле и поступали-все детки обеспеченных были проплачены и поступали на бюджет, а малоимущие по той причине учились платно |
| | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 22 Июл 2020 - 13:01 | |
| Про ВУЗ, где я училась, говорили, что он очень коррумпированный, НО за все время учебы я ни разу не сталкивалась с коррупцией. Когда поступала, конкурс был 10-11 человек на место, я поступила на бюджет, и опять все было честно. Поэтому слегка скептично отношусь к тому, когда учебное заведение обвиняют в коррумпированности. Мне кажется, что ситуацию, когда преподаватель берет взятки, создают нерадивые ученики, готовые заплатить, лишь бы не напрягаться. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 22 Июл 2020 - 13:11 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Toma пишет:
- Сурок пишет:
- Вот, все как Мач пишет. Расшаривают, и будет прятаться реп. Надеются, что поможет хотя бы с частью вопросов. Там биология, где важно и пару слов сказать.
А там же запись звука идет. Гаджет должен лежать на столе. Телефон/планшет запрещены. Пусть кто-то поделится что ли, как можно списать? Я в студентах писала. Видеозахват, микронаушник Спасибо за инфу. Моя конечно списывать тоже не будет. По причине технической малоинформированности. Лично я никогда не списывала, потому что память очень хорошая была, а зрение очень плохое. Дочь какие-то шпоры писала, но в основном только для дополнительного закрепления. А вот информированных и подкованных конкурентов побаиваемся. Выложили результаты по русскому, это ппц, половина за 90 баллов. Некоторые за 80, натасканные здорово. Не то, что моя, нывшая все время "никто не поступает, только я одна мучаюсь". А общество когда сдают? |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 24 Июл 2020 - 14:48 | |
| - Еленька пишет:
- Мария учится ставить ударения, в рамках подготовки к зно. Боль и треш, вот что это(
Сочувствую, я про младшую, даже думать не хочу, как она будет ОГЭ, ЕГЭ сдавать. С ударениями устно беда, а письменно еще хуже. Наверное это самое невыполнимое задание для нее. Остальные через раз может сделать. |
| | | Vita Модератор
| | | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 24 Июл 2020 - 15:03 | |
| Вот как раз и отрабатывает, Вита. Интересно, сколько может быть проблем в зно у человека, который не допускает ошибок на письме( Она с репетитором писала зно этого года, насчитали баллов вроде бы неплохо, но с ее планами на жизнь из всего надо выжать максимум. Ладно, еще год есть на подготовку.Тем более, мы готовы пропустить год, если не получится. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Чт 30 Июл 2020 - 14:38 | |
| Экзамен по иностранному языку не будут включать в список обязательных ЕГЭ - Цитата :
- Минпросвещения не будет включать в список обязательных для сдачи единых госэкзаменов иностранный язык. Ведомство опубликовало соответствующий проект приказа.
С 2022 года выпускники смогут не сдавать ЕГЭ по иностранному языку в обязательном порядке.
Обязательным для сдачи останутся только экзамены по русскому языку и математике.
Ранее предполагалось, что ЕГЭ по иностранному языку будет обязательным с 2022 года, однако министерство просвещения решило отказаться от этой идеи.
В ведомстве заявили, что решение принято «по итогам широких обсуждений с общественниками и экспертным сообществом». Кто-то тут, кажется, спрашивал о том, будет ли обязательный иностранный. |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 1 Авг 2020 - 9:57 | |
| В теме ЕГЭ спросила, ещё здесь посоветуюсь. Девочки, как думаете, стоит записывать ребенка на курсы при институте для подготовки к ДВИ? Кто-нибудь записывает? А то и жаба душит, и вроде бы там теоретически лучше подготовят... |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 1 Авг 2020 - 10:44 | |
| Сурок, а есть на примете репетитор, который именно к дви готовит, в курсе подводных камней? Если есть, то надо по сыну смотреть, какой ему формат больше подходит: групповой или индивидуальный, если нет, то я бы записывала и использовала все шансы. У вас все- таки очень высокий проходной бал, но и сын способный с хорошей подготовкой. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 1 Авг 2020 - 10:53 | |
| - Cilley пишет:
- У дочери на поступлении в магистратуру будет стоять Экзамус. Начитались в сети всякого-разного. Куча страшных историй, как на экзамене всё висло и самоуничтожалось.
Кто-то сталкивался? Во ВШЭ был такой зверь.
Моя списывать не желает, но боится, что проиграет тем, кто это делать будет (( Если еще актуально. Яша 2 предмета сдавал через экзамус - 1 прошел спокойно, а второй - ужасно, некоторые так и не смогли сдать, не подключалось. Яшка сдал, но всего на 8. он полчаса не мог начать экзамен Про самоуничтожение не слышала, время закончилось - выкинуло, все сохранилось |
| | | | Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |