Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 14:23

Да, в общем, просто я понимаю, откуда растут ноги у той петиции про химию, но тоже понимаю, что экзаменационной системы, учитывающей все нюансы и идеальной все равно не будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://stcraftsandtravels.ru
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 15:16

Приткнуть лишь бы куда началось еще до егэ. Я в 1997 поступала. Наш вуз был популярен и народ платил бешеные деньги что б приткнуть. О ЕГЭ ещё никто тогда и не слышал Smile
Мне кажется, что и в 80 тоже многие родители были озабочены поступлением))) помню смутно разговоры родителей и их приятелей о поступлении брата.
Вот он кстати поступил без проблем и потом вуз бросил. Женился Sad не стал совмещать
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 15:38

Да всегда это было. Единственное, что вуз выбирали по себе сразу. На основе хотя бы вариантов заданий прошлых лет. И на основе понимания, что потянут, что нет. Я, например, со своими химическими амбициями даже не рассматривала МХТИ, МИТХТ и иже с ними. Запасным вариантом, если не МГУ, был Киевский университет. При этом наши хорошисты про МГУ не думали, а спокойно шли в другие вузы.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 15:44

Вот только что разговаривала с подругой учителем химии из станицы. Типа деревня. Она эксперт ЕГЭ, ездила проверяла работы. Говорит, что всегда одно задание было нестандартное, не по ФИПИ. И что ничего сложнее, чем обычно, не было. Просто дети кто расслабился, кто перегорел, решали хуже. Ее ученики решили неплохо, никаких истерик.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 15:45

Toma пишет:
Сурок пишет:
Вот, все как Мач пишет. Расшаривают, и будет прятаться реп. Надеются, что поможет хотя бы с частью вопросов. Там биология, где важно и пару слов сказать.
А там же запись звука идет.
Гаджет должен лежать на столе.
Телефон/планшет запрещены.
Пусть кто-то поделится что ли, как можно списать?
Я в студентах писала. Видеозахват, микронаушник
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 15:52

Предлагаю закончить на форуме обсуждение вариантов списывания.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 16:14

Спасибо, Вита.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 21:44

Vahmurka пишет:

Да. Вот и оставили бы ТОЛЬКО часть С, там вполне достаточно заданий, чтобы ранжировать по вузам. А остальное-то в экзамене зачем? Чтобы время и силы отнять? Снять баллы за невнимательность? Чтобы внезапной сменой типов заданий сразу подкосить всех?
Так это для ребят, которые часть С не решают, надо думать. Они же тоже поступают в какой-нибудь скромный вуз. И там тоже есть свой конкурс. Им тоже надо списки ранжировать.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 21:58

Vahmurka пишет:

По поводу как раньше. Ну в МГУ экзамены были чуть раньше, чем в другие вузы. Вполне можно было попробовать сдать в МГУ и, если явно не проходишь, быстро перекинуть документы в вуз несколько попроще. Проходные баллы и уровень были известны. Я сама так второй год поступала. Сдала в МГУ сочинение на 3 и английский на 4, было понятно, что уже не прохожу, проходной балл 13, т.е. 3,5,5. Забрала документы сразу после английского, в тот же последний день приема документов в РГГУ (тогда он еще МГИАИ назывался) перекинула документы туда. Потому что точно знала, что сочинение и история оцениваются одинаково, а английский в истархе попроще, чем в МГУ. А проходной на искусствоведение такой же - 13. Ну и ожидаемо сдала сочинение на 3, историю на 5 и английский тоже на 5 и поступила.
И поступали не по одному году и это было нормально. Да, после школы вдруг вступительные оказывались несколько шоком, но и это тоже нормально, имхо. И на вечерний шли, чтобы потом перевестись - это тоже было нормально. Мода "приткнуться абы куда непонятно зачем, лишь бы в первый год" как раз с ЕГЭ и пошла.
И что, люди всерьез считают, что это было удобно?
Тогда это удобство очень сильно на любителя. да еще такого, который проблем со всей этой логистикой и перемещениями не имеет.
Я, кстати, помню, что раньше тоже старались после школы поступить пока знания не забылись и армия с замужеством еще не мешают.
И почему сейчас "абы куда", а раньше нет? Сейчас же заранее к экзаменам готовятся и записываются на них, а не идут спонтанно сдавать с кем-нибудь за компанию. Ну поступают, конечно, согласно своему уровню, но ведь по своему профилю же. И никто не старается положить документы в вуз, где проходной балл 150, если имеет 220, это вот и есть абы куда, никто же так не делает, ну кроме тех случаев когда в городе других вузов нет, а уезжать не планируется.

Вот реально, какое же это было удобство? Совсем неожиданно. Это вот езди в Москву каждый год, и живи там пока вузы попроще начнут экзамены принимать. По-моему, это тоже лишь бы поступить уже получается.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 22:35

Vita пишет:
Да всегда это было. Единственное, что вуз выбирали по себе сразу. На основе хотя бы вариантов заданий прошлых лет. И на основе понимания, что потянут, что нет. Я, например, со своими химическими амбициями даже не рассматривала МХТИ, МИТХТ и иже с ними. Запасным вариантом, если не МГУ, был Киевский университет. При  этом наши хорошисты про МГУ не думали, а спокойно шли в другие вузы.
Мне кажется МГУ тогда вообще был чем-то заоблачным) его побаивались многие Laughing
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyВт 21 Июл 2020 - 22:50

Мне кажется, раньше соображения о поступлении на высшее были точно такие же как сейчас.
Только без ЕГЭ многие боялись рисковать.
И не было такой коррупции в провинциальных ВУЗах.
Сейчас многие пытаются поступить в столицы именно из-за того, чтобы не платить за каждую оценку.
http://marilina.ru/
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyСр 22 Июл 2020 - 7:24

У дочери на поступлении в магистратуру будет стоять Экзамус. Начитались в сети всякого-разного. Куча страшных историй, как на экзамене всё висло и самоуничтожалось.
Кто-то сталкивался?
Во ВШЭ был такой зверь.

Моя списывать не желает, но боится, что проиграет тем, кто это делать будет ((
Нугира

География : Ufa
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyСр 22 Июл 2020 - 7:35

Моя с экзамусом писала олимпиаду Барсик в этом году. Сначала долго не могли подключиться, перенервничали, несколько раз перезагружали и роутер и комп по рекомендации организаторов, потом подключились и дальше все было без проблем. но на всякий случай дома уже интернетом никто не пользовался в это время) Нужно хорошее стабильное соединение.
Со списыванием аналогично, боиться, что ДВИ писать бессмысленно в этом году.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyСр 22 Июл 2020 - 10:41

Toma пишет:
Мне кажется, раньше соображения о поступлении на высшее были точно такие же как сейчас.
Только без ЕГЭ многие боялись рисковать.
И не было такой коррупции в провинциальных ВУЗах.
Сейчас многие пытаются поступить в столицы именно из-за того, чтобы не платить за каждую оценку.

Я не застала время когда не было коррупции в провинциальных вузах
а школу я закончила в 1999
просто после школы самому в вуз поступить было почти нереально
программа вступительных была выше чем проходили в школе-те при нашем вузе были подготовитлеьные курсы, причем там давали +20 баллов за окончание и плюс вступительные на тех кто на курсах были в мае и второй шанс со всеми в июле
и поступали-все детки обеспеченных были проплачены и поступали на бюджет, а малоимущие по той причине учились платно
Решка

География : Южное полушарие
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyСр 22 Июл 2020 - 13:01

Про ВУЗ, где я училась, говорили, что он очень коррумпированный, НО за все время учебы я ни разу не сталкивалась с коррупцией. Когда поступала, конкурс был 10-11 человек на место, я поступила на бюджет, и опять все было честно. Поэтому слегка скептично отношусь к тому, когда учебное заведение обвиняют в коррумпированности. Мне кажется, что ситуацию, когда преподаватель берет взятки, создают нерадивые ученики, готовые заплатить, лишь бы не напрягаться.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyСр 22 Июл 2020 - 13:11

Соня Садовая пишет:
Toma пишет:
Сурок пишет:
Вот, все как Мач пишет. Расшаривают, и будет прятаться реп. Надеются, что поможет хотя бы с частью вопросов. Там биология, где важно и пару слов сказать.
А там же запись звука идет.
Гаджет должен лежать на столе.
Телефон/планшет запрещены.
Пусть кто-то поделится что ли, как можно списать?
Я в студентах писала. Видеозахват, микронаушник
Спасибо за инфу.
Моя конечно списывать тоже не будет.
По причине технической малоинформированности.
Лично я никогда не списывала, потому что память очень хорошая была, а зрение очень плохое.
Дочь какие-то шпоры писала, но в основном только для дополнительного закрепления.
А вот информированных и подкованных конкурентов побаиваемся.
Выложили результаты по русскому, это ппц, половина за 90 баллов.
Некоторые за 80, натасканные здорово.
Не то, что моя, нывшая все время "никто не поступает, только я одна мучаюсь".
А общество когда сдают?
http://marilina.ru/
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyПт 24 Июл 2020 - 14:43

Мария учится ставить ударения, в рамках подготовки к зно. Боль и треш, вот что это(
Море

Море

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyПт 24 Июл 2020 - 14:48

Еленька пишет:
Мария учится ставить ударения, в рамках подготовки к зно. Боль и треш, вот что это(
Сочувствую, я про младшую, даже думать не хочу, как она будет ОГЭ, ЕГЭ сдавать. С ударениями устно беда, а письменно еще хуже. Наверное это самое невыполнимое задание для нее. Остальные через раз может сделать.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyПт 24 Июл 2020 - 14:52

Еленька, с ударениями у многих беда. Репетиторы эту тему обычно очень тщательно отрабатывают.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyПт 24 Июл 2020 - 15:03

Вот как раз и отрабатывает, Вита. Интересно, сколько может быть проблем в зно у человека, который не допускает ошибок на письме( Она с репетитором писала зно этого года, насчитали баллов вроде бы неплохо, но с ее планами на жизнь из всего надо выжать максимум. Ладно, еще год есть на подготовку.Тем более, мы готовы пропустить год, если не получится.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyЧт 30 Июл 2020 - 14:38

Экзамен по иностранному языку не будут включать в список обязательных ЕГЭ

Цитата :
Минпросвещения не будет включать в список обязательных для сдачи единых госэкзаменов иностранный язык. Ведомство опубликовало соответствующий проект приказа.

С 2022 года выпускники смогут не сдавать ЕГЭ по иностранному языку в обязательном порядке.

Обязательным для сдачи останутся только экзамены по русскому языку и математике.

Ранее предполагалось, что ЕГЭ по иностранному языку будет обязательным с 2022 года, однако министерство просвещения решило отказаться от этой идеи.

В ведомстве заявили, что решение принято «по итогам широких обсуждений с общественниками и экспертным сообществом».

Кто-то тут, кажется, спрашивал о том, будет ли обязательный иностранный.
Джанна

Джанна

Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyЧт 30 Июл 2020 - 15:09

[/quote]Кто-то тут, кажется, спрашивал о том, будет ли обязательный иностранный.[/quote]

Большое спасибо! Это я спрашивала. Flower
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyСб 1 Авг 2020 - 9:57

В теме ЕГЭ спросила, ещё здесь посоветуюсь. Девочки, как думаете, стоит записывать ребенка на курсы при институте для подготовки к ДВИ? Кто-нибудь записывает? А то и жаба душит, и вроде бы там теоретически лучше подготовят... Umnik
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyСб 1 Авг 2020 - 10:44

Сурок, а есть на примете репетитор, который именно к дви готовит, в курсе подводных  камней? Если есть, то надо по сыну смотреть, какой ему формат больше подходит:  групповой или индивидуальный, если нет, то я бы записывала и использовала все шансы. У вас все- таки очень высокий проходной бал, но и сын способный с хорошей  подготовкой.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021   Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 - Страница 8 EmptyСб 1 Авг 2020 - 10:53

Cilley пишет:
У дочери на поступлении в магистратуру будет стоять Экзамус. Начитались в сети всякого-разного. Куча страшных историй, как на экзамене всё висло и самоуничтожалось.
Кто-то сталкивался?
Во ВШЭ был такой зверь.

Моя списывать не желает, но боится, что проиграет тем, кто это делать будет ((
Если еще актуально.
Яша 2 предмета сдавал через экзамус - 1 прошел спокойно, а второй - ужасно, некоторые так и не смогли сдать, не подключалось. Яшка сдал, но всего на 8. он полчаса не мог начать экзамен
Про самоуничтожение не слышала, время закончилось - выкинуло, все сохранилось

Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-