| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 22 Авг 2020 - 13:51 | |
| - Терновый куст пишет:
- А разве, кроме математики, еще где-то есть база и профиль?
С математикой понятно, она обязательный предмет, ее на кривой козе не объедешь. Поэтому гуманитарии сдают базу. Логично было бы русский разделить - пусть технари бы базу сдавали, а гуманитарии профиль. Остальные предметы, т.к. они по выбору и выбирают их люди не просто так, а с прицелом на будущую профессию, делить нет смысла, имхо. Вот я тоже считаю, что по часто сдаваемым предметам, а обществознание вроде как 3 или 4 по частоте надо сделать базу и профиль, потому что читая вопросы по ЕГЭ общества у меня ехала крыша и склеивались мозги. Если когда мы учились, это было больше к философии - Гегель, Кант, Фейербах, базис, надстройка, то сейчас это: виды безработицы, что такое инфляция спроса, кто занимается эмиссией, чем акции отличаются от дивидентов и тп и тд, сплошная банковская деятельность и чуть-чуть про режимы и формы правления и отличие рынка. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 22 Авг 2020 - 14:02 | |
| Тома, зачем? Если выбрал сдавать, то надо учить, без вариантов. Вот если не выбирал, а сдавать надо - это другой вопрос. Но это относится только к обязательным к сдаче предметам. Вот если вдруг сделают общество обязательным - тогда база потребуется, если историю или английский сделают обязательным, как одно время хотели - тоже база сразу же потребуется, особенно на английский. Я так понимаю, идею сделать обязательным английский как раз и убрали, когда осознали, что совсем другой экзамен для этого потребуется разрабатывать. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 22 Авг 2020 - 14:36 | |
| - Toma пишет:
- Терновый куст пишет:
- А разве, кроме математики, еще где-то есть база и профиль?
С математикой понятно, она обязательный предмет, ее на кривой козе не объедешь. Поэтому гуманитарии сдают базу. Логично было бы русский разделить - пусть технари бы базу сдавали, а гуманитарии профиль. Остальные предметы, т.к. они по выбору и выбирают их люди не просто так, а с прицелом на будущую профессию, делить нет смысла, имхо. Вот я тоже считаю, что по часто сдаваемым предметам, а обществознание вроде как 3 или 4 по частоте надо сделать базу и профиль, потому что читая вопросы по ЕГЭ общества у меня ехала крыша и склеивались мозги. Если когда мы учились, это было больше к философии - Гегель, Кант, Фейербах, базис, надстройка, то сейчас это: виды безработицы, что такое инфляция спроса, кто занимается эмиссией, чем акции отличаются от дивидентов и тп и тд, сплошная банковская деятельность и чуть-чуть про режимы и формы правления и отличие рынка.
Какая разница, какой он по частоте. Сложно - не нужно выбирать, база только там, где есть обязаловка и не требуется в вуз. Такой предмет только один - математика. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 22 Авг 2020 - 14:54 | |
| - Янтарь пишет:
- Еленька пишет:
- Сурок, в этом году в универе биологией точно заниматься не будет и репетитор пока планируется один, в школе биологии считайте, что и нет, у них маткласс никому не надо. Дорого, не то слово. Получается: математика ибиология по разу в неделю, украинский два. Если выяснится, что литература окончательно отвплилась, украинский сократим до раза и возьмем еще одну биологию.
Еленька-а почему разные репетиторы биологии? У них совершенно разные подходы, послушал тему от обоих и в голове намертво. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 22 Авг 2020 - 15:12 | |
| - Еленька пишет:
- Янтарь пишет:
- Еленька пишет:
- Сурок, в этом году в универе биологией точно заниматься не будет и репетитор пока планируется один, в школе биологии считайте, что и нет, у них маткласс никому не надо. Дорого, не то слово. Получается: математика ибиология по разу в неделю, украинский два. Если выяснится, что литература окончательно отвплилась, украинский сократим до раза и возьмем еще одну биологию.
Еленька-а почему разные репетиторы биологии? У них совершенно разные подходы, послушал тему от обоих и в голове намертво. Понятно. Да, интересный подход. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 22 Авг 2020 - 20:35 | |
| Соня, Вахмурка, спасибо, поняла, где собака зарылась. Смысл в том, что скорее всего ЕГЭ сделают только для тех, кто метит в ВУЗ. Остальные могут не сдавать. А если вы такие умные с претензиями, то учите все подряд. Но ладно, так и быть, математику для гуманираиев упростим. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 28 Авг 2020 - 11:20 | |
| - Маграт пишет:
- Для тех кто будет сдавать информатику - ее почти полностью поменяли и будет сдача на компьютере. Это сегодня моему сыну репетитор сказала((((.
Это точно уже? У племянника репетитор отменила групповые занятия по подготовке, пока не станет известно. |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| |
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| |
| |
DremA
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 8 Сен 2020 - 21:08 | |
| - всеОК пишет:
- Начнем.Моя уже на курсы записалась по 4 предметам.
Посоветуйте,плис.Что лучше репетитор или курсы для сдачи ДВИ в МГУ?
А курсы очные или заочные? Мой хотел записаться на биологию, а курсы только заочные. Никакого смысла. Мне кажется, от репетитора толку явно больше. Тем более и по цене не большая разница. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 8 Сен 2020 - 21:10 | |
| - DremA пишет:
- какие предметы?
Математика.Это куда дочь хочет поступать. Просто курсы с октября начнутся,поэтому хочется принять оперативное решение сейчас. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 8 Сен 2020 - 21:13 | |
| - Сурок пишет:
- всеОК пишет:
А курсы очные или заочные? Мой хотел записаться на биологию, а курсы только заочные. Никакого смысла. Мне кажется, от репетитора толку явно больше. Тем более и по цене не большая разница. Сурок, нас больше ДВИ интересует . Есть вообще разница в подготовке к ЕГЭ по математики и ДВИ? Темы думаю одинаковые |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 8 Сен 2020 - 21:33 | |
| - всеОК пишет:
- Сурок пишет:
- всеОК пишет:
А курсы очные или заочные? Мой хотел записаться на биологию, а курсы только заочные. Никакого смысла. Мне кажется, от репетитора толку явно больше. Тем более и по цене не большая разница. Сурок, нас больше ДВИ интересует . Есть вообще разница в подготовке к ЕГЭ по математики и ДВИ? Темы думаю одинаковые разница есть. |
|
| |
DremA
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 8 Сен 2020 - 21:53 | |
| Математика?)) Мех-мат? ВМК? Много олимпиадников - ДВИ - 100 баллов. Конечно, не знаю ребенка. Но, за год поднять программу 10-11 класса профиля, подготовиться к 4-м ЕГЭ на 90+, ДВИ на 90+ (ну или лауреатство какой-либо подходящей перечневой олимпиады)??? Доп.баллы в этом году на ВМК за золотую медаль -6, ГТО, итоговое сочинение. Каждый балл играл роль. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 8 Сен 2020 - 22:20 | |
| Дочь на государственное управление хочет поступать.Я реалистка,поэтому рассматриваю платное .Или на платное тоже трудно попасть? Соня Садовая,а какая разница в подготовке? У нас есть запасной вариант факультет маркетинга,но здесь еще 2 Вуза рассматриваем |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 8 Сен 2020 - 22:47 | |
| Ну, ЕГЭ более формализовано и там не все пройденные темы. На ДВИ более углубленная программа. Ну и далеко не всегда к ЕГЭ берут 18 и 19 задания, а на ДВИ обычно есть похожие. На Управление я не в курсе. А какой проходной был в этом году? ВсеОк, а как сейчас дочка пробники пишет? На платное попасть на порядок легче . Но тогда надо ещё и не вылететь...и цены закачаешься. Если есть запасной вариант, то все в порядке. |
|
| |
всеОК
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 8 Сен 2020 - 23:00 | |
| Сурок,спасибо. Поняла про разницу. Проходной в районе 360 был,если не ошибаюсь Пробники пока по математике не писала,но она ж не учится больше нигде сейчас.Поэтому все внимание только подготовке к ЕГЭ в течении года. Математика там да,везде сложная.Даже на биофаке многие матан не сдали в этом году. Дочь подруги сегодня мне жаловалась типа и зачем нужна математика в таких количествах биологу |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 8 Сен 2020 - 23:39 | |
| - всеОК пишет:
- Сурок,спасибо.
Поняла про разницу. Проходной в районе 360 был,если не ошибаюсь Пробники пока по математике не писала,но она ж не учится больше нигде сейчас.Поэтому все внимание только подготовке к ЕГЭ в течении года. Математика там да,везде сложная.Даже на биофаке многие матан не сдали в этом году. Дочь подруги сегодня мне жаловалась типа и зачем нужна математика в таких количествах биологу В точку. У знакомых сын учится на биофаке, вот только сейчас, в сентябре, смог матан сдать ). После 179 школы . Если только к ЕГЭ готовиться, то можно все на 100 баллов выучить. |
|
| |
всеОК
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 9 Сен 2020 - 0:02 | |
| - всеОК пишет:
- Сурок,а как все ж лучше к ДВИ готовится?
В 179 очень детки сильные.Часть из них в наш класс перешли в 10 классе,поэтому знаю.
. Да точно никто не скажет. Наверное, лучше всего репетитор-преподаватель с этого факультета. Или аспирант. Или совсем кто-то умный, типа олимпиадник, закончивший этот факультет. Попробовать брошюрку для подготовки к ДВИ купить. Ну и заниматься. Мы по этому пути пошли. Решили, что лучше за подготовку заплатим, чем за учебу. |
|
| |
| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|