| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| |
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 2:00 | |
| Прошел племянник, сегодня тестирование на ЕГЭ, комплексное Математика относительно нормально. А вот по информатике не укладывается по времени, но и попался на ловушках. Как-то совсем плохо. По физике его знания оценили, примерно баллов на 60. Физику, хочется попробовать сдать, племянник хочет сдавать, сестра предложила отказаться. Буду смотреть критерии по физике и разбирать задачки. Формат онлайн, плохо сказался. Хотя, я не понимаю почему. По информатике и отвечает, и задачки решает, и оценки не плохие. Племянник сам расстроился, не ожидал, что мало решит. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 7:44 | |
| - Чамочка пишет:
- У нас пробников нет, как бы хотя бы платно попробовать написать егэ? Посмотреть на результат сейчас, пока есть время что то подтянуть?
- Пенелопа пишет:
Университет Герцена проводил весной пробники онлайн. По русскому точно, какие ещё предметы, не помню. Проверяют эксперты ЕГЭ. Цена была приемлемая, но, может, тогда акция была . Пока Звездищу уговаривала, уже настоящие ЕГЭ случились, поэтому как оно на практике, попробовать не успели. Я думаю, у них и сейчас онлайн пробники проводятся. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 9:17 | |
| - Море пишет:
- Прошел племянник, сегодня тестирование на ЕГЭ, комплексное Математика относительно нормально.
А вот по информатике не укладывается по времени, но и попался на ловушках. Как-то совсем плохо. По физике его знания оценили, примерно баллов на 60. Физику, хочется попробовать сдать, племянник хочет сдавать, сестра предложила отказаться. Буду смотреть критерии по физике и разбирать задачки. Формат онлайн, плохо сказался. Хотя, я не понимаю почему. По информатике и отвечает, и задачки решает, и оценки не плохие. Племянник сам расстроился, не ожидал, что мало решит. Море, ну 60 по физике не так уж и мало. И времени ещё впереди много. Можно поднатаскаться. Но нужно учитывать, что на самом экзамене, как правило, они пишут чуть хуже, чем на пробниках. Моё мнение, что нужно и физику и информатику сдавать, если техническо-математический профиль выбрали. Это увеличивает возможности потом. |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 10:30 | |
| - Чамочка пишет:
- У нас пробников нет, как бы хотя бы платно попробовать написать егэ? Посмотреть на результат сейчас, пока есть время что то подтянуть?
Зачем какое-то платное? Распечатываете с того же Решу ЕГЭ вариант, распечатываете бланки для заполнения, организовываете рабочее место на кухне при маме)))) и 4 часа времени с выходом только в туалет и водички попить)) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 11:27 | |
| - Маграт пишет:
- Тестирование у них нашла только по русскому. По другим предметам нет(((
Это у них сайт такой «информативный». Весной, видимо, было актуально, инфа висела в новостях, поэтому ее было видно. И было как-то чудно дёшево, чуть ли не 500 руб/предмет. Сейчас, если ткнуть в кнопку «запись на тестирование» предлагают русский/математику/обществознание. Весь ли это набор или другие предметы тоже предложены, я не знаю. Весной, вроде, английский видела. Но на этом ВУЗе свет клином не сошёлся. Мне кажется, что другие пед. ВУЗы могут предлагать что-то подобное. Может, даже дешевле и не хуже по качеству. Надо на сайтах смотреть. Ещё можно поискать на сайтах приличных курсов ЕГЭ. Надо только смотреть, чтобы проверяли эксперты, а не непонятно кто. |
|
| |
Море
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 12:12 | |
| - Чамочка пишет:
Племянник не в школе писал, в школе тоже нет. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 13:18 | |
| Море,а где племянник писал? Хочу своего протестировать. Все же сайт решуегэ слишком лёгкие варианты предлагает, особенно если с вариантами из сборника Ященко сравнивать. Девочки репетиторы -математики, а по вашим ощущениям - обычно больше на что похоже, на решуегэ или на Ященко? Вот у меня стойкое ощущение, что на решуегэ легче, чем на реальном ЕГЭ. |
|
| |
Море
| |
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 14:26 | |
| Сурок, ИМХО, реальные варианты сложнее РешуЕГЭ, но проще, чем на сайте Ларина. Можно ориентироваться на вебинары Ященко. В сборниках Ященко варианты неоднородные, сложно сказать, насколько они проще/сложнее. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 14:31 | |
| - Сурок пишет:
- Море,а где племянник писал?
Хочу своего протестировать. Все же сайт решуегэ слишком лёгкие варианты предлагает, особенно если с вариантами из сборника Ященко сравнивать. Девочки репетиторы -математики, а по вашим ощущениям - обычно больше на что похоже, на решуегэ или на Ященко? Вот у меня стойкое ощущение, что на решуегэ легче, чем на реальном ЕГЭ. Интересно, мама недавно совсем жаловалась, что РЕШУЕГЭ стало тяжелым по математике и задания они какие-то дурацкие стали предлагать. |
|
| |
Море
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 15:18 | |
| - Юдома пишет:
- Сурок пишет:
- Море,а где племянник писал?
Хочу своего протестировать. Все же сайт решуегэ слишком лёгкие варианты предлагает, особенно если с вариантами из сборника Ященко сравнивать. Девочки репетиторы -математики, а по вашим ощущениям - обычно больше на что похоже, на решуегэ или на Ященко? Вот у меня стойкое ощущение, что на решуегэ легче, чем на реальном ЕГЭ. Интересно, мама недавно совсем жаловалась, что РЕШУЕГЭ стало тяжелым по математике и задания они какие-то дурацкие стали предлагать. Они часто предлагают не наиболее часто встречающиеся задания, а ,скажем, с подвохами. Но не сложные. Пенелопа, а что за вебинары Ященко? Я про такие даже не знаю. Море, сейчас посмотрю. Подготовка не нужна, а вот тестирование очень в кассу пошло бы. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 16:19 | |
| Сурок, я не знаю как это точно называется. Я перед ЕГЭ смотрела, Ященко анонсировал содержание ЕГЭ и на что надо обратить внимание. Он же один из разработчиков. Может, эти вебинары только незадолго до ЕГЭ бывают. Не помню. |
|
| |
ladakoehn
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : —
| Тема: Ищу студентов с СДВГ Пт 15 Янв 2021 - 17:02 | |
| Привет! Меня зовут Лада, я автор в студенческом медиа The Vyshka (vk com thevyshka). Я хочу осветить проблему СДВГ у студентов. Если вы, ваш ребенок или ваш знакомый являетесь студентом бакалавриата/магистратуры/чего-угодно в СНГ и вы хотите поделиться своим опытом — напишите мне! Можно сюда или в телеграм (@ladakoehn). Спасибо! |
|
| |
DremA
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 17:43 | |
| На Решу ЕГЭ разного уровня материалы есть.И проще и сложнее и реальные. Все, что в сборниках Ященко, все и там есть. И Ларинские там есть. Компановка вариантов - у Ларина сложнее и интереснее. ))). Прошлогодние - все были на Решу ЕГЭ. Для подготовки решать все задания 2 части сайта. и книги типа этих. А варианты - на закуску - развлечься))) https://www.labirint.ru/books/764948/ |
|
| |
DremA
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 19:12 | |
| Из книжки Ященко 2021 на решуегэ вариантов нет. Я смотрела. Похожее есть,конечно, но в принципе все задания похожи. Мне не хочется давать усложненные задания, как у Ларина, пытаюсь найти максимально по сложности приближенные к ЕГЭ. 13 и 15 прорешиваю с своими практически все. А вот 17 все прорешать не успею. И 14 с 16 тоже. Вот их хочется по минимуму дать, не углубляясь в дебри. |
|
| |
DremA
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 20:30 | |
| Вариантов полностью и не может там быть))), а задания есть. Книги "Задача 14" и т.п. для 17 и 16. в помощь. 17 реально натаскать по этой книжке. 14 и 16 без "дебрей" не получится. книги очень хорошие для подготовки. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 20:38 | |
| В 17 я в итоге только по основным темам и натаскиваю. Задания 14 и 16 за 2020 год в реальных вариантах были простейшие, и в 2019 тоже. Совсем. Книжки гляну. Я люблю, когда несколько однотипных задач идут подряд, чтобы можно было дать задания на отработку. А в книжке Ященко максимум однотипные в двух соседних вариантах. Маловато. |
|
| |
Море
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 20:50 | |
| Племянник, конечно это, что-то. Мы с сестрой ищем, где можно протестировать по информатике и дальше заниматься самостоятельно, какие ни будь актуальные книжки или сайт, пол дня на это убили. Племянник тоже принимал участие. В итоге выяснили про сайт Полякова. Оказывается племянник про него знал, а сказать нам забыл. Во всем еще приходиться следить и пинать. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 15 Янв 2021 - 22:00 | |
| Мелкий меня беспокоит.( Пробники по математике пишет из рук вон, лучший результат 74 балла. При этом вышел на регион по математике и астрономии, в вузовских олимпиадах вышел на следующий уровень. Олимпиаду в СПГУ ему интернет завалил - отключился не вовремя, писать повтор ему отказали. Меня беспокоит его увлеченность олимпиадами. С моей точки зрения они ничего не дают в плане подготовки к егэ |
|
| |
| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|