| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 12 Мар 2021 - 20:36 | |
| Сурок, а самое главное, что цитат в сочинении не требуется! Можно приводить, но рискуешь не попасть с точностью или попасть на дополнительные ошибки еще и в цитате. Это у нас на сочинениях требовались обязательно точные цитаты, а сейчас - нет! Аргументы нужны, но это вообще ни разу не цитаты. Т.е. я вообще не очень понимаю, зачем ты той репетиторше деньги отдала за эту халтуру. В этом эссе самое сложное - это вообще понять, что от тебя хотят. Там же даже задание совершенно нечеловечески сформулировано. Но цитаты там точно не нужны. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 12 Мар 2021 - 21:29 | |
| Да я сама была в шоке. Понимаешь, репетитор вся из себя, препод из МГУ, филолог и прочее ... Типа, поэтому дорого, но зато точно научит...три хаха. Маграт, поищу в Ютубе. - Цитата :
- этом эссе самое сложное - это вообще понять, что от тебя хотят. Там же даже задание совершенно нечеловечески сформулировано. Но цитаты там точно не нужны.
- Вот это и не получается. Аргументы вроде запомнил, как раз Обломов, Преступление и наказание, Пушкинские повести... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 12 Мар 2021 - 21:39 | |
| Сурок, Миша занимается по скайпу с репетитором из Москвы. ( она раньше жила в спб и очно готовила его к ОГЭ) я не знаю, насколько хорошо у Миши с сочинениями, но тесты он пишет хорошо . Могу поделиться с контактами |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 12 Мар 2021 - 23:14 | |
| - Сурок пишет:
- Да я сама была в шоке. Понимаешь, репетитор вся из себя, препод из МГУ, филолог и прочее ... Типа, поэтому дорого, но зато точно научит...три хаха.
Маграт, поищу в Ютубе. - Цитата :
- этом эссе самое сложное - это вообще понять, что от тебя хотят. Там же даже задание совершенно нечеловечески сформулировано. Но цитаты там точно не нужны.
- Вот это и не получается. Аргументы вроде запомнил, как раз Обломов, Преступление и наказание, Пушкинские повести... Война и мир и Мертвые души - вот два основных кладезя аргументации на практически любую тему. Вот это, я считаю, обязательно надо прочитать, запомнить главных героев и основные идеи. Третий кладезь аргументации - это, как ни смешно, но Гарри Поттер. И еще Судьба человека, несмотря на размер. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 12 Мар 2021 - 23:20 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Мастер и Маргарита тоже подходит)
Кстати, да! Забыла совсем. Но Вадим и без Мастера обошелся, ему хватило вполне перечисленного мной. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 12 Мар 2021 - 23:49 | |
| Мастера и Маргариту лучше не брать, тяжело аргументировать. В наборе Вахмурки, Войну и мир можно заменить на что-то менее объемное по военной тематике. Аргументировать можно любым произведением, хоть Каштанкой. Проверяющие лучше относятся к аргументам из классики. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 13 Мар 2021 - 1:05 | |
| Война и мир прочитаны, Мертвые души тоже. А вот Мастера и Маргариту читать не стал, не понравилась книга. Гарри Поттера наизусть знает . - Цитата :
- Сурок, Миша занимается по скайпу с репетитором из Москвы. ( она раньше жила в спб и очно готовила его к ОГЭ) я не знаю, насколько хорошо у Миши с сочинениями, но тесты он пишет хорошо . Могу поделиться с контактами Smile
С тестами у Лехи хорошо, практически без ошибок. Его предыдущая репетитор хорошо натаскала. Затык именно в сочинении. Вот с ним не пошло. Она задавала, он не писал, и все было тихо, пока я не влезла... Видимо, с сочинениями своя специфика, большинство их и не учат писать, напишут несколько для примера и все, как-то сами все понимают, интуитивно, а мой нет... И ведь он действительно всегда плохо изложения писал. А сочинения "на вольную тему" пишет хорошо, без проблем. |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вс 14 Мар 2021 - 6:40 | |
| Мы тоже помучались с сочинениями. Репетитор в реале натаскивает на тесты, дала критерии по сочинению, писать нужно дома, приносить ей и разбирать. Ключевое слово писать. Пытались найти в онлайне. Одни жалобы - мол не пишет, надо хоть что-то писать. То есть мне нужно было садиться с дочерью и писать, т.к. она не понимала вообще толком ничего Толку нет, только деньги выкинули. Случайно наткнулись в инсте на репетитора, она курс открывала по сочинению егэ, но мы взяли индивидуально 1000 руб., сейчас вдвоем занимаются, 800 руб. за занятие 2 раза в неделю, плюс еще и итоговое подтянут. Научила именно писать сочинение. Пишут вместе с репетитором, домашнюю задает. matveeva.olga.iv. До нее пытались заниматься с супер-пупер преподавателем за бешеные деньги. Не пошло. По математике кто-нибудь знает хорошего педагога онлайн? По мат-ке тревожно мне. Ходит раз в неделю в реале, только добрались до 13-го. Плюс взяла курсы в инсте, объясняет очень хорошо преподаватель, как раз для моей флегматичной, но контроля как такого-го нет. Мне бы педагога, который бы увидел пробелы на данный момент и интенсивно ее погонял. Из второй части будет решать только алгебру, 14 и 16 решать не будет. Пробники в школе будут только после 15 апреля. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вс 14 Мар 2021 - 8:12 | |
| - Сурок пишет:
- Да я сама была в шоке. Понимаешь, репетитор вся из себя, препод из МГУ, филолог и прочее ... Типа, поэтому дорого, но зато точно научит...три хаха.
- Вот это и не получается. Аргументы вроде запомнил, как раз Обломов, Преступление и наказание, Пушкинские повести... Здесь вроде в списке за 2019 гуманитарные https://github.com/limitedeternity/foxford_courses А это конкретно уже ссылка на курс https://mega.nz/folder/a3xXCQKB#ScDw8eROMoq5tGW9-tyZzA/folder/nyg2TKjS |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вс 14 Мар 2021 - 8:28 | |
| Сурок, мой тоже Мастера и Маргариту с трудом прочел. А Войну и мир так и не осилил. Вахмурка с "Мертвыми душами" проблема в том, что много героев, есть вероятность перепутать, а с долговременной памятью, у моего например проблемы. Вот и выбирает, где героев поменьше. Но я вот смотрю, что наша дает и понимаю, что это такая лотерея- угадаешь , не угадаешь, что за проблему имели в виду. Я пару раз не угадала. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вс 14 Мар 2021 - 8:38 | |
| Мда. Очень сомневаюсь, что мой что-то прочитает. Я даже боюсь предлагать. Там такой вой поднимется. Сейчас начал курс фоксфорда по си++ и то пинками, хотя вроде нравится. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вс 14 Мар 2021 - 8:47 | |
| - Vahmurka пишет:
- Сурок пишет:
- Вот это и не получается. Аргументы вроде запомнил, как раз Обломов, Преступление и наказание, Пушкинские повести... Война и мир и Мертвые души - вот два основных кладезя аргументации на практически любую тему. Вот это, я считаю, обязательно надо прочитать, запомнить главных героев и основные идеи. Третий кладезь аргументации - это, как ни смешно, но Гарри Поттер. И еще Судьба человека, несмотря на размер. А еще Капитанская дочка. Коротко и просто. Мой вообще из жизни второй аргумент приводил. И ничего, по критериям прошел. |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 16 Мар 2021 - 18:47 | |
| - Руда пишет:
- .
По математике кто-нибудь знает хорошего педагога онлайн? По мат-ке тревожно мне. Ходит раз в неделю в реале, только добрались до 13-го. Плюс взяла курсы в инсте, объясняет очень хорошо преподаватель, как раз для моей флегматичной, но контроля как такого-го нет. Мне бы педагога, который бы увидел пробелы на данный момент и интенсивно ее погонял. Из второй части будет решать только алгебру, 14 и 16 решать не будет. Пробники в школе будут только после 15 апреля. А репетитор, с которым занимается в реале не видит пробелов? Не может "погонять"? |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 19 Мар 2021 - 1:11 | |
| - Море пишет:
- У племянника вторую часть на Фоксфорде не проверили, но там сделал он одно задание 15 (правильно или нет не знаю). Из первой части сделал 8 из 12. Вторую задачу не дочитал до конца, естественно ответ не правильный, это беда его.
Почему то именно с письменной частью затык. Расписывать не может, хотя решение знает. Во второй части на Фоксворде задания сложные.
Проверили вторую часть, комментарии преподавателя к 15 заданию. - Ход решения верный, ответ верный, но запись запутанная..... - Решаете вы так, просто формально запись неверная. Поэтому за задание могут снизить балл. В пробнике задание не зачли 0 из 2. |
|
| |
Нугира
География : Ufa СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 19 Мар 2021 - 8:41 | |
| Если могут снизить, скорее всего снизят. В прошлом году многим занизили за 19 задачу. Моей дали 2 из 4 баллов, преподаватели свои и из фоксфорда оценили в 4 из 4х, или,сказали, 3 из 4, если сильно придираться к оформлению. На апелляции баллы не подняли, без объяснений, сославшись на то, что и так баллы хорошие. Поэтому формулировки и оформление надо тоже обязательно отрабатывать, просто правильно решить мало. Обидно на этом терять баллы, а именно так часто и бывает. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 19 Мар 2021 - 21:39 | |
| У нас сегодня родительское собрание по поводу выпускного, решили за город в ресторан, многие прямо семьями, мой ничего не хочет, поэтому я и не пошла на собрание. Но, как я понимаю, выпускные планируются, и Алые паруса вроде 26 июня. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 19 Мар 2021 - 21:59 | |
| У моего никак. Категорически не хочет никаких забав с классом ( а там ресторан, тамада, номера и прочее) только торжественная часть. Поэтому у нас экономно : сборы только на альбом и подарки-украшения к торжественной части |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 19 Мар 2021 - 23:30 | |
| А у нас по поводу выпускного вообще тишина. Рродительские собрания у нас раз в год, деньги вообще не собирали ни разу... Впрочем, школа всегда устраивает сама всякие праздники, вместе с бывшими выпускниками. И концерты тоже. Если ковид не помешает, то сделают. Надеюсь, и альбомы сделают. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 20 Мар 2021 - 21:19 | |
| Рекомендации от моей старшенькой. Аргументы на любую тему: Письма о добром и прекрасном | Лихачев Дмитрий Сергеевич Надо еще постараться, чтобы не найти здесь аргументации по любой проблематике. "Библия материалиста" |
|
| |
Krapochka
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 23 Мар 2021 - 13:40 | |
| Силли, спасибо - Письма Лихачёва действительно подойдут везде. Перед каникулами наши писали пробники в школе (химию и математику), в целом неплохо, но что делать с ошибками из серии 3*5=25, не понимаю. Хорошо, хоть часть таких ошибок нашёл сам. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|