| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пт 7 Май 2021 - 23:00 | |
| - Маграт пишет:
- Да по IT у некоторых ВУЗов направления и это сильно напрягает. Я тут изучаю учебные планы и специальности по ним очень сильно отличаются. Еще добивает этот предмет на выбор физика/ информатика - где я это видела баллы за ЕГЭ равноценны(. Джанна в этом году информатику очень сильно изменили , помимо того что она вся на компьютере , поменялись и задания- есть чистое программирование. Мой больше всего озадачен тем, что будет на компе, какой интерпретатор.
Не только IT. У моего биология и экология вместе. А нафиг ему экология, там ЕГЭ биология и география, а не биология и математика... Туда же психологию добавили... Ну что общего у психологии и биологии? Разные специалисты. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| |
| |
Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 8 Май 2021 - 2:26 | |
| Сурок, у меня дочь учится на психологии и дизайне, так вот один из основных предметов по направлению психология в этом году - биология, в очень углубленном виде, потом можно будет специализироваться на neuroscience. Психология - она очень разная: и про поговорить с клиентом,и про научные исследования, связанные с процессами в мозге. |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 8 Май 2021 - 9:45 | |
| Решка, у нас это раньше были вообще разные факультеты. А порой и разные институты. Просто немного странно ребенку нравится например зоология или ботаника, а у него есть вероятность после 2 курса попасть в психологи. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 8 Май 2021 - 9:59 | |
| Да, с вузами совершенно не понятно. Старший толком не определился куда хочет. На его направление физика и информатика. Пробники по информатике написал один на 20 первичных баллов, второй, но он говорит был гораздо сложнее первого, на 6 первичных баллов. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 8 Май 2021 - 10:55 | |
| - Маграт пишет:
- Решка, у нас это раньше были вообще разные факультеты. А порой и разные институты. Просто немного странно ребенку нравится например зоология или ботаника, а у него есть вероятность после 2 курса попасть в психологи.
Вот в точку . Мой хочет быть именно зоологом, возможно, в области генетики. И где там психология хоть краешком? Он вообще не хочет людям помогать, животных больше любит. Психология все же работа с людьми, а в полевые биологи, например, часто идут те,кто вообще одиночество любит. А тут все перемешали... А предметы на разных факультетах часто похожие изучают. Математику, например, изучают не только айтишники, но и врачи. Только программист и врач несколько разные профессии какбЭ. В общем, как всегда, чиновники от образования явно дипломы в подворотнях купили...В голове солома. Думаю, эти новшества отменят, но пока наши на них попали. Когда-то была идея забирать студентов вузов в армию, 1964-1966 г.р. , на год. У нас ребята после 1 курса попали. И практически никто из отслуживших в институте не восстановился, не смогли учиться. Отменили как вредную идею через 2 года. |
|
| |
Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 8 Май 2021 - 11:36 | |
| Насчет вероятности стать психологом при любви к зоологии - соглашусь, маразм. Я больше отвечала на вопрос об отношениях психологов с биологией, что им она может быть очень нужна, смотря на чем специализироваться :-) |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 8 Май 2021 - 11:47 | |
| Сурок, я заканчивала пед хим-био. Наших ребят забирали после 2 курса на 2 года. Да восстанавливались не все. Но у нас военная кафедра была обязательной для девочек)))). |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Сб 8 Май 2021 - 14:39 | |
| - Маграт пишет:
- Сурок, я заканчивала пед хим-био. Наших ребят забирали после 2 курса на 2 года. Да восстанавливались не все. Но у нас военная кафедра была обязательной для девочек)))).
Мне повезло, я МИФИ заканчивала, у девочек вместо военной кафедры был свободный день. А в армию загребли тех, кто моложе на 1-3 года, наших мальчишек пронесло ). Вот эти младшие курсы почти одни девчонки учились. Кто пытался вернуться в институт - не смогли учиться, тяжело. Повылетали на математике/ физике. |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 19 Май 2021 - 11:44 | |
| Уважаемые мамы 11-классников! Напишите пожалуйста список КРУПНЫХ произведений, которые изучали по литературе в 11 классе. За лето не прочитаем, так хоть экранизации посмотрим. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 19 Май 2021 - 12:02 | |
| Фитина, обычно в программе Война и мир (если в 10 не изучали), Преступление и наказание, Тихий Дон, Мастер и Маргарита или Белая гвардия (может быть и то и то). |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 19 Май 2021 - 12:27 | |
| Чем дальше, тем мне страшнее... Олимпиады все провалил, на Курчатове 1 б не хватило для диплома, на росатоме - 2 б. Информатику пишет из рук вон плохо, с физикой не понятно все... Зла не хватает на сын и репетитора. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 19 Май 2021 - 13:07 | |
| - Сурок пишет:
- Маграт пишет:
- Сурок, я заканчивала пед хим-био. Наших ребят забирали после 2 курса на 2 года. Да восстанавливались не все. Но у нас военная кафедра была обязательной для девочек)))).
Мне повезло, я МИФИ заканчивала, у девочек вместо военной кафедры был свободный день. А в армию загребли тех, кто моложе на 1-3 года, наших мальчишек пронесло ). Вот эти младшие курсы почти одни девчонки учились. Кто пытался вернуться в институт - не смогли учиться, тяжело. Повылетали на математике/ физике. Потом перестали брать из вузов с военной кафедрой, но брали тех, у кого военной кафедры не было. Отменили только с развалом Союза. Я поступила в 90. В 91 уже никого никуда не забирали, но на курс как раз возвращались те и так немногочисленные ребята, которых забрали раньше и они успели отслужить уже. И да, учиться им было гораздо сложнее, хотя это и не физика с математикой. |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 19 Май 2021 - 13:46 | |
| [quote="Пенелопа"]Фитина, обычно в программе Война и мир (если в 10 не изучали), Преступление и наказание, Тихий Дон, Мастер и Маргарита или Белая гвардия (может быть и то и то).[/q Пенелопа, спасибо, первые два прошли уже. Значит остальные будем кино смотреть))) |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 19 Май 2021 - 14:38 | |
| Кэт, не злись. Я в бубушке написала. Сын в понедельник попал в больницу, спазм сосудов головного мозга, в результате ишемический инсульт мозжечка справа( по МРТ), так как внешних проявлений нет смягчили до транзиторной ишемической атаки. Все знания не получишь, а он в последнее время интенсивно занимался(. А с олимпиадами я забила еще в классе 8 когда он наотрез отказался к ним готовится. Так ходил на по настойчивой просьбе учительницы информатики ( развеется от уроков). И для многих не секрет, что призерство в олимпиадах продается, такой способ обойти ЕГЭ. Все таки набрать для подтверждения 75 легче, чем 90-100.
Последний раз редактировалось: Маграт (Ср 19 Май 2021 - 14:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 19 Май 2021 - 16:30 | |
| Маграт, здоровья сынуле! Кать, мой тоже почти все олимпиады провалил. Диплом только на предпрофе получил, ну и регион по биологии, который в некоторых институтах 10 баллов дает. Ога, может без экзаменов идти учиться в институт Разумовского ). Проходной у них и так ниже плинтуса. Так что я даже не злюсь. Но мой как-то не рассчитывал на олимпиады, когда ещё 2 года назад по их биологии слив был такой, что об этом им учителя сказали. Типа, сходил/написал и ладно. На Ломоносовской ему тоже 2 баллов не хватило до призера. ) И тоже готовится как-то вяло. С русским проблема по сочинению до сих пор, не всегда тему угадывает. Так что на "повезет". Химию сдает, но по сути она не нужна. Математику больше чем на 80 не пишет...только биология (ттт) неплохо идёт. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Море
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 19 Май 2021 - 18:23 | |
| Маграт, здоровье сыну. Племянник по предпрофелю призёром стал, вроде бы Политех 8 баллов даёт. По математике пишет не очень. По информатике лёгкий вариант нормально, сложный уже ошибок много. С физикой не понятно. Русский пробники от 65 до 95 баллов, тоже как повезёт с первой частью. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Ср 19 Май 2021 - 19:02 | |
| - Море пишет:
- Маграт, здоровье сыну.
Племянник по предпрофелю призёром стал, вроде бы Политех 8 баллов даёт. По математике пишет не очень. По информатике лёгкий вариант нормально, сложный уже ошибок много. С физикой не понятно. Русский пробники от 65 до 95 баллов, тоже как повезёт с первой частью. Ага, а мой пишет русский с точностью до наоборот! Как повезет угадать тему. |
|
| |
Море
| |
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Чт 20 Май 2021 - 9:42 | |
| По-моему у наших у всех на первом месте везение. И кулачки что бы не перемкнуло, что бы не волновался, что бы чуть -чуть хотябы внимательность. Мой смеется, к нему психолог каждый день приходит, беседовать. Вот вчера сказал, если заметишь, что память стала хуже сразу говори. Он мне это рассказывает т добавляет, интересно а если у меня долговременная и так плохая, как я пойму что ухудшилась. У него с именами нартцательныит(как и у меня) пллныйшввх что Калининград, что Волгоград одно и то же. А по русскому вообще не понятно, смотрели разбор сочинений на фоксыорде, там по мнению моего было много неточностей и ошибок, а по разбора ни одного балла не сняли |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Чт 20 Май 2021 - 14:41 | |
| Маграт, сыну полностью выздороветь и забыть, как страшный сон! Мари моя хорошо написала пробники и пребывает в эйфории. Тем временем, уверенно, понижает средний балл аттестата, а он участвует в конкурсе. Вчера я предложила, пока время есть и нервы целы, обсудить, чем она будет заниматься, если не поступит. Ну-ну.. Короче, я повторяю мантру "хай діється Божа воля.." и тренирую "хорошую мину..." "И тоже готовится как-то вяло. С русским проблема по сочинению до сих пор, не всегда тему угадывает. Так что на "повезет". Химию сдает, но по сути она не нужна. Математику больше чем на 80 не пишет...только биология (ттт) неплохо идёт. " Близнецы? Заменим химию на английский и, а русский на украинский. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Чт 20 Май 2021 - 16:47 | |
| Девочки, кто постиг дзен, объясните плиз. В этом году можно получить аттестат, не сдавая егэ, если не идёшь в вуз. А если завалишь егэ и не наберёшь порог, то аттестат дадут? По такой же схеме без возможности поступления? |
|
| |
Маграт
дочь 1986г. (темат)
| |
| |
| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|