| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 15:09 | |
| - Vahmurka пишет:
- Да уж... Посмотрела внимательно, действительно с биологией самую хрень сделали.
А главное, внезапно почвоведение там, хотя вот отдельно школа наук о земле есть. Как раз почвоведение гораздо ближе к биологии, чем к наукам о земле. И почфак в свое время отпочковался от биофака. География и геология - это науки о Земле, а не о земле, в смысле - почве. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 16:24 | |
| На ф-т почвоведения мы с дочкой ходили на ДОД, в процессе рассмотрения всех специальностей с биологией. Ей не зашло, а мне показался интересным и недооцененным - на любителя естественных наук, конечно. И довольно перспективным, экологическая экспертиза, землепользование и все такое. Особенно для тех, кто любит движуху и природу, а не все время в офисе. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 17:01 | |
| Лешка почвоведение вообще не рассматривает. Если хочется природу, то уж лучше полевым биологом ). Ему нравится три направления, и они получаются в разных местах : 1) собственно биолог, причем полевой, причем либо гидробиолог, либо заниматься беспозвоночными(тоже вода). 2) генетика(в рамках нейробиологии) 3) цитология. Пока выбрать не может. Но в принципе биофак подходил полностью, а выбрать и позже можно было. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 18:18 | |
| Раскрыты изменения в ЕГЭ и ОГЭ 18:07, 21 сентября 2020 Россия Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ» С 2021 года в самый популярный у выпускников предмет на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) — обществознание — войдут вопросы по принятым поправкам к Конституции, а на Основном государственном экзамене (ОГЭ) для девятиклассников по химии начнут проводить эксперименты на реальном оборудовании. Изменения в ЕГЭ и ОГЭ раскрыла директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова в интервью «Парламентской газете». «Образование — это бесконечно развивающаяся система, она не может застыть на месте», — сказала глава ФИПИ, отвечая на вопрос о том, нужно ли вообще менять задания на экзамене. По ее словам, изменения коснутся также ЕГЭ по истории и информатике — появятся новые модели исторических сочинений и задания на компьютере. В экзамене по математике появится больше практических задач, умение решать которые пригодится выпускникам в реальной жизни. Также Решетникова отметила, что ЕГЭ по иностранным языкам обязательным точно не станет, чего пока нельзя сказать об экзамене по истории. «Такие мнения [о введении обязательного ЕГЭ по истории] в обществе есть. Но обязательность — вовсе не мотиватор для изучения истории», — заключила Решетникова. Ранее сообщалось, что средний балл на ЕГЭ в 2020 году вырос, несмотря на перевод школьников на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Лучше всего школьники сдали литературу (средний балл — 60; на 4,95 балла выше, чем в 2016 году). На втором месте история (51,7), на третьем — география (55,3). Также средний балл стал выше в таких дисциплинах, как профильная математика, информатика, русский язык, физика и обществознание. Кроме того, средний балл немного вырос на экзамене по химии (на 0,13). |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 18:51 | |
| Сурок, что-то мне помнится, что где-то я читала, что биофак СПбГУ в условиях неразберихи этого года закрылся рекордно низкими баллами по первой волне, при том, что по нулевой волне был ажиотаж |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 19:57 | |
| - Пенелопа пишет:
- Сурок, что-то мне помнится, что где-то я читала, что биофак СПбГУ в условиях неразберихи этого года закрылся рекордно низкими баллами по первой волне, при том, что по нулевой волне был ажиотаж
Интересная информация. А если учесть, что теперь в институтах только одна волна будет... |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 20:30 | |
| Сурок, ещё в МГУ есть биология в совместном Российско-Китайском проекте. Дочкина подружка как раз туда поступила в этом году. Я недавно подробно писала. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 21:19 | |
| - Сурок пишет:
- Пенелопа пишет:
- Сурок, что-то мне помнится, что где-то я читала, что биофак СПбГУ в условиях неразберихи этого года закрылся рекордно низкими баллами по первой волне, при том, что по нулевой волне был ажиотаж
Интересная информация. А если учесть, что теперь в институтах только одна волна будет...
Мой туда заглядывается давно. Но я б не хотела его пока в другой город отпускать. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 22:49 | |
| - Tornado пишет:
- Сурок пишет:
- Пенелопа пишет:
Интересная информация. А если учесть, что теперь в институтах только одна волна будет...
Мой туда заглядывается давно. Но я б не хотела его пока в другой город отпускать. Тогда нужна математика профиль. На все биофаки. А вот в мединститута не нужна. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 22:50 | |
| - Пенелопа пишет:
- Сурок, ещё в МГУ есть биология в совместном Российско-Китайском проекте. Дочкина подружка как раз туда поступила в этом году. Я недавно подробно писала.
Ага, нашла. Не, в Китай я своего не отправлю. Хотя многие там учатся. Ну и набор минимальный, всего 5 россиян. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 21 Сен 2020 - 23:28 | |
| - Сурок пишет:
- Пенелопа пишет:
Почему одна волна? Я что-то пропустила... |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 28 Сен 2020 - 6:32 | |
| - Чамочка пишет:
- Я к вам теперь . Ваня хоть и не тематический, но поступает в этом учебном году. Готовится в мед на лечебное дело.
Математику Готовит — базу. Химию с репом и в школе. Русский намкурсах. Биологию в школе( у них сильный учитель)
И сам много занимается.
Проходные баллы в мед конечно высокие. Тревожно.
Какое счастье, что у нас поступление двойняшек не в один год получилось, я бы сдохла Чамочка, он в мединститут? Ничего себе! Мне казалось он средне учился. Всё равно решили брать высоту? А почему второй не в этом году поступает? |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 28 Сен 2020 - 8:20 | |
| - Сурок пишет:
- Tornado пишет:
- Сурок пишет:
- Пенелопа пишет:
Мой туда заглядывается давно. Но я б не хотела его пока в другой город отпускать. Тогда нужна математика профиль. На все биофаки. А вот в мединститута не нужна. Сурок, сын недавно смотрел и говорил, что именно в Питерском нужна база. Может это был другой вуз... но точно Питер. Надо у него будет уточнить. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 28 Сен 2020 - 17:26 | |
| Да, все правильно сын говорил- в Питерском универе только 3 ЕГЭ на биофак: русский, химия и биология. У них математика химией заменена. Единственный универ с таким набором. И, кстати, вполне нормальный проходной балл. Твой уже писал первый пробник от Статграда? Биологию на прошлой неделе писали. Наши плохо написали, учитель им дала ровно 1ч25 мин., одну пару. Мой пожаловался, что они просто не успели сделать последние задания, времени не хватило. Послезавтра математику пробную пишут. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 28 Сен 2020 - 19:38 | |
| Сурок, на проходной особо не ориентируйтесь. Там «чудеса случались», разрыв по баллам с последними был очень большой. На следующий год может так не повезти. Надо смотреть приказы и ориентироваться на средние баллы. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 28 Сен 2020 - 22:56 | |
| Да понятно, что на следующий год будет другой проходной. Обычно увеличивается на 10%. Но мой в Питер не хочет. Он тепло любит. ) При наличии только одной волны поступать будет туда, куда будет большой запас баллов. |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 5 Окт 2020 - 17:49 | |
| - Much пишет:
- Чамочка пишет:
- Я к вам теперь . Ваня хоть и не тематический, но поступает в этом учебном году. Готовится в мед на лечебное дело.
Математику Готовит — базу. Химию с репом и в школе. Русский намкурсах. Биологию в школе( у них сильный учитель)
И сам много занимается.
Проходные баллы в мед конечно высокие. Тревожно.
Какое счастье, что у нас поступление двойняшек не в один год получилось, я бы сдохла Чамочка, он в мединститут? Ничего себе! Мне казалось он средне учился. Всё равно решили брать высоту? А почему второй не в этом году поступает? Ваня готовится с репами.( ну и мы готовы оплатить учебу) Саша поступил этим летом в худ колледж при вгике на бюджет ( реализовал свою великую мечту ) |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 5 Окт 2020 - 23:56 | |
| Сурок, у Леши много математике по программе осталось? У Марии только логарифмы и интегралы, с декабря повторение всей программы. Чамочка, а у вас есть минимальные баллыЕГЕ для того, чтобы подать документы в мед? У нас биология с математикой не меньше 150, украинский не меньше130. Математика -профиль, обязательна с этого года. Чую, погубит много невинных медиков( Ване желаю тоже реализовать мечту. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 6 Окт 2020 - 11:44 | |
| У племянника месяц не было физики, учительница болела, что будет дальше не понятно, класс профильный все сдают физику. И по математике темы не пройдены. Ему "везёт" перед ОГЭ учительница болела и сейчас. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Море
| |
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 6 Окт 2020 - 15:32 | |
| - Еленька пишет:
- Сурок, у Леши много математике по программе осталось? У Марии только логарифмы и интегралы, с декабря повторение всей программы.
Чамочка, а у вас есть минимальные баллыЕГЕ для того, чтобы подать документы в мед? У нас биология с математикой не меньше 150, украинский не меньше130. Математика -профиль, обязательна с этого года. Чую, погубит много невинных медиков( Ване желаю тоже реализовать мечту. Алгебру почти закончили, а вот с геометрией конь не валялся. Они стереометрии вообще не проходили. Толком сечения не делали. И я в геометрии меньше могу помочь. В мединституты минимальный балл 45-50. Но конкурс и среди целевиков, и среди платников очень большой. Сдать надо как минимум 80+, по крайней мере так поступающие говорят. Правда, математика профиль только для медицинских биофаков нужна. Чамочка, а как Ваня сейчас пишет пробники? Я своего догоняла , он математику пишет лучше, чем биологию ). |
|
| |
Море
| |
| |
| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|