|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 14:16 | |
| - малёк пишет:
- Крошка пишет:
С математикой, физикой и информатикой, если в городе оф-лайн нет хороших преподавателей, то наверно лучше он-лайн искать. Вот недавно попался Николай Милованов: https://www.tiktok.com/@nickmilovanov Это на любителя, мне не понравился, например. Ну и вообще, знание формул в геометрии - это ни о чем, если применить их человек не в состоянии. Запомнить формулу - это самое простое. Именно объяснений, в тех роликах которые я посмотрела, нет. Не понравился - лекций много хорошего качества, в разных стилях. А мне понравился, моему младшему бы зашло. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 14:18 | |
| - Крошка пишет:
- Янтарь пишет:
- Занимается. Но вот сейчас проходные в среднем 255
Это больше 80 Насколько реально обычному ребенку получить 80? А при условии, что русский вообще все грустно, то надо по матем и физике/информатике больше 80 Насколько это реально? Я считаю что это из области фантастики. Да. Хочется. Но надо же быть реалистом. Можно хоть как узаниматься но не набрать 255 И при этом нормально учиться
Маи-далеко не самый крутой вуз Проходные 243-251
Те ребенок который нормально учиться в школе вполне сможет там учиться Но вот получить 250 баллов-тут у меня большие сомнения Да получить 255 довольно сложно, вполне реально получить около 200 баллов, учась в обычной школе. И если не смотреть столичные Вузы у нас со 180-200 баллами вполне можно поступить в местные Вузы на технические специальности. По русскому обычно как раз баллы набирают. Тупо отработать несколько популярных тем сочинения, научив писать шаблонными фразами, можно почти любого. Там же не оценивают художественную ценность - главное попасть в нужные требования. Если в школе показатели по русскому низкие у прошлых выпускников, то можно взять репетитора, который будет тупо отрабатывать ЕГЭ. С математикой, физикой и информатикой, если в городе оф-лайн нет хороших преподавателей, то наверно лучше он-лайн искать. Вот недавно попался Николай Милованов: https://www.tiktok.com/@nickmilovanov С 180 круг специальностей техн. сужается. Мало вариантов и специальности не фонтан. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 14:32 | |
| 180-200 баллов - это стандартные цифры ЕГЭ в нашем городе, для обычных средних детей. Не глупых, но и не звезд. С ними вполне реально пройти на бюджет в какой-нибуть нефтегазовый или строительный. Даже со 160 можно найти специальность, хотя сложнее. С 210-220 баллами - можно уже покопаться в Вузах и повыбирать. В Москве баллы выше, потому, что это Москва - все хотят туда попасть, конкуренция выше. В соседнем Екатеринбурге примерно такая картина с 180-200 можно еще и повыбирать. Средний тестовый балл ЕГЭ по информатике в 2020 году составил 61,19 Средний тестовый балл на ЕГЭ 2020 по русскому языку в 2020 году составил 71,6 Средний тестовый балл на ЕГЭ по профильной математике в 2020 году составил 54,2. Итого 188 баллов. Это среднее значение, не низкое. |
| | | Pons
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 14:38 | |
| Ну да. У нас на строительство велкам от 250 |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 14:40 | |
| Я серьезно думала о платном в для Егора. И, мне кажется, он бы учился. И даже, мне кажется, тянул бы там, куда он хотел. Но я видела, что он работал 9-11 классы самостоятельно. Видела его стремление. И его упертость хорошую. Меня тогда муж и Егор же отговорили от этой идеи с кредитами. Т.е. несмотря на свои хотелки, он постеснялся, чтобы семья шла на такие жертвы. Но мог и не постесняться)). В принципе я бы его поняла. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 14:45 | |
| Я тоже была готова платить. Потому что старался и потому что армия. Но хотелось, конечно, бюджет. Муж бы платное точно не поддержал, готова была идти на серьезный конфликт и даже разрыв. А этого уж совсем не хотелось. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 14:55 | |
| - Крошка пишет:
- 180-200 баллов - это стандартные цифры ЕГЭ в нашем городе, для обычных средних детей. Не глупых, но и не звезд. С ними вполне реально пройти на бюджет в какой-нибуть нефтегазовый или строительный. Даже со 160 можно найти специальность, хотя сложнее. С 210-220 баллами - можно уже покопаться в Вузах и повыбирать. В Москве баллы выше, потому, что это Москва - все хотят туда попасть, конкуренция выше. В соседнем Екатеринбурге примерно такая картина с 180-200 можно еще и повыбирать.
Средний тестовый балл ЕГЭ по информатике в 2020 году составил 61,19 Средний тестовый балл на ЕГЭ 2020 по русскому языку в 2020 году составил 71,6 Средний тестовый балл на ЕГЭ по профильной математике в 2020 году составил 54,2. Итого 188 баллов. Это среднее значение, не низкое. Крошка, в СПб и Москве стандартные цифры ЕГЭ те же, а проходные сильно выше. До 240 очень мало куда можно попасть. Выбирая между учебой в другом городе и недорогим платным, платное может оказаться дешевле. Например, я нашла у нас ВУЗ, который даёт скидки по набранным баллам. От 200 баллов скидка 40%, стоимость обучения за год со скидкой получается около 100 тыр. Ну и стоит в таком случае упираться в бюджет? |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 14:59 | |
| Девушки, вопрос наверное глупый, а для меня ещё и праздный скорее всего будет... А что такое особенное в "специальности мечты"? Можно пытаться на неё перевестись, сколько-то попыток ВУЗ даст... Можно доучиться где-то как-то плюсом к основному ВО... В моё время специальность по диплому одна, на работе другая. Правда близкая конечно. Доучили на работе. Сейчас такого нет совсем? |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 15:51 | |
| - малёк пишет:
- Крошка пишет:
С математикой, физикой и информатикой, если в городе оф-лайн нет хороших преподавателей, то наверно лучше он-лайн искать. Вот недавно попался Николай Милованов: https://www.tiktok.com/@nickmilovanov Это на любителя, мне не понравился, например. Ну и вообще, знание формул в геометрии - это ни о чем, если применить их человек не в состоянии. Запомнить формулу - это самое простое. Именно объяснений, в тех роликах которые я посмотрела, нет. Малёк, из того, что я видела по математике, мне понравился 100-балльный репетитор на ютубе. Парень обьясняет решение сложных задач доходчиво. По крайней мере, мне было понятно. Но я смотрела только несколько роликов, выложенных для бесплатного просмотра. Что входит в полный платный курс, не знаю. Видела только, что в июне этот канал предоставил полный бесплатный доступ всем желающим абитуриентам. Так как Звездища желающей не была, она подписываться не стала. Хотя 17 задачу решила именно по просмотренному на этом канале разбору. Значит, решение дошло не только до меня, но и до неё . |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 16:00 | |
| - ЛИВ пишет:
- Девушки, вопрос наверное глупый, а для меня ещё и праздный скорее всего будет...
А что такое особенное в "специальности мечты"? Можно пытаться на неё перевестись, сколько-то попыток ВУЗ даст... Можно доучиться где-то как-то плюсом к основному ВО... Ну как вам сказать... Вот я, например, филолог. Учиться мне на моем факультете было безумно интересно и совсем не трудно (а если б я еще и училась, то цены мне б не было). А сейчас проходные на гуманитарные факультеты огромные. Непонятно почему. И что, прошла по баллам на бухгалтера и учись? Ну это я грубо. |
| | | Крошка
Владислав - 2009 .
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 16:04 | |
| - Пенелопа пишет:
- Крошка, в СПб и Москве стандартные цифры ЕГЭ те же, а проходные сильно выше. До 240 очень мало куда можно попасть. Выбирая между учебой в другом городе и недорогим платным, платное может оказаться дешевле. Например, я нашла у нас ВУЗ, который даёт скидки по набранным баллам. От 200 баллов скидка 40%, стоимость обучения за год со скидкой получается около 100 тыр. Ну и стоит в таком случае упираться в бюджет?
Конечно платное может быть дешевле, чем жизнь ребенка в другом городе. Тем более всегда есть шанс перевестись на бюджет в будущем. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 16:08 | |
| - Крошка пишет:
- Пенелопа пишет:
- Крошка, в СПб и Москве стандартные цифры ЕГЭ те же, а проходные сильно выше. До 240 очень мало куда можно попасть. Выбирая между учебой в другом городе и недорогим платным, платное может оказаться дешевле. Например, я нашла у нас ВУЗ, который даёт скидки по набранным баллам. От 200 баллов скидка 40%, стоимость обучения за год со скидкой получается около 100 тыр. Ну и стоит в таком случае упираться в бюджет?
Конечно платное может быть дешевле, чем жизнь ребенка в другом городе. Тем более всегда есть шанс перевестись на бюджет в будущем. Не всегда. У многих вузов часть профессий только на внебюджете. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 16:12 | |
| Кстати, я тут так распинаюсь А сама вуз платно ребенку не потяну, колледж - да, а дальше пусть как хочет - по внутренним, с ЕГЭ....Или никак. Одно дело 55 тысяч, совсем другое - 150. Это тоже собираюсь озвучить сыну. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 16:26 | |
| Сказка, ВУЗ, который готовит филологов, не учит бухгалтерии. Я конечно имела в виду внутри ВУЗа. Или сам ВУЗ попроще выбрать. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 17:02 | |
| - ЛИВ пишет:
- Девушки, вопрос наверное глупый, а для меня ещё и праздный скорее всего будет...
А что такое особенное в "специальности мечты"? Можно пытаться на неё перевестись, сколько-то попыток ВУЗ даст... Можно доучиться где-то как-то плюсом к основному ВО... В моё время специальность по диплому одна, на работе другая. Правда близкая конечно. Доучили на работе. Сейчас такого нет совсем? Для наших детишек особенное в "специальности мечты" в том, что на ней они учиться якобы согласны, а на всех остальных просто заранее категорически нет. Потом, правда, оказывается, что учиться-то они нигде не собирались, это же напрягаться надо. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 17:05 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- ЛИВ пишет:
А что такое особенное в "специальности мечты"? Можно пытаться на неё перевестись, сколько-то попыток ВУЗ даст... Можно доучиться где-то как-то плюсом к основному ВО... Ну как вам сказать... Вот я, например, филолог. Учиться мне на моем факультете было безумно интересно и совсем не трудно (а если б я еще и училась, то цены мне б не было). А сейчас проходные на гуманитарные факультеты огромные. Непонятно почему. И что, прошла по баллам на бухгалтера и учись? Ну это я грубо. Они и раньше были огромные. И конкурсы по 20-30 человек на место, причем, это ведь реальные конкурсы были, т.е. тех людей, которые пришли сдавать экзамены именно в этот вуз. И вступительные были отнюдь не школьного уровня, ну вот совсем не школьного. Не прошла по конкурсу - готовься лучше и поступай на следующий год. Ну как-то так это было. Идея "мама, заплати денежку, я хочу сюда, но не хочу учиться" в наши головы тогда не приходила вовсе. |
| | | Pons
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 17:14 | |
| - Vahmurka пишет:
- Осенняя сказка пишет:
- ЛИВ пишет:
А что такое особенное в "специальности мечты"? Можно пытаться на неё перевестись, сколько-то попыток ВУЗ даст... Можно доучиться где-то как-то плюсом к основному ВО... Ну как вам сказать... Вот я, например, филолог. Учиться мне на моем факультете было безумно интересно и совсем не трудно (а если б я еще и училась, то цены мне б не было). А сейчас проходные на гуманитарные факультеты огромные. Непонятно почему. И что, прошла по баллам на бухгалтера и учись? Ну это я грубо. Они и раньше были огромные. И конкурсы по 20-30 человек на место, причем, это ведь реальные конкурсы были, т.е. тех людей, которые пришли сдавать экзамены именно в этот вуз. И вступительные были отнюдь не школьного уровня, ну вот совсем не школьного. Не прошла по конкурсу - готовься лучше и поступай на следующий год. Ну как-то так это было. Идея "мама, заплати денежку, я хочу сюда, но не хочу учиться" в наши головы тогда не приходила вовсе. Не приходила. Просто поесть бы. У меня однокурсник на платном был. Родители платили, потом на бесплатное переводился, и не отходя от кассы второе сразу в вузе экономическое. Очень классный. С работой отлично у него. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 17:27 | |
| Вахмурка, так я и пытаюсь понять, неужели к "специальности мечты" нельзя придти другим путём, а только через деньги мамы... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 17:38 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Кстати, я тут так распинаюсь А сама вуз платно ребенку не потяну, колледж - да, а дальше пусть как хочет - по внутренним, с ЕГЭ....Или никак. Одно дело 55 тысяч, совсем другое - 150. Это тоже собираюсь озвучить сыну.
самое интересное, что я сама распинаться могу сколько угодно но платное не потяну |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 18:44 | |
| - ЛИВ пишет:
- Вахмурка, так я и пытаюсь понять, неужели к "специальности мечты" нельзя придти другим путём, а только через деньги мамы...
Конечно, можно! Любым путем можно прийти туда, куда на самом деле хочешь прийти. А вот если это маме надо, то перед мамой можно и покапризничать. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 20:28 | |
| Ну в принципе у Мач сын из экономического стал программистом. Вариант какой-нибудь чисто физ-мат специальности я тоже рассматриваю как бакалавра и программирование просто курсы. А с учетом, что гуманитарные специальности все высокобальные-тут хочешь -не хочешь даже похожая специальность будет платнаяь Но опять же-у Мач сын вроде платно учился Зато каких успехов добился |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 21:44 | |
| - Vahmurka пишет:
- Осенняя сказка пишет:
- Крошка пишет:
-
Vahmurka пишет:
На форуме я пока что могу вспомнить только одного студента, который таки закончил платное.
Да есть такие, только надо понимать, что к платному обучению надо плюсовать еще оплату зачетов и сессий. Вовсе не обязательно. Почему либо черное, либо белое? Кроме очень одаренных и умных и откровенно тупых есть просто обычные дети. Которые не отличники, не олимпиадники, но хотят вот эту специальность. И в моем окружении тоже полно примеров, что платно учат детей. И дети учатся. А они не тупые. Они очень умные дети, которые почему-то вот нифига свой ум не показывают. Потому что проблемы с вниманием и ЭВС. И если эти проблемы дошли до ЕГЭ и проявились в баллах, то с какого вдруг они исчезнут внезапно в оплаченном мамой вузе? Не, Вахмур, ты не права. Ну действительно можно затупить на ЕГЭ, при этом потом нормально учиться. Я,конечно, не говорю об этом ребенку, но если он не доберет немного до бюджета биофака, мы, скорее всего, оплатим ему. Ага, дорого, и применение деньгам мы бы нашли. Но я уверена, что учиться он будет. Впрочем, наш считает, что учиться надо только на бюджете, про платное не думает. ( прикольно планшет затупить на закупить поменял ;))
Последний раз редактировалось: Сурок (Ср 12 Авг 2020 - 22:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 21:45 | |
| Когда наш старший учился, то платников гоняли меньше, чем бюджетников. Но, вот перейти с платного на бюджет даже отличникам было очень сложно. У меня полно знакомых, дети которых закончили разные ВУЗы. Есть и бюджетники и контрактники. За сессию платить или разгребать проблемы детей у них ни коим образом не зависело от формы обучения. Иногда «раздолбаи» в школе в ВУЗе втягивались в учебу, т.к. им нравилось там учиться. А иногда более усердные в школе шли в разнос в ВУЗе и некоторые даже вылетали на первом же курсе. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 21:59 | |
| Вижу, что дочь очень старательно готовится к зно. Обидно, что я ее учебу оплатить не смогу. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Ср 12 Авг 2020 - 22:43 | |
| - Янтарь пишет:
- Ну в принципе у Мач сын из экономического стал программистом. Вариант какой-нибудь чисто физ-мат специальности я тоже рассматриваю как бакалавра и программирование просто курсы.
А с учетом, что гуманитарные специальности все высокобальные-тут хочешь -не хочешь даже похожая специальность будет платнаяь
Но опять же-у Мач сын вроде платно учился Зато каких успехов добился Да. И это тот единственный успешный пример, который я смогла вспомнить про платное обучение тут на форуме. Но опять же, Мач отдала на это маткапитал, а не живые свои деньги. Ну и бегал все оформлял сам ребеночек, Мач только подписи ставила в тех местах, где он ей показывал. Т.е. не то, чтобы мама пошла и сделала ребенку хорошо. |
| | | |
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |