|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:44 | |
| 170-180 баллов это крепкий четверочник. Не думаю, что нужно иметь запредельные мозги, чтобы быть рядовым инженером-проектировщиком АС. Там командная работа и руководитель, у которого физика на пять с плюсом в школе. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:44 | |
| - Пенелопа пишет:
- Вита, ну =60&Subject[2]=60&Subject[1]=60&StudType[]=Full]Вот , например, специальности СПб до 180 баллов с физикой. Как- то проектирование и эксплуатация атомных станций не выглядит легкой для обучения специальностью.
Пенелопа, это даже не логично... ВУЗ понимает, что тот у кого баллы не на высоте, естественно и учиться будет приблизительно также. Упрощают наверное... |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:46 | |
| - Vahmurka пишет:
- Pons пишет:
- Биглик пишет:
- Я про то, про что пишет Вахмурка, но её почему-то хронически не так читают, как она пишет писала тоже в какой-то теме год что ли назад. Суть в том, что оплачивать учебу нет смысла совсем/вообще/абсолютно/точно, да/честно,Наташ в тех самых клинических случаях, когда туловище упырялось всеми рогами и не просто не шло в школу, а ещё и тупо забивало на сам факт того, что для аттестатика нужны некие цЫферки, которые оценками называются, и шоб больше двоечечки. Но мать же дура, не понимает, что школа гениям не нужна, а нужен вуз мечты, где он себя видит на лаврах. А матери же ВО так надо-так надо (кстати - а зачем?), что она вот просто обязана
на панель пойти кредит взять. А если - о боже! Армия - то ффсё, мой кроха там не выживет. И вот что думается мне по этому поводу. Что бесполезно отговаривать новых мам новых абитуриентов. Надежду хорошо бы убивать первой, тогда был бы просвет рассудку. Но фиг. Поэтому - пожелать можно только удачи. И денег побольше. Выбор то не оч. Либо вуз, либо армия либо психучет. Армия все таки с диагнозом не очень. Понс, а это не ВАШ выбор уже. Вот если этот факт осознать, то все станет на место. Ну т.е. Вы можете влезть в кредит и заплатить за учебу. Но не факт, что это уберет армию. Просто она наступит годом позже. А деньги будут потрачены. А если человек понимает, что в армию ему не надо, и задача института простая - спастись от армии, то вопрос о специальности и близости от дома становится вторичным. Куда-нибудь он может поступить. И учиться тоже сможет, если сочтет нужным. А если не сочтет, то Вы точно ничего не сделаете.
Я вот не уверена. Когда мне нужна была поддержка и какие то наставления ничего не было. Как итог - вот это вот все. И ничего не изменить уже, как в молодости никакая надежда не спасет, потому что все ясно. Выше головы не прыгнешь, хорошо особо не будет, остается существовать в этом артхаусе или нет. И вообще мне не совсем понятно, почему мне опять какую то дичь приписали. Про 300 тр и бауманку. Для танкистов - 90 процентов вузов платно в районе 250 тр. Москва. Проходные в бауманку чуть выше маи, мэи, станкина, мисиса, мирэа и пр. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:48 | |
| - Vita пишет:
- А перспективнось и гарантия - это в сварщики, например, можно. С руками отрывают и заработок хороший.
К слову, отличная специальность. Во время учебы можно участвовать в научной деятельности и написать хороший практический диплом. Меня брат просвещает, сколько новых технологий в этой сфере. Режимы, технологии, "секретные" составы проволоки. Очень интересно. Тех кто учился на специальности, отрывают с руками и ногами. Правда, те кто только "сдавал", идут консультантами в эльдорадо или ещё куда... |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:57 | |
| - ЛИВ пишет:
- Пенелопа пишет:
- Вита, ну =60&Subject[2]=60&Subject[1]=60&StudType[]=Full]Вот , например, специальности СПб до 180 баллов с физикой. Как- то проектирование и эксплуатация атомных станций не выглядит легкой для обучения специальностью.
Пенелопа, это даже не логично... ВУЗ понимает, что тот у кого баллы не на высоте, естественно и учиться будет приблизительно также. Упрощают наверное... Не логично, зато законно. Лив, я вполне серьезно. Пристроить твёрдого хорошиста - задача не из легких. Колледжи, кстати, тоже средний балл нехилый на бюджет требуют на СПО. Если меньше 4,5, то выбор далеко не блестящий. |
|
| |
irr
География : Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:59 | |
| У сына за 4 года бакалаврата ушла где-то пятая часть сокурсников. Очень разных по уровню и по абсолютно разным причинам. Соотношение бюджет/контракт между ними где-то 50/50. Как доучились хоть как-то откровенно слабые ребята, так ушли достаточно сильные. Тут не угадаешь с прогнозами и у каждого своя история.
Последний раз редактировалось: irr (Чт 13 Авг 2020 - 15:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Pons
| |
| |
Pons
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 15:16 | |
| На мою кафедру теперь уже 15.03.06 Мехатроника и робототехника (кафедра СМ7, СМ) - 278. Учиться нормально. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 15:19 | |
| - Vita пишет:
- А перспективнось и гарантия - это в сварщики, например, можно. С руками отрывают и заработок хороший.
С руками отрывают, опять же таки, не всех, а тех, у кого руки из плечь, да и мозги есть. Собственно как и выпускников ВУЗов - тех, кто с мозгами, пасут с 3 курса, как у Силли дочку, например, как у Алмы сына, вашего сына. Т.е. чудес нет, востребованы и берут с руками тех, кто действительно "горит" профессией. Все остальные - кто и как сможет, а кто и не сможет трудоустраиваются. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 15:34 | |
| - Pons пишет:
- На мою кафедру теперь уже 15.03.06 Мехатроника и робототехника (кафедра СМ7, СМ) - 278.
Учиться нормально.
А Вы когда поступали, какой проходной балл был? |
|
| |
Pons
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 16:09 | |
| - Vahmurka пишет:
- Pons пишет:
- На мою кафедру теперь уже 15.03.06 Мехатроника и робототехника (кафедра СМ7, СМ) - 278.
Учиться нормально.
А Вы когда поступали, какой проходной балл был? Не помню. То ли 7,5, то ли 8,5. На машиностроение было 6,5 вроде. На ИУ что то от 8. ИБМ 9. |
|
| |
Нугира
География : Ufa СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 16:32 | |
| МИФИ сегодня вывесили график заселения в общежитие первокурсников - с 27 августа. И справка 086у для заселения все-таки нужна. С 1 сентября планируют очное или комбинированное обучение (лекции онлайн, семинары, лабораторные -очно). Задумалась, а не взять ли билеты на самолёт, не дожидаясь приказов)) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 17:04 | |
| - Vita пишет:
- Все-таки вузы ориентируются на своего среднего студента, когда устанавливают требования во время учебы. И не будут требовать с детей, у которых в массе 180-190 баллов, учебы как от 250+ балльников.
Сейчас благодаря ЕГЭ в столичных и крупных региональных вузах студенты очень однородные с маленьким разбросом по баллам. Ориентироваться на них просто. Вот в регионах ситуация такая, что в единственном городском вузе рядом сидят все, там, интересно, как? По минимуму требуют и дают? |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 17:10 | |
| - Vahmurka пишет:
Качество образования для многих специальностей, в которых вроде название совпадает с профессией, настолько оставляет желать лучшего, что вуз для корочки, а собственно обучение по специальности отдельно. Да. Подруга дочери учится в платном вузе на Урале. Предметы у них общие. А требования - небо и земля. Она даже часто не может списать у дочери, не подходит. Но там весь контингент тоже однородный. Кто посильнее, понятно, учатся на бюджете. В Екатеринбурге выбор немалый. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 18:13 | |
| - Pons пишет:
И вообще мне не совсем понятно, почему мне опять какую то дичь приписали. Про 300 тр и бауманку. Для танкистов - 90 процентов вузов платно в районе 250 тр. Москва. Проходные в бауманку чуть выше маи, мэи, станкина, мисиса, мирэа и пр.
Понс-а если ребенок не прошел бюджет-то с какого перепуга ему оплачивать что-то более чем маи или станкин? Дурака валял, а теперь ему выкладывай на хороший вуз? Мало того что дорого, так еще и будет или сможет учиться? А если высокие баллы но их не хватает на хороший вуз-то вот вшэ например скидки дает от 25 до 70% |
|
| |
Pons
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 18:26 | |
| - Янтарь пишет:
- Pons пишет:
И вообще мне не совсем понятно, почему мне опять какую то дичь приписали. Про 300 тр и бауманку. Для танкистов - 90 процентов вузов платно в районе 250 тр. Москва. Проходные в бауманку чуть выше маи, мэи, станкина, мисиса, мирэа и пр.
Понс-а если ребенок не прошел бюджет-то с какого перепуга ему оплачивать что-то более чем маи или станкин? Дурака валял, а теперь ему выкладывай на хороший вуз? Мало того что дорого, так еще и будет или сможет учиться?
А если высокие баллы но их не хватает на хороший вуз-то вот вшэ например скидки дает от 25 до 70%
Во первых я не собиралась его на платное вести ни в один из топ вузов. Потому что депрессию незаметную такую лечим с НГ. И без этого всего проблем хватает. Где я написала, что собираюсь его на платное в бауманку устроить???? Ну и так, для справки, во всех этих вузах уровень оплаты примерно одинаков. Вшэ вообще хз, там блат и куча бабла. Либо бюджет. Он как раз дохрена дорогой был всегда. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 18:31 | |
| Янтарь, у вас очень покладистый ребенок. Вы же ему и институты уже выбираете и подготовку к ЕГЭ. Должен сдать на максимум. Я вот просто себя вспоминаю, как я упарывалась. Да мне и помощи от родителей не надо было, главное не мешали бы. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 20:06 | |
| Понс. Ну я выше писала-при хороших знаниях математики и истории я на выпускных затупила и получила 4. Я неделю рыдала просто от обиды. Хотя эти оценки ни на что не влияли. Так что я прекрасно понимаю как можно знать и плохо сдать. Но знания при этом же никуда не денутся. Про подготовку-я искать могу все что угодно. Но вот солидарна с Вами-чем платить. А школьные знания-вон у племянника -ладно он-так половина их сдала не лучше. Школа их завалила домашкой и совсем не готовила к егэ (((. Поэтому хорошие вузы не для простых смертных ((( |
|
| |
Pons
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 20:37 | |
| - Янтарь пишет:
- Понс. Ну я выше писала-при хороших знаниях математики и истории я на выпускных затупила и получила 4.
Я неделю рыдала просто от обиды. Хотя эти оценки ни на что не влияли. Так что я прекрасно понимаю как можно знать и плохо сдать. Но знания при этом же никуда не денутся. Про подготовку-я искать могу все что угодно. Но вот солидарна с Вами-чем платить. А школьные знания-вон у племянника -ладно он-так половина их сдала не лучше. Школа их завалила домашкой и совсем не готовила к егэ (((. Поэтому хорошие вузы не для простых смертных ((( Я свой считаю отличным вузом. Он как раз для простых смертных. А вот вшэ мажористый вполне. За компанию на бесплатные курсы туда сдавала историю. Балла не хватило. Целое лето учила ненавистную историю с древнейших до наших дней Сейчас же к ЕГЭ можно готовиться самому, видосики, курсы, весь интернет твой. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 20:54 | |
| - Цитата :
- Понс-а если ребенок не прошел бюджет-то с какого перепуга ему оплачивать что-то более чем маи или станкин?
Дурака валял, а теперь ему выкладывай на хороший вуз? Янтарь, вы перегибаете. Чем плохи МАИ или Станкин? Отличные вузы между прочим. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 21:04 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Понс-а если ребенок не прошел бюджет-то с какого перепуга ему оплачивать что-то более чем маи или станкин?
Дурака валял, а теперь ему выкладывай на хороший вуз? Янтарь, вы перегибаете. Чем плохи МАИ или Станкин? Отличные вузы между прочим. Я не имею ввиду что они плохие Как раз своему рассматриваю МАИ Я к тому что зачем платить ребенку по 250-300 т если можно оплатить в 1.5-2 раза ниже. Маи стоит 178 т Станкин 180 Тимирязевка от 180 баллов дает 30-50% скидки. Те это 160 т |
|
| |
Pons
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 22:26 | |
| В станкине 223000. Что 250, что 220 разница не большая |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 22:36 | |
| Наверное с др перепутала. Уже запуталась в них |