|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мардж
География : ******* СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2001,2002(тематическая, СДВГ, ринолалия),2002, 2018(внучка, тематическая, СДВГ+ЗРР)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 10:47 | |
| - Toma пишет:
- Мардж пишет:
- Toma, у нас творческий конкурс вообще начнётся 23 августа, после закрытия приёма электронных заявлений. Но больше всего убивает, что 27 августа к 12:00 должны будут появиться списки рекомендованных на бюджет, а у нас в этот день конкурс по сольфеджио. Полное несоответствие. Я надеялась, что творческий будет раньше и до 22 августа можно было бы для подстраховки в другое место ещё подать электронное заявление.
У нас как-то рассчитывали, что дети будут поступать не в 1 творческий ВУЗ, а это каждый раз 2 или 3 ДВИ. Поэтому во многих ВУЗах есть резервные дни, надо только принести справку, что сдавал в другом в этот же день. Надо вам с приемной комиссией связываться, звонить, писать... Так у девчат моих творческий конкурс только в музыкальном колледже. В другие ВУЗы можно поступать только по результатам ВНО и среднему баллу документа об образовании. В нашем случае было бы лучше знать результаты творческого конкурса до того как закончиться приём электронных заявлений. Можно прямо сейчас расставить приоритеты и ожидать, но если колледж не выставит списки 27 августа, то велика вероятность, что вместо колледжа своей мечты детки попадут в другое место. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 10:48 | |
| - Toma пишет:
А с Мышовной, да, я помню эту печальную историю. Печальную потому, что деточка училась на платном таки бесконечно долго. Ну и как раз вот это то, о чем я и пишу. Что заплатить-то можно, учиться деточка от этого не будет. Ну, и кому от этого стало хуже? А останься дочь без образования, стало бы кому лучше? Не думаю, что родителей радовали бы сэкономленные деньги, когда ребенок не устроен. Кстати, мой муж, в свое время был отправлен по квоте в выбранный родителями ВУЗ. Т.к. в старших классах валял дурака и по окончанию никаких мыслей о будущем не было. А вот курсе на 2, вдруг как понравилось учиться именно в этом ВУЗе, где учеба отличалась от школьной именно в лучшую сторону для него. И карьеру в этой области муж сделал и в науке до доктора наук и профессора дошел. Человек полностью состоялся и получает удовольствие от своей работы. А не направь его семья в юности, неизвестно как жизнь его сложилась. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 10:58 | |
| - Тортик пишет:
- Toma пишет:
А с Мышовной, да, я помню эту печальную историю. Печальную потому, что деточка училась на платном таки бесконечно долго. Ну и как раз вот это то, о чем я и пишу. Что заплатить-то можно, учиться деточка от этого не будет. Ну, и кому от этого стало хуже? А останься дочь без образования, стало бы кому лучше? Не думаю, что родителей радовали бы сэкономленные деньги, когда ребенок не устроен. Кстати, мой муж, в свое время был отправлен по квоте в выбранный родителями ВУЗ. Т.к. в старших классах валял дурака и по окончанию никаких мыслей о будущем не было. А вот курсе на 2, вдруг как понравилось учиться именно в этом ВУЗе, где учеба отличалась от школьной именно в лучшую сторону для него. И карьеру в этой области муж сделал и в науке до доктора наук и профессора дошел. Человек полностью состоялся и получает удовольствие от своей работы. А не направь его семья в юности, неизвестно как жизнь его сложилась. Как раз истории о том, что все дети разные, истории разные и судьбы у них разные. Не всегда зависящие от усилий, прилагаемых родителями. И не всегда усилия видны со стороны. И не всегда старания самого ребенка видны со стороны. Например, многие считали, что мне все легко дается, что я "дура, но с хорошей памятью". И очень удивлялись, когда узнавали, как я готовлюсь, сколько литературы прочитываю. память тоже конечно, не помешает, но ведь нужно выдернуть нужный фрагмент в нужный момент, проанализировать, сделать выводы - это как-то трудно разглядеть со стороны. Сколько труда вложено в кажущуюся легкость. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 11:03 | |
| - Vahmurka пишет:
- Маграт пишет:
- Я не знаю, обстоятельства меняются постоянно, смогу ли я оплатить учебу. Вахмурка, ты рассматриваешь вариант, что ребеночек в школе не учился, тогда я согласна - какое платное. А меня больше волнует вариант Сурка - затупил, на фоне стресса мозги отключились. Мы рассматриваем и наш университет ( вроде пока баллы маленькие), но вот если совсем чуть-чуть не хватает в нормальный вуз, даже не знаю-очень неоднозначная ситуация.
Ну вот мой затупил и на фоне стресса мозги отказали. Поэтому математика всего 56. Но! Это не означает, что он потом не будет так же тупить! А стресс может быть такой, что никому мало не покажется... Поэтому есть смысл не платить, а поискать вуз попроще. Не тот, куда с 90+ баллами, а попроще. Ну есть они, есть! Вахмурка - так рассматривается вариант когда этих вузов нет. баллы растут одно дело когда к 11 кл не знаешь куда хочешь другое когда хочешь не хватает а на другое совсем-нуууу это вот меня отправили на самый дешевый факультет-программирование заочно а я хотела на экономический мозг весь выела, но заставила перевести себя на экономический да-дороже но вот что бы я делала с корочкой программиста не имея дома компьютер??? а учеба заочно ну и что что будет тупить в вузе главное что будет учиться и будут знания а на экзамене затупить не на егэ разные последствия экзамен и пересдать можно я вот себя помню я лучшая в параллели была по истории и лучшая в классе по математике на выпускных я перепутала Рейгана с Рузвельтом а на математике решила на тот вариант а свой в попыхах и на 4 а могла вообще не успеть и 3 получить а занималась я много и знания были но вот на выпускных так ступила те в таких случаях я считаю что можно вуз и оплатить-тем более кредит на обучение берется на затупившего |
| | | Тортик
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 11:06 | |
| И я о разности и характеров и обстоятельств. Я против категоричности: надо/не надо. Каждой семье придется решать самостоятельно, как поступить. Нельзя гарантированно сказать: как им лучше. У моих детей не стоял вопрос о нужности ВО, это было само собой разумеющимся. И мы были готовы направить и помочь в меру своих возможностей. Если возможности оплатить нет, то надо искать другие варианты. Если -есть, то надо пробовать. А проблемы решать по мере их наступления.
Последний раз редактировалось: Тортик (Чт 13 Авг 2020 - 11:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 11:08 | |
| - Биглик пишет:
- Я про то, про что пишет Вахмурка, но её почему-то хронически не так читают, как она пишет писала тоже в какой-то теме год что ли назад. Суть в том, что оплачивать учебу нет смысла совсем/вообще/абсолютно/точно, да/честно,Наташ в тех самых клинических случаях, когда туловище упырялось всеми рогами и не просто не шло в школу, а ещё и тупо забивало на сам факт того, что для аттестатика нужны некие цЫферки, которые оценками называются, и шоб больше двоечечки. Но мать же дура, не понимает, что школа гениям не нужна, а нужен вуз мечты, где он себя видит на лаврах. А матери же ВО так надо-так надо (кстати - а зачем?), что она вот просто обязана
на панель пойти кредит взять. А если - о боже! Армия - то ффсё, мой кроха там не выживет. И вот что думается мне по этому поводу. Что бесполезно отговаривать новых мам новых абитуриентов. Надежду хорошо бы убивать первой, тогда был бы просвет рассудку. Но фиг. Поэтому - пожелать можно только удачи. И денег побольше. Выбор то не оч. Либо вуз, либо армия либо психучет. Армия все таки с диагнозом не очень. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 11:09 | |
| Я очень согласна с Тортик |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 11:12 | |
| - Vahmurka пишет:
- Маграт пишет:
- Я не знаю, обстоятельства меняются постоянно, смогу ли я оплатить учебу. Вахмурка, ты рассматриваешь вариант, что ребеночек в школе не учился, тогда я согласна - какое платное. А меня больше волнует вариант Сурка - затупил, на фоне стресса мозги отключились. Мы рассматриваем и наш университет ( вроде пока баллы маленькие), но вот если совсем чуть-чуть не хватает в нормальный вуз, даже не знаю-очень неоднозначная ситуация.
Ну вот мой затупил и на фоне стресса мозги отказали. Поэтому математика всего 56. Но! Это не означает, что он потом не будет так же тупить! А стресс может быть такой, что никому мало не покажется... Поэтому есть смысл не платить, а поискать вуз попроще. Не тот, куда с 90+ баллами, а попроще. Ну есть они, есть! Вахмуреа, 2-3 года назад и сейчас - это совершенно разный уровень вузов. И это, далеко не топовые, а средние. Если 2-3 года назад, мы рассматривали МГСУ (строительный) на случай если с ЕГЭ будет не очень хорошо, то сейчас, нужно постараться, что бы туда поступить. У меня знакомый лет 5-6 назад с чуть больше 170 баллами, выбирал межу Бауманкой и МГСУ (строительным). Пошел в МГСУ, т.к. ездить не далеко. И с каждым годом баллы увеличиваются. Если совсем затупит, да стоит думать, стоит ли в ВУЗ идти. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 11:24 | |
| - Море пишет:
Вахмуреа, 2-3 года назад и сейчас - это совершенно разный уровень вузов. И это, далеко не топовые, а средние. Если 2-3 года назад, мы рассматривали МГСУ (строительный) на случай если с ЕГЭ будет не очень хорошо, то сейчас, нужно постараться, что бы туда поступить.
У меня знакомый лет 5-6 назад с чуть больше 170 баллами, выбирал межу Бауманкой и МГСУ (строительным). Пошел в МГСУ, т.к. ездить не далеко.
И с каждым годом баллы увеличиваются.
Если совсем затупит, да стоит думать, стоит ли в ВУЗ идти. вот о чем и речь что баллы проходные растут и с тем что проходили 3 года назад сейчас уже на самые самые непонятные специальности попасть можно а через пару лет и на них не попадешь |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 11:46 | |
| - Янтарь пишет:
- Биглик пишет:
- Я про то, про что пишет Вахмурка, но её почему-то хронически не так читают, как она пишет писала тоже в какой-то теме год что ли назад. Суть в том, что оплачивать учебу нет смысла совсем/вообще/абсолютно/точно, да/честно,Наташ в тех самых клинических случаях, когда туловище упырялось всеми рогами и не просто не шло в школу, а ещё и тупо забивало на сам факт того, что для аттестатика нужны некие цЫферки, которые оценками называются, и шоб больше двоечечки. Но мать же дура, не понимает, что школа гениям не нужна, а нужен вуз мечты, где он себя видит на лаврах. А матери же ВО так надо-так надо (кстати - а зачем?), что она вот просто обязана
на панель пойти кредит взять. А если - о боже! Армия - то ффсё, мой кроха там не выживет. И вот что думается мне по этому поводу. Что бесполезно отговаривать новых мам новых абитуриентов. Надежду хорошо бы убивать первой, тогда был бы просвет рассудку. Но фиг. Поэтому - пожелать можно только удачи. И денег побольше. Ну в таких случаях я считаю бюджет хоть куда-нибудь. Не устраивает хоть куда-то-велком в армию. А не сокрушаться-не могу найти 300т деточке на Бауманку. Я бы не советовала никому с форума с утомляемыми детьми, депрессивными, рассеяными туда идти. Моему вообще там делать нечего. Если кто то выживет после 2 курсов, чудо. Меня вообще умиляет, как все в армию легко посылают. Надеюсь когда нибудь сделают ее либо не обязательной, либо женщинам тоже идти служить. Не поступил - в армию. Или рожать. Заодно резко решиться вопрос с низкой рождаемостью |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 12:50 | |
| - Янтарь пишет:
- Биглик пишет:
на панель пойти кредит взять. А если - о боже! Армия - то ффсё, мой кроха там не выживет. И вот что думается мне по этому поводу. Что бесполезно отговаривать новых мам новых абитуриентов. Надежду хорошо бы убивать первой, тогда был бы просвет рассудку. Но фиг. Поэтому - пожелать можно только удачи. И денег побольше. Ну в таких случаях я считаю бюджет хоть куда-нибудь. Не устраивает хоть куда-то-велком в армию. А не сокрушаться-не могу найти 300т деточке на Бауманку. Янтарь, ну я вот ровно об этом же и пишу! |
| | | Тортик
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 13:01 | |
| Кстати про армию, вот всегда умиляло, почему студенты, признанные не подходящими на военную кафедру по здоровью, прекрасно признавались вполне годными для службы рядовым тем же Военкоматом? Т.е. у лейтенанта нагрузка выше, чем у рядового, что к физическому здоровью предъявляются разные требования? У вышестоящих обычно умственная нагрузка может быть выше, а вот физическая как раз у нижестоящих. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 13:07 | |
| - Pons пишет:
- Биглик пишет:
на панель пойти кредит взять. А если - о боже! Армия - то ффсё, мой кроха там не выживет. И вот что думается мне по этому поводу. Что бесполезно отговаривать новых мам новых абитуриентов. Надежду хорошо бы убивать первой, тогда был бы просвет рассудку. Но фиг. Поэтому - пожелать можно только удачи. И денег побольше. Выбор то не оч. Либо вуз, либо армия либо психучет. Армия все таки с диагнозом не очень. Понс, а это не ВАШ выбор уже. Вот если этот факт осознать, то все станет на место. Ну т.е. Вы можете влезть в кредит и заплатить за учебу. Но не факт, что это уберет армию. Просто она наступит годом позже. А деньги будут потрачены. А если человек понимает, что в армию ему не надо, и задача института простая - спастись от армии, то вопрос о специальности и близости от дома становится вторичным. Куда-нибудь он может поступить. И учиться тоже сможет, если сочтет нужным. А если не сочтет, то Вы точно ничего не сделаете. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 13:14 | |
| - Янтарь пишет:
- сейчас уже на самые самые непонятные специальности попасть можно
Вот в этой фразе видимо весь ответ на вопрос и есть. Мама считает, что туда, куда прошёл ребёнок по баллам - это непонятная специальность... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 13:57 | |
| Лив, "непонятные" - это в смысле обычный человек мало представляет, на кого там учат. Специальностей ведь огромное количество, особенно технических. Но все знают "медицина", "информатика", "бухучет", "робототехника" наконец и пр. Но ведь профессии в сотни раз больше. Хороших, но не настолько массовых или известных. Например, всем что-то говорит название "прикладная информатика" и мало что - "управление в технических системах". И это совсем не значит, что "управление в технических системах" менее интересно или перспективно. На на мало понятные специальности обычно конкурс ниже просто потому, что опасаются на них подавать, просто не зная что это такое. |
| | | Тортик
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:01 | |
| Я думаю, что в данном контексте имелось ввиду, что на востребованные/престижные специальности конкурс выше, а останутся «для низких баллов» менее востребованные/престижные. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:14 | |
| - Vita пишет:
- Лив, "непонятные" - это в смысле обычный человек мало представляет, на кого там учат. Специальностей ведь огромное количество, особенно технических. Но все знают "медицина", "информатика", "бухучет", "робототехника" наконец и пр. Но ведь профессии в сотни раз больше. Хороших, но не настолько массовых или известных.
Например, всем что-то говорит название "прикладная информатика" и мало что - "управление в технических системах". И это совсем не значит, что "управление в технических системах" менее интересно или перспективно. На на мало понятные специальности обычно конкурс ниже просто потому, что опасаются на них подавать, просто не зная что это такое. Вита, в выделенном самое главное. В конце концов цель именно такая: чтобы ребёнку было интересно и он учился и чтобы потом устроился на хорошую работу. |
| | | Нугира
География : Ufa СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:27 | |
| Интересно учиться и хорошая работа после учебы не всегда реальны одновременно, к сожалению. Поэтому и конкурс на неперспективные в плане работы специальности часто ниже, а учиться там ребенку может и очень интересно будет. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:28 | |
| Чаще всего низкие баллы на специальности с зубодробительной учебой и неясными перспективами трудоустройства. Если у отпрыска баллы по математике и физике совсем не высокие, то рассчитывать, что он сможет хорошо учиться на ракетостроении или проектировании систем вооружения не приходится. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:34 | |
| Все-таки вузы ориентируются на своего среднего студента, когда устанавливают требования во время учебы. И не будут требовать с детей, у которых в массе 180-190 баллов, учебы как от 250+ балльников. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:36 | |
| Хорошая работа это еще и в значительной степени как и куда устроишься. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:36 | |
| У нас вообще с высшим образованием много странного. В частности, среди специальностей много непонятных, а большинство их закончивших работают менеджерами, руководителями проектов, администраторами или что-то в этом роде. Связи между образованием и профессией очень слабые в большинстве случаев. Качество образования для многих специальностей, в которых вроде название совпадает с профессией, настолько оставляет желать лучшего, что вуз для корочки, а собственно обучение по специальности отдельно. При этом, зачастую вуз рассматривается только с одной точки зрения - как спастись от армии. В таком случае - а какая нафиг разница, какая там специальность? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:37 | |
| А перспективнось и гарантия - это в сварщики, например, можно. С руками отрывают и заработок хороший. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Чт 13 Авг 2020 - 14:37 | |
| Вита, ну =60&Subject[2]=60&Subject[1]=60&StudType[]=Full]Вот , например, специальности СПб до 180 баллов с физикой. Как- то проектирование и эксплуатация атомных станций не выглядит легкой для обучения специальностью. Оптимистам можно поиграть с предметами и баллами, чтобы понять «глубину проблемы». Блин, ссылка криво вставляется |
| | | Vahmurka
| | | | |
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |