|
| |
Автор | Сообщение |
---|
janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 26 Авг 2020 - 15:00 | |
| - Лана П пишет:
- Офигеть, это всегда так физра была на улице или нововведение?
У нас хоть и юг, физра на улице бывает в хорошую погоду в сентябре 2-4 недели и в мае а так в зале. У нас не юг, а физра практически всегда на улице и была. Исключение - дождь, сильно грязно (осень/весна, не сильно длинные периоды) или сильные морозы. 3 четверть обычно сплошные лыжи. Большая часть физры обычно получается именно на улице, с 1 по 11 класс. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 26 Авг 2020 - 15:07 | |
| Ну вот у Бори в первом классе физкультуру вела его же учительница. Она у них тогда вела все и это было замечательно! Ну и да, мы все радовались, что физкультура часто бывает на улице. И дети радовались, и родители тоже. А во втором классе физкультуру начал вести физрук и тут и детям, и родителям резко все разонравилось. Дети вообще сразу же получили глубокое отвращение к физкультуре, а родители отдельный протест против занятий на улице. Потому что дети таки да, начали болеть после занятий (а потом и ДО занятий, заболевали сразу же, как заканчивалась предыдущая справка с отводом от физкультуры), одежда, в которой занимались физкультурой в первом классе, перестала физрука устраивать, он начал требовать несколько разных недешевых комплектов на год, ну и все такое... Но у нас был опыт того, что физкультура даже на улице может не напрягать! |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 26 Авг 2020 - 15:22 | |
| Странно, одна страна, ещё в моём детстве, на улице мы занимались сентябрь и апрель май. А сейчас погода поменялась, весны холодные и физра была у сына когда +17 + 20 на улице. Лыжи и прочий хоккей не практикуется да и снег лежит у нас дней 10 за зиму, в моём детстве в бассейн ходили, сейчас нет. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 26 Авг 2020 - 19:09 | |
| Я в школе ненавидела физру. А сын регулярно дрался перед физрой, после и во время. Поэтому все старались, чтобы он туда попадал пореже. При этом попереться куда-то в дождь и бурю - это вполне в нашем духе. |
| | | Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 27 Авг 2020 - 20:40 | |
| Девочки, как меня бесит школа, а в рамках ковида особенно. Я с собрания пришла. Блин кучу денег сдайте - на кулер, стаканчики, туалетку, мыло, бумажные полотенца, бейджики, шарики, подарки детям ( 1 сентября - праздник) На линейке можно быть только одному родителю в маске, в школу приходить к 7-30, что б не столкнуться с другими классами. Перемены у каждого класса свои. Интересно, в коридоре дети будут шуметь и бегать, а наши учиться? Или все чинно под ручку прогуливаться будут? Дневники не нужны в этом году, электронный дневник не работает. На вотцап задание присылать не будут. Будем полагаться на память и внимание детей. |
| | | janie_
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 27 Авг 2020 - 21:59 | |
| А у меня такой вопрос... КАК можно повлиять на ребенка, если он заявляет, что в школу он не пойдет и ему за это ничего не будет? Как? Полицию каждый день просить отводить? Обратиться в опеку, чтобы на время в интернат что-ли поместили и там за ручку водили? Он не понимает, что это его обязанность и он должен. Ну и/или троллит этим меня. Какие реальные перспективы ему расписать? Реальные последствия, если он не будет ходить в школу добровольно? Последствия именно для него, не для меня. Спросила, а как он объяснит тем же опекам, полициям, почему в школу не пошел. Говорит, что скажет, что боится заразиться. Но это не правда. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 27 Авг 2020 - 22:12 | |
| Никак. Никакая полиция у нас детей в школу не водит. а интернаты прошли через закрытия и сокращения. поэтому попасть туда ребенку из не асоциальной семьи невозможно. в целом пугать детей полицией, а тем более интернатами, не стоит. Не от хорошей жизни дети попадают в последние. Опека скорее штраф наложит на не справляющихся с ребенком родителей. Если сильно повезет с инспектором, с ребенком могут поговорить. Но больше ничего сделать не могут. проблема стара как мир, а решения ей нет. родители выкручиваются, мотивируя/шантажируя/водя за руку и подобное. первое предпочтительней. |
| | | janie_
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 27 Авг 2020 - 22:29 | |
| Агава, а если не мотивируется/не шантажируется/за ручку не отводится? Что будет в итоге? С инспектором мы, кстати, знакомы. Школа писала заявления по другому поводу, с чего и начался протест против нее. Инспектор пыталась с сыном еще в том году поговорить, что учиться надо и все такое. Но он просто развернулся и ушел в другую комнату. По ее словам тогда (в школу ходил, но домашку делать отказывался), эта музыка просто будет вечной. Школа пишет ей, она идет ко мне, берет объяснительную, отвечает школе. Ничего не меняется если, то по новому кругу. Так и будет? То есть это реальность? Сын, кстати, считает, что именно так. Никто и никак его в школу заставить ходить не может. Получается, он прав? Мне прям сразу вешаться? Задергают-то именно меня... С полицией тоже в прошлом году общались. Тоже школа "натравила". Там инспектор еще тогда сказала, что мой - точно не их клиент, и я - не их клиент. И тоже как максимум будет так же, если школа не прекратит. Они пишут, она берет объяснительные, им отвечает. Все. Но что это за жизнь такая? Неужели, никто из вот этих государственных органов не может в такой ситуации тоже на ребенка повлиять никак? Психолог подключится, конечно. Хотя бы школы, да и другие. И психиатр даже, прямо в начале сентября, если реально откажется ходить. Но... что-то я приуныла после того, как он сегодня заявил, что в школу он не пойдет. То ли шутит, то ли серьезно... А как жить-то тогда? Если бы хоть дома учился или мог учиться, я бы встала на его сторону, написала, что там необходимо на семейное, заочное. Но дома он 146% тем более учиться не будет. Хотя бы в школу бы ходил... Психиатр это, кстати, предвидела. Она не стала его на домашнее выводить весной, хотя могла бы, как минимум на четверть. Сказала тогда, что если его из школы забрать и дать возможность заниматься дома с учителями, он в школу откажется возвращаться. Но тут ковид... И результат. Обратно он возвращаться, как говорит, не хочет. Ну вот как быть? Извините за нытье Но у меня аж руки опустились совсем То, что он совершенно безнаказанный, он понял после всей той истории. И теперь намерен этим пользоваться, похоже. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 27 Авг 2020 - 22:51 | |
| - janie пишет:
- Так и будет? То есть это реальность? Сын, кстати, считает, что именно так. Никто и никак его в школу заставить ходить не может. Получается, он прав? Мне прям сразу вешаться? Задергают-то именно меня...
Такая дурь действительно существует Я ещё пару лет назад приняла этот факт и да, ребёнок очень быстро понял, что мать затюкают, а ей хоть бы что... Но... А после такого затюкивания мама разве останется доброй? Начинаем всего потихоньку лишать, объясняя, что да, после ТВОЕЙ школы у меня нет ЖЕЛАНИЯ покупать тебе... и далее по одному пункту через удобные для Вас промежутки времени... У нас доходило до простой, ей невкусной еды , завтрак и обед, к ужину уже и уроки, и школа кажется не таким огромным злом |
| | | janie_
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 27 Авг 2020 - 23:09 | |
| ЛИВ, мой не будет есть невкусное ему. Он просто вообще не будет есть тогда и все. Ну или начнет кидаться и выбивать "вкусняшки" силой. Не доходило, но дойдет, если так. Мало приятного Предупрежден, что я не посмотрю, что сын, рукоприкладство будет - будет ответственность. Так что выносит мозги периодически. Пока. У меня уже нет желания многое делать, да кто ж меня спрашивает Но какой-то баланс за время отсутствия школы находим. А вот если и это добавится... То у меня выхода не останется, похоже. Так-то реально дурь, получается. То, что создали наши госорганы. В безвыходную ситуацию какую-то загоняют. И везде виновата опять я буду. Да что ж такое-то? Печаль-тоска... Надеюсь, что шутил и мозги таки включатся. Что школу надо посещать как минимум. Ведь интересное-то ему там тоже есть. Сейчас вот опять встал, поговорили... Спрашиваю, почему не хочет-то. Сказал, что не хочет снова к тем, кто его там обижает (это не дети). Думаю, что это вот как-то может стать защитой мне? Не хочет в школу по этой причине, взять за ручку и вести в отдел образования? Туда пойдет. Или самим в ту же опеку, полицию, КДН? Пусть там рассказывает, почему на самом деле не хочет и кто конкретно и как его там обижает? Так получается? Пусть до конца конфликт решат... А иначе - на нас опять вся эта артиллерия свалится. Думаю уже о превентивных методах. Лучшая защита - это нападение? Я устала быть виноватой. Не могу уже больше. И психиатру тоже пусть рассказывает, кто его в этой несчастной школе обижает до такой степени, что он туда идти отказывается. В реальности - от него уже те взрослые, которые пытались обижать, сами шарахаются, как я вижу. Это они его теперь боятся и лишний раз в его сторону уже и не смотрят. Сами не рады, что связались, думаю. А ему уже просто удобно. Строить из себя обиженного. Школу менять предлагала - тоже не хочет. У него в этой уже все отлично, его там лишний раз и задеть-то боятся уже. Но ему оказалось очень удобно обиженным быть и говорить, что он туда ходить не будет. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 27 Авг 2020 - 23:38 | |
| Джени, Вам наверное надо разбираться, что на самом деле происходит в школе, потом что с ребёнком... и выделить в отдельную темку вас... Ситуация с едой мне не понравилась... |
| | | janie_
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 27 Авг 2020 - 23:54 | |
| ЛИВ, да разбираемся... уже больше года. И со школой, и с ребенком. Уже все понятно, вроде. Кто уже только в нашей ситуации там не разбирался. Ситуация с едой - следствие. Сейчас он ест нормально, но только то, что хочет. А ковид этот спровоцировал очередную волну. Две причины, получается, по которым он отказывается туда идти: боюсь заразиться (сейчас ложь, а вот до ковида - реально было) и меня там обижают (ложь, так как сейчас уже его не обижают). Ладно, умолкаю) Буду думать. Откажется идти 1-го сентября, сразу поведу в отдел образования, видимо. До того, как придут к нам. Пусть там объясняет сам, почему. У меня лично нет никаких инструментов именно заставить его идти в школу. Зимой он два раза отказался категорически. Но объяснил после. Причину устранили. А сейчас вот объективной причины, кроме лени и того, что он прочувствовал жизнь без школы, нет. Ковид - для него вообще очень классно и удобно оказался. У меня уже у самой "крыша едет" от того, насколько вовремя и идеально все это вписалось в хотелки сына. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 27 Авг 2020 - 23:58 | |
| Джейн, а каких действий от гос органов вы ждете? Реально в качестве наказания ограничить вас в правах на ребенка, чтоб в интернат его забрать? Вы уверены, что это нормальное действие по отношению к вам и ребенку? Наряд полиции, сопровождающий ребенка в школу, вместо исполнения иных своихобязанностей - это тоже хорошо? вам ЛИВ выше хорошо разъяснила принцип действия родителей "пряник и кнут". Пряник предпочтительней. Но и и ограничения ребенка в чем-то ему нужном или важном можно добавлять время от времени. Интернет? Если же ребенок категорически настроен против школы... разбираться, чем это вызвано все-таки. И не всегда оказываются правы врачи, считающие, что только очная школа и никаких иных гвоздей. ЗЫ я не знаю цивилизованных государств, в которых бы гос органы могли заставлять детей ходить в школы. А вы знаете? |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 0:16 | |
| Джени, а разве отдел образования занимается этим Тогда уж ко врачу, видимо к психиатру Если совершенно точно уверены, что нет причин не хотеть в школу... |
| | | Лана П
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 0:30 | |
| Мой старший сказал в колледж не пойдёт. Но мне проще 17,5 лет, пойду заберу документы и все пусть работать идёт. А с 13 летним долго ещё терпеть все эти выходки. ((( Мотивировать что школа тебе нужна, мужик должен в будущем семью обеспечивать или хотя бы себя, для этого нужно образование итп. |
| | | janie_
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 0:47 | |
| Агава, чесн? Порой руки опускаются. Я уже с одной стороны и жду эту школу, так как за все это время ковида ни разу одна дома не оставалась. Устала, угу. И хочу, и не хочу в школу ту. Про государства, которые действуют иначе - слышала ж. В той же Германии, если ребенок не пришел в школу, то что? Жду действий? Ну хотя бы чтобы ему объяснили, причины-следствия. Я ж, якобы, действую в своих интересах и в этих вопросах он мне не верит. ЛИВ, а кто еще-то занимается этим?) Если не отдел образования? У нас был серьезный конфликт в школе. Перед ковидом. Поэтому "не хочет". Сын сейчас его "эксплуатирует", хотя я вижу, что, вот правда, от него уже взрослые те в школе шарахаться готовы и с ним уже никто не свяжется так, как было. Ему надо пойти снова в школу, чтобы понять, что больше такого никто себе не позволит. А что не позволят - я уверена. Иначе бы в школу не отправляла. У меня мальчик... Ну он сам ту школу по кирпичикам разнесет теперь уже. Если снова кто попробует. Они это прекрасно понимают, мы обсуждали. И контроль за всем, что с ним в школе происходит, обещали все органы. Посмотрим. Дело за ним. Ему НАДО пойти в школу. От него не так много требуется. Пойти в школу. Для начала. Перед карантином ходил до последнего дня. Может, я вообще зря загоняюсь и он 1 и далее будет в школу ходить. А сегодня просто меня опять завел. Лана П, ну да... дятлю, что это нужно прежде всего ему. Тем более, что голова-то светлая. И предметы есть, в которых он на голову выше всех. И с остальными предметами может разобраться. Я готова помогать, но не учиться за него. |
| | | janie_
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 0:54 | |
| Вообще, ковид сломал посещение школы. И как оно теперь во время того же ковида наладится - я не знаю. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 2:08 | |
| И ? Беседы помогли деиям ищ гермвнии начать ходить в школу? У нас есть форумчанки из Германии сподобными проблемами. Почему бы вам с ними не пообшаться? Если причины проблемы в асоциальности, возможно, сиибеседы возымеют действие. Если в особенностях развития реьенка, то нет. Панацейных бесед, увы, еще никто не изобрел, к сожалению. Но как я поняла, доучить Чайнику школьного нехочуху ппомогли в итоге занятия по скайпу с Бигликом. И не рассыпаться маме в этом не легком пути. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 8:11 | |
| Джани, я какое то время водила сына за руку в школу, он начал сбегать непосредственно оттуда. Правда, никто никого на нас не натравливал, тут повезло. Никаких госорганов не было, хотя прогулов было очень много. Поэтому да, вполне реально, что если ребёнок не хочет ходить в школу, то он и не будет в нее ходить. Рецепта от этого нет, все выкручиваются как могут. |
| | | Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 8:37 | |
| Доброе утро. Джани, вам сочувствую и целиком понимаю. Вот моя история. Вчера ходила в школу. Вижу по ребёнку, что не надо ему сейчас туда. Наблюдала во дворе, дважды показывал попу, мат через мат, все дебилы. Это если коротко. Попросила иную форму обучения. До директора опять не дошла, заколдованный круг, завуч с учителем опять увели, при мне завуч звонила в оо, ответ тот же. Либо семейное, либо добивайтесь ио. Других форм образования у нас в городе нет. Думаю. Идти в оо? Но с чем? Была выписка из закона, но у нас такие товарищи, что им надо, чтобы было написано, что Обязаны дать заочное или очно заочное. Нету, и всё. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 10:36 | |
| Шумелка, врут. Иные формы образования школы обязаны предоставлять ученикам по письменному заявлению родителя. Закон об образовании один. Гадко как! |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 10:43 | |
| Нам сказали в школе, что сейчас по желанию родителей школа обязана учить на дистанционном. Это по всей стране. Так что уж дистант Вам предоставить обязаны |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 10:48 | |
| Это в марте было такое распоряжение, ещё до всеобщего карантина. И, вроде бы, его никто не отменял. Хотя надо уточнять. |
| | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 10:51 | |
| Дженни, а против чего протестует сын? Против конкретной школы, школьной системы и т.п.. Просто зная это, вы сможете что-то сделать: перейти в другую школу, уйти на удаленное обучение, в школу-интернат и т.д.. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 28 Авг 2020 - 10:52 | |
| Роспотребнадзор выступил с неожиданным заявлением. По словам руководителям ведомства Анны Поповой, родителей в 2020 году перестанут пускать в школы. Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Из-за пандемии коронавируса родители больше не смогут попасть в школу, где учатся их дети. Все родительские собрания будут проходить в онлайн-режиме. Об этом завила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. |
| | | |
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |